Результаты опроса: Нужен ли Львову марш Победы?

Голосовавшие
142. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

65 45.77%
  • Нет

77 54.23%

Тема: Марш Победы во Львове? Провокация или необходимость?

Закрытая тема
Страница 106 из 160 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3186
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Все что вы рассказали верно для мировоззрения ребенка.
    Взрослый же человек отличается от ребенка тем, что он (если он конечно вообще достаточно развит для того что бы думать о таких вещах) умеет оценивать поступки всех (включая своих предков) с морально этической стороны.
    Нельзя ждать от каждого человека объективности в этих вопросах - он всегда положительно предвзят к своим предкам - но есть преступления такой тяжести, когда ни один нормальный человек не может оправдать их лишь потому что их совершил его предок.

Можно сказать "Мой дед\прадед был простым малограмотным крестьянином - и он ушел в УПА потому что не знал\не понимал сути этой организации. Да, он был с убийцами и нацистами - но так сложилась его судьба - и я не сужу его за это". Это понятная, человечная позиция.

Но заявить "Я считаю своего деда-бандеровца героем" - зная что из себя представляла ОУН-УПА - это нечто совершенно другое. Это обозначает сознательное одобрение всех преступлений сотворенных ею.
    И сказавший такое (если он не глупый ребенок\подросток) - в чем-то даже хуже чем его дед-бандеровец.
    Вину того могли уменьшить какие-то обстоятельства (мало ли как в жизни бывает - может он попал туда случайно и т.п.) - а тот, кто сознательно одобрил пребывание в нацистской организации (запятнавшей себя многочисленными преступлениями) - сознательный нацист.

Так что боюсь вы преждевременно пытаетесь рассуждать с позиции "мудрого старшего" - мудрости в ваших словах нет. Не говоря уже о том, что я, вполне вероятно, не младше вас.
    Честно говоря ответ предсказуем. Это ответ "пионера Павлика Морозова".

Не все нацисты, были извергами и садистами. Многие из них честно, по их мнению и сложившейся на тот момент ситуации в стране и мире, выполняли свой солдатский долг - воевали и убивали живую силу противника. Точно так же честно за свои идеалы и свои ценности воевали воины Красной армии, НКВД, УПА и прочие. И таких было большинство.

Из соседнего поста: "Кожен з їхніх предків виконував обов'язок, і на той військовий час він був для них святим."

Но были также и мародеры, насильники или просто поддонки, для которых "война - мать родная". Эти спекулировали и наживались, занимались грабежами мирного населения, насилием, убийствами и расправами над мирным населением. Но ведь нельзя же всех равнять "под одну гребенку", а равно как и всех ныне живущих наследников тех "бандеровцев" или НКВДшников.

А вообще, будете во Львове, не сочтите за труд, поговорите с местными и поинтересуйтесь у тех, кто поддерживает ОУН-УПА, почему они так гордятся своими предками. Вряд ли они вам скажут, что гордятся предками, потому, что те убивали детей, женщин, стариков... Но вполне вероятно эти люди будут рассказывать, что их предки освобождали свой край от "красной" оккупации.
    Только поговорите, не на митинге с позиции человека приехавшего "научить их жизни", а в нормальной обстановке, за бокалом "Львовского 1715", по душам, так сказать. Возможно узнаете для себя что-то новое...

PS В последнем абзаце предыдущего поста я говорил не о физиологическом возрасте. Вы видимо не поняли, ну да Бог с ним...

2. Вверх #2102
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    ]
    - после оккупации Польши, НКВД расстреляло 20000 поляков, в последствие это преступление известное как "Катынский расстрел", советский режим пытался возложить на немцев, однако в 2010 Россия признала факт этого преступления сталинского режима;
    )
    Признать, не значит того, что это было на самом деле.....

3. Вверх #2103
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение

А вообще, будете во Львове, не сочтите за труд, поговорите с местными и поинтересуйтесь у тех, кто поддерживает ОУН-УПА, почему они так гордятся своими предками. Вряд ли они вам скажут, что гордятся предками, потому, что те убивали детей, женщин, стариков... Но вполне вероятно эти люди будут рассказывать, что их предки освобождали свой край от "красной" оккупации.
    Только поговорите, не на митинге с позиции человека приехавшего "научить их жизни", а в нормальной обстановке, за бокалом "Львовского 1715", по душам, так сказать. Возможно узнаете для себя что-то новое...

PS В последнем абзаце предыдущего поста я говорил не о физиологическом возрасте. Вы видимо не поняли, ну да Бог с ним...
    Тех, кто во Львове гордились своими предками вырезали и расстреляли нынешние, которые в "крыивках" сидят..
    А оставшиеся в живых уехали....

4. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Комікс створений імбіцилом, про що свідчить величезна кількість помилок в англійському тексті.
    Сорі за перехід на особистості, зазвичай я такого собі не дозволяю, але це клінічний випадок. "Мужичка тебе надо" (с)

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 30.03.2011 в 14:06.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

5. Вверх #2105
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    ...
    Ага, массовые расстрелы десятков тысяч людей это безусловно отличный повод для шуток... вы еще раз показали уровень организации которую представляете.

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Признать, не значит того, что это было на самом деле.....
    Это единственный аргумент? - Понимаю, тяжело признавать неприятные факты, некоторым проще проявлять ослиное упрямство закрывая на них глаза.
    Последний раз редактировалось Nikles; 30.03.2011 в 09:40.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #2106
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Комікс створений імбіцилом, про що свідчить величезна кількість помилок в англійському тексті.
    Сорі за перехід на особистості, зазвичай я такого собі не дозволяю, але це клінічний випадок. "Мужичка тебе надо" (с)
    Комикс сделан немцами на ресурсе, который называется "краутчан". Поменьше эмоций, ты ж в интернете.

7. Вверх #2107
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Не все нацисты, были извергами и садистами. Многие из них честно, по их мнению и сложившейся на тот момент ситуации в стране и мире, выполняли свой солдатский долг - воевали и убивали
    ПОТРЯСАЮЩЕ!
    Так, милок, ты договоришься, что Чикатило не всегда и не везде был маньяком. Например был хорошим семьянином и любил детей(особенно только что освежёванных), а так же выполнял свой солдатс...гражданский долг - очищал общество от асоциальных элементов.
    Интересно было бы узнать мнение по этому поводу, твоего дедушки - фронтовика,(как ты утверждаешь). Думаю он снял бы свой солдатский ремень и хорошо бы вразумил сие непутёвое создание.

8. Вверх #2108
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Это единственный аргумент? - Понимаю, тяжело признавать неприятные факты, некоторым проще проявлять ослиное упрямство закрывая глаза на них глаза.
    А как бы Украина к этому событию не имеет никакого отношения ? Все таки одна страна была.
    Интересная позиция у некоторых. Победы и достижения - это общее. Нелицеприятные стороны - это уже не мы, это отдельно.

9. Вверх #2109
    User banned
    Комикс сделан немцами на ресурсе, который называется "краутчан". Поменьше эмоций, ты ж в интернете.
    Да нет какие уж тут эмоции, а есть такой комикс сделанный немцами об Освенциме или Майданеке? Запости его сюда Маша, повеселимся вместе, без эмоций.

P.S. вот как относиться к маршу который у нас пиарит человек, постящий подобные комиксы......

10. Вверх #2110
    User banned
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    ПОТРЯСАЮЩЕ!
    Так, милок, ты договоришься, что Чикатило не всегда и не везде был маньяком. Например был хорошим семьянином и любил детей(особенно только что освежёванных), а так же выполнял свой солдатс...гражданский долг - очищал общество от асоциальных элементов.
    Интересно было бы узнать мнение по этому поводу, твоего дедушки - фронтовика,(как ты утверждаешь). Думаю он снял бы свой солдатский ремень и хорошо бы вразумил сие непутёвое создание.
    Сравнивать серийного убийцу-психопата и солдата вражеской армии, который выполнял свой долг и не совершал военных преступлений - на мой взгляд говорит о том что у ТС в университете по логике было большое и жирное - 2. Если он там учился, в чем я сомневаюсь.....

P.S. дедушка фронтовик как раз адекватно относиться к солдатам противника.

11. Вверх #2111
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А как бы Украина к этому событию не имеет никакого отношения ? Все таки одна страна была.
    Интересная позиция у некоторых. Победы и достижения - это общее. Нелицеприятные стороны - это уже не мы, это отдельно.
    А я не Россию обвиняю, а советский режим и Сталина... - конечно одна страна была.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #2112
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мы сейчас не говорим о РФ или Украине, мы говорим о государстве СССР, о совестком строе, действия которого в ряде моментов были преступны.

13. Вверх #2113
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Да нет какие уж тут эмоции, а есть такой комикс сделанный немцами об Освенциме или Майданеке? Запости его сюда Маша, повеселимся вместе, без эмоций.
    P.S. вот как относиться к маршу который у нас пиарит человек, постящий подобные комиксы......
    А у тебя в подписи цитата из гимна Luftwaffe. Выходит, ты любишь не всё немецкое, а только такое немецкое, под звуки которого убивали твоих соотечественников, да? А это немецкое тебе значит не понравилось?
    Последний раз редактировалось Maf; 30.03.2011 в 09:54.

14. Вверх #2114
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    ПОТРЯСАЮЩЕ!
    В тебе говорит не голос разума, а сильно отзомбированное сознание.
    До самого конца бойцы дивизии СС Викинг сражались не щадя живота своего. Даже терпя поражения, они гордились тем, что сделали все возможное и невозможное, чего требовал от них воинский долг.
    Уильямсон Г. СС – инструмент террора. – Смоленск, 1999. – с. 4.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #2115
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    А у тебя в подписи цитата из гимна СС Luftwaffe. Выходит, ты любишь не всё немецкое, а только такое немецкое, под звуки которого убивали твоих соотечественников, да? А это немецкое тебе значит не понравилось?
    Милочка, СС(SS) и Luftwaffe, есть две разные организации,это наверное даже школьники знают. Вы бы самообразованием занялись на досуге а не по Львовам шатались бесцельно.
    Последний раз редактировалось bobbob; 30.03.2011 в 09:57.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

16. Вверх #2116
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Сравнивать серийного убийцу-психопата и солдата вражеской армии, который выполнял свой долг и не совершал военных преступлений - на мой взгляд говорит о том что у ТС в университете по логике было большое и жирное - 2. Если он там учился, в чем я сомневаюсь.....

P.S. дедушка фронтовик как раз адекватно относиться к солдатам противника.
    Голубь, прежде чем выступать здесь адвокатом дьявола, потрудись внимательнее читать пост. "Солдат" и "нацист" - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
    Впрочем, не для вашей братии.

17. Вверх #2117
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    спасибо,что не отказала окончательно )))))))))))))))))))))))))))))))
    Так, не отвлекай тетю! У нее и без тебя дел хватает... Попробуй оказать всем желающих идти на Львов, отбоя же от них нет....
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #2118
    User banned
    А у тебя в подписи цитата из гимна Luftwaffe. Выходит, ты любишь не всё немецкое, а только такое немецкое, под звуки которого убивали твоих соотечественников, да? А это немецкое тебе значит не понравилось?
    А у меня в квартире газ, а у вас?
    Подпись у меня из немецкой народной песни, под которую мирные бюргеры за 100 лет до появления первого летательного апарата пили пиво.
    А мне много чего немецкого не нравиться, а должно нравиться?

19. Вверх #2119
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Милочка, СС(SS) и Luftwaffe, есть две разные организации,это наверное даже школьники знают. Вы бы самообразованием занялись на досуге а не по Львовам шатались бесцельно.
    Ну да, Luftwaffe - это архетип, святое.
    именно по нему лепятся нынешние демократические бомбардиры Ирака, Югославии, Ливии....

20. Вверх #2120
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    В тебе говорит не голос разума, а сильно отзомбированное сознание.
    Проще всего было бы крикнуть(по детски) - От такого же слышу!
    И самое смешное, это было бы правдой. Но мне нет необходимости доказывать что-либо ИМЕННО ТЕБЕ, думаю ты понимаешь это и сам.

Закрытая тема
Страница 106 из 160 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права