Сообщение от
Alenkaya
красота какая!! а можно рецепт воздушных булочек с халвой??!!

Тесто по рецепту gal "Рождественские калачи"
Показать скрытый текст Рождественские калачи от gal
рождественские калачи.
1 кг муки,
60 г дрожжей,
2,5 стакана молока,
пачка слив. масла,
180 г сахара,
6 желтков,
ванилин,
цедра 1 лимона или апельсина-мандарина.
Дрожжи раскрошить (если сухие -смешать с небольшим количеством муки), тщательно растереть с 1 стол. лож. сахара, развести теплым молоком.
В миске просеять муку, + соль, + взбитые до пены желтки с сахаром, + цедра, ванилин.
Добавить теплое молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло. Тесто замесить и поставить в тёплое место.
Подошедшее тесто снова хорошо вымесить, сформировать калачи, рулеты, обязательно смазать сверху яичным желтком и выпекать при высокой температуре.
Подготовить начинку из мака.
300г мака промыть тёплой водой, залить кипятком и кипятить 15 минут. Вылить через марлю, хорошо отжав воду. Дать остыть и через мясорубку со стаканом сахара (но я предпочитаю кофемолкой), повторить 3 раза. К этой массе добавить 100г изюма пропаренного, ложку сухарей, цедру лимона.
Я иногда добавляю ещё 200 г халвы - это просто рай.
Просто у меня начинка (мак+халва+изюм) закончилась и я решила тесто нашпиговать халвой))))

Сообщение от
NordSol
......... нуууууууууууууу...слова закончились..... спасибо, Мариша ....это даже не подарок... это глоток воздуха.... холодного....родного.... говорят карта Норвегии похожа на сердце...так это МОЁ сердце............
Солнце, я рада, что угодила)

Сообщение от
Fuchsia
Привет барышни))) Сегодня обедали в Олио, показываю фотоотчет о том как мучалась одна девочка в ожидании пиццы))
Дашка, красотка!!! Так повзрослела...мордашка такая серьезная на последней фотке)))
Доброй ночи, дамы!!!
Социальные закладки