Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 106 из 242 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4822
  1. Вверх #2101
    User banned
    Между прочим, прекрасным вариантом для трамвая была бы линия по Косвенной с выходом на существующую, но не действующую ветку по Степовой. Впоследствии надо было бы говорить о продлении по Заньковецкой и Горбатому мосту на соединение с 10-кой. С другой стороны сложнее, т.к. возможную связку с Градоначальницкой уже наверное засторили, но все же можно построить эстакаду от Дюковского до Ленинградской и далее вперед по Косвенной.

2. Вверх #2102
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    OMF - откуда дровишки?
    С "Репортера".

3. Вверх #2103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    читая все перечисление, однозначно к " вешание лапшы на уши"
    Прошу заметить, что половину из перечисленного уже делают...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #2104
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    С "Репортера".
    http://reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=33592
    Electric yellow's got me by the brain banana!

5. Вверх #2105
    Новичок Аватар для Alex R.
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Про трамвайный парк ещё раз скажу... Он будет оставатся транспортом лузеров до тех времён, пока его, как собаку-барабаку, не отдадут в хорошие руки, например бельгийцев... Этот транспорт просто изживает себя, как и всё государственное... Линии слишком стары... Они просто не удовлетворяют потребности сегодняшнего городского трафика...
    1. Тем не менее электротранспорт и сейчас перевозит 50% всех пассажиров.
    2. Всё государственное не изживает себя, а сознательно изживается, чтобы быть прибранным к рукам за бесценок. В странах Запада есть немало успешных государственных предприятий. Да и у нас например Укрзализныця, 17 портов, Припортовый завод, Южмаш и другие успешно работают.
    3. Да, линии слишком стары. Но во всём нормальном и не очень мире гортранспорт дотируется из бюджетов. И даже у нас немало линий, которые те самые потребности траффика удовлетворяют хорошо.

6. Вверх #2106
    Не покидает форум
    Да и у нас например Укрзализныця, 17 портов, Припортовый завод, Южмаш и другие успешно работают.
    Поверь мне, что по мировым показателям наши порты -- полный отстой... Констанца переваливает 1 млн. TEU, мы 100 с гаком... Т.е. три порта большой Одессы совокупно, примерно 250 тыс... А теперь глянь на Констанцу... В остальном в чём-то соглашусь, в чём-то нет... Чтобы этот транспорт был рентабелен, надо отменить льготы и поднять цену... Этого делать нелья... Вот и выходит, как я сказал... Я же не виноват, что 50% нашего населения -- бедные... Кто побогаче, тот или приобрёл себе машину, или катит на маршрутке... Альтернативы, к сожалению, другой нет...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #2107
    Живёт на форуме
    Прошу заметить, что половину из перечисленного уже делают...
    кроме улицы щорса - что еще? Даже про магистраль север-юг уже не говорят, только лишь реконструкция части балковской и проездного. Сами же признаются, еще и проекта нет. Так пусть хоть одно что-то я не говорю сделают, хотя бы спроектируют... а пока я вижу только активную имитацию бурной деятельности, как обычно не продуманной, ввяжемся в бой, а потом разберемся где свои,а где чужие.
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #2108
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Alex R. Посмотреть сообщение
    1. Тем не менее электротранспорт и сейчас перевозит 50% всех пассажиров.
    в Одессе? как-то слабо верится. можно источник такой статистики

9. Вверх #2109
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Поверь мне, что по мировым показателям наши порты -- полный отстой... Констанца переваливает 1 млн. TEU, мы 100 с гаком... Т.е. три порта большой Одессы совокупно, примерно 250 тыс... А теперь глянь на Констанцу... В остальном в чём-то соглашусь, в чём-то нет... Чтобы этот транспорт был рентабелен, надо отменить льготы и поднять цену... Этого делать нелья... Вот и выходит, как я сказал... Я же не виноват, что 50% нашего населения -- бедные... Кто побогаче, тот или приобрёл себе машину, или катит на маршрутке... Альтернативы, к сожалению, другой нет...
    Про порты по факту все правильно. Вот только причины этого не очевидны...
    А городской транспорт... Не знаю, слышу все время крики про его нерентабельность и неэффективность. И вижу общественный транспорт, скажем, в Мюнхене. Там что, сплошные альтруисты и специально возят "лузеров" для показухи? Я действительно не знаю, где истина.

10. Вверх #2110
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вот ведь как интересно можно манипулировать фактами.
    С одной стороны порты отстой, а с другой "причины не очевидны".
    Тут Укрзализныця успешное предприятие, а цены всё в гору идут при неизменно мерзком качестве сервиса (буквально вот имел счастье на прошлой неделе покататься), да и чего им напрягаться - монополист. Даже всякие ВиззЭйры им до одного места.
    И так можно до бесконечности.
    А Мюнхены не надо, будет трамвай по 2 Евро у нас, так не вопрос, и кондиционеры внутри будут и плазма.
    Да, а куда вообще ездить по Балковской? На трамвае. Магистраль нужна - Поскот-Центр-Таирово. Но никак не на балковскую, где нет большого потока пассажиров. И проекты такие есть, весь вопрос в финансировании.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

11. Вверх #2111
    User banned
    Городской транспорт ВО ВСЕМ МИРЕ убыточен и дотируется государством. В цивилизованном мире для этого существуют специальные налоги (обычно 1/2% к торговому налогу), но у Вас есть всякие "мыслители" и прочие "селянины", которые быстренько это дело похерят в судах и протестах.

12. Вверх #2112
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex R. Посмотреть сообщение
    1 В странах Запада есть немало успешных государственных предприятий. Да и у нас например Укрзализныця, 17 портов, Припортовый завод, Южмаш и другие успешно работают.
    Критерии успешности работы портов не огласите?

Поверь мне, что по мировым показателям наши порты -- полный отстой... Констанца переваливает 1 млн. TEU, мы 100 с гаком... Т.е. три порта большой Одессы совокупно, примерно 250 тыс... А теперь глянь на Констанцу...
    Упс, на САМОМ деле наши порты в (Одс+Илк) прошлом году сделали 1 057 795 TEU. В этом сделают 1,3 миллиона.

Мариуполь и пр даже не считаем.

13. Вверх #2113
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Два момента.

Первый. Откуда есть пошло убеждение, что электротранспорт - транспорт для лузеров? Поясняю. Были времена, когда он (электротранспорт) ходил раз в час и ездить на нем было все равно, что себя не уважать. Как вы думаете, кто это устроил?

Момент второй. Для Кодера. Я и многие другие уже устали повторять, что в рамках строительства магистрали Север-Юг надо было делать, помимо автодороги, еще и линию скоростного трамвая - на базе имеющихся 7, 30, 10 и 31 маршрутов. Предложение создания такой магистрали было отправлено в горсовет, УТКГ и лично Э.И.Г. и благополучно положено под сукно. Поэтому убедительно попрошу Кодера больше не писать что-то вроде
    Да, а куда вообще ездить по Балковской? На трамвае.
    , ибо городская власть отказалась использовать то, что есть в стратегических целях, предпочтя ради сиюминутной цели убрать трамвай.

14. Вверх #2114
    А были времена, когда любой транспорт надо было ждать по часу и что?
    Спасибо за внимание, специально хочу заметить, что места для строительства выделенной линии скоростного трамвая нет. Тут несколько домов снести невозможно, жильцы протестуют, а там кварталами сносить, плюс вся инфраструктура с развязками.
    А почему бы не предложить проект трамвая к сухому лиману? там тоже люди, целых может 200 человек. Трамвай на Фрунзе был пустой и было их там пару штук. Он там просто не нужен. Я понимаю искреннее возмущение пользовавшихся им, но увы, против экономики не попрёшь.
    Так и где ответ на вопрос куда ездить?

15. Вверх #2115
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Я согласен, что трамваи, это хорошая вещь. Сам в Риге с удовольствием ездил. Но там они ходят часто, строго по расписанию и проезд стоит не дешево. Но в нашей стране, благодаря дотациям, трамваи превратились в резервацию для несчастных пенсионеров и неудачников.

И я думаю, что в ближайшее время выхода из этой ситуации нет: трамвайный парк изношен до предела, а на закупку новых трамваев нужны огромные деньги. Но даже, если закупить много новых трамваев, ситуация будет тупиковой: если не сделать реальную (высокую) стоимость проезда, парк опять быстро обветшает, а если сделать проезд недешевым, то те, кто сейчас клянет Гурвица за то, что убрал трамвай, будут клясть за цену на билет и не будут ездить на них.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

16. Вверх #2116
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    .... трамваи превратились в резервацию для несчастных пенсионеров и неудачников. ...
    вот скажи мне...
    с какого перепугу я должен садится в маршрутку которая набивается так что мама не горюй... толкатся в ней... парится... торчать в пробках(их по моему маршруту штук 5)... платить за это сомнительное удовольствие такие деньги... и при этом тратить времени в два раза больше чем когда я сажусь на трамвай и спокойно приезжаю куда мне надо...
    единственная проблема трамвайщихов это то что они не дают откатов...
    вот их и давят в угоду маршруткам...

17. Вверх #2117
    Частый гость
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    . Магистраль нужна - Поскот-Центр-Таирово. . И проекты такие есть, весь вопрос в финансировании.
    Уже весь в вопрос в желании.
    А желание пока что одно, получить взятку за открытие очередного маршрута "бобиков" и отбить побыстрее бабки.

18. Вверх #2118
    Частый гость
    А были времена, когда любой транспорт надо было ждать по часу и что?
    Спасибо за внимание, специально хочу заметить, что места для строительства выделенной линии скоростного трамвая нет. Тут несколько домов снести невозможно, жильцы протестуют, а там кварталами сносить, плюс вся инфраструктура с развязками.
    А почему бы не предложить проект трамвая к сухому лиману? там тоже люди, целых может 200 человек. Трамвай на Фрунзе был пустой и было их там пару штук. Он там просто не нужен. Я понимаю искреннее возмущение пользовавшихся им, но увы, против экономики не попрёшь.
    О чем вы говорите? Ну как это нет места? Для эстакады замечательное место за железной дорогой от Восточной до самой Второй Заставы. А далее вдоль новой магистрали вплоть до Таирова.
    Было-бы желание... А желания, как я уже писал выше, категорически отсутствует.
    Лепить черти-что образца 1975 года,пуская пыль в глаза,-это пожалуйста. А дело сделать, как говорится, по-настоящему так ни гу-гу.

19. Вверх #2119
    Частый гость
    А Трамвай на Фрунзе был пустой и было их там пару штук. Он там просто не нужен. Я понимаю искреннее возмущение пользовавшихся им, но увы, против экономики не попрёшь.
    И когда трамвай номер 30 был пустой? Наоборот, когда движение было стабильным пасажиропоток был достаточно интенсивный. И вы не можете не согласиться с тем, что с ликвидацией 30 трамвая абсолютно без транспортного сообщения оказался микрорайон Дальние Мельницы.
    Чапать три квартала,знаете-ли не всем под силу. Да и эстетики на тех улицах маловато.

20. Вверх #2120
    не надоело еще считать чужие, к тому же вымышленные откаты?
    может я чего то не так вижу, но по утрам с таирова толпы едут не на фрунзе, а в центр города. Думаю с котовского ситуация такая же.
    так зачем нужен трамвай, который будет быстро ходить туда, куда нужно только небольшой кучке людей?

я лично для себя проблему маршруток и трамваев решил кардинально, чего и всем желаю.

Ответить в теме
Страница 106 из 242 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя