Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 106 из 1977 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 39528
  1. Вверх #2101
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Нам 4,7 и тоже эту рррр ну никак не выговариваем, ещё говрим "гуси" а получается "дуси", с марта хочу наверно к логопеду, чтоб время не упустить. По слогам не читаем, но буквы все знаем и называет их в словах. У нас новая фишка, мы идём и читаем названия магазинов, "АПТЕКА" "ТАВРИЯ" "СКАЗКА" )
    Александра - жемчужинка Одессы:)

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    А мы как ни странно Л не выговариваем.
    Р ровно в 4 начала говорить, за пару дней до ДР, а Л никак не получается. Мягкую еще может, а твердую смзывает.
    Мы как-то смеялись с малых. Пришли к нам кумовья в гости, мальчик на 1,5 года старше моей, говорю им: скажите ЛОЖКА
    Дима говорит РОЖКА
    Аня ВОЖКА

Одеваться тоже ленится. Говорит я маленькая, одень меня и на ручки и сисю дай.

А зубы это вообще кошмар. С 2,5 лет пломбируем, вот в 4,7 в 3-х зубах каналы запломбировали. Я просто в шоке была. Но зубы жевательные, они меняться лет в 11-12 буду, т.е. еще минимум 6 лет ими кушать надо, пришлось делать.
    [MOD] нельзя

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Нам 4,7 и тоже эту рррр ну никак не выговариваем, ещё говрим "гуси" а получается "дуси", с марта хочу наверно к логопеду, чтоб время не упустить. По слогам не читаем, но буквы все знаем и называет их в словах. У нас новая фишка, мы идём и читаем названия магазинов, "АПТЕКА" "ТАВРИЯ" "СКАЗКА" )
    Рано вам еще к логопеду)) Смотрела передачу на ТВ с логопедом," р " по нормам должна до 6 лет выговариваться. Если в 6 ребенок не говорит " р", тогда надо к логопеду на консультацию. А до 6, типа нет повода к беспокойству.
    Кирилл в свои 4 только начал выговаривать, но и то не всегда. Я его учила, как ставить язык, чтобы получилась "р", помогло, как мне кажется.

4. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у нас раньше тоже срабатывало, сейчас говорит- да, я маленький, когда оденешь, покачай меня на ручках и дай сисю)). сейчас больше работает чемпионат- раздевание/одевание на скорость с секундомером и призами
    возьму на вооружение))
    дай сисю, меня еще долго будет преследовать два года, как свернула ГВ, а он все время с нЭжностью пытается приложится. у

Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Моя читает слегка,когда хочет) Я думаю,чему-то ж в школе должны ее учить)) Вот пусть и учат)
    Кирилл правда букв не знает толком, не интересно особо. Думала говорящая ручка как-то добавит интерес. Пока не проснулся,но и не настаиваю.
    Я тоже только в школе научилась читать, но как начала, до 15 лет было не остановить.

5. Вверх #2105
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Мамы девочек, кто-то ходит на гимнастику, что посоветуете в районе 4 Фонтана?
    Александра - жемчужинка Одессы:)

6. Вверх #2106
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    У меня Андрей дождаться не может когда же зубы начнут выпадать)) так ждет эту зубную фею,постоянно их там щупает,чуть ли не расшатывает,чтобы сами уже выпали)
    Расскажи про зубную фею, как про неё врать нужно? Что это за фея такая?
    Я правда о деде морозе сквозь зубы говорю. елси малая напрямик бы спросила: есть дед мороз или нет? Я бы честно ответила, что нет.
    Правда, с душем по утрам и вечерам здороваемся и я разговариваю "душечным" голосом с ней.
    Последний раз редактировалось Ия; 26.02.2013 в 19:42.

7. Вверх #2107
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я правда о деде морозе сквозь зубы говорю. елси малая напрямик бы спросила: есть дед мороз или нет? Я бы честно ответила, что нет.
    Правда, с душем по утрам и вечерам здороваемся и я разговариваю "душечным" голосом с ней.
    Поверь,все мифы будут развеивать дети постарше) Мы этой зимой познакомились с мальчиком 7 лет,ну Андрей и ему начинает рассказывать,как он ждет эту зубную Фею(в идеале,выпадает зуб,кладешь под подушку,утром вместо зуба подарок). Мальчик и рассказал,что зубная фея-это родители)) что он видел как они пришли в его комнату с подарком...вот это надо было так попалиться)) Но затем,он очень авторитетно заявил,что Феи нет,а Дед Мороз по любому существует)))))
    Но я Андрею рассказываю,что Фея только за первый зуб подарок дает

8. Вверх #2108
    Частый гость
    насчет буквочек. Мы начали по-тихоньку говорить "р". Сначала в сочетании "трик-трак". Тогда язык наиболее близко к его выговариванию. Свекр посоветовал. Я еще добавила слово "трель". Теперь по-тихоньку проговариваем).

9. Вверх #2109
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    мы зубную фею увидели в мультике "Хранители легенд", но как-то особо не поверили, потом посмотрели кино про зубную фею. Все равно не впечатлился. А когда заметил, что зуб шатается, так радости сколько было, что зубная фея прилетит за зубиком.

10. Вверх #2110
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N

По умолчанию Димону уже 4!!!!

Всем привет! Мы вступаем в Ваши ряды))) 5 марта отпраздновали 4-х летие)))
    Поздравлять в сад приходил Человек-Паук!! Эмоций море, даже у меня)))
    Изображения
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

11. Вверх #2111
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Девочки здравствуйте. У меня вопрос, тут такая проблема у нас нарисовалась даже не знаю как правильно обьяснить. Так получилось что три недели провели в больнице, малый и раньше иногда как бы "закрывался", ну если спрашиваешь что-то интересующее тебя сейчас, он молчит, не отвечает и вроде даже не слушает, а в больнице это проявилось просто во всем. Малый как бы "блок" ставит, и даже если на него голос повышаешь он только смеется в ответ и все. По попе мы ему не даем, максимум наруать. Я вот думаю, это я настолько у него не авторитет и он мои слова и просьбы не хочет воспринимать? Нам 4,6 и он конечно парень своенравный, но до недавнего стресса (больница) мы с мужем как-то справлялись, а сейчас я просто в растеряности. Я вот реально не знаю что говорить и как себя вести.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

12. Вверх #2112
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Так получилось что три недели провели в больнице, малый и раньше иногда как бы "закрывался", ну если спрашиваешь что-то интересующее тебя сейчас, он молчит, не отвечает и вроде даже не слушает, а в больнице это проявилось просто во всем.
    У ребенка стресс. У меня с ребенком был такой вариант. После больницы боялся людей в белых халатах. При слове доктор начиналась истерика. Не могла никуда с ним ходить, боялся заходить в магазины, от аптек кричал криком - это было в 1,5 года. А после больницы в более сознательном возрасте - 4 года, отказался учиться, устраивал истерики. До этого знал все буквы, считал до 10. С 4 до 5 лет Я с ребенком вообще не могла заниматься. Говорил не хочу и не буду. Даже от розвивалок отказывался. Только в 5,5 лет уговорила его, что надо готовиться к школе. И ребенок начал с желанием заниматься.
    Наберитесь терпения, малыш успокоится, окрепнет физически и будет вести себя как обычно.

13. Вверх #2113
    Новичок Аватар для фитилек
    Конечно.Для ребенка-это очень большой стресс.Детская память самая крепкая.

14. Вверх #2114
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    ... Нам 4,6 и он конечно парень своенравный, но до недавнего стресса (больница) мы с мужем как-то справлялись, а сейчас я просто в растеряности. Я вот реально не знаю что говорить и как себя вести.
    Ответьте для себя на несколько простых вопросов ...
    в какие игры вы с мужем играете с сыном ... так чтоб каждый день, все вместе ... на основе его любимых персонажей сказок, мультфильмов ... (обучающие игры - не в счёт)?
    как часто вы обращаетесь к ребёнку с указаниями, поправляете его (даже с целью обучения)?
    как часто вы разговариваете с ним в тоне, который бы не позволили по отношению к себе?

Т.е., по мнению многих психологов, проблемы поведения ребёнка можно найти в поведении родителей .... согласна, что к данному вопросу так подходить согласятся не все родители )))) ...
    Поищите статьи "почему дети нас не слышат" их много разных, много рекомендация к поведению именно родителей ...

В современном мире, уже не принято гордится тем, что ребёнку "по попе не дают", тут уже и от повышения голоса начинают отговаривать ... уважение, понимание, внимание, общение ... такой себе компот формирующий будущую сильную личность, приспособленную к нашему миру .... так что, найдите вечерок, сядьте и поищите в просторах интернета рекомендуемые мамами книги ... что говорить, что делать прямо не скажут, но обратят внимание на некоторые моменты со стороны родителей ...

Я вот к своей сейчас, после прочтения парочки таких статей, подошла и напрямую спросила у своей (почти 6), почему она меня не слушает, делает всё наоборот и ни во что не ставит все мои нравоучения .... ))) как она удивилась, что возможная причина наших напряжённых с ней отношений в том, что всё своё свободное время (а со вторым младшим ей практически ничего не остается) я посвящаю лишь занятиям по подготовке к школе ... а так чтоб сесть с ней в её зублов или пони поиграть ... пофантазировать, что она один из экспериментов (это из сериала Лило и Стич) .... так на это времени нет .... как у мамы из простоквашино ... еле-еле сил хватает на форуме посидеть .... вот разрядилась от поисков вещей-обуви на весну )))))) но с пользой .... благодаря Вашему вопросу обратила внимание на свои неполадки в отношениях с ребёнком .... всё .... бегу играть

короче, по поводу больницы, пройдёт .... не волнуйтесь .... у детей память хорошая, но и впечатлительные они ... пройдёт время, сходите в парк, покатаетесь на машинках и одно воспоминание затмится другим более ярким ... а вот статьи почитайте, чтоб уж точно перестать волноваться ... ну и может намотаете себе чё-нибудь на ус

А если вы со мной сразу не согласны и даже искать такие статьи не будете, решите, что проблема таки в больнице, своенравности ребёнка и стрессе (а не в вас с мужем) ... и что следовать таким рекомендациям - прямой путь к избалованности ребёнка и понижении статуса родителей в пользу вседозволенности и нивочтонеставленности )))), то значит у вас просто иной взгляд на воспитание детей и ничего в этом страшного нет )))))))))))
    Последний раз редактировалось ALCHI; 11.03.2013 в 19:35.
    От улыбки хмурый день светлей...

15. Вверх #2115
    Девочки и мальчики, регулярный вопрос: у кого на сегодняшний день книги заказываете?

И еще, как вы думаете, Карик и Валю уже можно ребенку 4,6 лет читать?
    Последний раз редактировалось Ия; 16.03.2013 в 12:38.

16. Вверх #2116
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Девочки и мальчики, регулярный вопрос: у кого на сегодняшний день книги заказываете?

Ир на нашем зарегистрирована? там как раз сбор заканчивается http://ilhome.org/forum/showthread.php/45143-%D0%A1%D0%9F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3

17. Вверх #2117
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Ир на нашем зарегистрирована? там как раз сбор заканчивается http://ilhome.org/forum/showthread.php/45143-%D0%A1%D0%9F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3
    Не, спасибо) Но мне скорее лабиринт нужен, а там только игропром(

Еще вопрос. Волшебника, Урфина Джюса прочитали, дальше идет "Семь подземных королей", достойная прочтению книга или можно перескочить?

И кто-то знает где можно купить книгу "Физика для малышей" Сикорук Л.Л. в зеленой обложке, кроме как у российских букинистов?

18. Вверх #2118
    Не покидает форум Аватар для Mamma

я заказывала на книжка.юэй, цены на многие позиции дешевле,чем у местных посредников,если закажешь на пару сотен гривен- доставка бесплатна

19. Вверх #2119
    Айболит форума

На кидстаффе - очень приличные цены по сравнению с нашими одескими посредниками. Над Кариком и Валей я тоже раздумываю, а рисунки там нормальные?
    "Подземные короли" - интересная книга, мы читали, понравилось. теперь не знаю, стоит ли читать малому "Огненного бога марранов" - нудноватая она
    мы сейчас читаем "Плюка из Петтэфлета", Владику очень нравится, даже сам названия глав читает ))))))
    Кто-то читал детям Зоки и Баду? как пошла?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #2120
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Я заказываю через посредника с Кидстаффа тож. Серьезные книги вы уже читаете,я про Волшебника и его продолжение)))
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 106 из 1977 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права