Я пользуюсь обычно в течение дня, именно в офисе, где жарко\отопление - как многие девочки и писали.Ну вот я тоже летом, когда сильно жарко, пользовалась... А так вообще, на сейчас есть ли смысл? Я поверх макияжа не люблю. я наносила на лицо после умывания, потом ждала, пока она впитается и наносила крем. Я тогда ещё тониками не пользовалась.
Вот и думаю, нужна ли она мне сейчас. Хотя кожа сухая. Но вот не понимаю, на каком этапе мне её сейчас наносить, до тоника или после?
Есть один нюанс: мне косметолог настоятельно советовала не оставлять термалку на коже до полного высыхания, т.к. она может приводить к сухости\раздражению кожи (как и любая вода). Советовала так: брызгаем,оставляем на несколько секунд, затем слегка промокаем салфеткой - на макияж, а если на "голую" кожу, то промокаем и сверху дневной крем и остальная ваша косметика.
Как она мне объясняла, в случае до крема - заменяет тоник, т.е. параллельно использовать его не нужно.
Я так и делала.
И я не сказала бы, что Авен - для сухой кожи. Точно - что для чувствительной. Моя чувствительная комбинированная к нему весьма благосклонно относится.
А вот Виши, благодаря самой сильной минерализации воды (это как-то там называется "крупнодисперсная" про Виши и "мелкодисперсная" про Авен), подходит для очень жирной кожи (моя подруга с такой кожей всей линией Виши пользуется и довольна очень), для чувствительной вообще никак не подходит (мне лично сушит очень).
Вывод: если кожа комбинированная, нужно что-то нейтральное, тот же Авен или Ля Рош, о котором писали девочки (но лично я не пользовалась,поэтому в реальности не знаю, как себя ведет на коже).
Социальные закладки