|
Если что-то очень не нравится, то надо менять на то, что нравится.
в модуляции усилия
никакая механика этого не даст
у механики хорошей сам тормозной будет выполнять свой функционал
но трос слабое место в этой цепи, он и вытягивается но еще хуже через колпачок рано или поздно попадает грязь с песочком и ты должен еще преодолевать сопротивление самого троса
а жидкость она конечно не сжимается и если гидролиния исправна не окисляется и не теряет своих свойств долгое время
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
Судя по описанию, тросик там все же есть.
Это механо-гидравлика.
Гибрид старинный гидромеханический. Или нонче используется иногда на шоссе, чтоб пистолеты не менять.
Семён Семёныч. Это ж махх, мы недавно выясняли про колёса его револта, шоссейный вариант как раз могёт быть. Хотя странно. Вроде я читал тогда, что там гидравлика...
Махх, а можно реальную фотку морды велосипеда?
Что-то меня всё это сильно смущает.
Нормальные гидравлические тормоза сильно отличаются даже от бб7. Даже среднего уровня, любого производителя. Ну, по крайней мере, тех производителей, кто средние тормоза делает, а не только хорошие и очень хорошие
У плавающитх роторов плавает как раз наружная часть. Внутренняя намертво прикручена ко втулке. Да и плавает.. очень условно. Руками фиг сдвинешь. Просто широкая заклёпка в месте контакта паука и тормозной поверхности позволяет расширяться и сужаться. В общем, предохраняет от искривления ротора при перегреве. Ну, и жёсткости добавляет, говорят. Но обычному катальцу этого не заметить.
Последний раз редактировалось ter; 28.04.2020 в 21:29.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Ось ця система https://www.giant-bicycles.com/global/showcase/conduct , саме так воно й виглядає. От вона продається окремо - https://www.veloonline.com/view.shtm...SABEgLklvD_BwE
это для тех, кто купил велик с механическими тормозами хочет поставить гидравлику.
Ранее был вопрос по переходу с 8-ск кассеты на 9 или 10 ск., как правило втулку не нужно менять, у меня по крайней мере так.
кажись речь шла о переходе с 7 ск
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
Ну короче я был прав по ходу что роторы на пауке не станут под bb5!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Так и есть. Гибрид для того, чтобы не меняя дешёвые пистолеты, получить гидравлический тормоз, с более лёгким усилием на ручках. Гидропистолеты вроде только в верхних линейках есть, начиная со 105 и выше.
Нет. Неправ. Станут легко. Роторам глубоко пофиг, что там за калиперы вокруг них. Как и калиперам пофиг, что у них за ротор. Главное, чтоб размер подходил и взаимное размещение калипера и ротора было правильным.
ter ну хз, говорят люди и так катают,но лучше гидравлика!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Субъективно - да. Даже самая дешёвая на тот момент гидравлика Tektro HDC300 у меня на том же велосипеде с теми же роторами тектро тормозила лучше и легче, чем механические Tektro IO, которые, в свою очередь, были сильно лучше стоковых механических Promax.
Народ, извините, что не совсем по теме, т.к. вопрос с регулировкой/ремонтом. Велосипед не мой, поэтому точно не знаю при каких обстоятельствах передние скорости перестали переключаться. Левый шифтер не проворачивается вообще. Когда снял тросик с переднего переключателя - шифтер вращается нормально. Как только небольшое усилие на тросике, то его не провернуть. Регулировочные болты на самом переключателе в норме: не пережаты.
Что подскажите? Можно что-то сделать или шифтер уже свое отжил? Shimano Revoshift
Социальные закладки