|
Немного не пойму момента с использованием баллона на расстоянии. Вы думаете, воришка подойдёт, учтиво представится и скажет: "Мадам, позвольте мне завладеть Вашим имуществом"? Или стоит пшикать баллоном в лицо каждой, не вызывающей доверия, личности, которая встречается на пути? Ну так - на всякий случай)). Внимательность, безусловно, нужна и важна в этом деле, но и она не защитит на все 100%. Ну не будете же вы, в самом деле, подходить к каждому человеку, который следует за вами с вопросом: "Позвольте узнать, уважаемый, а не меня ли вы часом преследуете?". Может быть человеку, банально, по пути. Ну и в случае нападения в парадной, к примеру - не всегда можно заметить, кто притаился этажом выше/ниже.
Совет чувствовать себя Ксеной, Амазонкой и прочими героическими персонажами тоже спорный. Когда у меня был подобный инцидент, я кричала и пыталась отбиваться. Злоумышленник сказал: "Не отдашь сумку, хуже будет". Ну я и отдала. Потому как мне моё здоровье важнее денег и прочих материальных ценностей. Он мужчина и в любом случае сильнее меня. Вариантов скрутить и отправить его в нокаут у меня не было. Я здраво оценила свои силы и решила не тягаться, потому как, уверена, в итоге осталась бы не только без своих вещей, но и, как минимум, с разбитым лицом.
Ну это же так просто. Идут за вами. Перепроверьтесь. Остановитесь. почешитесь.развернитесь пойдите на встречу. не бойтесь показаться странной. Вам нет дела до мнения о вас прохожего. А если в парадной... я и писал БАЛОН ДОЛЖЕН БЫТЬ В РУКЕ. ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. У нас нет таких парадных. чтоб преступник прям руку протянул и всё. по любому ему нужно пару шагов до вас сделать. Что вам мешает их сделать ОТ него и применить баллон?
Именно так и делаю. Но это не спасёт, если действие происходит на безлюдной улице. Ну, например. Слышу я шаги за своей спиной. Останавливаюсь. Поворачиваюсь лицом к человеку. Выжидаю. Он невозмутимо проходит мимо меня, потом резко делает шаг назад и набрасывается. Или проходит мимо меня, заходит в первый попавшийся двор, а когда я сравняюсь с этим двором, выскакивает ко мне. Преимущество злоумышленника тут заключается в том, что он точно знает, что ему от меня нужно. Я же, до того момента, как он на меня накинется, не могу быть до конца уверена в том, что передо мной - вор, а не простой прохожий.
В парадной от мошенника помешает сделать пару шагов факт того, что он меня уже скрутил, к примеру. А я, опять-таки, до того, как он не совершит прямых действий в мою сторону, не буду знать, кто это - вор или просто человек в гости к кому-то пришёл. Можно, конечно, заприметив, какую-то тень на этаже, кубарем лететь вниз, кричать и звонить всем соседям в двери. Но такое поведение, как минимум, странно. Вдруг там на лестничной клетке сосед стоял, который ждал, пока ему двери откроют?
Ну, конечно, была уверенность. Я поняла, что он следил за мной из магазина и ему нужны были именно мои деньги. Если бы он хотел меня, помимо всего прочего, избить, то начал бы бить с самого начала, а не только после того, как сумкой завладел. Подошёл бы сзади и треснул бы сразу по голове. А так нет - подбежал и начал "гуманно" сумку вырывать; терпеть неудобства, связанные с моими криками. И даже не ударил ни разу. Поэтому я считаю, что поступила абсолютно правильно и разумно, а не как вы пишите - "с позиции жертвы".
Внимание!!!
Сегодня в районе часа дня на ул.Сегедской, возле магазина «Виртус», чернокожий мужчина сорвал цепочку с крестиком и скрылся во дворах. Вызвали полицию. Патруль катался в течении двух часов в поисках преступника. Естественно никого не нашли. Но, большая просьба, если увидите где-либо в ломбарде, на рынке или где-то еще такой кулон с цепочкой, пожалуйста сообщите. Эта вещь очень дорога как память, ее готовы перекупить, дорого.
21.01.15 - самый любимый мужчина
3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕
Наши люди в булочную на такси не ездят (с). за хлебом или другой какой фигней надо наряжаться как новогодняя елка ! Лето самый лакомый заработок для подобного вида деятельности. Камер возле Виртуса конечно нет и найти лицо афроамериканской внешности (негра) составляет проблему для нашей доблестной милиции /полиции ? Честно вот я лично по скупкам/ломбардам не хожу.Гу не интересуют меня золотые погремушки . Это для вас это изделие- память , а для вора - обычная возможность заработать .. Скорее всего негра сдал его в ближайшей скупке. Проще посмотреть в этом районе самой . И обязательно написать заявление в РОВД.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
21.01.15 - самый любимый мужчина
3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕
У ломбардов серьезная крыша и он все быстренько вывозят....Никто не задумывался почему некоторые из них работают круглосуточно ?)))) а от заведенных уголовных дел -толку никакого......может когда-то и найдут козла отпущения,повесят на него все грабежи и будет приходить потерпевшим по 10 грн. в месяц,пока срок отбывает....других механизмов просто нет...
Моя уже второе лето ворчит, что я заставляю снимать цепочку с крестиком. Тыкаю носом в экран в эту тему, вроде попускает.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Эта фраза в фильме была сказана также "доречно" как у вас. Имея крестик как оберег и не снимая его никогда, выходя за хлебом летом нужно обязательно снимать его ибо какая-то сволочь решит "нафига мне идти продавать пахлаву на пляже летом если можно сорвать цепочку у девушки и жить 2 дня спокойно"
я не думаю что ломбарды много платят за принесенную сорваную/порваную цепочку, пусть даже и золотую, им же её починить надо и самим нажиться при продаже
у меня сорвали цепочку с крестиком, которую я никогда не снимала лет 15, два года назад. написала заявление, описала вора, вид цепочки и крестика (редкие как по мне) - до сих пор "ищут"
Старое "советское " золото ценится у ювелиров намного дороже ,чем нынешнее турецкое рыжье. Его берут ломом для изготовления своих изделий ... поверьте, те кто работает в ломбардах с надписью "работаем круглосуточно" с удовольствием покупают именно такие вещи, не заморачиваясь вопросами откуда порванные изделия ...не оценивайте других людей по своим меркам ( порядочность , честность- они сейчас не в моде ).
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Сегодня утром, на выходе из арки на остановку Королева-Вильямса, у моей мамы сорвали цепочку с крестиком, цепочку чудом мама придержала в руках, а крестик остался в руках умельца.. Крестик очень жалко, не так важна его стоимость, как память от сестры.. Гореть в аду всем этим грабителям и ворам!! Пожалуйста, будьте осторожны и снимите на летний сезон все золотые украшения..
Нас просто на работе предупредила девочка, что участились случаи срывания цепочек, я послушала, а мама нет.. В основном, когда рассказывают о таких случаях, нам кажется, что нас не коснется, но все оказывается наоборот..
Социальные закладки