|
Теперешние бизнесмены(ВЫ понимаете какие) в то время как раз были бы коммунистами и комсомольцами(я не говорю о простых людях, а о партийных функционерах). Т.к.комсомольскими и партийными работниками были активные, предприимчевые люди, те которые п оВашим словам умеют жить. Просто тогда так жить они не могли, а сейчас все дозволено.
Последний раз редактировалось Исида; 21.05.2009 в 19:21.
Так,конечно,не бывает.Но зато бывает вот так.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=662924
О мздоимцах упоминал Данте в своей «Божественной комедии».
А ее корни-цитирую частично:
"Исторические корни коррупции, вероятно, восходят к обычаю делать подарки, чтобы добиться расположения. Дорогой подарок выделял человека среди других просителей и способствовал тому, чтобы его просьба была выполнена. Поэтому в первобытных обществах плата жрецу или вождю была нормой. По мере усложнения государственного аппарата и усиления власти центрального правительства, появились профессиональные чиновники, которые, по замыслу правителей, должны были довольствоваться только фиксированным жалованием. На практике чиновники стремились воспользоваться своим положением для тайного увеличения своих доходов.
Первым правителем, о котором сохранилось упоминание как о борце с коррупцией, был Урукагина — шумерский царь города-государства Лагаша во второй половине XXIV века д. н. э. Несмотря на показательные и часто жестокие наказания за коррупцию, борьба с ней не приводила к желаемым результатам. В лучшем случае удавалось предотвратить наиболее опасные преступления, однако на уровне мелкой растраты и взяток коррупция носила массовый характер. Первый трактат с обсуждением коррупции — «Артхашастра» — опубликовал под псевдонимом Каутилья один из министров Бхараты (Индии) в IV веке д. н. э. В нём он сделал пессимистичный вывод, что «имущество царя не может быть, хотя бы в малости, не присвоено ведающими этим имуществом».
Особую озабоченность вызывала продажность судей, поскольку она приводила к незаконному перераспределению собственности и желанию решить спор вне правового поля. Не случайно ведущие религии из всех видов коррупции осуждают в первую очередь подкуп судей: «Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых» (Исх.23:8, см. также Втор.16:19); «Не присваивайте незаконно имущества друг друга и не подкупайте судей, чтобы намеренно присвоить часть собственности других людей» (Коран 2:188) и т. д.
Поэтому о какой эпохе застоя идет речь?
Последний раз редактировалось Исида; 21.05.2009 в 19:22.
о как все запущено
не ужели вы так до сих пор не поняли - именно бизнес и покупает государство - чиновников - власть.
и этому (в нашем случае - речь идет о банковском капитале и тех кто попал в его сферу интересов) бизнесу который - это государство покупает мешают не чиновники-взяточники. мешают конкуренты - другие бизнесмены. коллеги
которых с помощью купленных бизнесом чиновников - взяточников убирают с рынка.
это логика капитала - где конкуренция (война всех против всех) и срастание капитала с государством как раз и представляют совершенно объективный процесс развития самого капитала (бизнеса)...
что же касается ублюдков - детей незаконорожденных (в нашем случае пролетариата т.е. продавшихся буржуазии коммунистов) то есть и "божий суд- он недоступен звону злата..."
Украинцы продолжают вымирать
Население Украины продолжает сокращаться, в период с 1 марта до 1 апреля 2009 года его численность уменьшилась на 21,3 тыс. человек - до 46,08 млн. человек, сообщается на веб-сайте Государственного комитета статистики.
За предыдущий отчетный период сокращение населения Украины составляло 14,17 тыс. человек.
Из общего населения страны городское составляет 31,6 млн. человек.
я именно о малом бизнесе. которЫй имеет в виду- финансовый (банковский) и крупный промышленный капитал...
и именно крупный капитал покупает и государство и корумпирует в своих интересах чиновников
это и есть логикака частной собственности вообще - и логика капитала в частности
я об этом имею преставление не только теоретически из Капитала Маркса- но и на практике. достаточно долгое время проработав комерческим директором как крупной фирмы так и владея в свое время -своим бизнесом
фокс
Ну это ваша теория - я с ней частично не согласен.
Коминтерн AMD Phenom 64 X4
Не надо мне тут заливать.Я знаю полно народу, которые уехали на ПМЖ. Квартирный вопрос легко решается с помощью аренды. а потом - кредита. И раз вы говорите провымирание - ссылку в студию с конкретными цифрами.
Luda3010
Вы можете копипастить и дальше, но, согласитесь, большинство наших мздоимцев сформировались как личности именно в эпоху застоя. Сама же коррупция, как явление, конечно возникла гораздо раньше .
Социальные закладки