Продолжим...Сообщение от Звездочка
Соглашайтесь с моими доводами... 13 лет "живу" в ресторанах. Можете смело меня считать директором, управляющим или хозяином.
![]()
Европейское обслуживание в среднем ресторане не сравнить с нашим обслуживанием (Украина, Россия)... Европа ПРОИГРЫВАЕТ. Посетители наших ресторанов намного требовательнее. Официант качественно не обслужит более 3-х столов. Могу это смело утверждать - длительное время принимал участие в обучении персонала в ресторанах.
Профи есть даже в Одессе. Эти люди официанты от бога (не буду заниматься рекламой).
Если человек ничего не умеет - он устраивается в офис.Это моё мнение.
Чтобы стать квалифицированным официантом надо обладать такими качествами, которыми не обладают большинство людей. (Эту тему можно развивать бесконечно). Вы даже себе представить не можете сколько мелочей и нюансов должен знать официант. Как нужно в голове всё разложить по полочкам и просчитать, предугадать, чтобы посетитель был доволен. Это очень сложно. Это относится только к профи и ресторанам понимающим что такое качественный сервис. Самообразованием нужно заниматься без остановки. Ресторанный бизнес так изменчив и очень быстро развивается.
Пристижной эта профессия становится только сейчас. И то, не все рестораны способствуют этому. Немногие хозяева дошли до того, что нужно в первую очередь вкладывать деньги в персонал.
Сейчас в Одессе катастрофически не хватает профессионалов в залах ресторанов. Заведений много, а учебных заведений с хорошим уровнем подготовки специалистов просто не существует. Лидеры обучают сами персонал.
Рекомендовать рестораны с 3-мя столиками на официантов не буду. Не хочу заниматься рекламой.Посещая заведения присматривайтесь...
Социальные закладки