Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 106 из 289 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5765
  1. Вверх #2101
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    а я помню как в классе 5 мы на 1 урок поменялись на трудах с мальчиками - они готовить учились, а девочки делали из металла коробочки - вырезали спец. ножницами и на станке гнули. уродство получилось, но мы были такие гордые)))
    но в 4 классе пожалуй еще рановато.... хотя мой сын сам попросил в прошлом году научить его шить и сам себе зашивал футболку (как смог, но я конечно похвалила), а в этом году потребовал давать ему гладить белье)
    скзал - "а вдруг жена попадется такая, что гладить уметь не будет"? вот молодежь пошла....

2. Вверх #2102
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    а я помню как в классе 5 мы на 1 урок поменялись на трудах с мальчиками - они готовить учились, а девочки делали из металла коробочки - вырезали спец. ножницами и на станке гнули. уродство получилось, но мы были такие гордые)))
    но в 4 классе пожалуй еще рановато.... хотя мой сын сам попросил в прошлом году научить его шить и сам себе зашивал футболку (как смог, но я конечно похвалила), а в этом году потребовал давать ему гладить белье)
    скзал - "а вдруг жена попадется такая, что гладить уметь не будет"? вот молодежь пошла....
    Я ж не против, если это делают ДЕТИ! Я очень даже за)) Мой деть в 5-6 лет очень любил шить, вырезал квадратики из ткани и сшивал по кругу. Всем родственикам и соседям потом дарил эти мешочки))) И гвозди забивал везде где можно и нельзя. Но он это делал сам, а не мама-папа за него. Я смысла не вижу в такой работе, у учительницы программа, а родителям-то зачем это надо?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

3. Вверх #2103
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    у учительницы программа, а родителям-то зачем это надо?
    Надо учительнице этот вопрос задать

ЗЫ: вспомнилось)) в моем дневнике за 1 класс есть запись учителя "Маме за работу 5!", видимо поделку принесла какую-то слишком качественно выполненную)))) а теперь вот, родителям напрямую задание выдают....
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #2104
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Надо учительнице этот вопрос задать

ЗЫ: вспомнилось)) в моем дневнике за 1 класс есть запись учителя "Маме за работу 5!", видимо поделку принесла какую-то слишком качественно выполненную)))) а теперь вот, родителям напрямую задание выдают....
    Когда мой сын был в 1 классе, сказали принести поделки для выставки "Умелые ручки" (или типа того). Я была в шоке, когда увидела целые картины по карвингу, собор с куполами из спичек, огромную композицию из художественно вырезанных овощей и т.п. и под этим подпись :"Вася Иванов 1-А", "Маша Петрова 3-Б". И это не отдельные работы, а 90% всей выставки! Просто не школа, а кузница талантов!))) Конечно, мой деть с медвежонком из каштанов и кривоватеньким домиком сильно расстроился. Потом ему объясняла, что медвежонка он сделал САМ, а эту всю красоту - родители. И молодец он, а не чужие мамы-папы, потому что он вырастет и будет все уметь делать, а таким детям до старости будут делать родители. Вроде бы понял, но все равно было обидно. И теперь он не участвует в таких конкурсах
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #2105
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ой, это я что-то заговариваюсь есть труд, конечно же. Имелось в виду, что нет пока "взрослых" трудов, когда мальчиков к табуреткам, девочек - к вязанию носков)))
    У нас в первом классе труды начались со 2 недели. Учитель столкнулась с реальной проблемой. Много детей не ходили в садик до школы, и они понятия не имеют, как держать ножницы... Задали домой - сделать гусеницу из кружочков. Те, кто справились с ножницами в классе, делали гусеницу дважды, в классе и дома.

6. Вверх #2106
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    У нас в первом классе труды начались со 2 недели. Учитель столкнулась с реальной проблемой. Много детей не ходили в садик до школы, и они понятия не имеют, как держать ножницы... Задали домой - сделать гусеницу из кружочков. Те, кто справились с ножницами в классе, делали гусеницу дважды, в классе и дома.
    Мда , мой малый был именно такой ... (((... В садик не ходили и в первом классе столкнулись с проблемами именно на трудах , мало того что он ничего не умел делать , так ещё и интерес к этому не проявлял . В общем труд и рисование для него были просто пыткой - до слёз...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #2107
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Вечер добрый!Интересная темка)))Мамочки посоветуйте,что делать.Малый мой учится в 4 классе,учится хорошо,первые 2 года даже с отличием.Все время участвует в олимпиадах,но...пару дней назад принес 5 по технике чтения....он все понимает из прочитанного,отвечает,пересказывает,но не любит это дело...Нам нравиться логика,математика.Как уговорить/заставить ребенка читать?

8. Вверх #2108
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Как уговорить/заставить ребенка читать?
    Заинтересовать интересной литературой ! Попробуйте предоставить ему право выбора.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

9. Вверх #2109
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Заинтересовать интересной литературой ! Попробуйте предоставить ему право выбора.
    И еще может интресную ему литературу читать про себя, а не вслух, у нас этим летом пошло уже четкое разделение, и да, предоставить самостоятельный выбор ребенку: школьная программа само собой, а вольное чтение это отдельная категория.

10. Вверх #2110
    Душечка
    Девчата, кто-нибудь знает номер телефона книжной базы на Левитана за Копейкой?

11. Вверх #2111
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И еще может интресную ему литературу читать про себя, а не вслух, у нас этим летом пошло уже четкое разделение, и да, предоставить самостоятельный выбор ребенку: школьная программа само собой, а вольное чтение это отдельная категория.
    Так он вообще читать не хочет....ничего...Чем можно заинтересовать мальчишку я не знаю....я в его возрасте,уже кучу всего перечитала...переходила на романы уже...

12. Вверх #2112
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Девчата, кто-нибудь знает номер телефона книжной базы на Левитана за Копейкой?
    33-60-68
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

13. Вверх #2113
    Так он вообще читать не хочет....ничего...Чем можно заинтересовать мальчишку я не знаю....я в его возрасте,уже кучу всего перечитала...переходила на романы уже...
    И чем же тогда он в свободное время занимается? Я в жизни не поверю что читать не хочет совсем-совсем ничего либо у него охота была накрепко отбита ранее и теперь "аллергия" на чтение, если вдруг Вы ставили ему в упрек, что много читали целыми горами, а он..а он не хочет читать и ему это чтение уже в тягость, банальное отторжение.

14. Вверх #2114
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Купите ему энциклопедии по танкам, самолетам и кораблям

15. Вверх #2115
    Столичная штучка Аватар для mirida
    И чем же тогда он в свободное время занимается? Я в жизни не поверю что читать не хочет совсем-совсем ничего либо у него охота была накрепко отбита ранее и теперь "аллергия" на чтение, если вдруг Вы ставили ему в упрек, что много читали целыми горами, а он..а он не хочет читать и ему это чтение уже в тягость, банальное отторжение.
    +1. А еще собственным примером прививается любовь к чтению. Если ребенок видит, что родители читают, то и он полюбит книги.

16. Вверх #2116
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    +1. А еще собственным примером прививается любовь к чтению. Если ребенок видит, что родители читают, то и он полюбит книги.
    Нееее, собственным не всегда прививается, уж я то знаю, поэтому только вольный выбор предоставлять, хочет журнал "Мурзилка", хочет про танчики, хочет про тараканов-пауков, хочет про как шить-вязать, только так)))Мой вон в сентябре потребовал Атлас мира(7 класс) и потом еще карты Украины(8 класс), взяли в Таврии на укр.мове, сидел читал внимательно, изучал, спрашивал, а это только 2-й класс)))
    п.с. а еще мы узнали ореол обитания такой хищной птицы как балабан и на кого она охотится, по ходу попадались зайчики и тетерева,отаке)))
    Последний раз редактировалось Panty; 04.10.2012 в 09:41.

17. Вверх #2117
    Нееее, собственным не всегда прививается, уж я то знаю, поэтому только вольный выбор предоставлять, хочет журнал "Мурзилка", хочет про танчики, хочет про тараканов-пауков, хочет про как шить-вязать, только так)))Мой вон в сентябре потребовал Атлас мира(7 класс) и потом еще карты Украины(8 класс), взяли в Таврии на укр.мове, сидел читал внимательно, изучал, спрашивал, а это только 2-й класс)))
    п.с. а еще мы узнали ореол обитания такой хищной птицы как балабан и на кого она охотится, по ходу попадались зайчики и тетерева,отаке)))
    Мне казалось что от того, что мы с мужем читаем много ре тоже любит книжки Сейчас у нас хит - энциклопедия "Человек". Еще нам по наследству досталось 10 томов советской детской энциклопедии, так что мой сын будет знать больше меня Детки и правда очень любознательны, главное заметить что именно в этот период интересует детенка и подкидывать дровишки в очаг

18. Вверх #2118
    *Сонечк0*, про космос есть интересные книжечки, там по чуть-чуть написано, и ребенок сам в состоянии прочесть. Про динозавров тоже. Мне кажется что детки возраста 6-8 лет очень интересуются чем-то большим и непонятным. Знала бы я, если бы не сын, что динозавры бывают птицетазовыми и ящеротазовыми?

19. Вверх #2119
    Понесло меня Дамы, а скажите, кто уже пережил этап адаптации в школе. Как решать проблему с детями, которые дерутся. При чем бьют сильно у нас пол-класса мальчиков (да и девочек) ходят с поцарапанными лицами или с синяками. Разговор с мамой зачинщика заканчивается фразой "Ну что я могу поделать? Он у меня такой, это его дядя научил драться"

20. Вверх #2120
    Посетитель Аватар для YKI
    Мамочки, вам приносили в школу диски с Английским 1-8 и Математикой 1-5?
    Если да, хочу услышать ваше мнение, т.к. у меня английская демо версия не запустилась.
    Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..

Ответить в теме
Страница 106 из 289 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права