|
перепост со Скорой помощи животным
ВАЖНО!
Со мной связалась женщина Светлана, у которой чуть не погибла домашняя собака от яда, она готова заниматься этой проблемой в правовом поле-у нее есть желание, время и,главное, возможности, довести дело до логического конца.
Светлана просит всех опекунов и владельцев собак связаться с ней. У меня есть ее номер, я его не выкладываю, во избежание, но пишите мне, всем заинтересованным вышлю в личку.
Телефон Светланы можно узнать, написав запрос в личку здесь
http://forumodua.com/member.php?u=38291
Здесь еще он не подстрижен. А так да, к выставке груминг делаем), но скорее всего. что бы подчеркнуть достоинства)).
Норман у меня сильно травмировался. На обычной прогулке, в игре. в быстром движении- серьезная травма позвоночника, отказали задние лапы. Через пятнадцать минут на лапы встал, но зад волочил. Были назначены дорогущие уколы. с помощью друзей мы курс прокололи, но- все равно- спина согнута. лапы задние двигаются неправильно- как бы прямые они что ли. Вот так бывает(((( Где нас с ним черти не носили, а травмировался на простой, ежедневной утренней прогулке.
С Паркушей на выставку в Семипалатинск съездили. БЭСТ-4, ну и все титулы юниорские. Восемнадцать собак в БЭСТе, думала, что на первом же круге с ним вылетим- не стоит, не бежит(( Это -не Норман, блин))
![]()
![]()
![]()
![]()
Света как всегда замечательные фото! Норману здоровья, а Паркуше новых побед на выставках! Красивый мальчик.
А для шерсти я даю масло льняное и морскую капусту сушеную в морковку добавляю. Блестят!!!
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Спасибо большое.
А я для шерсти ничего не даю- здоровое питание- парни оба не просто блестят- сияют.
Только я не поняла= какие замечания по шерсти?? Может кудрявая быть, может- мало одет? Качество шерсти?
А Нормашку жалко. Сердце сжимается от боли за него. Так то он бегает , гуляет, прыгает, но видно, что с лапами не все в порядке. А он снова хочет играть -как раньше, а я не разрешаю ему, а он не понимает почему, а я боюсь- еще раз такой удар- и больше он не поднимется, а играют мальчишки не по детски- с резкими поворотами, с рычанием и напрыгиваниями.
А на последнем фото- к нам гостья приезжала из Караганды- почти за тысячу км. Дея. Сеттеристы друг-друга везде найдут)
Света ,про шерсть это не к вам. Просто выше жаловались на шерсть вот я и написала.У нас эти ингредиенты (масло,морская капуста) тоже постоянно, часть питания Мы же натуральщики. Нормана жаль, для сеттера движение -это жизнь. Но с вашей любовью к нему вы все преодолеете. Может нужно просто время для восстановления , ну и реабилитация конечно.Главное вета хорошего понимающего найти.
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Норману мрт делали?
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
У нас нет МРТ. Это ехать в Новосибирск надо. Все денег хороших стоит, которых у меня не так много(( Друзья и так помогли с восстановительным курсом. День лечения стоит около 1 000 рублей. Чуть меньше. Все средства- для инсультников, для восстановления нервных окончаний. Цереброзилин, мильгамма, прозерин, пирацетам.
Можно было сделать типа МРТ- 4 тыс руб- под наркозом жидкость красящую вводят в позвоночник, но что мне это даст? ну скажут- ушиб мозга или межпозвоночная грыжа. Операцию я делать им не дам- не такие они у нас крутые спецы, которые сделают операцию на спинном мозге, ехать куда то- только если квартиру продать.
Нам в первый день- мы через пол часа были уже в клинике- даже не сделали рентген!! Я потом уже- через два дня настояла на нем. Взяли кровь- общий и на пирик, и тут же- без подтверждения отсутствия пироплазмоза ставят укол, который категорически противопоказан при пирике- почки отказывают почти мгновенно. Ставят вместо противовоспалительного- противовирусный препарат. так что- какая операция. Будем надеяться на время и волю к жизни. Витамины группы В или мильгамму, пирацетам буду периодически прокалывать.
У меня было два спинальника и по опыту скажу, что обследоваться надо. От этого зависит правильное лечение.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
У нас они пользоваться то этим оборудованием не умеют(( и читать результат тоже((
Чем опыт закончился? Что было?
Я боюсь его отдавать нашим специалистам. Я себе никогда не прощу. если я своими руками увезу его на верную погибель(( Пусть сейчас согнутый немного, пусть лапки работают хуже, но он- жив, очень активный. Пусть он таким и останется, только пусть будет живой. только боюсь, что со временем это сильно скажется(((
Последний раз редактировалось Нормашонок; 29.04.2016 в 07:36.
Социальные закладки