Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 106 из 534 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 10663
  1. Вверх #2101
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    интересно, это почему не классному руководителю?
    Правило конфиденциальности.
    Классному руководителю, только рекомендации можно дать, на основании результатов теста как с тем или иным ребенком себя вести. Зачем классному результаты? что он с ними будет делать? А рекомендации учителю могут очень пригодиться, особенно если есть дети с которыми не получается найти общий язык.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Правило конфиденциальности.
    Классному руководителю, только рекомендации можно дать, на основании результатов теста как с тем или иным ребенком себя вести. Зачем классному результаты? что он с ними будет делать? А рекомендации учителю могут очень пригодиться, особенно если есть дети с которыми не получается найти общий язык.
    естественно, что классному руководителю просто результаты в "голом виде" не нужны... точно так же, как и родителям просто результаты без рекомендаций... поэтому мне и не понятно, почему вдруг классный руководитель поставлен в 1 ряд с одноклассниками...

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    3. Выдача результатов теста должна производиться в письменном виде, и должна выдаваться только родителям с рекомендациями по коррекции, но не ребёнку, не классному руководителю и не в коем случае не перед всем классом (т.как может спровоцировать негативное отношение одних детей к другим.)
    Если психолог делает плановую диагностику в начале и в конце учебного года, то результаты обязательно доводятся до кл. руководителя, а затем до администрации школы в соответствующей форме. Кл. рук-ль на собрании сообщает родителям, что была проведена психодиагностика с такой-то целью, по выявлению того-то и того-то. Желающие могут ознакомиться с результатами у психолога и получить консультацию / рекомендации.
    А если психолог работает по запросу родителя, тогда кл. рук-ля ставят в известность в части его касающейся.

4. Вверх #2104
    Посетитель
    Добрый день.Посоветуйте хорошего проверенного детского психолога-профессионала, с большим опытом работы.Желательно на посёлке Котовского.Девочке 8 лет.Спасибо всем.

5. Вверх #2105
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    А она сама прошла личную терапию? Что еще закончила помимо стандартного ВУЗа? Какая специализация?

На вашем месте я бы поостерегся зазывать людей к дилетанту.
    По личной терапии - проходила долгосрочную терапию с профессиональным психологом (более года).
    Кроме ВУЗа посещала ряд тренингов и семинаров (конфликтология, личностные взаимоотношения в психологии и т.п.).
    Специализация - практический психолог.

Я думаю, что молодой специалист, который хочет работать, набраться опыта, по стоимости занятий готов вначале работать за бесплатно, а потом за символическую оплату - врятли можно назвать дилетантом...

6. Вверх #2106
    Новичок Аватар для Juliya2805
    Буду очень признательна, если кто-нибудь посоветует хорошего психолога (желательно на Черемушках), у меня с сыном (9 лет) очень сложные отношения, самостоятельно справиться с ситуацией не могу.
    Помогите пожалуйста, очень надо!!!
    Заранее благодарю, Юлия.

7. Вверх #2107
    Новичок Аватар для АНДРЕАНА
    Добрый день.Посоветуйте хорошего проверенного детского психолога-профессионала, с большим опытом работы.Желательно на посёлке Котовского. мальчик 7 лет.Спасибо всем.

8. Вверх #2108
    Новичок Аватар для АНДРЕАНА
    Здравствуйте, ЭТО Я! не сохранился у вас номер телефона психолога на Пос Котовского? сбросьте пожалуйста! Спасибо.

9. Вверх #2109
    Постоялец форума
    Посоветуйте, пожалуйста,хорошего специалиста для дошкольника в центре.
    Последний раз редактировалось ashad; 21.12.2012 в 10:16.

10. Вверх #2110
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Доброе время суток!
    Очень нужна помощь: очень необходим детский психолог на посёлке Котовского. Сыну 11 лет .
    Буду признательна.
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

11. Вверх #2111
    Частый гость Аватар для О!Десса
    Интересно,а что делать в моем случае?Сынишка(5лет) всегда и везде хочет быть первым,если это игра-то он обязательно должен выигрывать.В школе ран.развития на уроке ему не дали наклеечку,так как он не все дом.задание сделал-истерика была...еле успокоили.А что же будет,когда в школу пойдет и двойку схлопочет...Вообще катастрофа вселенского масштаба?Пыталась поговорить,объяснить,что не всегда получается быть первым и выигрывать,но куда там...Как быть,что делать?...Кто с таким сталкивался?

12. Вверх #2112
    Цитата Сообщение от О!Десса Посмотреть сообщение
    Интересно,а что делать в моем случае?Сынишка(5лет) всегда и везде хочет быть первым,если это игра-то он обязательно должен выигрывать.В школе ран.развития на уроке ему не дали наклеечку,так как он не все дом.задание сделал-истерика была...еле успокоили.А что же будет,когда в школу пойдет и двойку схлопочет...Вообще катастрофа вселенского масштаба?Пыталась поговорить,объяснить,что не всегда получается быть первым и выигрывать,но куда там...Как быть,что делать?...Кто с таким сталкивался?
    У Вас один ребенок в семье? Вопросов много к Вам
    Хорошо, что ребенок стремится быть лучше, но такое стремление (мотивацию) можно формировать разными способами. Как это происходило в Вашей семье? Возможно, вы (родители) очень опекали (опекаете) сына, как Вы реагировали на ошибки ребенка : помогали ему пережить неудачу, вместе исправляли дело и добивались хорошего результата; махали рукой и говорили, что ерунда или делали что-то за него...Часто ли ребенок слышал, что он должен быть лучше всех, что у него должно получаться лучше других...
    Когда разговариваете с сыном и объясняете, что не всегда получается быть первым - скажите ему о чувствах, которые ребенок переживает в этот момент (неудачи) - тебе обидно и неприятно, ты очень расстроен и переживаешь...Когда ребенок успокоится, то помогите ему проанализировать ситуацию - где он ошибся, как можно было бы сделать, чтобы получилось лучше, проговорите разные варианты - чтобы ребенок учился размышлять над тем, почему не получилось так, как хотел. Если не получил наклейку за дом.задание - спросите, что он сам думает - почему остался без наклейки- главное, чтобы ребенок сам ответил на этот вопрос. Пусть доделает эти задания и потом перед уроком покажет учительнице. Важно, чтобы ребенок понимал - есть правила и надо их выполнять, если не выполняешь, то нет поощрения (в данном случае - сделал д.з. - получил наклейку).

13. Вверх #2113
    Новичок Аватар для Lady_Enigma
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    У Вас один ребенок в семье? Вопросов много к Вам
    Хорошо, что ребенок стремится быть лучше, но такое стремление (мотивацию) можно формировать разными способами. Как это происходило в Вашей семье? Возможно, вы (родители) очень опекали (опекаете) сына, как Вы реагировали на ошибки ребенка : помогали ему пережить неудачу, вместе исправляли дело и добивались хорошего результата; махали рукой и говорили, что ерунда или делали что-то за него...Часто ли ребенок слышал, что он должен быть лучше всех, что у него должно получаться лучше других...
    Когда разговариваете с сыном и объясняете, что не всегда получается быть первым - скажите ему о чувствах, которые ребенок переживает в этот момент (неудачи) - тебе обидно и неприятно, ты очень расстроен и переживаешь...Когда ребенок успокоится, то помогите ему проанализировать ситуацию - где он ошибся, как можно было бы сделать, чтобы получилось лучше, проговорите разные варианты - чтобы ребенок учился размышлять над тем, почему не получилось так, как хотел. Если не получил наклейку за дом.задание - спросите, что он сам думает - почему остался без наклейки- главное, чтобы ребенок сам ответил на этот вопрос. Пусть доделает эти задания и потом перед уроком покажет учительнице. Важно, чтобы ребенок понимал - есть правила и надо их выполнять, если не выполняешь, то нет поощрения (в данном случае - сделал д.з. - получил наклейку).
    Простите, а вы слышали об этическом кодексе психолога? Слышали ли вы о том, что психолог не дает советов и интерпретаций? И вообще проходили ли вы личную терапию и супервизую? Не боитесь ли вы ошибиться с психологическим диагнозом в данном случае и тем самым нанести еще больший вред?

14. Вверх #2114
    Цитата Сообщение от Lady_Enigma Посмотреть сообщение
    Простите, а вы слышали об этическом кодексе психолога? Слышали ли вы о том, что психолог не дает советов и интерпретаций? И вообще проходили ли вы личную терапию и супервизую? Не боитесь ли вы ошибиться с психологическим диагнозом в данном случае и тем самым нанести еще больший вред?
    Я много чего слышала, изучала и изучаю в своей жизни, просвещу и Вас. Психолог не дает советов и не ставит диагнозов. Если есть горячее желание узнать о моей проф. деятельности, то можете поискать в интернете или прийти лично - уделю Вам время. Хорошо бы было, чтобы Вы сами представились, на сколько позволяет данная тема форума, а потом задавали мне вопросы по поводу моей личной терапии, и с какой целью такой повышенный интерес.

15. Вверх #2115
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Добрый день! Хотелось бы для себя прояснить несколько вопросов:
    Где вы нашли нарушение этического кодекса? И постановку диагноза? Что вас так возмутило?
    Психолог не дает советов, но он может дать рекомендацию, для того эта тема здесь и есть, и рекомендации, на мой взгляд, более чем безобидные, это общие рекомендации, которые обычно даются заочно. Более того, никто не давит на маму, принимать или не принимать эти рекомендации - ее право.
    Последний раз редактировалось K@rin; 24.12.2012 в 16:11.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #2116
    Новичок Аватар для Lady_Enigma
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Я много чего слышала, изучала и изучаю в своей жизни, просвещу и Вас. Психолог не дает советов и не ставит диагнозов. Если есть горячее желание узнать о моей проф. деятельности, то можете поискать в интернете или прийти лично - уделю Вам время. Хорошо бы было, чтобы Вы сами представились, на сколько позволяет данная тема форума, а потом задавали мне вопросы по поводу моей личной терапии, и с какой целью такой повышенный интерес.
    Не узнаю Вас в гриме...Представьтесь пожалуйста, а то о психологе с именем consult я не слышала.
    Как вы считаете, человек не разбирающийся в психологии поймет что Вы ему нарекомендовали?
    И как в таком случае принцип благополучия клиента, а именно "не навреди"?
    На мой взгляд, Вы дали "готовый" сценарий действий маме, не зная всей специфики данного случая, и всего за 5 минут.
    Отсюда и вопрос о прохождении Вами своей терапии и супервизий.

17. Вверх #2117
    Частый гость Аватар для Маргоша
    я конечно не психолог, но совет дали действительно в общих чертах. Эту информацию можно получить в любой популярной литературе по психологии ( поясню не специализированная литература для психологов, а для простых обывателей). Криминала тут никакого нет. Просто не у всех родителей есть время на изучение подобной литературы.

18. Вверх #2118
    User banned
    Ваши вопросы хороши для студентов и практикантов.
    Врач, который работает с пациентами 40 лет, может, даже по косвенным признакам, поставить диагноз и спрогнозировать течение заболевания.

19. Вверх #2119
    User banned
    Цитата Сообщение от О!Десса Посмотреть сообщение
    Нет. Это не он захотел быть первым, а вы его с младенчества подталкивали в первые ряды. На сцену в театре загоняли? К дед морозу поближе подводили за ручку? На стульчик стишки рассказывать ставили? Это родительские амбиции заставляют детей желать "выглядеть хорошими". Ребёнок давно понял, что если он первый добежал в Новый Год за подарком, выхватил шарик из рук у клоуна и принёс добычу маме, он для неё хороший. Если он в задних рядах,мама расстраивается и злится, а это детям неприятно.
    Возьмите за правило присказку: "кто первый - тот дурак". И вашей гордыне это тоже поможет.

20. Вверх #2120
    User banned
    А каким тогда надо быть? Вторым? Средним? В стороне?

Ответить в теме
Страница 106 из 534 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права