|
Какие серьезные люди? не смешите.Какой эффект? Львов сегодня - город пенсионеров и студенческой молодежи, большинство трудоспособного населения на заработках за границей. Молодежь не умеющая зарабатывать и не желающая работать привыкла жить на мамины-папины тяжело заработанное. Да туристов много, но во Львове всегда было много туристов. Только центр города привлекателен для туристов, все остальное давно пришло в полный упадок. Да, много кафе (кавьярен). Низкие цены - блеф - в мае по центру Львова гуляла с подругой, львовянкой, которая уже 10 лет живет и работает в Мадриде , так вот мы не смогли поесть простого мороженного, т.к. дешевле 30-40 грн. за 100г ничего не нашли, причем сервис еще тот - надо было постоять у стойки взять мороженное и пойти сесть за столик. Подруга сказала, что она не будет платить во Львове в три раза больше чем платит в Мадриде. Когда-то, давно, лет 20-30 назад я очень любила Львов, даже хотела переехать жить. Сегодня Львов просто живет на том имидже который у него сложился в далеком прошлом, причем это прошлое - не украинское (за исключением памятников Бандере), а австрийское, польское, даже армянское. Удивляет другое - из Львова действительно можно сделать конфетку - город небольшой, компактный, денег в него заходит немало, но все как в песок. Хотя и власть там не "донецкая" и у власти в городе ультрапатриоты.
Да, низкие цены остались в прошлом, это точно. Года три назад действительно можно было пообедать за 30 грн и купить квартиру по 5 тыс за квадрат. Спрос рождает предложение. Количество туристов растет, как и население Львова. Насчет остального - ну у каждого свои впечатления. Я, когда приезжаю из Вены, большой разницы не вижу. Насчет конфетки - сейчас весь центр города перекрыт - делают развязку на Городоцкой, возле Магнуса, перекладывают брукивку в центре, на Коперника. Работы закончатся аж осенью. То есть делают. Делают и постоянно. Причем, что самое интересное, основные финансовые затраты несет ЕБРР, т.е. не город платит, а ЕС. Почему львовский мэр может выбить деньги из европейцев, а одесский - нет?
Ну, значит, их тоже отделять собираются.А, если серьёзно, ответ на Ваш вопрос о разнице между львовскими и одесскими городскими главами довольно прост. Я много слышал от самих львовян не самых хороших отзывов о Садовом. Да и каждый мой приезд во Львов, при всей моей любви к этому городу, показывает, что там есть ещё что делать. Но львовский мэр при этом работает. А наш - с "фошыстами" борется. Чтобы, ЕБРР выделил деньги... Это ж нужно ехать в Лондон. Общаться. Договариваться. Объяснять необходимость финансирования каких-либо пректов в городе. А как тут город оставить? Вдруг, пока в Одессе мэра не будет, горсовет "фошысты" захватят? Что тогда делать?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Ну так Гурвиц тоже денег понапривлекал.... долго ещё будет город долги отдавать с совершенно безумными процентами.
Родзинкою культурної
програми липня традиційно
стає «Ніч у Львові» - більше
сотні безкоштовних нічних
атракцій протягом вікенду.
Традиційно у місті двічі на рік у
липні та листопаді проходить
промоційна акція «Ніч у
Львові». Нічні екскурсії стають
ще однією туристичною
цікавинкою Львова. В цей
вікенд культурне життя Львова
продовжиться до глибокої ночі.
Насичена програма з більше
100-та нічних атракцій
дозволить вибрати подію на
будь-який смак і відкрити для
себе абсолютно новий нічний
Львів. Акція "Ніч у Львові" ще
раз докаже, що нічне життя у
Львові може бути насправді
культурним.
Громадський транспорт 12-14
липня буде продовженно до
02:00, у неділю до 01:30:
інтервал руху 30 хв.
lviv.travel/ua/index/what_to_do/events/~2725/nich-u-lvovi
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Ну да-ну да.... догадаться брать кредит во время кризиса,да ещё и в швейцарском франке (только постоянные конвертации чего стоят),это конечно-же верх мудрости.
Социальные закладки