Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 106 из 343 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #2101
    Посетитель Аватар для medic
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Вы что,тот кто платит деньги тот и прав
    Я не согласна. Прежде всего, человека надо уважать. А если все так будут считать, что "кто платит деньги тот и прав", то, ни одна няня или та же домработница на долго не задержаться.

3. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для Кама
    чтобы уважать этот труд, надо самим знать как это с тряпками и веником пол-дня, а то и целый день пробегать. у меня в жизни много людей попадалось хороших и не очень. я сложила мнение, что уважает тебя тот заказчик, который сам знает какого убираться в своем жилище, а попадались и другие, которые ходили распушив хвост и обращались к тебе как к собственности. Слава Богу таких мало. да у нас тенденция, я плачу и я командую, только при таком раскладе хорошую няню или домработницу Вам не дождаться. и превратится Ваше жилище в сплошной кастинг на роль лучшей из лучших.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #2103
    Посетитель
    Но ведь это так и есть - я плачу и я командую, и даже критикую - что в этом неуважительного? нормальные рабочие отношения. Я представляю своего директора, который меня распекает за мое некачественно, с ошибками сделанное задание, а я ему - знаете что, чтобы уважать мой труд, надо попробовать самому хоть раз сделать этот отчет, и вообще, что вы мне выговариваете, где уважение??? маразм какой-то. Девочки, поймите, даже если "я плачу и я командую", то это не означает, что уважение автоматически отпадает. Работодатель может давать задания, контролировать выполнение этих заданий, лишать премии за некачественно выполненную работу, поощрять премией и др. - работа у работодателя такая и уважение к работнику складывается ровно из того, что ты есть за человек, где составляющие твои рабочие навыки, в первую очередь, и во вторую уже - твои человеческие качества. И то, что вы говорите, что есть такие , которые относятся как к собственности, ходят распушив хвост, понукают, придираются. Ужас прямо какой-то! А вы не думаете, что работая в коллективе (большом ли, маленьком) с 9 до 18 часов - сколько там штук тех, кто ходит, распушив хвост? Сколько человек, которые тобой командует? когда начальник на начальнике и начальником погоняет, и каждому надо угодить? Есть и такие, кто придирается, и кто откровенно делает пакости, и очень много разных людей. А самый главный держатель фирмы относится как к собственности к твоим знаниям в голове, выжимает все до капли, т.к. платит деньги - от паразит!!
    Большинство именно так и работают и никто ещё не умер, что кто-то не так глянул или не так сказал. Коммуникабельнее надо быть, товарисчи!

5. Вверх #2104
    Новичок
    Интересует вопрос праздников и больничных у нянь?Как вы оплачиваете эти дни, например выходные на Новый год ,Майские, Пасха,Восьмое марта и другие все праздники? Если няня в эти дни не работала.И больничные , например няня болела неделю, это оплачивается.Мы няне все эти дни оплачиваем ,но... вот недавно зашел спор с мужем , может не надо.Хочется знать мнение и дригих людей.Всем спасибо.

6. Вверх #2105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olgaolga1010 Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос праздников и больничных у нянь?Как вы оплачиваете эти дни, например выходные на Новый год ,Майские, Пасха,Восьмое марта и другие все праздники? Если няня в эти дни не работала.И больничные , например няня болела неделю, это оплачивается.Мы няне все эти дни оплачиваем ,но... вот недавно зашел спор с мужем , может не надо.Хочется знать мнение и дригих людей.Всем спасибо.
    Оплачиваю двухнедельный отпуск в году - полная плата. На Новый год и 8 Марта - премия и подарок. Все остальное не оплачиваю согласно договоренности исходя из почасовой оплаты.

7. Вверх #2106
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Если оплачивать няне больничный, у нее может появиться стимул "болеть".
    Все пропуски, связанные с ее невыходом на работу, - болезнь, отъезд, поход к врачу и т.д.,- как правило, не оплачиваются. Праздничные дни, по большому счету, тоже. Если конечно они не переростают в частые и долгие отпуска. В таком случае, если заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с няней, лучше оплатить ей 50% з/пл, в некоторых случаях, может и 100%.

8. Вверх #2107
    Модератор

У нас не почасовая, а ежемесячная фиксированная оплата. Не высчитываю ничего. Правда наша няня очень редко болеет(ттт). Пару раз за все время она отпрашивалась на 1 день и очень настаивала, чтобы этот день высчитывали). Отпуск сама она еще ни разу не просила, но мы 2-3 раза в год сами уезжаем, поэтому у нее получается вынужденный отпуск. Вобще, считаю, что если человеком вы довольны, то мелочиться не надо. Эти деньги за 3-4 дня праздников или неделю больничного не спасут отца русской демократии, а вот отношения могут подпортить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #2108
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    [QUOTE=ty4ovek;18844058]
    Большинство именно так и работают и никто ещё не умер, что кто-то не так глянул или не так сказал. Коммуникабельнее надо быть, товарисчи![/QUOTE]

согласна с вышесказанным,а то приходют на работу к тебе,а потом бегают,"ах,сделайте что-то с водой,а то так один кипяток бежит!"...некоторые даже воду не могут включить...учительница-педагог со стажемс тундры что ли она?они еще работать не начали,а тут сплошные проблемы у них начинаются...

а на днях пришла няня 38 лет,типа говорила что она такая вся самостоятельная,замужем уже 18 лет,ребенок взрослый,и муж всем доволен,и убирает она и готовит,и детей любит,и все у нее так с ними хорошо....вот представьте,что человек пришел первый день на работу...я чуть сознание не потеряла,когда увилела что она в 8 утра ко мне домой со своей мамой пришла как они еще папу не привели с собой?...как бы они в коллективе работали?
    когда сталкиваешься,то смтришь,человеку за 40 лет,а приготовить пюре не могут,картофель фри не могут сделать,и яйцо ребенку сварить надо вкрутую,а она меня спрашивает сколько минут его варить?

мне вчера девочка с форума тоже рассказывала про свою няню,что она у нее на диете была,так та ей курагу,изюм,орехи покупала,и прочее,а пришла она как-то домой,говорит,смотрю,малый ползает по полу,орет,а она сидит по среди комнаты,в позе лотаса,руки в стороны,она медетируетйога у нее

ну и как вот вы думаете? это нормально?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

10. Вверх #2109
    Модератор

Я вот прямо сейчас в парке сижу и вижу одну мамзель. Дите в коляске месяцев 9-10. Ребенку потопать ножками хочется, но он сидит поднывая 20 минут, пока мамзель трепится по телефону. Потом подходит к коляске, хрясь по рукам ребенку (это он завязочку от шапки обсасывал от скуки). Наорала и опять телефон достает. Вижу, 100% няня, а не мама. Так и есть, по телефону кому-то говорит " та не, я еще на работе"... А вы говорите йога. Доверить ребека- это не то же самое, что квартиру. А тут всерьез думают оплачивать няне 8 марта или нет(((...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #2110
    Цитата Сообщение от ty4ovek Посмотреть сообщение
    Но ведь это так и есть - я плачу и я командую, и даже критикую - что в этом неуважительного? нормальные рабочие отношения. Я представляю своего директора, который меня распекает за мое некачественно, с ошибками сделанное задание, а я ему - знаете что, чтобы уважать мой труд, надо попробовать самому хоть раз сделать этот отчет, и вообще, что вы мне выговариваете, где уважение??? маразм какой-то. Девочки, поймите, даже если "я плачу и я командую", то это не означает, что уважение автоматически отпадает. Работодатель может давать задания, контролировать выполнение этих заданий, лишать премии за некачественно выполненную работу, поощрять премией и др. - работа у работодателя такая и уважение к работнику складывается ровно из того, что ты есть за человек, где составляющие твои рабочие навыки, в первую очередь, и во вторую уже - твои человеческие качества. И то, что вы говорите, что есть такие , которые относятся как к собственности, ходят распушив хвост, понукают, придираются. Ужас прямо какой-то! А вы не думаете, что работая в коллективе (большом ли, маленьком) с 9 до 18 часов - сколько там штук тех, кто ходит, распушив хвост? Сколько человек, которые тобой командует? когда начальник на начальнике и начальником погоняет, и каждому надо угодить? Есть и такие, кто придирается, и кто откровенно делает пакости, и очень много разных людей. А самый главный держатель фирмы относится как к собственности к твоим знаниям в голове, выжимает все до капли, т.к. платит деньги - от паразит!!
    Большинство именно так и работают и никто ещё не умер, что кто-то не так глянул или не так сказал. Коммуникабельнее надо быть, товарисчи!
    вы знаете я не буду спорить , сколько людей, столько мнений. 1- командовать и давать распоряжения - это разные вещи, критиковать и указывать на ошибки тоже по разному можно. я чуть не понимаю как можно командовать и критиковать и при этом иметь уважение к человеку. ну у каждого свое видение этого вопроса. у меня складываются очень хорошие отношения с моими работадательницами, ни когда не чувствовала себя домработницей или служанкой или собственностью. я не думаю что в душе вы бы хотели чтобы ваш начальник относился к вам лучше и ценил вас по достоинству, а не решал что платит значит имеет право.

12. Вверх #2111
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я вот прямо сейчас в парке сижу и вижу одну мамзель. Дите в коляске месяцев 9-10. Ребенку потопать ножками хочется, но он сидит поднывая 20 минут, пока мамзель трепится по телефону. Потом подходит к коляске, хрясь по рукам ребенку (это он завязочку от шапки обсасывал от скуки). Наорала и опять телефон достает. Вижу, 100% няня, а не мама. Так и есть, по телефону кому-то говорит " та не, я еще на работе"... А вы говорите йога. Доверить ребека- это не то же самое, что квартиру. А тут всерьез думают оплачивать няне 8 марта или нет(((...
    Пару раз видела как одна няня пустышку с пола дает - спасибо что не облизала.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #2112
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну на счет 100% няни,я бы смолчала. Иногда от мамочек такое услышишь, что волос дыбом становится. Вот маленький пример, еду я в общественном транспорте, на остановке заходит довольно таки приличная мамочка с двумя детками,но у мамочки явно очень и очень не хорошее настроение,то дите ,которое в коляске,мирно спит,а второе просит у мамочки внимания,щебечит,что то спрашивает,на что мама реагирует не адекватно, и тут ребенок достает с кармана какую мелочь,я даже толком и не рассмотрела, и ей "мамочка,мамочка, а что это такое,а что мне с этим делать......И тут мама на весь автобус блеснула интеллектом;"засунь его себе в ж...у". Вы знаете, все в автобусе дружно переглянулись,это так было громко и бесцеремонно. Я представляю,чему такая мама научит ребенка. Няня здесь просто отдыхает. И таких примеров не мало. Очень жаль.

14. Вверх #2113
    у меня знакомая предложила туда же засунуть сапоги, которые ребенок не мог найти и попросил помощи у мамаши. и такое бывает.

15. Вверх #2114
    Модератор

Да я по разным признакак определяю, что это няня, а не мама. Наверное уже глаз наметанный, почти не ошибаюсь.

16. Вверх #2115
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Особенно невыносимо смотреть, когда няня-монстр несет под мышкой младенца (около 2-3 мес.), и он кричит на всю улицу, как котенка, а другой рукой тянет коляску. Я посидела, когда увидела, а что говорить когда это твой ребенок.

У подруги няня вынесла младенца гулять в том, в чем он дома находится. Даже не одела его в теплые вещи, на улице было холодно. Ребенок после простуды. В результате такой прогулки ребенок сильно заболел, температура, лечили долго антибиотиками. А себя она не забыла одеть, а ребенок ведь не расскажет((( Няня выростила свою дочь, с опытом.

17. Вверх #2116
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    у меня первая няня работала,когда я была в отъезде иногда.она тока начинала работать няней..чудная дама такая.у нее соих 3 взрослых пацана,аккуратная,малый чистенький всегда,берет его,отдельно в пеленочку заматывает,приезжаешь домой,так в доме чистота и уют...счас я звонила-так она нарасхват,занята...работает на постоянке.
    а вторая няня работала месяца 3,вроде все нормально,дете мое накормлено,покупано,чистое( у не своих трое детей.она сама с деревни родом) малого успокоить могла всегда..ну были моменты,мы с дочкой катались со смеху когда она нашей кошке в тарелку оливье насыпала поесть..(не знаю,может деревенские кошку и жрут оливье с солеными огурчиками))))).но когда она там горячую тяжелую кострюлю поставила прямо с камфорки на кухонную столешницу,было не так весело.как столешница это выдержала и не поплавилась?..или там она могла овощи порезать на красивой деревянной расписной подставке,хотя стеклянные доски стоят рядом,ну или там все туже кострюлю поставить на мраморную такую бутербродницу,(до сих пор ее я не нашла где ее теперь отшлифовать) и прочие такие истории...я терпела этот попандос только потому что с ребенком вроде у нее все нормально было,вроде и любит его.и вроде нормально общалась со мной....НО совершенно неожиданно я обнаружила что у нас куда-то исчезает лекарство детское панадол и ибуфен...причем пропала за короткие сроки полторы бутылки.я лекарства не давала,моя 17-летняя дочь тоже,спрашиваю,может малый бутылку таскал и разлил? нет((((...и я когда в отъезде была,так спрашиваю дочь,типа как няня,как малый там без меня,а она говорит нормально,тока спал много че-то(((((зато когда я вернулась,он вооще не спал,просто вымотал меня,потому что спал часа 4 за ночь..я была в полуобморочном состоянии.ну вот нормально,скажите,девочки? на мой вопрос она сказала что не брала лекарство,типа как я могла такое на НЕЕ подумать?когда я стала понастойчивее,так она вообще сказала что я долбанутая на всю голову....другая няня б собрала вещи при этом и пошла домой,так ни фига,та еще че-то там ковырялась еще на кухне..а выговорите что надо быть терпимее и прочее....вот это вообще нормальный человек?больше полторы бутылки леварства за 2-3 недели ушло.куда? и таких случаев миллионы просто(((
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 16.03.2011 в 16:58.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

18. Вверх #2117
    Новичок
    Вот ужас , хоть не заходи в тему ,одно растройство .

19. Вверх #2118
    Посетитель
    Девочки, где можно разместить объявление о поиске домработницы?

20. Вверх #2119
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    Девочки, где можно разместить объявление о поиске домработницы?
    В разделе "Предлагаю работу"
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

21. Вверх #2120
    Модератор

на этом форуме есть раздел Предлагаю работу: https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=351

Ответить в теме
Страница 106 из 343 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права