Тема: Хочу критики (*)

Ответить в теме
Страница 106 из 138 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2744
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Это может быть первый из серии снимков "суровых дедов". Не выбрасывайте его.
    начинать тренироваться надо конечно же на сидящих дедушка и бабушках - они малоподвижны и неагрессивны. а вот после десятка "дедов" придет понимание того как эти деды должны выглядеть и что еще должно быть в кадре чтобы снимок тянул на нобелевку. это я к чему - когда пройдет мандраж и чувство глубокого стрема, тогда можно будет сосредоточится и на художественной компоненте, выборе сюжета, кадрировании и прочих аспектах.
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    В действительности, большую проблему я вижу в том, что незнакомые люди, увидев направленный на себя объектив, заметно напрягаются и сразу теряется вся естественность кадра. Вообщем, для стрита нужен длиннофокусный объектив и маскхалат)
    все с точностью до наоборот - нужен короткофокусный объектив и честное открытой лицо )) меня с 24мм на пленке (фулфрейм) не замечают в 99% случаев, хотя я снимаю в упор с 1-2 метров.
    а телевиками стрит снимают только нубы и неудачники. конечно есть отдельная пэстня под названием "уличный/жанровый портрет" или репортаж "издалека" - там уместно использование портретников/телевикоов. но в целом для стрита 50мм ЭФР - это максимум
    Последний раз редактировалось Relayer; 05.11.2012 в 14:00.

2. Вверх #2102
    Посетитель Аватар для Валерий Миняев
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    начинать тренироваться надо конечно же на сидящих дедушка и бабушках - они малоподвижны и неагрессивны. а вот после десятка "дедов" придет понимание того как эти деды должны выглядеть и что еще должно быть в кадре чтобы снимок тянул на нобелевку. это я к чему - когда пройдет мандраж и чувство глубокого стрема, тогда можно будет сосредоточится и на художественной компоненте, выборе сюжета, кадрировании и прочих аспектах.

все с точностью до наоборот - нужен короткофокусный объектив и честное открытой лицо )) меня с 24мм на пленке (фулфрейм) не замечают в 99% случаев, хотя я снимаю в упор с 1-2 метров.
    а телевиками стрит снимают только нубы и неудачники. конечно есть отдельная пэстня под названием "уличный/жанровый портрет" или репортаж "издалека" - там уместно использование портретников/телевикоов. но в целом для стрита 50мм ЭФР - это максимум
    Отвечу как неудачник снимаюший много длиннофокусном обьективом.
    Кто Вам дал право говорить каким стеклом снимать , и писать про тех кто снимает длиннофокусной оптикой , что они неудачники ?
    На вашем бы месте я бы поснимать поучился а не учить фотографии.
    Можете вызвать меня на дуэль , на диалог , на разборки.
    P.S Надоело смотреть на такое словоблудие..Фотограф дожен снимать а не обсуждать.
    Последний раз редактировалось Валерий Миняев; 05.11.2012 в 18:16.
    я не снимаю фотографию.я создаю её

3. Вверх #2103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валерий Миняев Посмотреть сообщение
    Кто Вам дал право говорить каким стеклом снимать , и писать про тех кто снимает длиннофокусной оптикой , что они неудачники ?
    а это не мое мнение. это мнение многих других снимающих стрит. более именитых чем я. есть масса статей по стрит-фото в которых обсуждаются вопросы выбора фокусного расстояния. например. можно порыться и еще с десяток ссылок привести. но мне лень
    проще посмотреть чем и на что снимали мэтры жанра (не обязательно АКБ)). а снимали они на 50мм, на 35мм, на 28мм. и не потому что у них не было возможности использовать более длиннофокусные объективы. а потому что они не ощущали в них необходимости
    На вашем бы месте я бы поснимать поучился а не учить фотографии.
    вы не на моем месте, и я не просил вас оценивать мои фотографии. тем более обобщать.
    если есть желание поговорить за мои фото - есть специальная тема для этого. там вы можете конструктивно и аргументированно прокомментировать любую мою фотографию. а взагали рассуждать не надо - это удел троллей, а не серьезных людей
    Можете вызвать меня на дуэль , на диалог , на разборки.
    это вы о чем? )) будем стреляться на фотоаппаратах? у меня пленочный, вы не забыли? ))
    Надоело смотреть на такое словоблудие..Фотограф дожен снимать а не обсуждать.
    давайте я сам буду решать что я должен и кому. окей? я ведь не указываю лично вам что вы должны.
    у вас есть свое видение как надо снимать стрит - откройте тему и изложите его. мы подискутируем. все остальное - это неаргументированное размахивание пальцами

4. Вверх #2104
    Посетитель Аватар для Валерий Миняев
    а это не мое мнение. это мнение многих других снимающих стрит. более именитых чем я. есть масса статей по стрит-фото в которых обсуждаются вопросы выбора фокусного расстояния. например. можно порыться и еще с десяток ссылок привести. но мне лень
    проще посмотреть чем и на что снимали мэтры жанра (не обязательно АКБ)). а снимали они на 50мм, на 35мм, на 28мм. и не потому что у них не было возможности использовать более длиннофокусные объективы. а потому что они не ощущали в них необходимости

вы не на моем месте, и я не просил вас оценивать мои фотографии. тем более обобщать.
    если есть желание поговорить за мои фото - есть специальная тема для этого. там вы можете конструктивно и аргументированно прокомментировать любую мою фотографию. а взагали рассуждать не надо - это удел троллей, а не серьезных людей

это вы о чем? )) будем стреляться на фотоаппаратах? у меня пленочный, вы не забыли? ))

давайте я сам буду решать что я должен и кому. окей? я ведь не указываю лично вам что вы должны.
    у вас есть свое видение как надо снимать стрит - откройте тему и изложите его. мы подискутируем. все остальное - это неаргументированное размахивание пальцами
    Сори я думал Вы сами думаете а вы думаете ссылками.....То есть чужими мыслями.
    я не снимаю фотографию.я создаю её

5. Вверх #2105
    Не покидает форум
    Сори я думал Вы сами думаете а вы думаете ссылками.....То есть чужими мыслями.
    я думаю своей головой. по странному стечению обстоятельств, перепробовав практически все мыслимые фокусные на стрите я остановился на 35мм и шире. т.к. мое мнение для вас не аргумент, о чем в достаточно хамовитой форме вы соблаговолили отписаться выше, я отослал вас к более признанным авторам мирового уровня. и даже не к их мыслям и рассуждениям. а к их практическому опыту выбора фокусного на улице. так понятнее?
    все начинают снимать стрит на телевики. и я когда-то начинал. ибо страшно. но только использование штатника или широкого угла позволяет подчеркнуть сопричастность и близость с происходящими в кадре событиями. если вы не владеете этой техникой - учитесь. учиться никогда не поздно

Вы будете постоянно фотографировать в движении, именно поэтому прежде чем идти на «охоту», необходимо подготовиться. Будьте налегке, и в физиологическом плане, и в плане рабочей техники. «Изучите, как пользоваться вашим оборудованием удобно и комфортно», - делится опытом Джэк Саймон (Jack Simon), один из победителей конкурса 2011 Street Photography Now. «Хотя многие фотографы предпочитают использовать зональный метод в фокусировке, я не испытываю проблем с автофокусом или ручным фокусом, пока я использую объективы с постоянным фокусным расстоянием. И работайте с линзами с фиксированным фокусным расстоянием. Я нахожу идеальным решением использование 35 мм, но так же фотографирую на 28 мм иои 50 мм». Стрит-фотограф и преподаватель Дэвид Гибсон (David Gibson) соглашается, что меньшее фокусное расстояние лучше, когда дело доходит до выбора линз : «Не используйте длинные объективы. Недавно я услышал слова, которые подтверждают это:«Лучшая линза - это ваши ноги». И это правда, не будьте ленивы, подойдите ближе... используйте ваши ноги!»
    Последний раз редактировалось Relayer; 05.11.2012 в 21:04.

6. Вверх #2106
    Новичок Аватар для ARESS
    Прошу товарищи перестаньте спорить, увы но ваш спор бессмыслен так как это равно сильно тому что спорить у кого девушка или жена красивее у каждого свой вкус.

Если кому интересно могу написать один из способов как выбрать объектив если вы не знаете какой вам нужен. Не покупая при этом кучу стекол которые будут валяться на полке.
    Этот способ основывается не на чьим то выборе или совете а конкретно на то что вам нужно на ваш взгляд
    Последний раз редактировалось ARESS; 05.11.2012 в 22:28.

7. Вверх #2107
    Новичок Аватар для ARESS
    Relayer увы но с выражением (а телевиками стрит снимают только нубы и неудачники. конечно есть отдельная пэстня под названием "уличный/жанровый портрет" или репортаж "издалека" - там уместно использование портретников/телевикоов. но в целом для стрита 50мм ЭФР - это максимум) вы очень не правы. Я конструктивно попытаюсь донести вам почему.
    На самом то деле все стекла хороши, каждое из них обладает как + так и -. Длиннофокусные объективы к примеру достаточно уникальны так как можно использовать в различных видах съёмки. Возьмем к примеру самый стандартный объектив Nikkor 18 - 135, он считается китовым стекла у него конечно не фонтан но дает довольно приемлемое качество для начинающего. И человек который только начал снимать может с его помощью подобрать уже конкретно себе стекло которое ему необходимо, так как в базе он имеет довольно большое количество фокусных расстояний чтобы определиться с нужным для него стеклом. Длиннофокусными можно снимать как от пейзажа так и заканчивая макро съемкой и ночной съемкой. Теперь поговорим о коротко фокусных объективах. Хорошая резкость большой обхват, служат в основном для пейзажа и портрета. Увы они не многофункциональны но отличаются по качеству и резкости кадра. К примеру ночное небо уже не снимешь потому как фото уже напомнит чёрный лист бумаги с перхотью на ней. Макро - забыли сразу и даже не пытаемся так как ничего не получиться ((. Котика на ветке тоже уже не зацепишь если конечно к нему не залезть. Но боке у них завораживает тут надо отдать должное. Вообще что те что те хороши и в лучшем варианте иметь оба объектива если конечно оба типа вам нужны.

8. Вверх #2108
    Посетитель Аватар для TWphoto
    вы еще поспорьте что круче никон или кэнон(я то знаю, шо контакс)

9. Вверх #2109
    Не покидает форум
    ARESS, вы стрит снимаете? насколько часто? ваше предложение выбрать фокусное на основе статистики хорошее, но только для повседневной съемки. для стрита оно не применимо. там другие законы и другие требования к технике. там не всегда помогает автофокус, а частенько он там просто вредит. там не всегда есть возможно смотреть в видоискатель когда делаешь кадр. там слишком много всяких но.
    а за применимость разных фокусных и область их использования мне рассказывать не надо. поверьте, я сам могу вам рассказать гораздо больше - сходите на photoclub.od.ua, там есть много материала по оптике

10. Вверх #2110
    Новичок Аватар для ARESS
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Предложу вам небольшой эксперимент. Следующую похожу ситуацию попробуйте снять немного при этом присев, но на столько чтобы задний план занимал 2/3 кадра а передний 1/3. Зайдите немного назад человека чтобы снимать по направлению его взгляда. Попробуйте 2 варианта съемки горизонтальный и вертикальный в данной ситуации я думаю горизонтальный подошло бы больше но дед был бы дальше. Направление его взгляда дало бы эффект задумчивости 2/3 моря подчеркнули бы это. в горизонтальном положении кадр было бы проще расположить вмещая туда и скамейку. А если ещё и использовать "золотое сечение" получиться красивая художественная фотография. Но это мое мнение и вам уже распоряжаться с тем что я написал пробовать или нет ))

11. Вверх #2111
    наверно я тут один такое не образованный и не знающий что такое стрит..

12. Вверх #2112
    Новичок Аватар для ARESS
    ARESS, вы стрит снимаете? насколько часто? ваше предложение выбрать фокусное на основе статистики хорошее, но только для повседневной съемки. для стрита оно не применимо. там другие законы и другие требования к технике. там не всегда помогает автофокус, а частенько он там просто вредит. там не всегда есть возможно смотреть в видоискатель когда делаешь кадр. там слишком много всяких но.
    а за применимость разных фокусных и область их использования мне рассказывать не надо. поверьте, я сам могу вам рассказать гораздо больше - сходите на photoclub.od.ua, там есть много материала по оптике
    Поймите тут уже зависит от предпочтений я к примеру люблю фиксы. Но часто и телевиком пользуюсь. Тут просто нет такого чтобы сказать вот эти объективы только подходят. Нужно снимать тем чем вам нравиться а не тем чем говорят. А за оптику я написал потому что я не знаю знаете вы или нет я написал что поясню почему у меня такое мнение я пояснил.

13. Вверх #2113
    Новичок Аватар для ARESS
    Цитата Сообщение от TWphoto Посмотреть сообщение
    наверно я тут один такое не образованный и не знающий что такое стрит..
    Уличная фотография, стрит-фотография (англ. street photography) — жанр фотографии, сделанной в общественном месте: на улице, в парке, на пляже и т. п. Уличная фотография бывает документальной, но не ограничивается исключительно документальным жанром. Однозначной периодизации уличной фотографии на данный момент не существует, в литературе встречаются имена отдельных фотографов,[1] снимавших на стыке XIX и XX века документальную, пикториальную и другую фотографию громоздкой фототехникой на улице, однако выделение жанра уличной фотографии в самостоятельное направление фотографии принято соотносить с деятельностью французского идеолога уличной фотографии Анри Картье-Брессона, который впервые озвучил основные принципы уличной фотографии (см. «решающий момент», англ. decisive moment) и создал фото-кооператив «Магнум», в основу которого вошли принципы, озвученные Анри Картье-Брессоном.
    )))

14. Вверх #2114
    Цитата Сообщение от ARESS Посмотреть сообщение
    Поймите тут уже зависит от предпочтений я к примеру люблю фиксы. Но часто и телевиком пользуюсь. Тут просто нет такого чтобы сказать вот эти объективы только подходят. Нужно снимать тем чем вам нравиться а не тем чем говорят. А за оптику я написал потому что я не знаю знаете вы или нет я написал что поясню почему у меня такое мнение я пояснил.
    когда человек говорит категорически - показывает свою тупость)
    особенно, когда доказывает на счет источников света и оптики.
    ну телевик, имхо, стремное дело в плане красоты задника

15. Вверх #2115
    Уличная фотография, стрит-фотография (англ. street photography) — жанр фотографии, сделанной в общественном месте: на улице, в парке, на пляже и т. п. Уличная фотография бывает документальной, но не ограничивается исключительно документальным жанром. Однозначной периодизации уличной фотографии на данный момент не существует, в литературе встречаются имена отдельных фотографов,[1] снимавших на стыке XIX и XX века документальную, пикториальную и другую фотографию громоздкой фототехникой на улице, однако выделение жанра уличной фотографии в самостоятельное направление фотографии принято соотносить с деятельностью французского идеолога уличной фотографии Анри Картье-Брессона, который впервые озвучил основные принципы уличной фотографии (см. «решающий момент», англ. decisive moment) и создал фото-кооператив «Магнум», в основу которого вошли принципы, озвученные Анри Картье-Брессоном.
    )))
    не, кагды... кхм-кхм... я понял, короче.

рилэйер, по теории вы так все красиво пишите(точнее репостите)... почему же не открыли фотошколу? мастер-классы не проводите.
    а я отвечу.
    в любом искусстве теория - 10-15% успеха. и на пинхол(надеюсь знаете что это такое) можно снять офигительно. вопрос в уме и руках, а не в мм(в фотографии, конечно)

16. Вверх #2116
    Новичок Аватар для ARESS
    когда человек говорит категорически - показывает свою тупость)
    особенно, когда доказывает на счет источников света и оптики.
    Это я не совсем понял к чему? Опять же тут уже на вкус если я снимаю потрет к примеру, я достаю старенький Гелиос и делаю кадры, если я хочу снять девушку стоящей возле дерева во весь рост и размыть фон за ней я беру телевик отхожу максимально далеко ставлю нужную мне диафрагму и на максимальном зуме делаю кадр получается тоже интересный эффект . Тут дело в идее и в предпочтении.

17. Вверх #2117
    Это я не совсем понял к чему? Опять же тут уже на вкус если я снимаю потрет к примеру, я достаю старенький Гелиос и делаю кадры, если я хочу снять девушку стоящей возле дерева во весь рост и размыть фон за ней я беру телевик отхожу максимально далеко ставлю нужную мне диафрагму и на максимальном зуме делаю кадр получается тоже интересный эффект . Тут дело в идее и в предпочтении.
    лишь свое мнение. я тоже пользуюсь телевиками но исключительно для репортажки)

18. Вверх #2118
    Новичок Аватар для ARESS
    лишь свое мнение. я тоже пользуюсь телевиками но исключительно для репортажки)
    Ну тут как говориться каждому своё.
    Вот ответе почему так происходит в каждой теме только споры? Кто мне ответит на этот вопрос ?

19. Вверх #2119
    Не покидает форум
    если я снимаю потрет к примеру, я достаю старенький Гелиос и делаю кадры, если я хочу снять девушку стоящей возле дерева во весь рост и размыть фон за ней я беру телевик отхожу максимально далеко ставлю нужную мне диафрагму и на максимальном зуме делаю кадр получается тоже интересный эффект . Тут дело в идее и в предпочтении.
    вы написали правильно, но неправильно )) дело не в предпочтении. вы выбираете оптику исходя из решаемой задачи. в понятие задачи входит не только кадрирование и масштаб объектов в кадре, но и такой момент как например насколько будет размыт задник (и будет ли он размыт), насколько правильно или с искажениями будет передана перспектива и тп тд
    если бы вы активно снимали стрит, то вы довольно быстро бы пришли к фокусному 50 и короче. ибо оно максимально подходит для стрита/жанровой фотографии

20. Вверх #2120
    Новичок Аватар для ARESS
    вы написали правильно, но неправильно )) дело не в предпочтении. вы выбираете оптику исходя из решаемой задачи. в понятие задачи входит не только кадрирование и масштаб объектов в кадре, но и такой момент как например насколько будет размыт задник (и будет ли он размыт), насколько правильно или с искажениями будет передана перспектива и тп тд
    если бы вы активно снимали стрит, то вы довольно быстро бы пришли к фокусному 50 и короче. ибо оно максимально подходит для стрита/жанровой фотографии
    Хорошо а что мне мешает поставить на зуме фокусное расстояние 18 к примеру и снимать.? Я просто не совсем понимаю если честно что вы имеете ввиду
    Последний раз редактировалось ARESS; 05.11.2012 в 23:34.

Ответить в теме
Страница 106 из 138 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права