Киевский район банк Пивденный вчера получила.
|
Киевский район банк Пивденный вчера получила.
Девочки, подскажите, пожалуйста, я уволилась с работы по окончанию продленного на 1 год отпуска ухода за ребенком до 3-х лет по ст.40 КзОТ (по сокращению). Какие документы теперь нужны для обновления пособия матери-одиночке?
Заранее благодарю))
Девочки, может кто подскажет, рожала в 2013м, когда пришла за свидетельством о рождении ребенка в загс, меня обязали сказать фиктивные данные отца, сославшись на то что в графе по новым законам они прочерк ставить не имеют права, отец там написан со сказанными мной именем и отчеством и на моей фамилии (т.к фамилию отца они указать тоже не имеют права без его согласия), т.е несуществующее по сути лицо. Сейчас когда я задалась вопросом как выехать заграницу с ребенком, оказалось что мне надо брать разрешение на выезд у этого несуществующего человека. Как быть в такой ситуации? Насколько я помню, мне еще выдавали там какую то справку, по которой я подавала документы в собес на получение пособия МО, но не уверена в этом. Есть ли смысл сделать новое свидетельство о рождении, где будет стоять прочерк как это положено?
Так начинается жизнь
у меня есть ксерокс той справки, я его нашла уже. так там нет ни слова, что отец вписан с моих слов. любое посольство при подаче запроса на визу будет в восторге от нашей системы. у большинства МО стоит прочерк, директор турагенства сразу сказал, что с этим возникнут проблемы.
нашла статью 135 ск, тут пишется:
"Одночасно в графі "Для відміток" актового запису про народження учиняється запис: "Відомості про батька внесені за вказівкою заявника", і заявник розписується в цій графі. У подальшому при незгоді матері дитини з унесеними до актового запису про народження відомостями зміни проводяться згідно із законодавством, яке регулює порядок внесення змін до актових записів цивільного стану."
Где эту графу можно увидеть? У меня на руках есть Витяг с державного реестру актiв.. и само свидетельство. Ни в одном из документов этой отметки нет. Спасибо
Последний раз редактировалось k666n; 02.03.2016 в 16:48.
Так начинается жизнь
я к вам не с претензией писала, восприятие у вас какое то странное, и агенство работает больше 10 лет, в т.ч директор в нем. у меня тоже перед глазами свой вытяг и там нет ничего такого, но получала я его в 2013м году. я не думаю, что я первая еду с ребенком, я думаю о том, что даже если сейчас в этих вытягах пишут статьи и т.д, это только означает что я могу прописаться в загсе, платить за нее каждый раз + за перевод ее для посольства + апостиль, потому как скорее всего справка одноразовая или имеет срок годности.
Так начинается жизнь
Барышня, я так же как и вы получала в 2013 и все верно вам сказала Нина Каролина, прочерк НЕ ставят, а записывают любое имя и отчество с ваших слов и Вашу фамилию. Вы идете в Загс где вам на основании вашего паспорта и Свидетельства о рождении ребенка выдают Вытяг, именно тот что вам давали для собеса некогда, этот Вытяг вы ни в коем случае не теряете, и при выезде за границу нашим пограничникам предъявляете этот документ. Больше никаких бумаг не надо для выезда. Ездим и все без проблем![]()
Справка не одноразовая и действительна по достижению ребенка 18 летнего возраста.
Ходить в ЗАГС не надо зачем? Только если вы ее потеряете... но это уже ваши проблемы.
Платить за нее ничего не надо, ее дают бесплатно!)
И переводить ее ни разу не требовали, но только если вы на ПМЖ собираетесь, тогда да.
я просто смотрю на свой ксерокс вытяга, который отдавала в собес, где нет вообще ничего про ст 135 или что со слов матери + хорошо помню как мне отказали в прочерке, не говоря уже про то чтоб спрашивать что я хочу или не хочу, и предположила просто, может у нее перепады настроения были ))) ну бывает же со всеми, гормоны как никак ))
____
а архив не на среднефонтанской находится? кто-нибудь может знает сколько времени хранится информация в самом загсе?
Так начинается жизнь
Социальные закладки