Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 106 из 1794 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 35875
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    С монтажем. Поняла и прислушалась ко всем советам. Спасибо. Надо бы побсобрать денежек поболее. Но боюсь, что как раз начнется сезон массовых установок. В это время цены выше? На сколько?
    Монтаж лучше всего делать ДО ремонта? А провод должен быть отдельный от счетчика, или все равно?
    Если вы собираетесь делать ремонт, то желательно все коммуникации проложить до ремонта (до чистовой отделки). Провод электропитания желательно провести от счётчика, т.к. потребляемая мощность А/С будет достаточно велика и старая проводка может не выдержать.
    А вообще, вам желательно обратиться в какую-нибудь фирму с планировкой вашей квартиры для точного определения места установки внутреннего и наружного блоков и, исходя из этого, вам составят стоимость монтажа.
    Пока копите денежки

2. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А провод должен быть отдельный от счетчика, или все равно?
    Если у Вас проводка достаточно толстая - можно отдельный провод не прокладывать. Если же "стандартная старая" - тогда Да, надо отдельный.

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если у Вас проводка достаточно толстая - можно отдельный провод не прокладывать. Если же "стандартная старая" - тогда Да, надо отдельный.
    Можно было бы сказать - насколько достаточно толстой (и медной) должна быть проводка. Что по-вашему достаточно толстая?

4. Вверх #2104
    Японамать

С монтажем. Поняла и прислушалась ко всем советам. Спасибо. Надо бы побсобрать денежек поболее. Но боюсь, что как раз начнется сезон массовых установок. В это время цены выше? На сколько?
    Монтаж лучше всего делать ДО ремонта? А провод должен быть отдельный от счетчика, или все равно?
    Врядли в этом году поднимутся цены на монтаж. А вот цены на многие кондиционеры поднимутся в свежей поставке.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #2105
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Врядли в этом году поднимутся цены на монтаж. А вот цены на многие кондиционеры поднимутся в свежей поставке.
    Как бы не было печально НО : Что правда -то таки правда ( на некоторых поставках уже ощутил +10-15%).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Как бы не было печально НО : Что правда -то таки правда ( на некоторых поставках уже ощутил +10-15%).
    Не забывайте, что и курс доллара поднялся - ещё плюс к цене.

7. Вверх #2107
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Можно было бы сказать - насколько достаточно толстой (и медной) должна быть проводка. Что по-вашему достаточно толстая?
    ну вот на Сайте www.mitsubishi.ru про 35 модель пишут, что рабочий ток его 0.22 Ампера (это в режиме покоя что ли?), Gree KFR-25GW - Потребляемый ток (А) 4.02 - а вот это уже ближе к телу.

Итак кондиционер потребляет 4 ампера. Бытовой холодильник в момент пуска - около 8 ампер, стиралка - 10, микроволновка - 5.
    Суммируем - получаем 27 ампер, так чтобы совсем впритык - Вам хватит медного провода "2.5 квадрата"

вообще совсем грубо, но просто:
    1. посчитайте суммарную мощность одновременно подключенных в доме приборов в киловаттах (учтите, что у холодильника стартовая больше номинальной в несколько раз).
    2. умножьте на 5 - получите ток в амперах
    3. поделите ток на 14 для медного провода или 10 для алюминиевого - получите необходимое сечение в квадратных миллиметрах (в "квадратах")

П.С. Перед тем, как бежать на "Малину" за новым проводом, проверьте - ляжет ли он на то место, куда вы его собираетесь воткнуть.

8. Вверх #2108

1. посчитайте суммарную мощность одновременно подключенных в доме приборов в киловаттах (учтите, что у холодильника стартовая больше номинальной в несколько раз).
    3. поделите ток на 14 для медного провода или 10 для алюминиевого - получите необходимое сечение в квадратных миллиметрах (в "квадратах")

П.С. Перед тем, как бежать на "Малину" за новым проводом, проверьте - ляжет ли он на то место, куда вы его собираетесь воткнуть.
    ) Проще качнуть бесплатную програмку) если не ошибаюсь так и называется Электрик) да и высчитать яко сечение требуется на кол во тех или иных прибоов.

9. Вверх #2109
    ) Проще качнуть бесплатную програмку) если не ошибаюсь так и называется Электрик) да и высчитать яко сечение требуется на кол во тех или иных прибоов.
    А зачем? Если прикинуть на пальцах в разы быстрее?
    Да и откуда прога знает - скока у меня какой прибор жрет?

10. Вверх #2110
    А зачем? Если прикинуть на пальцах в разы быстрее?
    Да и откуда прога знает - скока у меня какой прибор жрет?
    Не данные естесно с тех паспортов придётся сумировать и вносить)), а на пальцах таки да проще) но я бы сказал ещё тому поколению)). Ныне вон в школах без калькуляторов 2+2 прикидывать не умеют а вы говорите просто)) да и чесно гря привыкнув к компу- всёж грешно не воспользховаться более лёгкими решениями, он же коли схемку рисовать никтож не спорит что прибегнуть к проге легче чем чертить в ручную, так и в расчётах быстрее просто.
    А от про данные искать п сайтам0)- то таки куда более сложно)) как то сам искал тех даные на один кондёр де не было под рукой каталога)) перерыл два десятка сайтов) ток на одном те даные были верными) на всех остальных была- скопированная сводная табличка с одного из сайтов ) а то что она была ошибочная никто и не замечал) при этом с лёгкостью приходящие клиенты указывали на те данные уверенеее некуда).

11. Вверх #2111
    ну вот на Сайте www.mitsubishi.ru про 35 модель пишут, что рабочий ток его 0.22 Ампера (это в режиме покоя что ли?), Gree KFR-25GW - Потребляемый ток (А) 4.02 - а вот это уже ближе к телу.

Итак кондиционер потребляет 4 ампера. Бытовой холодильник в момент пуска - около 8 ампер, стиралка - 10, микроволновка - 5.
    Суммируем - получаем 27 ампер, так чтобы совсем впритык - Вам хватит медного провода "2.5 квадрата"

Во избежание несчастных случаев рекомендую убрать ваше сообщение.

12. Вверх #2112
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Во избежание несчастных случаев рекомендую убрать ваше сообщение.
    Аргументировать можно?

13. Вверх #2113
    Аргументировать можно?
    Ну насколько я понял, Альфа подразумевал смысл - можно забить гвоздь, собрать шкаф, постелить линолеум ,и.т.д это вполне безопасно и вполне многим по плечам, и чож не попробывать потребителю чоб сыкономить, и не факт что сделать хуже профи. А вот с Электричеством как бы, я бы лично не советовал лезть. Знать что да как дабы проконтролировать работу мастера - ДА, можно и даже нужно, а вот от и до по книжкам- просто бы не советовал дабы потом дороже не стало.
    Хотя быть может он и имел ввиду другое, но сугубо моё мнение таково.

14. Вверх #2114
    Ну насколько я понял, Альфа подразумевал смысл - можно забить гвоздь, собрать шкаф, постелить линолеум ,и.т.д это вполне безопасно и вполне многим по плечам, и чож не попробывать потребителю чоб сыкономить, и не факт что сделать хуже профи. А вот с Электричеством как бы, я бы лично не советовал лезть. Знать что да как дабы проконтролировать работу мастера - ДА, можно и даже нужно, а вот от и до по книжкам- просто бы не советовал дабы потом дороже не стало.
    Вообще-то - я описал, как человеку прикинуть нагрузочную способность
    своей проводки. Что делать дальше - человек решает сам - тянуть еще один провод самому, звать мастера или "и так сойдет".

По поводу же проводки - я себе в хрущевке менял проводку сам - это вполне по силам человеку с мозгами и руками не из попы. Тогда, когда заводил - решил, что 4.5 квадрата будет "с запасом". Продавцы еще прикалывались "Вы чо, заводик решили в квартире устроить?" Сейчас уже начинаю думать, что может стоило 6 положить?

15. Вверх #2115
    Посетитель Аватар для elja1
    Вообще-то - я описал, как человеку прикинуть нагрузочную способность
    своей проводки. Что делать дальше - человек решает сам - тянуть еще один провод самому, звать мастера или "и так сойдет".

По поводу же проводки - я себе в хрущевке менял проводку сам - это вполне по силам человеку с мозгами и руками не из попы. Тогда, когда заводил - решил, что 4.5 квадрата будет "с запасом". Продавцы еще прикалывались "Вы чо, заводик решили в квартире устроить?" Сейчас уже начинаю думать, что может стоило 6 положить?
    в квартире можно и 6 квадратов кинуть,а в парадной проводка какая? Так какой толк увеличивать сечение проводов в квартире,если хрущевки и чешки не были спроектированы для потребления электроэнергии больше 3-4 кВт\ч в сутки!!!!

16. Вверх #2116
    Тогда, когда заводил - решил, что 4.5 квадрата будет "с запасом". Продавцы еще прикалывались "Вы чо, заводик решили в квартире устроить?" Сейчас уже начинаю думать, что может стоило 6 положить?
    А смысл? судя по технике у вас средняя нагрузка не более 2-3квт( ну скажем микроволновки бойлеры ,пылесос при редких нагрузках ну до 5 добьют и то сомнительно) и с головй хватит того что уже напрокладывали0).
    У меня знакомый такой же)) делал ремонт в офисе так на пару кабинетов точно что на заводах кабелюку поставил, на вопрос зачем- чоб було, вдруг придётся каминами отапливаться) общем расчитал чоб 15квт как с куста выдерживало и ент на 40 с мелочью метров площади. Так что нынче уже ничему не удивляюсь).

17. Вверх #2117
    Примерно это я и имел в виду. Электричество - это не шутки. Подбирать сечение проводов и рассчитывать нагрузки должен специалист, а подбор на глазок-.

18. Вверх #2118
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Примерно это я и имел в виду. Электричество - это не шутки. Подбирать сечение проводов и рассчитывать нагрузки должен специалист, а подбор на глазок-.
    В таком случае нужно в комплексе решать вопрос. Кроме оборудования каждой отдельной квартиры еще есть оборудование дома))) Может сразу и там проводку, автоматы и прочее поменять по расчету))))

19. Вверх #2119
    Надо ставить с запасом и всё будет ОК

20. Вверх #2120
    Ага. И гвоздь тоже должен забивать специалист - а то еще вдруг не туда забьете.
    На самом деле - прикинуть на глаз, умножить на 1.5 - и все будет в порядке

Ответить в теме
Страница 106 из 1794 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права