Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 106 из 2207 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 44124
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Звездочка
    Нет, мне сие не известно. Мне казалось, что если одновременно пришедшие компании садятся за столики разных официантов, то и заказ они сделают одновременно или почти одновременно.
    Что касается нашей письменной дискуссии по поводу организации работы кухни, то я не хочу ее продолжать, так как не являюсь специалистом в этой области и не знаю, являетесь ли вы таковым. С вашими доводами в этой части могла бы согласиться, если бы вы были директором, хозяином или хотя бы шеф-поваром какого-нибудь уважаемого мною ресторана.
    Что касается обслуживания, то официант профи в состоянии обслуживать и семь столов. Это из моих наблюдений в других европейских странах. Только у нас таких профи не наблюдается. У нас вообще профи нет, так как работа официанта воспринимается как временная и непрестижная. Если человек нечего не умеет, он решает поработать официантом. Мол, подумаешь, тарелки переносить. А потом все эти официанты мигрируют по городским ресторанам.
    Кстати, а в каком ресторане по одному официанту на три столика. Любопытно было бы его посетить.
    Продолжим... Соглашайтесь с моими доводами... 13 лет "живу" в ресторанах. Можете смело меня считать директором, управляющим или хозяином.
    Европейское обслуживание в среднем ресторане не сравнить с нашим обслуживанием (Украина, Россия)... Европа ПРОИГРЫВАЕТ. Посетители наших ресторанов намного требовательнее. Официант качественно не обслужит более 3-х столов. Могу это смело утверждать - длительное время принимал участие в обучении персонала в ресторанах.
    Профи есть даже в Одессе. Эти люди официанты от бога (не буду заниматься рекламой).
    Если человек ничего не умеет - он устраивается в офис. Это моё мнение.
    Чтобы стать квалифицированным официантом надо обладать такими качествами, которыми не обладают большинство людей. (Эту тему можно развивать бесконечно). Вы даже себе представить не можете сколько мелочей и нюансов должен знать официант. Как нужно в голове всё разложить по полочкам и просчитать, предугадать, чтобы посетитель был доволен. Это очень сложно. Это относится только к профи и ресторанам понимающим что такое качественный сервис. Самообразованием нужно заниматься без остановки. Ресторанный бизнес так изменчив и очень быстро развивается.
    Пристижной эта профессия становится только сейчас. И то, не все рестораны способствуют этому. Немногие хозяева дошли до того, что нужно в первую очередь вкладывать деньги в персонал.
    Сейчас в Одессе катастрофически не хватает профессионалов в залах ресторанов. Заведений много, а учебных заведений с хорошим уровнем подготовки специалистов просто не существует. Лидеры обучают сами персонал.
    Рекомендовать рестораны с 3-мя столиками на официантов не буду. Не хочу заниматься рекламой. Посещая заведения присматривайтесь...
    Последний раз редактировалось scorpus; 28.02.2007 в 15:27.

2. Вверх #2102

Победитель
    конкурса
    Побывали в Цитрус-кафе (Преображеская угол Дерибасовской). Интерьер нарядный, располагает к поглощению десертов, разнообразие каковых присутствует. Цены на маленюсенькие корзиночки с фруктами и орехами - 5-7 грн. Остальные десерты - 8-12 грн. Все - очень небольших размеров, но выбор довольно разнообразный. Тирамису, правда, не понравилось. С виду напоминает большое пирожное-картошку, вкус - никакой: очень свежий, приятный крем, никакого отношения к тирамису не имеющий. Большой выбор кофейных вариаций - в горячем и холодном виде. Капуччино, латте, фрапуччино - 8-9 грн.
    Все официанты юные, вежливые. Приносят анкетки с вопросами, что нравится, что не нравится. Было забавно, когда все кафе сидело и заполняло)))
    Приносят карточку со счетом, на которой печать с суммой вашего заказа. Говорят, что надо собрать на 150 грн (потом подумала, что маловато как-то, может, перепутала), так вот собрать их до конца апреля, тогда дадут скидочную карточку на 5%.
    В общем, место для - забежать поболтать с подружкой.

3. Вверх #2103
    Кстати, может мы говорим о разных вещах? Что такое хороший сервис?

На мой взгляд...
    Официант имеет достаточно времени, чтобы полноценно встретить вас у столика, раздеть и помочь присесть. Официант даёт ответ на любой ваш вопрос по меню, даёт рекомендации и т.п. Официант занимается сервировкой, подачей и уборкой не мешая вам отдыхать. все напитки разливаются официантом, практически все блюда, за исключением персональных, подаются каждому посетителю "в разнос". Вы сами не подкуриваете, вы никогда не ждёте и не ищете официанта, он всегда в поле зрения или рядом.

Это навскидку... Совпадают наши представления о хорошем обслуживании? Попробуйте сами представить такое обслуживание на семи столиках - мозги завернутся.
    Просто раскидать еду и напитки по столам - это можно.
    Последний раз редактировалось scorpus; 28.02.2007 в 15:43.

4. Вверх #2104
    Оптимист

Цитата Сообщение от Monique
    Приносят карточку со счетом, на которой печать с суммой вашего заказа. Говорят, что надо собрать на 150 грн (потом подумала, что маловато как-то, может, перепутала), так вот собрать их до конца апреля, тогда дадут скидочную карточку на 5%.
    ИМХО накопительные скидочные карточки работают скорее в минус чем в плюс. Логичнее было бы выдавать за сам факт заполнения анкеты.
    Я уже вроде здесь писал давно - в Одессе скидочные карточки ресторанов это особый культ. Обычно туда ходят раз - после открытия, все остальное время если есть скидка. Какая угодно.
    Йокогама выдавала (и выдает) всем посетителям 10% только за заполненную анкету, а больше уже накопительно.
    К.Морган и Х-Гали просто раздавали карточки человеку который появился у них хотя бы 2 раза.
    Не раз наблюдал как знакомый, определяясь куда вечером пойти, доставал портмоне и выбирал из пачки скидочных карточек. Остальные не рассматривались принципиально
    Последний раз редактировалось Скрытик; 28.02.2007 в 15:50.

5. Вверх #2105
    Могу заметить, в "Василисе" выдали скидку в 10% моим знакомым по первой просьбе. Думаю, что в остальных ресторанах этой сети сейчас происходит то же самое. Я так думаю...

6. Вверх #2106
    Новичок
    Это вы о чем?
    о куманце.

7. Вверх #2107
    Новичок

По умолчанию какие сейчас зарплаты у официантов по городу?

интересует вот такой вопрос. кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста.

Зачем плодить новые топики - тема вроде подходящая.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 28.02.2007 в 16:53.

8. Вверх #2108
    Вас интересует месячная зарплата или доход в месяц?
    "Сейчас" - это зимой? Или летняя тоже?

9. Вверх #2109
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Цитата Сообщение от Gorod
    о куманце.
    Хи-хи. Я солидарна.

10. Вверх #2110
    Цитата Сообщение от scorpus
    Кстати, может мы говорим о разных вещах? Что такое хороший сервис?

На мой взгляд...
    Официант имеет достаточно времени, чтобы полноценно встретить вас у столика, раздеть и помочь присесть. Официант даёт ответ на любой ваш вопрос по меню, даёт рекомендации и т.п. Официант занимается сервировкой, подачей и уборкой не мешая вам отдыхать. все напитки разливаются официантом, практически все блюда, за исключением персональных, подаются каждому посетителю "в разнос". Вы сами не подкуриваете, вы никогда не ждёте и не ищете официанта, он всегда в поле зрения или рядом.

Это навскидку... Совпадают наши представления о хорошем обслуживании? Попробуйте сами представить такое обслуживание на семи столиках - мозги завернутся.
    Просто раскидать еду и напитки по столам - это можно.
    Наши представления о хорошем обслуживании совпадают на все 100. Сообщите все-таки, в каких ресторанах по одному официанта на три столика. Думаю, что рекламой это не будет, так как вы это сделаете по моей просьбе, а не просто так. Заранее спасибочки.

11. Вверх #2111
    много неприхотливых и эээкономных людей в зале.
    такие около привоза в пивных сидели...а сейчас в ресторане.
    Мне кажется это несколько оскорбительно по отношению ко многим "неприхотливым и экономным", которые в свою очередь не "брезгуют" ни Стейком, ни Казановой, ни Вояжем. Думайте, когда пишете - этот форум читает очень много людей.

Вижу Вы сами часто посещали те пивные, да и Куманец тоже, чтобы узнавать многих...
    Последний раз редактировалось scorpus; 28.02.2007 в 21:07.

12. Вверх #2112
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    в Робин-Бобине появилось постное меню, не обширное, но все же: грибной суп, винегрет, тушеная капуста с грибами, шампиньоны, жареные на оливковом масле с соевым соусом, что то еще и фруктовый салат))
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

13. Вверх #2113
    Оптимист

Сегодня открылся небольшой ресторанчик на Успенской, 99. "Сковородочка" называется. В подвале. Сделано уютненько, цены умеренные. Кухню пока не пробовал - завтра может пообедать зайду.

14. Вверх #2114
    Новичок
    Мне кажется это несколько оскорбительно по отношению ко многим "неприхотливым и экономным", которые в свою очередь не "брезгуют" ни Стейком, ни Казановой, ни Вояжем. Думайте, когда пишете - этот форум читает очень много людей.

Вижу Вы сами часто посещали те пивные, да и Куманец тоже, чтобы узнавать многих...
    чего это ты так занервничал? читал где-то, что подобная реакция говорит о попадании в точку. Но если появятся разумные аргументы, тогда и поговорим по существу. без нервов. а денег в ресторанах я трачу не очень много, так как работаю в зоопарке и платят там мало.

15. Вверх #2115
    Новичок
    Вас интересует месячная зарплата или доход в месяц?
    "Сейчас" - это зимой? Или летняя тоже?
    без чаевых. просто ищу новую работу.

16. Вверх #2116
    Новичок
    Надо насобирать чеки на 3000 грн. Собирать их можно в Стейк Хаусе, Даче, Гринвич-кафе (это одна сеть). После этого получите карточку с 10% скидкой, если она конечно вас спасет.
    не скоро я их насобираю, надо думать. но все равно спасибо.

17. Вверх #2117

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Сегодня открылся небольшой ресторанчик на Успенской, 99. "Сковородочка" называется. В подвале. Сделано уютненько, цены умеренные. Кухню пока не пробовал - завтра может пообедать зайду.
    Это угол чего?

18. Вверх #2118
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Между Александровским и Преображенской кажется

19. Вверх #2119

Победитель
    конкурса
    Вспоминаю тот район, не представляю зрительно ,где бы это могло быть. Надо прогуляться в ту сторону. А Скрытик там пообедает, может, впечатлениями поделится

20. Вверх #2120
    чего это ты так занервничал? читал где-то, что подобная реакция говорит о попадании в точку. Но если появятся разумные аргументы, тогда и поговорим по существу. без нервов. а денег в ресторанах я трачу не очень много, так как работаю в зоопарке и платят там мало.
    А ты действительно в зоопарке работаешь или прикалываешься?
    А по поводу зарплаты официантов, то некоторые ее вообще не платят и официанты получают только проценты (какие - не знаю) + чай, а кое-где платят зарплату порядка 100 дол. + чай. Может быть существуют и другие системы оплаты официантов. Я не знаю. А сколько платят в зоопарке? Я животных очень люблю. Может составишь протекцию?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 01.03.2007 в 11:49.

Закрытая тема
Страница 106 из 2207 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права