Кто знает, есть ли в Кракове украинские школы?
|
Кто знает, есть ли в Кракове украинские школы?
имеет. Обращаться в консульство можно также по месту работы.
а чего тогда пишете на одесском форуме?![]()
если Вы находитесь в Киеве, конечно, идите в консульство и тарабаньте во все двери (особенно те, которые не для простых смертных, получающих визу, а через которые ходит консул и перед которыми сидит польская охрана). Тем более, что Вы находитесь прямо там. По возможности, говорите на польском (собственно, на КП так и надо). Ждать, что консульство позвонит, можно долго. Они разве что позвонят, когда будет готова КП.
может, у Вас неправильные тел.?
Телефон тот, что указан на сайте, по нему звонили изначально, когда записывались на собеседование с консулом, нам сказали ждите, Вас пригласят, уже и анкету заполнили, но теперь не можем дозвониться
Здравствуйте, уже третий день не могу записаться в визовый центр на подачу документов, подскажите, что я делаю не так? Может есть хитрость?
Подайте онлайн. Быстро мне отзвонились они. И ещё, у меня в рюкзаке были ,,железяки,, я даже про них и не вспомнил, и на входе меня развернули. Пришлось искать место куда их приютить на время.)))
Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря
Пожалуйста, посоветуйте:
Дед - уроженец Польши, живой 1934 г.в.
Как мне можно уехать на "историческую" Родину? Какие нужны документы?
Скажите можно ли с ВНЖ в Польше ехать туристом в Европу? И еще вопрос к иммигрантам, живущим в Польше - чем Польша отличается, например, от Германии, Франции, Великобритании? В плане жизни, цен, ведения бизнесса.
Вернулись из Варшавы. Успели открыть фирму и уже предпринимаем первые шаги в бизнесе. Вот только после посещения Варшавы остались неоднозначные впечатления. Ввело в ступор огромное количество сдаваемой площади в аренду (почему? Так плохо дела у торговли?) Детских магазинов нет вообще?! (не учитывая брендовые, дорогущие в торговых центрах), вечером в воскресенье рестораны закрыты...Очень много магазинов с секондом, а где же магазины с известным хорошим польским качеством? (и доступной ценой). В каждом втором доме размещается клиника и кафе (кушаем и лечимся))...Вывески магазинов блеклые и безвкусные... Одним словом, живущие в современной Польше, приоткройте тайну: чем интересуется современный поляк (сфера интересов), на что тратит деньги и где предпочитает отовариваться....
ну вот Вам и первые впечатления. Потихоньку будете рисовать СВОЙ образ страны, и у каждого он будет индивидуальный.
есть.Детских магазинов нет вообще?! (не учитывая брендовые, дорогущие в торговых центрах)
вск день короткий.вечером в воскресенье рестораны закрыты
можно найти обувь, текстиль хорошего качества. Проблема найти теплые сапоги НА ЦИГЕЙКЕ (только на 7 км, хотя там они будут польские - все, что ли, везут на 7 км?).а где же магазины с известным хорошим польским качеством? (и доступной ценой).
не будет шика и одесских понтов, будет средний и надежный сервис БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (н-р, в сфере обслуживания). Обслуживание в ресторане простое, без одесского "за Ваши деньги мы сядем перед Вами в реверансе". Пришли, поели, ушли.Вывески магазинов блеклые и безвкусные.
люди везде одинаковые: сходить на работу, вечером попить пива и посмотреть "Kiepskich". Ищут где подешевле, к еде/одежде отношение проще.чем интересуется современный поляк (сфера интересов), на что тратит деньги и где предпочитает отовариваться
проживите в стране хотя бы 3 мес, полгода, год, пару лет...
Последний раз редактировалось Sofie; 22.03.2015 в 20:34.
доброе утро. подскажите, где в Одессе можно купить злотые? необходимо купить 2000. спасибо.
Добрый день, есть много вопросов по поводу Польши. Просьба к тем кто этим занимался или уже в Польше, помочь. Хотим с семьей (я,муж, дочь 5лет и сын 7мес) выехать в Польшу устроившись на годовые курсы польского языка. На курсы будем ходить оба:
1. Курсы дают повод оформить карту побыту?
2. Эта карта побыту на 1 год дает нам возможность работать в Польше?
3. Муж автомеханик, есть ли у него шанс быстро найти работу?
4. Как быть с детьми, их можно устроить в сад 5лет и 1год и вообще их свободно оформят в Польшу с нами?
5. Что нужно сделать для того, чтобы остаться в Польше после курсов, тяжело ли работодателю выбить разрешение для нас?
6. Что должен сделать работодатель, чтобы нас оставили в Польше? Если работать будет только муж, смогу ли я с детьми остаться в Польше?Если нет, то какие есть варианты?
Курсы просят предоплату, вроде есть отзывы и лайки (1800) на фейсбуке, можно ли верить и отправлять деньги?
Уж простите за такое количество вопросов, но вопрос стоит остро, а инфой не владеем(((
Спасибо огромное, всем кто откликнется)))
http://privet.edu.pl/ru/
и эти, но пока на запрос не ответили http://www.kurspolskogo.com/ru/%D0%9...2%D1%8B%D0%B5/
вот интересно, где вы были что нашли вечером в воскресение рестораны закрытые, я больше поверил если бы вы сказали где найти свободный.
что касаемо магазинов, площади постоянно строятся и это хорошо что нет дефицита, а второе, многие уходят в интернет, H&M-дорогущий? Смык ?
Польша, Бухгалтерские услуги для фирм и предпринимателей.
Социальные закладки