Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 106 из 239 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4773
  1. Вверх #2101
    Посетитель
    Киевский район банк Пивденный вчера получила.

2. Вверх #2102
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pearl86 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста как перевести детские из одного банка в другой? Я оформила в Пивденном, теперь хочу в Приват. Как это делается?
    Просто идите в другой банк с кодом и паспортом и пишите заявление, они там сами что- то делают, мне так в собесе говорили.

3. Вверх #2103
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста, я уволилась с работы по окончанию продленного на 1 год отпуска ухода за ребенком до 3-х лет по ст.40 КзОТ (по сокращению). Какие документы теперь нужны для обновления пособия матери-одиночке?
    Заранее благодарю))

4. Вверх #2104
    Частый гость Аватар для k666n
    Девочки, может кто подскажет, рожала в 2013м, когда пришла за свидетельством о рождении ребенка в загс, меня обязали сказать фиктивные данные отца, сославшись на то что в графе по новым законам они прочерк ставить не имеют права, отец там написан со сказанными мной именем и отчеством и на моей фамилии (т.к фамилию отца они указать тоже не имеют права без его согласия), т.е несуществующее по сути лицо. Сейчас когда я задалась вопросом как выехать заграницу с ребенком, оказалось что мне надо брать разрешение на выезд у этого несуществующего человека. Как быть в такой ситуации? Насколько я помню, мне еще выдавали там какую то справку, по которой я подавала документы в собес на получение пособия МО, но не уверена в этом. Есть ли смысл сделать новое свидетельство о рождении, где будет стоять прочерк как это положено?
    Так начинается жизнь

5. Вверх #2105
    Частый гость
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто подскажет, рожала в 2013м, когда пришла за свидетельством о рождении ребенка в загс, меня обязали сказать фиктивные данные отца, сославшись на то что в графе по новым законам они прочерк ставить не имеют права, отец там написан со сказанными мной именем и отчеством и на моей фамилии (т.к фамилию отца они указать тоже не имеют права без его согласия), т.е несуществующее по сути лицо. Сейчас когда я задалась вопросом как выехать заграницу с ребенком, оказалось что мне надо брать разрешение на выезд у этого несуществующего человека. Как быть в такой ситуации? Насколько я помню, мне еще выдавали там какую то справку, по которой я подавала документы в собес на получение пособия МО, но не уверена в этом. Есть ли смысл сделать новое свидетельство о рождении, где будет стоять прочерк как это положено?
    положено пойти в загс или его архив и взять там справку о том, что вы по статье 135 записали отца со слов матери. и эту справку апостилизировать. все в рамках закона Вам сказали.
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    положено пойти в загс или его архив и взять там справку о том, что вы по статье 135 записали отца со слов матери. и эту справку апостилизировать. все в рамках закона Вам сказали.
    у меня есть ксерокс той справки, я его нашла уже. так там нет ни слова, что отец вписан с моих слов. любое посольство при подаче запроса на визу будет в восторге от нашей системы. у большинства МО стоит прочерк, директор турагенства сразу сказал, что с этим возникнут проблемы.
    нашла статью 135 ск, тут пишется:
    "Одночасно в графі "Для відміток" актового запису про народження учиняється запис: "Відомості про батька внесені за вказівкою заявника", і заявник розписується в цій графі. У подальшому при незгоді матері дитини з унесеними до актового запису про народження відомостями зміни проводяться згідно із законодавством, яке регулює порядок внесення змін до актових записів цивільного стану."

Где эту графу можно увидеть? У меня на руках есть Витяг с державного реестру актiв.. и само свидетельство. Ни в одном из документов этой отметки нет. Спасибо
    Последний раз редактировалось k666n; 02.03.2016 в 16:48.
    Так начинается жизнь

7. Вверх #2107
    Частый гость
    у меня есть ксерокс той справки, я его нашла уже. так там нет ни слова, что отец вписан с моих слов. любое посольство при подаче запроса на визу будет в восторге от нашей системы. у большинства МО стоит прочерк, директор турагенства сразу сказал, что с этим возникнут проблемы.
    нашла статью 135 ск, тут пишется:
    "Одночасно в графі "Для відміток" актового запису про народження учиняється запис: "Відомості про батька внесені за вказівкою заявника", і заявник розписується в цій графі. У подальшому при незгоді матері дитини з унесеними до актового запису про народження відомостями зміни проводяться згідно із законодавством, яке регулює порядок внесення змін до актових записів цивільного стану."

Где эту графу можно увидеть? У меня на руках есть Витяг с державного реестру актiв.. и само свидетельство. Ни в одном из документов этой отметки нет. Спасибо
    Вы думаете, что Вы первая едете с ребенком? Полистайте тему, если Вас не устроил мой ответ. Я же сижу со своим экземпляром вытяга и читаю там "стаття 135" почитайте Семейный кодекс.
    а агенства-однодневки мало разбираются в этом.

8. Вверх #2108
    Вы думаете, что Вы первая едете с ребенком? Полистайте тему, если Вас не устроил мой ответ. Я же сижу со своим экземпляром вытяга и читаю там "стаття 135" почитайте Семейный кодекс.
    а агенства-однодневки мало разбираются в этом.
    я к вам не с претензией писала, восприятие у вас какое то странное, и агенство работает больше 10 лет, в т.ч директор в нем. у меня тоже перед глазами свой вытяг и там нет ничего такого, но получала я его в 2013м году. я не думаю, что я первая еду с ребенком, я думаю о том, что даже если сейчас в этих вытягах пишут статьи и т.д, это только означает что я могу прописаться в загсе, платить за нее каждый раз + за перевод ее для посольства + апостиль, потому как скорее всего справка одноразовая или имеет срок годности.
    Так начинается жизнь

9. Вверх #2109
    Посетитель Аватар для Кокетка?
    я к вам не с претензией писала, восприятие у вас какое то странное, и агенство работает больше 10 лет, в т.ч директор в нем. у меня тоже перед глазами свой вытяг и там нет ничего такого, но получала я его в 2013м году. я не думаю, что я первая еду с ребенком, я думаю о том, что даже если сейчас в этих вытягах пишут статьи и т.д, это только означает что я могу прописаться в загсе, платить за нее каждый раз + за перевод ее для посольства + апостиль, потому как скорее всего справка одноразовая или имеет срок годности.
    Барышня, я так же как и вы получала в 2013 и все верно вам сказала Нина Каролина, прочерк НЕ ставят, а записывают любое имя и отчество с ваших слов и Вашу фамилию. Вы идете в Загс где вам на основании вашего паспорта и Свидетельства о рождении ребенка выдают Вытяг, именно тот что вам давали для собеса некогда, этот Вытяг вы ни в коем случае не теряете, и при выезде за границу нашим пограничникам предъявляете этот документ. Больше никаких бумаг не надо для выезда. Ездим и все без проблем

10. Вверх #2110
    Справка не одноразовая и действительна по достижению ребенка 18 летнего возраста.
    Ходить в ЗАГС не надо зачем? Только если вы ее потеряете... но это уже ваши проблемы.
    Платить за нее ничего не надо, ее дают бесплатно!)
    И переводить ее ни разу не требовали, но только если вы на ПМЖ собираетесь, тогда да.

11. Вверх #2111
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Цитата Сообщение от Кокетка? Посмотреть сообщение
    Справка не одноразовая и действительна по достижению ребенка 18 летнего возраста.
    Ходить в ЗАГС не надо зачем? Только если вы ее потеряете... но это уже ваши проблемы.
    Платить за нее ничего не надо, ее дают бесплатно!)
    И переводить ее ни разу не требовали, но только если вы на ПМЖ собираетесь, тогда да.
    Скажите,а эта справка у Вас осталась?Мне в 2010 выдали в Загсе вместе со свидетельством,и эту справку забрали в собесе,прикрепили к делу.
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

12. Вверх #2112
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Скажите,а эта справка у Вас осталась?Мне в 2010 выдали в Загсе вместе со свидетельством,и эту справку забрали в собесе,прикрепили к делу.
    снова идете в загс и берете себе экземпляр. вроде 35 грн.

13. Вверх #2113
    Да, надо опять пойти и взять справку в ЗАГСе, то была для Собеса и вы ее отдали в Собес.
    Мне делали бесплатно на Среднефонтанской в ЗАГСе.
    Но вам надо узнать, брать ли еще в ЗАГСе или запрашивать в архиве, я не знаю, сколько хранятся в ЗАГСе

14. Вверх #2114
    Посетитель Аватар для vikylya5
    снова идете в загс и берете себе экземпляр. вроде 35 грн.
    Спасибо,а если того загса уже нет,нужно в центральный идти?или в архив?
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

15. Вверх #2115
    Спасибо,а если того загса уже нет,нужно в центральный идти?или в архив?
    Насколько я знаю сейчас все идут на Среднефонтанскую в ЗАГС, но позвоните туда уточните насчет срока давности

16. Вверх #2116
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Цитата Сообщение от **Солнышко** Посмотреть сообщение
    При регистрации ребенка всегда спрашивают - ставить прочерк (тогда ведомостей об отце вообще нет) или ФИО, которое Вы называете (в этом случае пишут "Ведомости про отца записаны со слов матери в соответствии с частью 1 ст.135 Семейного кодекса Украины" - это указано в конце Вытяга, перед подписью того кто сформировал).
    Вытяг можно отксерить в совбесе или сделать запрос в Загс.
    уже давным-давно прочерки не ставят...

17. Вверх #2117
    В 2013 мне задали данный вопрос на Среднефонтаской - если 2,5 года это давным давно - то таки да....
    а вас случайно не беременная дама принимала тогда?
    Так начинается жизнь

18. Вверх #2118
    Честно-не помню...
    я просто смотрю на свой ксерокс вытяга, который отдавала в собес, где нет вообще ничего про ст 135 или что со слов матери + хорошо помню как мне отказали в прочерке, не говоря уже про то чтоб спрашивать что я хочу или не хочу, и предположила просто, может у нее перепады настроения были ))) ну бывает же со всеми, гормоны как никак ))
    ____
    а архив не на среднефонтанской находится? кто-нибудь может знает сколько времени хранится информация в самом загсе?
    Так начинается жизнь

19. Вверх #2119
    В 2013 мне задали данный вопрос на Среднефонтаской - если 2,5 года это давным давно - то таки да....
    Мне в том же 2013 не задавали такого вопроса)

20. Вверх #2120
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mishutka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, я уволилась с работы по окончанию продленного на 1 год отпуска ухода за ребенком до 3-х лет по ст.40 КзОТ (по сокращению). Какие документы теперь нужны для обновления пособия матери-одиночке?
    Заранее благодарю))
    Девочки, доброй ночи,
    кто-то подскажет, поможет с этим вопросом?

Ответить в теме
Страница 106 из 239 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права