Принимайте ещё одного гипполюба!!! Летом несколько луковичных купила домашних, в том числе и гиппеаструм, но никто ещё не цвёл пока, воть.![]()
|
Принимайте ещё одного гипполюба!!! Летом несколько луковичных купила домашних, в том числе и гиппеаструм, но никто ещё не цвёл пока, воть.![]()
С огромным удовольствием принимаем.
Девочки!!!!! Я совсем запуталась((( Прикупила себе еще парочку луковичек, продавец мне сказала, что она их выкопала из палисадника, листву сразу срезала и вот продает, но типа их нужно сейчас в темное место отправить на покой...По лукам видно, что они только из земли, корни огромные живенькие такие, еще даже во влажной земле и место среза листьев тоже свежее, не сухое. В общем я одну луку положила в кладовку (начиталась опять же на цветочных форумах), а вторую решила высадить в вазон, как мне советовала Yavia, когда я первые гиппы купила...Так вот на той, что в кладовке начал вылазить маленький листик...вот я и думаю, оставлять ее там и остальных к ней на отдых отправить или в вазон?
Просто я вот думаю, может мне все 4 луковки ( они покупались с интервалом в 2 дня) отправить поспать, а потом одновременно высадить или пока не поздно ту, что в кладовке перетащить в вазон на окно?
lollipop, я и сейчас вам советую посадить луковицы в горшок.
Период покоя у них уже был, цветочная стрелка где-то в глубине уже есть и на цветения ваши манипуляции уже не повлияют.
Я тоже думаю,что лучше их высадить в вазоны, а на следующий год устроите им нормальный период покоя![]()
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Девочки, лапушки, спасибки большое, успокоили мой воспаленный МОЦк)))
Бегу высаживать малят)))))
На здоровье![]()
Я просто раньше с луковками дел не имела))) Максимум-тюльпаны как-то посадила у мамы))) А тут такое дело...вот теперь тоже "танцую вокруг них, с песнями, шутками и прибаутками"
Все равно хорошенький! А что за сорт? Мой пока не расцвел, но уже скоро дождусь красоты![]()
Пардонте сорт не указала, зовется он Monte Carlo
chuk, у Вас скорей всего сорт Tres Chicздесь есть описание этого сорта на русском
Поздравляю, очаровательный малыш!!!![]()
swissi, поздравляюочень харизматичная девушка зацвела
![]()
Спасибо
У вас шикарная коллекция гиппиков!!!!
Ужжж очень жаль наверно произошла пересортица но свою красоту по документам покупала как Monte Carlo а скорей всего имя ее Tres Chic
короче красоту ничем не испортить.
Девочки, заранее прошу не смеяться с меня))) Есть вопрос...Нормально ли, если из одной луковки гиппа одновременно начали прорастать 3 цветочных стрелки?
После того, как я луки высадила в вазоны- сразу выросли по 4 листа, уже вымахали приличные, а потом заметила и цветочную стрелку, так обрадовалась...Сегодня смотрю, на одной из лук, помимо первой, еще 2 проклюнулись...Если они все будут дальше расти и цвести - на луковке это как отразиться?
Гипп может выбросить от одной до трех стрелок, я думаю если подкармливать , то на луковице это не отразится. Но некоторые пишут, что после таково цветения луковица может уменьшится в размерах.
Социальные закладки