Ну вот вы дядю Юру с ником "Фотолюбитель" и попоросите, к примеру.
Добрейшей души человек.
Даме снимающей на плёнку он не способен отказать.
|
Ну вот вы дядю Юру с ником "Фотолюбитель" и попоросите, к примеру.
Добрейшей души человек.
Даме снимающей на плёнку он не способен отказать.
есть другой вариант - попросить в лабе использованную кассету от плёнки, прикрепите к кончику (его можно попросить там же вытянуть) скотчем кусок оборванной плёнки, извлеченой в темноте (если Вы после 5ти минут пребывания в тёмной комнате видете источники света - щели и т.п., то помещение не достаточно тёмное - я просто укрываю руки с фотоаппаратом несколькими одеялами) заматываете в кассету - несёте в лабу.
Вероятно у вас не барабан сломался, а просто не дожата кнопка для перемотки (это предположение)
Уважаемые о чем Вы...
1. Лаба примет пленку на проявку в любом состоянии (с кассетой или без причем на стоимость это никак не повлияет), конечно если она проявляется по 41 процессу.
2. Зайдите в ванную с выключенным светом предварительно захватив с собой кусок обычной пищевой фольги (разером около 20х30 см. это с запасом на случай если порвется) и конечно сам фотик. Отключите механизм затвора поворотом той самой "бобышки" под спусковой кнопкой против часовой стрелки. Откройте заднюю крышку Zenita. Извлеките пленочку. Смотайте оккуратненько в рулонЧЕГ так, чтоб сильно не залапать поверхность пленочки. Замотайте свернутый рулончик пленки в фольгу так, чтобы побольше слоев было сверху. Концы фольги сверните на манер конфеты, чтобы устранить попадание света. Несите в лабу ПРЯМО ТАК.
похож очень на этот, только у меня польностью черный, нет буквы Р, ну, как будто поновее смотрится. Но это мелочи, я полагаю, конструкция от этого не изменна.
Спасибо за советы всем!
В лабе всегда приклеивают конец к пластиковой пластинке (как-то название в голове крутится - забыл) и дальше всё происходит на свету - пленка упаковывается в контейнер и вытягивается по мере проявки. так что мгут не взять в пакете - если молодой лаборант, а вообще ищите нормальный лаб - отдайте туда Зенит с плёнкой и получите проявленную плёнку.
ALE_X, большущее спасибо Вам!
плёночку достали, завтро несу на проявку)) Жаль, что проблемный аппарат, только...
Товарищи у ково есть приёмная катушка на Киев 6С, выручайте!
вам сколько штук?
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Социальные закладки