Тема: Скрапбукинг

Ответить в теме
Страница 106 из 427 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 8528
  1. Вверх #2101
    Серый кардинал
    Коврик - вещь
    Рефиллы мне пока еще не нужны, но дистрессы я очень активно использую и чует мое сердце, что может наступить этот момент, когда понадобятся. Так что думаю, в этом году я точно буду покупать. Я смотрю, что мне и подушечки для тонировки уже надо менять по крайней мере в walnut stain и black soot, что-то они стали тонировать немного стремно, пачкают слегка. Для работ в стиле Тима, правда, это совершенно некритично. Но у меня есть запасные еще, наверное, соберусь с духом и возьму новые.

Из архивных умираю-хочу полную палитру)) Матильда ими делает красиво градиент, когда один и тот же рисунок делается с небольшими отступами разными чернилами, которые по оттенку плавно переходят один в другой.
    У меня есть только черные, я ими в основном и делаю оттиски. Коричневые это sepia? они на фотках работ очень красивые...

А глиттеры не эти обычные, а дистресс глиттеры. Они под тон чернилам и названия даже те же. Текстура у них немного другая, там есть крупноватые блестяшки и есть помельче. И они блестят не так вызывающе, что ли. У меня есть пару работ, где ими акценты на некоторых деталях. Красиво. Но если приоритеты, то они в конце списка - и глиттеры и рефиллы))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Цитата Сообщение от СашаВ Посмотреть сообщение
    могу объяснить) А какая заинтересовала?
    Первая, которая квадратная и полностью открывается. Она из цельного листа картона? А картон какой толщины?

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Дайте ссылку на Матильдин блог, а то "потерялася я"

4. Вверх #2104
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от JuliaFB Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на Матильдин блог, а то "потерялася я"
    о, наш человек! http://stampingmathilda.blogspot.com/
    Последний раз редактировалось Erzulie; 13.02.2014 в 16:19.

5. Вверх #2105
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    о, наш человек! http://stampingmathilda.blogspot.com/
    Спасибо большое, меня сегодня не ждите - я ушла в блог

6. Вверх #2106
    Постоялец форума Аватар для Кошка с крыльями
    Открытки - шик!! Ну блин ещё уметь надо так стильно делать! я так не могу, у меня, что ни открытка - так вся коллекция цветочков и пуговичек на ней)))
    А можно подробнее про минусы плоттера? я вот тааак его хочу.. но всё же вещь не дешёвая, нужно всё обдумать

вот и с феном решила пока повременить, куплю одну пудру на пробу, буду греть над электроплитой)) бутербродницы у меня нет, а утюг как-то жалко ))

7. Вверх #2107
    Серый кардинал
    Вот покажу еще одну открытку) Ооочень хотела ее сделать, прям вот аж руки чесались) На пинтересте увидела идею)

Кошка, сейчас расскажу подробно, вот на этой открытке облака и сердечко сделаны плоттером.

Юля, возвращайся)))

8. Вверх #2108
    Саша, вот только позавчера сделала похожую коробочку)) но свадебную) покажу тут, что-ли )) а то всё открыточками хвастаются, а я что, рыжая что-ли
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0946.jpg
Просмотров: 7
Размер:	109.4 Кб
ID:	7684496Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0936.jpg
Просмотров: 8
Размер:	61.9 Кб
ID:	7684500
    Последний раз редактировалось Кошка с крыльями; 13.02.2014 в 16:38.

9. Вверх #2109
    Серый кардинал
    Кошка с крыльями коробочка клевая))

Смотри, по плоттеру)

У плоттера расходники есть тоже. Это коврик, на него ты кладешь бумагу, она прилипает к поверхности и тогда нож плоттера ее нормально вырезает. Коврики со временем теряют липкость. У меня пара (2 штуки в наборе, формата А4) прослужили наверное, с полгода. Я не вырезаю мега активно. Набор стоил что-то около 160 грн (могу ошибаться, лучше посмотреть в инете). К одному из ковриков еще нормально все липнет, никаких проблем, будет явно служить еще и служить. Второй уже все. Но. Можно купить спрей-клей временной фиксации или клей временной фиксации и обработать поверхность. Это дешевле, чем покупать новый коврик. Я купила клей, в бутылочке 82 мл. Стоил около 30-40 гривен. Его хватит раз на 15-20, думаю, потому что мне на коврик хватило очень малого количества клея. На сколько хватит обработанного коврика, пока не скажу, потому что у меня первый еще липнет хорошо, а второй я буду использовать уже когда первый перестанет липнуть.

В общем, будем считать, что за полгода не особо активного использования у меня потерял липкость один коврик. И чтобы его реанимировать, мне понадобилось клея примерно на 2 гривны

еще один расходник - нож плоттера. У кого-то он ломается быстро, но у меня он пока служит отлично. Хотя я на всякий случай сразу купила запасной. Может сломаться, если ты неправильно выставишь настройки для бумаги. Но в инструкции есть настройки в зависимости от толщины бумаги, поэтому не вижу особой проблемы. По крайней мере, у меня получилось с первого раза. По основным видам бумаги, которыми я пользуюсь (картон 300г.м. и бумага для пастели 160 г.м. я если что, подскажу).

Так что за полгода нож плоттера мне менять все еще не нужно.

Идем по плюсам.

То, что можно найти в инете картинку или нарисовать самому и потом в программе для плоттера ее вырезать - это очень здорово. Таким образом можно оттрассировать ножи каких-то производителей (будем считать, что вы меня не слышали или просто любой узор.

Огромный плюс - то, что этот рисунок можно делать любым - больше - меньше, как тебе удобно. В отличие от ножей, которые всегда одного размера. Если нож с птичкой у тебя 10 см, а тебе нужа птичка 5см, тебе нужно покупать другой нож. С плоттером ты просто масштабируешь до нужных тебе размеров (прям видишь в миллиметрах, сколько это)

Минус - плоттер не режет очень толстый картон. Я не помню заявленных производителем толщин, но я режу максимально картон 300г.м. миллиметровый у меня не прорезал, в принципе, это было заявлено, что он такое не режет.

Еще минус - если в вырубках края как бы скругленные немного, то в плоттере края ровные, т.е. как будто ты вырезал макетным ножом или лезвием. Т.е. мягкой вырубки им не добиться. Сейчас покажу, что я имею в виду

Вот на картинке вырубка - края как бы немного вдавлены. С плоттером будет просто идеально правильный красивый срез.

А теперь посмотри на края облаков на открытке. Они ровные, но острые. Видишь? Облака - кардсток 230г.м.

По минусам вроде бы и все. Мне иногда не хватает толщины, как в чипборде, например. Края меня не особо волнуют.

А, еще большой плюс - ты в плоттере можешь нарисовать открытку, например, эскиз. Типа там - первый прямоугольник 10 на 15. Второй - на 6мм меньше со всех сторон, и тд. Ты поняла, да? Потом раскидать на листы и вырезать уже готовые детали. Т.е. не нужно возиться с ковриком и макетным ножом, чтобы вырезать запчасти.
    Но я этот момент еще плохо выучила, и мне быстрее сделать руками. Вот если для кого-то открытки - бизнес, тогда да, можно потратить пару часов, чтобы подготовить эскизы и потом только менять цвет бумаги.

Вроде все, если что-то забыла или не написала, спрашивай)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 13.02.2014 в 17:11.

10. Вверх #2110
    Частый гость Аватар для ysuana
    Все нельзя сюда заходить)))) Какие классные у вас работы, обалдеть - Corita и Marinamj. Я тоже " хомяк" -, но не по материалам (тут могу себя сдерживать)), а по тому, что когда вижу классную работу , обязательно хочу сделать.Но время, время, время ....

И покажу открытку, сделала заказ.Девушке на 16 лет, свечки на торте - денежные купюры.

11. Вверх #2111
    Завтра , наверно перефоткаю, цвет не совсем передался на первой , она очень нежная.
    Последний раз редактировалось ysuana; 13.02.2014 в 17:56.

12. Вверх #2112
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Кошка с крыльями коробочка классная, чтоли сестре на свадьбу подобную сделать? она у меня любитель таких штук.)
    Мда...я,навреное,тоже захочу всю палитру,еще на блоге посижу и захочу.) вот почему-то не хочется мне всю палитру дистрессов, а архивных может и да.)
    Ну я уже 2 дела сделала сегодня, поэтому "разрешила" себе купить коврик и думаю пластины, а может что-то еще.)Правда пока я ничего не заказала,но я типа выжидаю,вдруг передумаю и деньги тратить не нужно.)
    Плоттер -вещь, конечно!Но на него наод подкопить деньжат+ быть уверенной,что он мне таки нужен!
    Кстати, Снежан, я вот любуюсь твоими открытками их washi tape, но у меня нет его, у меня есть декоратив.скотч дизайнерский) НО что я подумала, у меня-то полно бумаги, а полоски можно же и из нее вырезать наклеять или прошить,эффект чуть другой, но все же расход бумаги, а не расход денег на washi tape)))

13. Вверх #2113
    ysuana классная открытка! вырубка такая красивая! я прямо завидую, мне бы так, быть хомяком что-то сделать.))) я ворт думала,что я тоже хомяк увижу МК, хочу сделать, но для этого вначале все скуплю,что есть в МК, а потом сделать руки не доходят)

14. Вверх #2114
    Снежана, огромное спасибо!! информация то что я искала!! )) в инете уже рыла отзывы..но как-то они всё поверхностно.. читала что ещё вместо лезвия можно вставлять карандаш или ручку, и будет рисованная картинка)) что-то вроде замены принтера, но опять же картинку трассировать надо.. ну в кореле работаю, с этим проблем не будет
    я просто начинаю в работе всё больше слова использовать(вырезаю вручную, мучаюсь) плоттер бы мне упростил жизнь )) вот здесь например Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0064.jpg
Просмотров: 5
Размер:	137.3 Кб
ID:	7685093 там на протяжении всего альбома были слова такие.. ой было мне чем заняться))
    а по поводу объёма - подсмотрела совет от одной мастерицы - вырубается (или вырезается, как правильно?) несколько одинаковых элементов, и склеивается между собой, получается такой себе чипборд ) я так пуговки делаю фигурным дыроколом..
    На сторонние ресурсы можно ссылки давать? если что я добавлю сам МК, там ещё и про самодельные папки для тиснения есть

15. Вверх #2115
    И совсем забыла, Снежан, а кокой именно у тебя плоттер, и где брала , если не секрет?
    и раз пошла такая пьянка, покажу парочку последних открыток и тег-валентинку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: QQF1HaZ6C7A.jpg
Просмотров: 15
Размер:	205.7 Кб
ID:	7685145Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4YMmDiEnQmo.jpg
Просмотров: 12
Размер:	168.2 Кб
ID:	7685148Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0722.jpg
Просмотров: 14
Размер:	75.4 Кб
ID:	7685150

16. Вверх #2116
    О, еще и коробочку увидела, тоже класс (вздыхаю)))!!
    Кошка с крыльями , а можешь примерно размер сказать коробочки, и из чего лучше делать , чтобы не выгибались стенки. Может на 8 марта учителям наделать???

Та, что ж такое!)))Я так от компьютера не уйду))) (дети уже плачут)

17. Вверх #2117
    Серый кардинал
    ysuana очень-очень круто вышло!

Мариш, ты теперь меня понимаешь, почему я хочу палитру чернил? Это ужас какой-то))))

Вот ты спрашивала еще, куда я деваю глиттер. Смотри, на этой открытке квадрат с сердечком блестит - это штамп Тима Хольтца дистрессами (fired brick), поверх быстро насыпала ranger sticky пудру для эмбоссинга, подплавила ее и высыпала distress glitter rock candy.

Видишь, он так переливается очень нежно, он не совсем обычный глиттер. если хочешь, я могу позже сфоткать тебе сам этот глиттер в крупинках.

Хотела эту надпись отодрать, да она уже намертво туда прилипла. Значит, будет с ней Надпись меньше размером (и не такая жирная) была бы красивее
    --

washi tape думаю, можно из бумаги нарезать)) Просто у меня бумаги нет А раз у тебя есть, то это супер, вполне можно заменить

Я, наверное, хомяк тот еще Хотите, покажу вам свой альбом в пинтересте, я туда стаскиваю потихонечку все, как на мое мнение, симпатичные открытки Я его постоянно пополняю, так что можете заглядывать туда периодически

http://www.pinterest.com/researchodessa/scrapbooking-inspiration/

18. Вверх #2118
    Кошка с крыльями открытки очень стильные и тэг! И аккуратные! На тэге флажки это тоже дырокол?

Снежан,увидела. Можно сказать я прямо обрадовалась))) я пока глиттер не хочу, ура товарищи!) Хотя работы с ним мне очень нравятся))) Я уже слежу за твоей доской в пинтерест.) Наверное я хочу теперь вырокол сердечко маленькое. Ножик у меня есть, но они прилично большие)
    Последний раз редактировалось Marinamj; 13.02.2014 в 18:12.

19. Вверх #2119
    ysuana, я делала из листа 30 на 30, получилась коробочка 10 на 10, я думаю, учителя просто в восторге будут!!!
    я в ремку тебе МК отправила

Marinamj, спасибо!! флажки просто вырезала )

20. Вверх #2120
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 106 из 427 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права