Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 106 из 171 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3414
  1. Вверх #2101
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    [QUOTE=valuwa;22121150]Подскажите пожалуйста, решил покрестить дочь, но выяснилось что предполагаемая крестная мама не крещенная, а это близкий для ребенка человек, что делать?

Предложите ей окреститься ВМЕСТЕ с малышкой- принять это важное решение окреститься и ещё стать крёстной матерью- "рука -в -руке". Где уж ближе единение

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    покрестили сына 1 августа в Св.Магдалины
    350 грн
    крестики должны быть и у крёсных родителей обязательно, ребята на месте деревянные покупали
    возник небольшой спор с батюшкой, наша бабушка хотела крестить под др именем, на что батюшка сказал, что это не правильно и чуть ли не грех...если руководствоваться тем, что имя второе даётся ребёнку лишь для того, что не навели порчу...и тд...

воду нам хорошо подогрели, малого с головой 3 раза нырнули
    мне разрешили присутствовать...хотя мне по женскому здоровью не положено было в тот день присутствовать в церкви

подарила я косынки мамам крёрисным
    в конце вечера дали всем крёсным калачи, они были пятно удивлены.
    Последний раз редактировалось buh_od; 13.08.2011 в 12:02.

3. Вверх #2103
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Вопрос такой - крестик обязательно должен быть при любом посещении церкви или только на крестинах? Я вот свой крестик потеряла. Далее - если новый покупать, то его вроде освятить тоже нужно. Просто была недавно такая ситуация - подруга венчалась. Меня пригласили на свадьбу, ни слова не сказав о венчании. Соответсвенно у меня не было косынки с собой. И тут же ещё другие гости сообщили, что обязательно нужно крестик одеть. Вообщем в церковь я вошла без платка и без крестика и мне никто ни слова не сказал, что так нельзя и т.д. и т.п. Пустили без всякого и даже сказали, что можно без платка, если я не замужем. Так вот, через пару недель буду крестить малышку свое подруги. Ну естественно платок уже при мне будет, я же знаю куда иду. Но неужели так обязательно одевать крестик?
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

4. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Обязательно крестик.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #2105
    Сельская интеллигентка
    Крест-это ваше свидетельство о том, что Вы христианка, свидетельство том, что мы чтим и любим Господа и Его страдания за НАС.
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #2106
    Спасибо, вопрос с крестиком уже решился.
    Я думала свидетельство о том, что я христианка и т.д. должно проявлятся в другом... К тому же я уже написала выше о том, что была без него и ничего... Ладно.

7. Вверх #2107
    Сельская интеллигентка
    А Вы думали, если Вы зайдете без него, свод храма разверзнется и над головй разразятся молнии?

8. Вверх #2108
    Ну если честно просто думала, что меня тогда не пустят

9. Вверх #2109
    Сельская интеллигентка
    Ну никто Вам на шею заглядывать не будет. Может, Вы не христианка, или не крещена еще.

10. Вверх #2110
    Частый гость Аватар для ALES79
    Добрый вечер. Покрестили мы нашего малыша, ранее писала что переживала как всё пройдёт, не будет ли он плакать. Всё прошло просто замечательно. Крестили в храме Великомученицы Варвары. Отец Андрей очень приятный и внимательный. Сначала прочел очистительную молитву для меня и я присутствовала на крестинах. Нашему малышу отец тоже очень понравился он его внимательно слушал и через каждые 10 мин восхищенно говорил ДА. Правда похныкал немного когда из купели взяли, а потом весело болтал ногами и улыбался. Когда спросили стоимость крещения приятно были удивлены, в отличии от других храмов здесь точной установленной суммы нет, нам сказали по желанию, мы решили заплатить такую же сумму которую нам называли в других храмах. Все очень остались довольны, теперь наша семья только туда будет ходить.
    Последний раз редактировалось ALES79; 24.08.2011 в 13:53.

11. Вверх #2111
    Частый гость Аватар для ROM-KA
    Цитата Сообщение от valuwa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, решил покрестить дочь, но выяснилось что предполагаемая крестная мама не крещенная, а это близкий для ребенка человек, что делать?

Крестите крестную маму, а потом ребенка.иначе нельзя
    Всем спасибо за поддержку и советы.
    Так и решили, что крестим крестную маму и ребенка в один день!

12. Вверх #2112
    Новичок
    Подскажите кто недавно крестил в Иверском монастыре сколько крестины там стоят?

13. Вверх #2113
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли крестить 4 сентября? Правда ли что надо ребеночка привозить в одном наряде а увозить в другом , новом? После крестин я(мама) должна крестным вручить калачи или можно хлеб? что еще требуется от родителей?

14. Вверх #2114
    Сельская интеллигентка
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли крестить 4 сентября?
    можно

Правда ли что надо ребеночка привозить в одном наряде а увозить в другом , новом?
    Это как вам удобно)) Можно в разных, можно в одном и том же)

После крестин я(мама) должна крестным вручить калачи или можно хлеб?
    Аналогично. По Вашему желанию. Это не обязательный атрибут, так сказать

15. Вверх #2115
    Посетитель Аватар для Xomkina
    А нам батюшка сказал, что все эти подарки и калачи не имеют ничего общего с церковными обычаями.

16. Вверх #2116
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от Xomkina Посмотреть сообщение
    А нам батюшка сказал, что все эти подарки и калачи не имеют ничего общего с церковными обычаями.
    Конечно! Это наши, славянские традиции. В деревнях берут 25 пар крестных - тоже, местный, а не церковный обычай. Соблюдать или не соблюдать традиции - это дело каждого. Например, ходить в гости к крестным в рождественские святки с калачем ("с вечерей") то же, не церковная традиция, но церковь ее не запрещает.
    Последний раз редактировалось oli-chka; 13.09.2011 в 20:50.

17. Вверх #2117
    Новичок Аватар для Latona
    Подскажите что из одежды можно купить на 3х летнего малыша, вообще без понятия что одевать и как в таком возрасте происходят крестины?

18. Вверх #2118
    Сельская интеллигентка
    Подскажите что из одежды можно купить на 3х летнего малыша, вообще без понятия что одевать и как в таком возрасте происходят крестины?
    Что душа пожелает)) Думаю в одежде в наших магазинах нет недостатка)))

А крестины в таком возрасте могут проходить со слезами(( Ведь ребенок уже взрослый и может просто испугаться. А если ему рассказать, показать объяснить. может наоборот улыбаться )

Поводите его в храм, познакомьте с батюшкой, чтобы он его не боялся, пусть привыкнет к запахам, обстановке, молитвам..

Вообще, конечно, сильно затянули до трех лет((( Но крестить нужно безусловно

19. Вверх #2119
    Частый гость Аватар для Малиновая
    на крещение ребенка нужно покупать золотой крестик или серебренный или не имеет значения. крестик ребенку

20. Вверх #2120
    Сельская интеллигентка
    не имеет значения)))

Ответить в теме
Страница 106 из 171 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права