Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 106 из 152 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3028
  1. Вверх #2101
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Ну вот вы дядю Юру с ником "Фотолюбитель" и попоросите, к примеру.
    Добрейшей души человек.
    Даме снимающей на плёнку он не способен отказать.

2. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от 0482 Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане! Помогите советом, возможно не сюда надо обращаться, направьте меня ибо я в растерянности.
    любимы подарил мне пленочный фотоаппарат, оказалось, что у него шалит барабан, который мотает пленку в обратную сторону и каким-то образом пленка порвалась внутри и бОльший отрезок отснятой пленки остался внутри тушки. Очень хочется проявить эти кадры. Может кто-то имеет представление как можно проявить ее?
    в магазине в котором я купила пленку мне казали что не приймут на проявку пленку в непрозрачном пакете, что можно сделать? возможно отдать на ручную проявку пленки ( если такое ещё существует)
    Очнь прошу совета, как поступить
    есть другой вариант - попросить в лабе использованную кассету от плёнки, прикрепите к кончику (его можно попросить там же вытянуть) скотчем кусок оборванной плёнки, извлеченой в темноте (если Вы после 5ти минут пребывания в тёмной комнате видете источники света - щели и т.п., то помещение не достаточно тёмное - я просто укрываю руки с фотоаппаратом несколькими одеялами) заматываете в кассету - несёте в лабу.
    Вероятно у вас не барабан сломался, а просто не дожата кнопка для перемотки (это предположение)

3. Вверх #2103
    Частый гость Аватар для 0482
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    есть другой вариант - попросить в лабе использованную кассету от плёнки, прикрепите к кончику (его можно попросить там же вытянуть) скотчем кусок оборванной плёнки, извлеченой в темноте (если Вы после 5ти минут пребывания в тёмной комнате видете источники света - щели и т.п., то помещение не достаточно тёмное - я просто укрываю руки с фотоаппаратом несколькими одеялами) заматываете в кассету - несёте в лабу.
    Вероятно у вас не барабан сломался, а просто не дожата кнопка для перемотки (это предположение)
    у меня Зенит Ет - там ж нет кнопки для перемотки, там затвор надо закрутить до упора в нерабочее состояние.(мне так обьяснили)
    в прошлый раз я так пробовала - вся пленка не влазит в пустую кассету)))

4. Вверх #2104
    у меня Зенит Ет - там ж нет кнопки для перемотки, там затвор надо закрутить до упора в нерабочее состояние.(мне так обьяснили)
    в прошлый раз я так пробовала - вся пленка не влазит в пустую кассету)))
    Чёт вам совсем наобъясняли не то...
    Что такое "закрутить до упора затвор"?

5. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от ALE_X Посмотреть сообщение
    Чёт вам совсем наобъясняли не то...
    Что такое "закрутить до упора затвор"?
    чтобы перемотать пленку, надо спуск затвора привести в нерабочее состояние (эту кнопку, которую нажимаешь, чтобы сфотографировать)- я так это поняла) и мне показали. вот. может я неправильно пленку мотала, поэтому она порвалась внутри?

6. Вверх #2106
    Такой?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zenit-et.jpg
Просмотров: 40
Размер:	21.4 Кб
ID:	3065632
    Бобышку, из которой торчит спусковая кнопка надо повернуть до упора по часовой стрелке.
    только после этого перематывать пленку.

7. Вверх #2107
    Посетитель Аватар для starbort
    Ув. форумчане! Помогите советом, возможно не сюда надо обращаться, направьте меня ибо я в растерянности.
    любимы подарил мне пленочный фотоаппарат, оказалось, что у него шалит барабан, который мотает пленку в обратную сторону и каким-то образом пленка порвалась внутри и бОльший отрезок отснятой пленки остался внутри тушки. Очень хочется проявить эти кадры. Может кто-то имеет представление как можно проявить ее?
    в магазине в котором я купила пленку мне казали что не приймут на проявку пленку в непрозрачном пакете, что можно сделать? возможно отдать на ручную проявку пленки ( если такое ещё существует)
    Очнь прошу совета, как поступить
    Уважаемые о чем Вы...
    1. Лаба примет пленку на проявку в любом состоянии (с кассетой или без причем на стоимость это никак не повлияет), конечно если она проявляется по 41 процессу.
    2. Зайдите в ванную с выключенным светом предварительно захватив с собой кусок обычной пищевой фольги (разером около 20х30 см. это с запасом на случай если порвется) и конечно сам фотик. Отключите механизм затвора поворотом той самой "бобышки" под спусковой кнопкой против часовой стрелки. Откройте заднюю крышку Zenita. Извлеките пленочку. Смотайте оккуратненько в рулонЧЕГ так, чтоб сильно не залапать поверхность пленочки. Замотайте свернутый рулончик пленки в фольгу так, чтобы побольше слоев было сверху. Концы фольги сверните на манер конфеты, чтобы устранить попадание света. Несите в лабу ПРЯМО ТАК.

8. Вверх #2108
    Такой?
    Вложение 3065632
    Бобышку, из которой торчит спусковая кнопка надо повернуть до упора по часовой стрелке.
    только после этого перематывать пленку.
    Смотрим внимательно на фоту - крутить "бобышку" в сторону с буковкой "R", т.е. против часовой стрелки.

9. Вверх #2109
    Цитата Сообщение от starbort Посмотреть сообщение
    Отключите механизм затвора поворотом той самой "бобышки" под спусковой кнопкой против часовой стрелки.
    Против, да?
    Может быть - сто лет зенитом не пользовался...

10. Вверх #2110
    похож очень на этот, только у меня польностью черный, нет буквы Р, ну, как будто поновее смотрится. Но это мелочи, я полагаю, конструкция от этого не изменна.

Спасибо за советы всем!

11. Вверх #2111
    нема за шо )

12. Вверх #2112
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Дядя Юра, наскоко я знаю, так лаба сиравно непримед.
    Они ж прям с кассеты (т.е. - на свету) приклеивают кончик плеенки к так называемому "лидеру".
    Полюбому надо для лабы кусок пленки заправлять в кассету.
    Любую.
    По-иному сейчас в лабе вряд ли кто будет заморачиваться.
    Ну я оборваную пленку сматывал в многоразовые советские катушки и просил их потом вернуть. Но если в лабе сказали "непрозрачный пакет" - то возможно и заморочатся с этим.
    0482, так что если надо в катушку замотать - пишите в личку, в пределах центра Чип и Дейл придут на помощь

13. Вверх #2113
    В лабе всегда приклеивают конец к пластиковой пластинке (как-то название в голове крутится - забыл) и дальше всё происходит на свету - пленка упаковывается в контейнер и вытягивается по мере проявки. так что мгут не взять в пакете - если молодой лаборант, а вообще ищите нормальный лаб - отдайте туда Зенит с плёнкой и получите проявленную плёнку.

14. Вверх #2114
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Ну я оборваную пленку сматывал в многоразовые советские катушки и просил их потом вернуть.
    Дык, я ж об этом и говорил...

Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Но если в лабе сказали "непрозрачный пакет" - то возможно и заморочатся с этим.
    ...в магазине в котором я купила пленку мне казали что не приймут на проявку пленку в непрозрачном пакете, что можно сделать?

Сергей, пластиковая пластинка называется "лидер".

15. Вверх #2115
    Цитата Сообщение от starbort Посмотреть сообщение
    Смотрим внимательно на фоту - крутить "бобышку" в сторону с буковкой "R", т.е. против часовой стрелки.
    Зенит оказался "позабористей".
    Крутящейся бобышки нет, есть утапливающаяся втулка вокруг спусковой кнопки.

Отакэ.
    Ибо шайтан-машина выпуска ажно 1992 года примерно. Т.е. - модернизированный ЕТ...

16. Вверх #2116
    ALE_X, большущее спасибо Вам!
    плёночку достали, завтро несу на проявку)) Жаль, что проблемный аппарат, только...

17. Вверх #2117
    ALE_X, большущее спасибо Вам!
    плёночку достали, завтро несу на проявку)) Жаль, что проблемный аппарат, только...
    да думаю что фот абсолютно не проблемный.

18. Вверх #2118
    беда со шторкой там...

19. Вверх #2119
    Новичок
    Товарищи у ково есть приёмная катушка на Киев 6С, выручайте!

20. Вверх #2120
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    вам сколько штук?
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

Ответить в теме
Страница 106 из 152 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права