|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
На мой взгляд необходимы прививки от болезней, которые угрожают жизни-это столбняк, дифтерия, туберкулез, полиомиелит. Все остальное тоже не цветочки, но все же ими можно переболеть и остаться живым и здоровым.-это ИМХО.какие прививки вовсе можно не делать а какие жизненнонеобходимы и результативны на ваш взгляд?
трудно ответить, потому, что ничто не защитит кроме противостолбнячной сыворотки от столбняка, например.кто полностью отказывается от прививок-чем заменить, вернее как защитить ребенка (купание в море зимой не предлагать)- у кого какие методы??
Мне вообще кажется, что сейчас идет такая пропаганда против прививок, что через некоторое время мы столкнемся с эпидемиями тех болезней о которых стали забывать. И приветствую полный отказ от прививок в случае, если ребенку они запрещены по состоянию здоровья. Укрепить иммунную систему ребенка на столько, что он не будет болеть совсем-невозможно. Это 1%из 100%., так часто бывает, потому, что ребенок очень часто болеет и мы не успеваем в график делать прививки. Это не страшно на мой взгляд. Т.к. специфический иммунитет все же присутствует от прививок которые были проведены ранее.не по графику
Последний раз редактировалось генриетта; 26.01.2009 в 12:11.
ходили сдавали старшему анализы крови.
на дверях всех педиатров висит обьявление (на укр. языке):
отказываясь от прививок против таких смертельных заболеваний как дифтерия, столбняк, коклюш, туберкулез, гепатитВ вы НАРАЖАЄТЕ своего ребенка на смертельную опасность!!!
хочу спросить: а какие заболевания не являются смертельными?
все, поспорить можно, но очень высокий риск.дифтерия, столбняк, коклюш, туберкулез, гепатитВ
Мне вот интересно как избавились от чумы?
Сама ушла или может прививка от чумы помогла?
Кто слышал о такой?![]()
прежде чем чума "ушла", от нее погибли тысячи людей. И я уверена, что если бы в те времена была вакцина от чумы, то вопрос не стоял бы делать или нет. Так почему сейчас, когда есть возможность, уберечь детей от не менее опасных болезней, стоит вопрос да или нет?Мне вот интересно как избавились от чумы?
Сама ушла или может прививка от чумы помогла?
Кто слышал о такой?
Последний раз редактировалось генриетта; 26.01.2009 в 12:27.
Девочки...у меня тут вопросик возник.....вот смотрите...я рание уже в этой теме отписывалась------- прививки для меня это полный ужас...моему сыну сейчас год и два месяца, последнюю прививку ему делала в пол года т.к. после этой прививки мой сын две недели лежал с температурой 39.5-38.4, сбить её ничем нельзя было...нас с ребёнком тискали по больницам и не могли установить причину температуры..в конечном итоге ...когда в больницу начали поступать детки из нашей полеклиники с теми же симптомами...оказалось что это всего навсего вакцина(после анализа в лаборатории) была просрочена..но при этом дата на упаковке была нормальной. Вот и думай после этого что и как дают нашим детям! После этого случая на прививки ребёнка не вожу...и врагу своему не пожелаю никогда того что мы с мужем пережили !------ Масику нашему уже 3 с лишним годика....тьфу...тьфу...тьфу.... даже насморка не разу за все время не было...не говоря уже о чем то еще! Задумываюсь отдать малыша в садик, но столкнулась с тем...что в нашей стране оказывается можно отказаться от прививок(письменно), но роли это никакой не играет...т.к в сад моего сына не возьмут из-за того что не делались прививки( не смотря на отказ).И вот как в этом случае то поступать? Что теперь моему ребенку дома всю жизнь сидеть что ли...я не могу понять....![]()
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
Увы, ребенка без прививок в детский сад не пустят. И считаю это правильным. Например, непривитый ребенок в коллективе детей, получивших оральную полиовакцину, подвергается серьезной опасности.
согласна!Увы, ребенка без прививок в детский сад не пустят. И считаю это правильным. Например, непривитый ребенок в коллективе детей, получивших оральную полиовакцину, подвергается серьезной опасности.
скажите пожалуйста, в какой поликлинике это происходило?когда в больницу начали поступать детки из нашей полеклиники с теми же симптомами...оказалось
Мне кажется, в первую очередь потому, что в массе у нас это делается ногами и через одно место (я образно выражаюсь)
Генриетта и Сергей Дибров, в чем заключается опасность для непривитого ребенка в контакте с привитыми оральной полиовакциной? Ведь такой контакт возможен не только в саду, есть школы развития, в частные сады тоже не только непривитые идут...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
+1! Я вот тоже не могу понять....ребенок же не может сидеть в закрытом помещении( из-за того, что он не привит) 24 часа в сутки и не контактировать с другими детьми! В чем же опасность? Чем отличается ребенок привитый от непритого...обьясните мне?У меня малышь сейчас ходит в школу для рисования и садик домашнего типа( в котором на данный момент находиться 12 деток)...в котором имеются детки как привитые так и не привитые, без проблем контактирует со всеми...и нечего страшного не происходит, при этом...нас в обычный садик брать отказываются...говорят что бы мы делали прививки!!А делать прививки мы с мужем оф.отказались и своего мнения не изменим!
П.С Уточняю...хочу малыша отдать в обычный садик...где деток побольше, а то скучно ему немного в садике домашнего типа![]()
Последний раз редактировалось Ale4ka; 26.01.2009 в 14:11.
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
несколоко страниц назад было написано несколько ссылок, с помощью которых вы можете большУю часть проблемм решить. полистайте!
на первую часть вопроса уже ответили, я отвечу на вторую.Ведь такой контакт возможен не только в саду, есть школы развития, в частные сады тоже не только непривитые идут...
В детских садах...обычных, вирусы и бактерии на столько сильных штаммов, что детки не имеющие иммунитета болеют значительно тяжелее, чем дети имеющие специфический (прививочный) иммунитет. И это касается не только болезней от которых прививают, а и обычных орви. Любая мама вам скажет, что так как болеют дети в детских садах, так дети "домашние", в том числе посещающие малокомплектные группы, не болеют.
Привитые дети тоже могут заболеть например, коклюшем, но если заболеет ребенкок не привитый, то у него намного выше шансы переболеть с приступами крупа, чем у привитого ребенка, а это уже опасно для жизни.
Из своих, конечно, не сделаем, да и чужих вроде как жалко, но неопробованные давать тоже не хочется. Дилемма
На практике с Руваксом вроде не сталкивалась, по крайней мере на слуху у меня не лежит. Поэтому советовать ничего не буду. Мы планируем прививаться Приориксом
А от чумы не избавилисьОна прекрасно себе живет и здравствует. Только сейчас ее есть чем лечить (и противочумной сывороткой в т.ч.), и плюс еще останавливают распространение строгим карантином. У меня в институте был преподаватель, перенесший чуму (останавливал эпидемию где-то в Азии) . К тому же чума - это зооноз
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки