Вот вы бы еще химию для мытья радиаторов снаружи посоветовали, чтоб не пожрало там все, чего не надо, а только то, что надо
|
Вот вы бы еще химию для мытья радиаторов снаружи посоветовали, чтоб не пожрало там все, чего не надо, а только то, что надо
Всякое добро наказуемо
Только пару страниц назад обсуждали, что вода под давлением загоняет пыль внутрь и утрамбовывает ее.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
и снимал и мыл и не раз, и даже приходилось крепление паять...
вот такой медный
сейчас тупо воздухом с компрессора продул, водой со шланга промыл и все пучком... без фанатизма главное... и да на бензине таки радиаторы потоньше и на ощупь хрупкие (когда лямбду менял малеха заглянул на состояние радиатора когда вентиль снял)
---------- Сообщение добавлено 25.06.2018 в 12:04 ----------
каким образом если сота сквозная?
на большей части машин стоит 2 радиатора, поэтому с одного выгоняется во второй загоняется пух и срань
плюс даже если дуть с одной стороны то не все пройдет сквозь соты, часть останется внутри
---------- Сообщение добавлено 25.06.2018 в 12:28 ----------
все равно страшнее дорожной химии которая зимой ничего не найти, значит все остальное будет очень щадящим
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
все время ездил на авто с 2 радиаторами и даже не думал про то шо может стоять один... но не в этом суть... если цель вымыть срань с обоих радиаторов, а ее там не мыли годами - то тут только снимать радиатор охлаждения мотора и вымывать кондиционер с обоих сторон... даже больше скажу на ниссане кондиционера и мотора радиаторы стояли почти вплотную, на мазде есть зазор достаточный чтобы воздухом продуть (пистолет воздушный залазит спокойно)
все зависит от расстояния между радиаторами... у меня пух был убран простым воздухом под давлением ибо оно все было на радиаторе кондиционера, потом промыл водой и между радиаторами водой смыл... все равно идеально без снятия ты не вычистишь, но пух можно воздухом сдуть или щеткой и потом уже промыть водой соты... с учетом того что радиаторы и так тонкие и малы то лучше без химии это делать...
кондиционер холодит нормально, в пробке при 34градусах жары на солнышке слабее (но не потеешь и не душно), в движении ваще начинает замораживать...
датчик температуры мотора выше половины не поднимался ни по трассе, ни в городе в пробке...
Снял в Ланосе поддон испарителя. Гемор? Неееееет, это совсем не то слово))). Да, инструкцией такое снятие непредусмотренных. Но я открутил 14 саморезов, половина из которых были не видны, а один......обычно его крепление отламывают, чтобы не мудохаться. Потратил 4 часа. И вот тут-то я понял, что обратно я их навряд ли закручу все до одного....))))+&$##@@.
Мляха, лучше бы я снимал торпеду: хотя бы интереснее было. Интересно, можно ли снять испаритель с ТРВ? В сети не нашел ответа. Вероятно, придется купить целиком корпус печки на разборе, чтобы взять с нее поддон испарителя. Паять, клеить и прочее - имхо, не то пальто...(?)
![]()
Сейчас заехал в одну станцию. Сказали, что испаритель снимать только через снятие торпеды. ТРВ можно починить или заменить и так, как есть после моего)) вмешательства.
И вот жутко интересно: возможно ли без снятия испарителя помыть его хорошо? Ведь, если починить ТРВ, и проверить систему на герметичность, то можно было бы помыть испаритель не снимая, а потом я бы сам снял торпеду и печку и поставил бы на печку новый поддон. Потом собрал бы все и закачали бы фреон с маслом на сто.
У меня нет там пуха особого... а радиаторы справа и слева, а не один за другим... ладно, знач, будет сан-клин для кухонных плит
Всякое добро наказуемо
Скажите, а колечки уплотнительные для системы кондея, которые на сервисах ставят по 5и дороже долларов штука - их можно где-то купить самому, чтобы самостоятельно заменить?
Социальные закладки