| ||
Тема: Петуния
creck
Ничего себе сколько растюшек у вас....хорошее состояние маточника..у меня тоже 1 сурфа зимует, но похуже, хотя и цветет...выпустила 2 цветочка...
Не рано?или есть тепличка?
Очень красивая...может черенок продадите 1...или на обмен что-то могу дать?
kop73
Тань, утром сфоткаю, а то плохо со вспышкой получается...отблески.
Если тебе надо семена сакатовской линии...могу тебе купить и выслать...они недорогие...и в пачке по 20 семян, только Маджента- 5 штук.
Точно не помню, но что-то от около 3 до около 5 гривень.Маджента..самая дорогая.
Последний раз редактировалось Евгеша2; 18.01.2010 в 16:41.
Евгеша спасибо за предложение, я на этот сезон еще буду заканчивать и сеять кустовые старые семена, они еще живые. А то я жлобиха, выкинуть семена никогда не могу. Буду сеять и сеять,пока пачка не закончится.
Таня...давай по 2-3 семки вышли из своих пакетиков...на следующий год уже будешь знать сама - нравится или нет....цветут "шапкой".
Евгеша, спасибо за предложение.У меня есть что обменять и есть что продать.В этом году буду сеять много нового.Сейчас попробую выложить фотки с пакетиками семян, которые буду сеять (это только малая доля из всего).Меня интересуют трейлингы и петуния ампельная Плюш F1 (семена Плюша не могу нигде купить).Если где-то найдете семена, обязательно купите, не пожалеете, но семена Плюша - дорогие.
Да... что-то с фотками у меня не сложилось...
Тогда я первая на черенки...напишите потом в личку- что и когда...
А где вы покупаете семена?
У меня много семян вот отсюда, если там есть Плюш....то я там и купилю...
www.parkseed.com
Как вас зовут?
Попробуйте еще разик....
Евгеша, черенки петуний укореняются очень хорошо, я напишу как это делается, не в этом проблема.Проблема, как их сохранить в течение зимы, для зимовки нужна температура 10-12 град., хорошая вентиляция, иначе мучнистая роса замучить растения. Итак, как черенковать.Черенковать петунии можно в течение года, но исходя из личного опыта советую делать черенки летом, молодые растения легче переносят зиму.То, что на фото - август. Сейчас покажу черенок, который укоренялся в июне, т.е. больше, чем 6 мес. тому назад.
А теперь- весной из него вы будете черенковать молодняк?те, что на фотках- малюки- когда черенкованные?
Вообще-то у меня нет условий для черенкования и сохранения петуний..
сурфы и калиброшки меня инетересуют больше, чем петуньки, поэтому их и пытаюсь сохранить...
Люда...спасибо, я- тоже....
Малюки на фотках черенкованны в августе. Большой черенок ( тот, что был черенкован в июне), да из него получатся хорошие черенки весной. Калибрашка у меня есть только в одном виде, честно не очень нравится. сохраняется плохо, черенкуется тоже плохо.Сурфы очень нравятся, но и ампели - тоже.
да, согласна...петунии да и сурфы- черенкуются без проблем...
Калибры- труднее, но я их все равно люблю...
Удачи.
Социальные закладки