Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 106 из 959 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Когда строились в те годы сети ещё даже во сне не синилось никому кондиционеры, стиральные машины и чайники, которые тянут больше энергии, чем электропоезд.
    А Вы лично живете как в те годы или как в эти? Хотя, судя по профилю, как в те Вы и не знаете, ежели не намудрили с возрастом...

3. Вверх #2102
    User banned
    3 и 4 августа - отключение электроэнергии

И это называется - "модернизация"

У меня в гостях - сестра, гражданка России, я имел что послушать по этому поводу.
    В плане, как они смеют отключать э/э в выходной день.
    Да за это их..и т.д. по тексту.

И плевать на форму собственности, попробуй у них что-то подобное - разорвали бы как тузик грелку в суде и энергокомпании еще платили бы моральный ущерб людям.
    Примеров, сколько угодно....

В квартире должно быть постоянное наличие электроэнергии, с параметрами - 220 В, 50 Гц, и как это будет достигнуто, потребителя не волнует, и по другому быть не может вообще.

4. Вверх #2103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение

У меня в гостях - сестра, гражданка России, я имел что послушать по этому поводу.
    В плане, как они смеют отключать э/э в выходной день.
    Да за это их..и т.д. по тексту.

И плевать на форму собственности, попробуй у них что-то подобное - разорвали бы как тузик грелку в суде и энергокомпании еще платили бы моральный ущерб людям.
    Примеров, сколько угодно....

В квартире должно быть постоянное наличие электроэнергии, с параметрами - 220 В, 50 Гц, и как это будет достигнуто, потребителя не волнует, и по другому быть не может вообще.
    Ну.... Не все так однозначно в России. Я неделю как из южных регионов России вернулся. Бардак еще тот. А может и поболе нашего. Там хорошую мину при плохой игре делают по телеку и все. В столице кое-где и кое в чем еще и могет быть, а на периферии... 100 км от Москвы - уже бомжатник и никому (!!!) ты со своими проблемами не нужен. Как и у нас, кстати...

5. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Ну.... Не все так однозначно в России. Я неделю как из южных регионов России вернулся. Бардак еще тот. А может и поболе нашего. Там хорошую мину при плохой игре делают по телеку и все. В столице кое-где и кое в чем еще и могет быть, а на периферии... 100 км от Москвы - уже бомжатник и никому (!!!) ты со своими проблемами не нужен. Как и у нас, кстати...
    в областных центрах у них качество комм. услуг нормальное.
    но тарифы - жесть, у нас ниже.

6. Вверх #2105
    User banned
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Екатеринбург по расстоянию малость дальше будет.
    там то же самое что мною описано выше...
    В России всё четко и никакой "мины" нет.

7. Вверх #2106
    Постоялец форума
    Екатеринбург по расстоянию малость дальше будет.
    там то же самое что мною описано выше...
    В России всё четко и никакой "мины" нет.
    Учитывая, что я родом из Свердловской обл. и родичей там хоть пруд пруди, ситуацию знаю не хуже Вашего. Причем не только в Екатеринбурге (опять же - областной центр). А подальше от него? Да и в самом центре сестра живет и однокашник - ничего нового... К сожалению...

8. Вверх #2107
    User banned
    Вчера вечером - в квартире (квартира коммунальная, два счётчика, соответственно электроснабжение автономно у каждой части квартиры, правда один вход от щитка)

есть отсекатели у каждой семьи. они показывают текущее напряжение.

190 в одной части, 228 в другой.

Через некоторое время - бросок, типа переключение, и там где было 190, стало 237.

Хоршо же делают ремонт на ТЭЦ, от которой питается центр города.

И как говорят, те кто имеет отношение к этим организациям (облэнерго, ТЭЦ, ЮЭС.....да, это разные организации, но занимаются одним, должны во всяком случае......), какое качество может быть взагали, если :
    - одни ставят столбы;
    - другие прокладывают кабеля, скорее кидают, чем....
    - третьи подключают.
    И все это разные подрядчики.

О какой ответственности может при этом идти речь, если каждый кивает на каждого.

9. Вверх #2108
    User banned
    Вчера вечером - в квартире (квартира коммунальная, два счётчика, соответственно электроснабжение автономно у каждой части квартиры, правда один вход от щитка)

есть отсекатели у каждой семьи. они показывают текущее напряжение.

190 в одной части, 228 в другой.

Через некоторое время - бросок, типа переключение, и там где было 190, стало 237.
    если выделеное подразумевает что от одной фазы питаются обе квартиры то РЭС в данном случае совершенно непричем , ищите косяки в своей проводке
    да и нефакт даже если от разных фаз
    долбите сначала жек чтоб полностью заменили всю проводку от начиная ввода в дом и до щитка на новую проводку нормального сечения
    кстати , маленький ньюанс , кто читал договор с ресом ? какая там прописана максимальная мощьность которую они обязаны поставлять ??
    там всего 3кВт . а теперь посчитайте грубо сколько у вас потребление , один бойлер только жрет 3-5квт . а все остальное ??
    Последний раз редактировалось Sblek; 08.08.2012 в 12:59.

10. Вверх #2109
    User banned
    жек чтоб полностью заменили всю проводку от начиная ввода в дом и до щитка на новую проводку нормального сечения
    именно так и сделано.

один бойлер только жрет 3-5квт
    Что это за новые модификации бойлеров такие - максимальная мощность существующих 1.2 кВт

11. Вверх #2110
    Не покидает форум
    именно так и сделано.
    Что это за новые модификации бойлеров такие - максимальная мощность существующих 1.2 кВт
    большие 1,8 (0,9 в экономном режиме).
    Маленьки 1,2 постоянно.
    Но современные утюги потребляют 2,4.
    У меня квартира одновременно выдерживает 2 бойлера (0,9+1,2), утюг 2,4, люстра 0,32, комп 0,1, два кондера 2*1,0..ну и мелочей до 0,2 + холодильник на 2 мотора. не знаю скоко там.
    Итого до 8-ми. жесть
    Но сеть в парадной тьфу*3 держится как-то. А если еще и посудомойку включить.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #2111
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Здравствуйте) Не могу понять как считают сумму по квитанциям...

Нараховано - 176
    к оплате - 52,53грн.
    Если 150 кВт считаем по 0,2836, то это 42,03грн. Оставшиеся 26 кВт умножаем на 0,3648 и получается 9,48грн. + 42,03 грн.= 51,51грн. - а в квитанции 52,53...

Почему несостыковочка получается? Или я не так считаю...

13. Вверх #2112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Или я не так считаю...
    Совет (простите) Ставьте вопрос правильно: Или ОНИ не так считают
    П.С. Я тож этого не понимаю.
    Но в счетах за квартиру я встречал что-то типа долг 0 начислено 50 к оплате 100
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #2113
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Совет (простите) Ставьте вопрос правильно: Или ОНИ не так считают
    П.С. Я тож этого не понимаю.
    Но в счетах за квартиру я встречал что-то типа долг 0 начислено 50 к оплате 100
    Нормально.... Надо нам чаще заглядывать в квитанции...

15. Вверх #2114
    Живёт на форуме Аватар для Айдана

Нараховано - 176
    к оплате - 52,53грн.
    Если 150 кВт считаем по 0,2836, то это 42,03грн. Оставшиеся 26 кВт умножаем на 0,3648 и получается 9,48грн. + 42,03 грн.= 51,51грн. - а в квитанции 52,53...

Вы абсолютно правильно обратили свое внимание на пусть и копейки, но на НЕСОСТЫКОВОЧКУ! и тема верно выбрана. и кажется нам при пересчете. что вроде как считать умеем, а они? я была в РЭСе - они ответили: посмотрите за какой период квитанция (даты). К сожалению. контролеры приходят не день в день, а когда получится, отсюда и разное количество дней за месяц, соответственно и сумма.. я была лично в РЭСе и за мной закрепили число, в которое я должна буду звонить и говорить показатели, конечно не совсем будет удобно для меня, но попробую. иначе будем оплачивать и тех кто сматывает, и тех, которые на субсидии... РЭС найдет куда пристроить Кстати, РЭС приблизительно отталкивается сегодня от 5 квт в день, поэтому и 150 по нижнему тврифу
    Последний раз редактировалось Айдана; 10.08.2012 в 12:23.

16. Вверх #2115
    Не покидает форум

Нараховано - 176
    к оплате - 52,53грн.

а не все потребление считается по 36 коп. если превышает 150? вы лучше в свой рэс позвоните и пусть вам объяснят что и как считать и если правильно то почему у вас так не получается посчитать

17. Вверх #2116
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а не все потребление считается по 36 коп. если превышает 150? вы лучше в свой рэс позвоните и пусть вам объяснят что и как считать и если правильно то почему у вас так не получается посчитать
    по телефону справок не дают, просят лично прийти с квитанциями за 3 года. Я собрала квитанции, более того, выписала показатели - оплаченные, (себя проверить) и за 120 квт - оплатила по высшей сумме. Никто мне разницу не принес, наоборот, сейчас принесли квитанцию чистую, типа сами заполняйте, а 6 гр. переплаты не указали, оправдание для себя нашли сославшись на не своевременный доставку квитанций. вот и все. вчера была контролер, очень настойчиво рвалась посмотреть показатели, а сегодня я с ней нормально поговорила, объяснила ситуацию за прошлый месяц - она развела руками. таки да РЭС что-то перепутал, но повторяю. переплата не учтена. и что с этими 6 гр.. ? все, их потеряли

18. Вверх #2117
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Ошибки, конечно могут быть ...На квитанции указано, что делать "У разі відхилення нарахованої суми..." и электронные адреса. Там и база данных, в которой легко проверяются "нестыковки".
    YaTanya

19. Вверх #2118
    Постоялец форума

Нараховано - 176
    к оплате - 52,53грн.

У Вас все правильно просчитано. Все остальное от лукавого . Формула проста, в экселе проверяется просто.

20. Вверх #2119
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Поделитесь формулой и научите пользоваться ею в экселе. Спасибо !

21. Вверх #2120
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Поделитесь формулой и научите пользоваться ею в экселе. Спасибо !
    Да не вопрос! Все выполнено на уровне рядового пользователя. Т.е. стандартные функции экселя, никаких программных заморочек. Формула вот она:

=ЕСЛИ(T97>800;(150*$S$14)+((800-150)*$T$14)+((T97-800)*$U$14);ЕСЛИ(T97<150;T97*$S$14;(150*$S$14)+((T 97-150)*$T$14)))

Все скопировать и вставить в ячейку. Однако придется кое-что учесть:
    1. T97 - это ячейка, где в таблице просчитывается к-во потребленных квт
    2. $S$14 - ячейка с тарифом для значения ЭЭ до 150 квт включительно
    3. $T$14 - ячейка с тарифом для значения ЭЭ 151 - 800 квт включительно
    4. $U$14 - ячейка с тарифом для значения ЭЭ более 801 квт
    Т.е. сначала надо сделать структуру таблицы, а потом уже править ссылки в формуле. У меня таблица с 01.01.2008 г. со всеми коммунальными платежами. Вовремя введенный(е) тариф(ы) и своевременная поправка формулы - и остается только вносить данные со счетчиков и получать готовые значения к оплате. Плачу только по своим расчетам, пока сбоев не было...

Ответить в теме
Страница 106 из 959 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права