Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 106 из 211 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4214
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Что важно в изложенном? Стремление в увеличении статистики оперативных вмешательств или отложенная операция в пользу пациента?
    Важно то, что хирург должен оперировать, например, при секвестре межпозвонкового диска, а не заниматься реабилитацией ( физкультура на всяких досках и без, всякие там физио, массажи, "хиропрактики" и т.д.) такого больного. Хирург должен оперировать, а реабилитацией должны заниматься другие, обученные этому делу и имеющие соответствующий сертификат, медработники. Хирург, который не оперирует - не хирург. Вот, "Что важно в изложенном".

2. Вверх #2102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Важно то, что хирург должен оперировать.. Хирург должен оперировать..Хирург, который не оперирует - не хирург. Вот, "Что важно в изложенном".
    ..В задачу хирурга входит сугубо только оперативное вмешательство? Лечебным мероприятием хирурга является не только оперативное вмешательство.Сюда может входить: лечебное наблюдение, консервативное дополнение с целью исключения или подтверждения, в некоторых случаях и лечения.. Разве основной задачей любого медицинского специалиста не позитивный прогноз пациента, а не узко направленная деятельность того или иного специалиста, стремящийся удовлетворить свои потребности этой деятельностью и быть названным таковым, иначе наложенные "нормативы" могут снять его с этих регалий..??
    Последний раз редактировалось Axakal; 18.11.2013 в 21:31.

3. Вверх #2103
    Постоялец форума
    ..В задачу хирурга входит сугубо только оперативное вмешательство?
    Сколько можно повторяться? Или с памятью у Вас что-то? https://forumodua.com/showthread.php?t=1113133&page=18

4. Вверх #2104
    Посетитель
    Важно то, что хирург должен оперировать, например, при секвестре межпозвонкового диска, а не заниматься реабилитацией ( физкультура на всяких досках и без, всякие там физио, массажи, "хиропрактики" и т.д.) такого больного. Хирург должен оперировать, а реабилитацией должны заниматься другие, обученные этому делу и имеющие соответствующий сертификат, медработники. Хирург, который не оперирует - не хирург. Вот, "Что важно в изложенном".
    Правильно реабилитировать должен реабилитолог! Вы правы нас этому специально обучали.

5. Вверх #2105
    Постоялец форума
    Сколько можно повторяться? Или с памятью у Вас что-то? https://forumodua.com/showthread.php?t=1113133&page=18
    Что-то у "хирурга" нервишки шалят,коль переходит на личность.. С такими нервишками ложится под нож пациенту ??
    Последний раз редактировалось Axakal; 19.11.2013 в 09:10.

6. Вверх #2106
    Постоялец форума
    Что-то у "хирурга" нервишки шалят,коль переходит на личность.. С такими нервишками ложится под нож пациенту ??
    Лично на Вашу личность я не переходил, в отличие от некоторых форумчан, которые выясняли, какое я имею образование и каким боком имею отношение к патологии позвоночника. Я просто Вам напомнил, что лично с Вашим и АБ участием все это уже выяснялось в подобной же теме и подобным же образом. Зачем загрязнять эту тему? Надо просто покопаться в мозгах, в своей памяти и тогда все станет яснее ясного. Разве же это личные нападки? Это просто совет "вспомнить молодость".
    Последний раз редактировалось шаша; 19.11.2013 в 16:48.

7. Вверх #2107
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    Правильно реабилитировать должен реабилитолог! Вы правы нас этому специально обучали.
    Видимо я всё-таки подотстал от жизни... Разъясните мне, пожалуйста, Вас, "спортсменов-реабилитологов" на "физвосе" обучали реабилитации пациентов, перенесших операцию по поводу межпозвонковой грыжи? В разных формах и стадиях? Например при таком абсолютном показании к операции, как паралич нижних конечностей и атония внутренних органов?
    шаша! Вы, как хирург, берете на себя ответственность отдать такого пациента реабилитологу после физвоса? Вы писали "медработники". Он фельдшер, имеющий сертификат спортсмена-реабилитолога. Вы подтверждаете его компетентность в таких вопросах или Вам, как "толькооперирующему хирургу", тупо наплевать на дальнейшую судьбу прооперированного пациента?
    Если бы я был гончаром, мне было бы не всё-равно, кто будет разрисовывать слепленный мною горшок. Неужели хирурги в Харькове так наплевательски относятся к тому, что будет потом с произведением их рук?
    ...Хирург, который не оперирует - не хирург. ...
    А хирург, который ТОЛЬКО оперирует - не врач, а ремесленник!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 19.11.2013 в 19:40.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

8. Вверх #2108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    шаша! Вы, как хирург, берете на себя ответственность отдать такого пациента реабилитологу после физвоса?
    Реабилитацией послеоперационных больных, включая и операции на позвоночнике, кисти и т.д должны заниматься обученные этому специалисты. Поэтому, если в государственном медучреждении реабилитацией будет заниматься реабилитолог после физвоса, то у меня никаких возражений не будет. Потому что такой реабилитолог гораздо лучше, чем хирург, владеет массажем и лечебной физкультурой. Какие проблемы?
    Вы писали "медработники". Он фельдшер, имеющий сертификат спортсмена-реабилитолога. Вы подтверждаете его компетентность в таких вопросах или Вам, как "толькооперирующему хирургу", тупо наплевать на дальнейшую судьбу прооперированного пациента?
    Да я понятия не имею, кто такой VikKostoprav и какой "компетентностью" он обладает. Напомню, что в санаторно-курортных и других реабилитационных учреждениях успешно работают и имеют право работать не только врачи, но и медсестры, массажисты, санитарки, инструкторы лечебной физкультуры, психотерапевты, логопеды, инженеры и т.д. и т.п. Реабилитация - это их работа, в которой я разбираюсь хуже, чем они. Они не разбираются в моей работе. Что Вы предлагаете мне сделать: освоить работу физиотерапевта и врача ЛФК?
    Неужели хирурги в Харькове так наплевательски относятся к тому, что будет потом с произведением их рук?
    Что Вы мне предлагаете сделать? Ваши предложения:....... Во-вторых, очень легко узнать, кто первым в СССР ознакомил врачей с понятием о такой специальности, как терапевт кисти ( обученный специалист, который на высоком уровне занимается реабилитацией больных после операций на кисти). Если Вам интересно, то на работы по "реабилитации", опубликованные одним, хорошо Вам известным, хирургом из Харькова почему-то ссылаются в многочисленных иностранных книгах, посвященных именно реабилитации больных после операций. Вот именно так наплевательски и относятся хирурги в Харькове к "произведениям своих рук".
    А хирург, который ТОЛЬКО оперирует - не врач, а ремесленник!
    Знаете, если это про меня, то мне так досадно, прямо плакать хочется. А что я еще, по-Вашему, должен делать, чтобы не быть ремесленником? Какие у Вас предложения?

9. Вверх #2109
    ...реабилитолог гораздо лучше, чем хирург, владеет массажем и лечебной физкультурой. ...
    Технически - да. Только он призван выполнять назначения врача, а не самостоятельно вести пациента. Да, медсестра порой значительно лучше врачей владеет техникой инъекций. Но это не значит, что она имеет право и должна самостоятельно их назначать.

...Напомню, что в санаторно-курортных и других реабилитационных учреждениях успешно работают и имеют право работать не только врачи, но и медсестры, массажисты, санитарки, инструкторы лечебной физкультуры, психотерапевты, логопеды, инженеры и т.д. и т.п. Реабилитация - это их работа, в которой я разбираюсь хуже, чем они ...
    Да. А еще массовики-затейники, буфетчицы, киномеханики...

... такой специальности, как терапевт кисти ( обученный специалист, который на высоком уровне занимается реабилитацией больных после операций на кисти) ...
    Я опять что-то пропустил? В реестре врачебных специальностей Украины, России или хотя бы СССР была такая специальность, как "терапевт кисти"? Или это опять плод Вашего воображения, такой же как "телемедик"?

...медсестры, массажисты, санитарки, инструкторы лечебной физкультуры, психотерапевты, логопеды, инженеры и т.д. и т.п. Реабилитация - это их работа, в которой я разбираюсь хуже, чем они ...
    ... на работы по "реабилитации", опубликованные одним, хорошо Вам известным, хирургом из Харькова почему-то ссылаются в многочисленных иностранных книгах, посвященных именно реабилитации больных после операций. ...
    Что-то я совсем запутался. В "многочисленных иностранных книгах" ссылаются на "работы по реабилитации" хирурга, который разбирается в реабилитации хуже, чем логопеды и инженеры? Кому из нас отдохнуть нужно, милейший?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 19.11.2013 в 20:57.

10. Вверх #2110
    Постоялец форума
    Лично на Вашу личность я не переходил, в отличие от некоторых форумчан, которые выясняли, какое я имею образование и каким боком имею отношение к патологии позвоночника. Я просто Вам напомнил, что лично с Вашим и АБ участием все это уже выяснялось в подобной же теме и подобным же образом. Зачем загрязнять эту тему? Надо просто покопаться в мозгах, в своей памяти и тогда все станет яснее ясного. Разве же это личные нападки? Это просто совет "вспомнить молодость".
    ..Память это .... "некая"..., что в процессе жизнедеятельности имеет потребность в пополнении информации для временной коррекции умозаключений,что является основным в человеческом существе, исходя из УМЕНИЯ МЫСЛИТЬ!!..Не исключаю, что придется повториться,чтобы пробить Ваше сопротивление к высшему свойству человека,исходя из Ваших однотипно,повторяющихся ответов.. К последовательности движениям можно научить и не разумного существа, робота, наконец..Роботу свойственно повторяться))). "Загрязняем тему" только как следствие Вашего "загрязнения" по типу:Хирург, который не оперирует - не хирург".Вспомните, подобно, свою молодость, что и это выражение бывало, что озвучивали по сути..
    Последний раз редактировалось Axakal; 19.11.2013 в 21:10.

11. Вверх #2111
    ...Хирург, который не оперирует - не хирург".Вспомните, подобно, свою молодость, что и это выражение бывало, что озвучивали по сути..
    Ну что Вы! Не все же работники хирургических стационаров начинали с писанины и крючков! Кто-то с первого дня только оперировал, а заведующие им ассистировали и протоколы писали

12. Вверх #2112
    Постоялец форума
    Ну что Вы! Не все же работники хирургических стационаров начинали с писанины и крючков! Кто-то с первого дня только оперировал, а заведующие им ассистировали и протоколы писали
    ...С утроба! "..

13. Вверх #2113
    Постоялец форума
    Технически - да. Только он призван выполнять назначения врача, а не самостоятельно вести пациента. Да, медсестра порой значительно лучше врачей владеет техникой инъекций. Но это не значит, что она имеет право и должна самостоятельно их назначать.
    Повторюсь: как приятно общаться с грамотным врачом, который все понимает. Да, вот поэтому я и спросил у VikKostoprav по поводу его врачебного диплома. Потому что, если такого диплома нет, то как он может самостоятельно, без назначения врача, "вкалывать" куда не попадя алфлутоп и спасать десятки больных от инвалидности.
    Да. А еще массовики-затейники, буфетчицы, киномеханики...
    Еще раз похвалю Вас за справедливый подход и знание санаторно-курортного дела. Грамотная санаторно-курортная и другая реабилитация, включая реабилитацию больных с патологией позвоночника - это целая индустрия. Поэтому, если в штате реабилитационного подразделения-учреждения предусмотрена какая-то должность, то на этой должности работает человек, который участвует в процессе реабилитации больных. Это может быть даже слесарь дядя Вася, который наполняет плавательный бассейн водой: без воды - и ни туды, и ни сюды (С). Вы же не будете возражать против реабилитации больных с "грыжей" диска путем проведения всяческих процедур в плавательном бассейне? Так что, это врач-физиотерапевт должен проверить трубы и открыть краник для заполнения бассейна?
    Я опять что-то пропустил? В реестре врачебных специальностей Украины, России или хотя бы СССР была такая специальность, как "терапевт кисти"? Или это опять плод Вашего воображения, такой же как "телемедик"?
    В который уже раз напоминаю:искренне жаль мне тех людей, которые считают, что если в их деревне чего-то не существует, то этого "чего-то" не существует и не должно существовать в других местах, за пределами деревни. Затхлость и мракобесие - вот их удел. Так и останутся жить при лучине и ничего лучшего им и не надо: ведь жили наши предки всю жизнь с лучиной, так зачем нужна "лампочка Ильича".

И операционный робот даВинчи существует и успешно работает не один год, и в конце концов появится и у нас в стране. И телемедицина и дистанционное обучение давно существуют и работают даже у нас в стране ( когда-то доберутся и до Вашей деревни и скрыться в темных углах затхлой средневековой коморки не сможете). И в мире давно существует такая специальность, как терапевт кисти. И об этом надо информировать и продвигать прогрессивную идею и у нас в стране, а не сидеть, сложа руки, или смотреть назад в темное средневековье. И в бывших республиках СССР, которые оказались гораздо более цивилизованными, давно существует такая специальность, как терапевт кисти. Поэтому не понимаю я Вас, какой-такой "плод воображения"? В нескольких десятках стран мира существует такая специальность, лет эдак 30. Вы считаете, что это лично я придумал про терапевтов кисти? Займитесь ликбезом, читайте современные журналы и книжки на иностранном языке. Выходите из деревни и меняйте мыслительный процесс на современный лад.
    Что-то я совсем запутался. В "многочисленных иностранных книгах" ссылаются на "работы по реабилитации" хирурга, который разбирается в реабилитации хуже, чем логопеды и инженеры? Кому из нас отдохнуть нужно, милейший?
    Если запутались сами, то отдыхайте почаще и не запутывайте других. Вы же хотели узнать, почему так наплевательски хирурги из Харькова относятся к своим прооперированным пациентам? Так вот на этом небольшом примере я и показал, как это по-харьковски и НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ. Оказывается не все так плохо, если простой хирург, видя бессилие в решении конкретной проблемы со стороны обученных реабилитологов, предложил реабилитационные методики, которые улучшили исход оперативного лечения. И реабилитологи справедливо оценили вклад простого хирурга в свое непростое реабилитационное дело, ссылаясь на эти методики в своих реабилитационных журналах и книгах. Вы считаете такое отношение харьковских хирургов к реабилитации НАПЛЕВАТЕЛЬСКИМ отношением? А то, что хирург мало, что понимает в методиках всяких там modified activities, progressive ROM and strength exercises, stretching, therapeutic modalities, including ultrasound, diathermy, lymphedema pumps, lasers, and others ничего удивительного нет. Не обучен, не имеет ни средств осуществления, ни сертификата для использования всяких там амплипульсов с лазерами ( не дай господь, током долбанет или пациента поджаришь по незнанию тем же самым лазером). Вы хорошо разбираетесь в акушерстве и гинекологии, онкологии или стоматологии. А может быть Вы умеете оперировать больных с "грыжей" межпозвонкового диска и уже сделали несколько сотен операций вместо хирургов-ремесленников из Харькова, из института патологии позвоночника и суставов? Рискнете заняться без знаний и документов лечением людей с такими проблемами? Что, тоже наплевательски относитесь к здоровью населения?

Так и расскажите мне лично, что я, хирург-ремесленник, должен сделать, чтобы быть только хирургом, без ремесленника. У Вас есть конкретные предложения? Я их почему-то до сих пор не дождался. Давайте, выкладывайте.
    Последний раз редактировалось шаша; 20.11.2013 в 20:17.

14. Вверх #2114
    Постоялец форума
    ..Память это .... "некая"..., что в процессе жизнедеятельности имеет потребность в пополнении информации для временной коррекции умозаключений,что является основным в человеческом существе, исходя из УМЕНИЯ МЫСЛИТЬ!!..
    Так я и заметил, что в процессе жизнедеятельности у Вас слишком явно появилась потребность в пополнении информации для усиления мыслительной деятельности. Я вот и пополнил Вашу память конкретной информацией (https://forumodua.com/showthread.php?t=1113133&page=18), потому что засомневался в нормальном функционировании Вашей памяти и умении мыслить. Теперь-то все наладилось, надеюсь?
    Не исключаю, что придется повториться,чтобы пробить Ваше сопротивление к высшему свойству человека,исходя из Ваших однотипно,повторяющихся ответов..
    А это пусть решает модератор, есть ли необходимость в пережевывании несколько раз одного и того же в разных темах одного форума. Мне это не нравится, поэтому и освежил ссылкой Вашу истрепавшуюся память.

15. Вверх #2115
    Постоялец форума
    Да, в далекой молодости зачастую так и было, что студент еще задолго до получения диплома врача-хирурга самостоятельно выполнял операции. А после получения диплома - так еще и вприпрыжку, с первого дня, самостоятельно оперировал день и ночь.

16. Вверх #2116
    Постоялец форума
    ...С утроба! "..
    Рад, что Вам так повезло.

17. Вверх #2117
    Частый гость Аватар для Лорик-ОК!
    Добрый вечер, господа! Куда не зайдёшь - одни дебаты врачей и выяснение отношений! Опять обращаюсь в эту тему за помощью! Наверняка , вы мне напишите в личку, буду очень признательна, но озвучиваю проблему здесь. Грыжа у меня давно и не одна, с ними я живу и всё ОК, у меня дома доска Евминова и я периодически на ней полёживаю))). С сентября обострение заболевания, прошла медикаментозное лечение и упражнения, стало легче, но вот, как неделю опять сильно тянет ногу, не могу заниматься на доске, т.к. сломала руку и уже месяц в гипсе и буду ещё 2 недели. Нужна помощь профессионалов!!! У меня через месяц начинаются новогодние концерты и ёлки)), мне танцевать и стоять придётся долго . Жду Ваших предложений и заранее благодарю, если они будут конструктивные и вы мне поможете. Готова прийти на приём.
    Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!

18. Вверх #2118
    Цитата Сообщение от Лорик-ОК! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, господа! Куда не зайдёшь - одни дебаты врачей и выяснение отношений! ...
    Отношений, собственно, никаких нет, поэтому и выяснять, особо, нечего.
    Мне это напоминает нынешние дебаты по вопросу евроинтеграции. С одной стороны нужны радикальные реформы для качественного скачка вперед, с другой стороны то, что видно из депутатских окон существенно отличается от того, что видно из остальных 99,9% окошек. Менталитет нашего народа, уклад жизни и экономика нашей страны далековаты от евростандартов и в одночасье не поменяются.

...В который уже раз напоминаю:искренне жаль мне тех людей, которые считают, что если в их деревне чего-то не существует, то этого "чего-то" не существует и не должно существовать в других местах, за пределами деревни...
    Вопрос Армянскому радио: "Есть ли жизнь на Марсе?". Ответ: "Тоже нет..."
    В Украине есть роботы? НЕТ! Если в мире есть адронный коллайдер, то это не значит, что ним должен уметь пользоваться каждый выпускник физмата!

...И операционный робот даВинчи существует и успешно работает не один год, и в конце концов появится и у нас в стране. И телемедицина и дистанционное обучение давно существуют и работают даже у нас в стране ( когда-то доберутся и до Вашей деревни и скрыться в темных углах затхлой средневековой коморки не сможете). ...
    ...и Васюки переименуют в Нью-Васюки! Когда доберутся - тогда и поговорим. А пока это - маниловщина, не более того.

... И в мире давно существует такая специальность, как терапевт кисти. И об этом надо информировать и продвигать прогрессивную идею и у нас в стране, а не сидеть, сложа руки, или смотреть назад в темное средневековье. И в бывших республиках СССР, которые оказались гораздо более цивилизованными, давно существует такая специальность, как терапевт кисти. ...
    В мире давно существует такая специальность, как доктор остеопатии. Причем гораздо дольше, чем "терапевт кисти". И "бывших республиках" в т.ч. В России, на пример, весной этого года вышел новый реестр специальностей, в котором есть и мануальный терапевт и остеопат. В нашем же "средневековьи" некоторые "продвинутые" хирурги до сих пор считают остеопатию мракобесием, "заграничную" литературу читают выборочно (хотя одно из условий евроинтеграции - неизбирательность правосудия ), мировоззрение своё консервативное упорно заужают до рамок телевизора... Кто затхлый-то?

...простой хирург,...предложил ... реабилитологи справедливо оценили...
    А дальше что? Ну "предложил", ну "оценили"... за рубежом... И чё? На практике что? Где монографии на рус... пардон, украинском языке? Где внедрение в широкую практику?
    ...Так и расскажите мне лично, что я, хирург-ремесленник, должен сделать, чтобы быть только хирургом, без ремесленника. У Вас есть конкретные предложения? Я их почему-то до сих пор не дождался. Давайте, выкладывайте.
    В отличие от Вас, я лично Вашу работу не оцениваю. Вы ведь, надеюсь, не "толькооперирующий" хирург? Вон еще и книжки умные пишите, и по "телевизору" выступаете... Оказывается и реабилитацией занимаетесь вопреки своему диплому... Может сейчас выяснится, что это Вы меня просто разводите, а на самом деле и на кисти пациентов своих писаете, и огурчик, втихаря, в попу тычите... Вы же учили психологию в медине! Кто самый большой противник чего-то? Тот кто сам латентный поклонник этого! ))))))))

... всяких там амплипульсов с лазерами ( не дай господь, током долбанет или пациента поджаришь по незнанию тем же самым лазером)...
    Вы опять всё перепутали! Физиотерапия - это не только электрические процедуры, являющиеся очень малой долей всего физиотерапевтического арсенала. БОльшая доля (которую Вы упорно считаете мракобесием) - это различные природные факторы: солнце, воздух и вода в разных своих проявлениях, тепло и холод, механическое воздействие и т.п.

...Вы хорошо разбираетесь в акушерстве и гинекологии, онкологии или стоматологии... Рискнете заняться без знаний и документов лечением людей с такими проблемами?
    В рамках своего диплома - да, и чуточку больше. Уж не Вы ли пытались меня убедить в том, что хирурги должны не выходить из операционной, а всё, что не связано с ножом - работа врача общей практики? Так почему же мой диплом не является документом, разрешающим мне заниматься такими проблемами?
    И занимаюсь, поверьте (кроме онкологии, конечно)! И горжусь тем "детским садиком", который укомплектовали "бесплодные" женщины! И не перестаю умиляться с того, как вылетают брекеты с восстановленного краниосакральной терапией прикуса!
    ... А может быть Вы умеете оперировать больных с "грыжей" межпозвонкового диска и уже сделали несколько сотен операций вместо хирургов-ремесленников из Харькова, из института патологии позвоночника и суставов?...
    ...и очень рад, что многие (к сожалению далеко не все) смогли избежать операции...

19. Вверх #2119
    Посетитель
    Добрый вечер, господа! Куда не зайдёшь - одни дебаты врачей и выяснение отношений! Жду Ваших предложений и заранее благодарю, если они будут конструктивные и вы мне поможете. Готова прийти на приём.
    Если Вы станцуете, то я Вам подпою. Согласен, что неприятно от этих склок людей с высшим образованием, но выбор своего врача Вы не должны делать от того, кто выше вытянет шею из гнезда. Это немного и унизительно для врачей.

20. Вверх #2120
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Добрый вечер, господа! Куда не зайдёшь - одни дебаты врачей и выяснение отношений! Опять обращаюсь в эту тему за помощью! Наверняка , вы мне напишите в личку, буду очень признательна, но озвучиваю проблему здесь. Грыжа у меня давно и не одна, с ними я живу и всё ОК, у меня дома доска Евминова и я периодически на ней полёживаю))). Жду Ваших предложений и заранее благодарю, если они будут конструктивные и вы мне поможете. Готова прийти на приём.
    На самом деле предложение одно - пройти полный курс лечения/реабилитации. Потом поддерживать организм в форме. Врача придется выбирать самой...насколько я понимаю в теме достаточно специалистов, способных решить Ваши проблемы.

Ответить в теме
Страница 106 из 211 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права