Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 106 из 127 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #2101
    Посетитель Аватар для Lilit OD
    Девочки, здраствуйте. Подскажите: какова почасовая стоимость услуг няни для ребенка 2,5 года на 11 часов в день? С 08:00 до 19:00?
    ... Я щас тебе как дам, то ты будешь у меня иметь!!!!!

3. Вверх #2102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilit OD Посмотреть сообщение
    Девочки, здраствуйте. Подскажите: какова почасовая стоимость услуг няни для ребенка 2,5 года на 11 часов в день? С 08:00 до 19:00?
    От 15 грн/час. Некоторые няни в 20- 25 свой труд оценивают. Как договоритесь. Можно ставку предложить из расчета 15 грн*11 часов*20 рабочих дней /2 выходных в неделю/= 3300 грн/мес. Мне кажется, за 3 тыс можно найти, но в зависимости от Ваших требований.

4. Вверх #2103
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Девушки, кто отдал ребенка в детский сад и оставил няню(болезни, выходные), как решили вопрос с оплатой?

5. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Девушки, кто отдал ребенка в детский сад и оставил няню(болезни, выходные), как решили вопрос с оплатой?
    А в чем вы видите проблему?
    Чем больше няня проводит времени с ребенком, тем меньше почасовая оплата. То есть если человек сидит с ребенком целый день, то оплата, как я слышала среди знакомых, от 15 грив/час. А если няня приходит на часа три- четыре, то уже оплата совсем другая ( не будет зе человек на пару часов ехать за 15 грив/час) .
    К нам няня приходит на 3-4 часа ( она у нас няня- педагог, девочке 2,5), я плачу 30 грив/ час, потому что это не целый день, за копейки ехать человеку на пару часов - это уже смешно и неуважительно к труду.
    Так что берите считайте среднее между той суммой, которую вы платили до садика в зависимости от кол- ва часов, на которое вы ее приглашаете.
    Это чисто мое понимание оплаты няни, если кто- то еще будет вам советовать, я послушаю с удовольствием тоже))))

6. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    А в чем вы видите проблему?
    Чем больше няня проводит времени с ребенком, тем меньше почасовая оплата. То есть если человек сидит с ребенком целый день, то оплата, как я слышала среди знакомых, от 15 грив/час. А если няня приходит на часа три- четыре, то уже оплата совсем другая ( не будет зе человек на пару часов ехать за 15 грив/час) .
    К нам няня приходит на 3-4 часа ( она у нас няня- педагог, девочке 2,5), я плачу 30 грив/ час, потому что это не целый день, за копейки ехать человеку на пару часов - это уже смешно и неуважительно к труду.
    Так что берите считайте среднее между той суммой, которую вы платили до садика в зависимости от кол- ва часов, на которое вы ее приглашаете.
    Это чисто мое понимание оплаты няни, если кто- то еще будет вам советовать, я послушаю с удовольствием тоже))))
    Наша няня получала 25 гр/час вне зависимости отработала ли она 4 часа или целый день(на выходные).
    Мне казалось, если обеспечить человеку стабильный заработок, после того как резко уменьшилась занятость, это создаст определенные гарантии для него и для меня. Как минимум, он не будет вынужден зависеть от наших планов - ходим ли мы в сад регулярно, уехали, оставив ребенка на попечение бабушки или уехали с ребенком, - и, как следствие, подыскивать другую работу, а нам оставляет уверенность, что няня останется при нас. Нынешняя сумма несгораемая вне зависимости от чего либо с обеих сторон, сложена из среднеарифметического значения до и после(как Вы и описали). Все стороны изначально были удовлетворены. Сначала она долго перестраивалась после почасовой оплаты, переживала, что не отрабатывает свое, а сейчас и переживать перестала, и норовит уйти пораньше. Стимул что-ли пропал? Беседы практически ничего не проясняют, кроме того, что все устраивает. Обязанностей больше не стало - она никогда не была обременена стиркой, глажкой или уборкой комнаты. Это все и привело меня к размышлениям и естественному желанию узнать, как другие решили для себя этот вопрос.
    Тоже с удовольствием послушаю еще советов )))
    Последний раз редактировалось Alisiaa; 18.03.2013 в 09:53.

7. Вверх #2106
    У меня самой был совершенно другой опыт с няней старшего ребенка. У нее просто расширился круг обязанностей: она стала домработницей, поваром и няней в одном лице - все довольны, всех все устраивало. Сейчас же, к сожалению, совсем другой случай.

8. Вверх #2107
    Цитата Сообщение от Alisiaa Посмотреть сообщение
    Наша няня получала 25 гр/час вне зависимости отработала ли она 4 часа или целый день(на выходные).
    Мне казалось, если обеспечить человеку стабильный заработок, после того как резко уменьшилась занятость, это создаст определенные гарантии для него и для меня. Как минимум, он не будет вынужден зависеть от наших планов - ходим ли мы в сад регулярно, уехали, оставив ребенка на попечение бабушки или уехали с ребенком, - и, как следствие, подыскивать другую работу, а нам оставляет уверенность, что няня останется при нас. Нынешняя сумма несгораемая вне зависимости от чего либо с обеих сторон, сложена из среднеарифметического значения до и после(как Вы и описали). Все стороны изначально были удовлетворены. Сначала она долго перестраивалась после почасовой оплаты, переживала, что не отрабатывает свое, а сейчас и переживать перестала, и норовит уйти пораньше. Стимул что-ли пропал? Беседы практически ничего не проясняют, кроме того, что все устраивает. Обязанностей больше не стало - она никогда не была обременена стиркой, глажкой или уборкой комнаты. Это все и привело меня к размышлениям и естественному желанию узнать, как другие решили для себя этот вопрос.
    Тоже с удовольствием послушаю еще советов )))
    Я о нянях не люблю говорить плохо, тем более человек наверно хороший, раз вы ей столько времени доверяли ребенка на целый день, но есть такое вот некрасивое слово " зажралась"- это к словам о том, что хочет уйти раньше. У вас сначала была оооочень хорошая оплата, я никого не знаю, чтоб платили такие деньги при ваших условиях. Поэтому сейчас и повышать некуда, с одной стороны, а с дугой, найти человека для ребенка так тяжело. У нас с няней договор, если она приходит, например, пока ребенок еще спит, или ее помощь на некоторое воемя не нужна- она занимается только глажкой ( больше ничем не обременяю, все сама делаю, но ей нравится очень гладить, а мне - нет, не пропадать же временю и деньгам)))

9. Вверх #2108
    Не покидает форум
    Мне все таки не понятно среднеарифметическое значение зарплаты: работает няня до садика по 10 часов, получает 250 грн в день, сколько нужно оплачивать, если приглашать ее несколько раз в неделю по вечерам на несколько часов? Девочки как вы платите за ночь- половину суточной зарплаты?

10. Вверх #2109
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Мне все таки не понятно среднеарифметическое значение зарплаты: работает няня до садика по 10 часов, получает 250 грн в день, сколько нужно оплачивать, если приглашать ее несколько раз в неделю по вечерам на несколько часов? Девочки как вы платите за ночь- половину суточной зарплаты?
    Такого, чтобы каждый день по 10 часов, да еще по 250 гр. в день у нас еще не было. Где логика?
    Изначальный режим работы - 4 ч в день, т.е. 500 гр. в неделю. Остальное - задержаться на лишний час-два, работа в выходные-максимум 8 часов - по взаимной договоренности. Иногда, летом, время работы увеличивалось - соответственно и оплата была ощутимо больше. Но, опять-таки, не на постоянной основе.
    Так вот, свои неизменные 500 гр. в неделю она сейчас и получает. По сути -первоначальные условия, на которых она и начинала свою работу, но уже без дополнительного заработка. Условная золотая середина, которая бы мне позволила удержать ее на небольшой период между садом и школой.

11. Вверх #2110
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    у нас няня с ребенком с понедельника (с часов с 12) до субботы утра (иногда до пятницы глубокой ночи). В силу работы (работаем в области,а живем в Одессе) вынуждены уезжать на 5 дней. Платим фиксированную ставку+дарим деньги на праздники+оплачивем такси домой, когда отпускаем + стараюсь давать по 200 грн каждую неделю на личные расходы.Питание - продукты наши.
    Летом забирали ребенка к нам (снимали дом), няня с удовольствием поехала и находилась с нами за ту же плату.
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

12. Вверх #2111
    Частый гость
    Тут часто спрашивают о ставке няни. Считаю, что не нужно опираться на суммы, которые указывают на ОФ, они часто завышены. Нужно искать няню по своим возможностям. Мне, например, за 25-30 грн/час для няни тогда вообще незачем на работу ходить. Я нашла няню не на форуме, а у ребенка в саду. Она работает у меня с 17-00 и до приезда родителей (20-21-00). Забирает двоих детей, водит их на кружки, если нужно, забирает их к себе, кормит (за это доплачиваем, но это наша инициатива, она дополнительно никогда ничего не просит). Плачу 50 грн/вечер, вне зависимости от отработанных часов (3 или 4). Так договорились, ее это очень устраивает, т.к. для нее это доп.зароботок по вечерам.
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

13. Вверх #2112
    Посетитель Аватар для Надя-Диана
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    Ищу работу няней на форуме и через агенство.Рекомендательные отзывы агенство не проверяло (считают, наверное, что это дело работодателей),фильтр кандидата.... только визуальный.
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    я знаю точно,что агенства и мед справки покупают,говорят-нет мед.книжки?не проблема))сделаем)))))).Нет рекомендаций?ну попросите у родственников))вот так агенства набирают нянь)))))
    Не могу согласиться. Не у всех агентств безобразное отношение к клиентам.
    В данное время собираю документы в Бюро ДУ для трудоустройства няней. Лабораторию, врачей нужно проходить только в определенной пол-ке, справку о несудимости - в УВД, психиатр, нарколог - по базе данных учета. Думаю, если кто захочет схитрить - легче не здесь. Это не реклама, действительно мое объективное мнение.
    И еще мнение няни, воспитывающей своего ребенка - не стоит брать в семью няню без элементарного минимума медосмотра.
    Очень адекватно советует sisi https://forumodua.com/showthread.php?t=49732&p=35103271&viewfull=1#post3 5103271
    Кошка

14. Вверх #2113
    Постоялец форума
    Девочки, разыскиваю няню по имени Алла или Алена - ее так называют - лет 50-55.Проживаетна Черемушках, музыкант по профессии - на Форуме есть, но я ее ник непомню а телефон у меня утерян с ее номером.Опыт лет 10 не менее.Живет с мужем отдельно от взрослых детей, берет малышей на дом тоже.Светловолосая худенькая милая женщина.Может кто-то подскажет по моим приметам ее ник или кто узнал ее - дайте ее номер пож-та!)СПАСИБО

15. Вверх #2114
    Посетитель Аватар для Milenasi
    Ищем ответственную, трудолюбивую, образованную, грамотную и любящую детей няню-гувернантку для девочки 4 лет. Возраст до 55 лет. Опыт работы. Желательно проживание на Черемушках. Обязанности: забирать с сада, заниматься, развивать, иногда приготовить, покормить, уход за ребенком, глажка-стирка при необходимости. Т.е. если ребенок здоров, то это 3-4 ч в день и обычно не каждый день. С сентября добавится задача отводить на кружки разные после обеда. Если ребенок приболел и не ходит в сад, то остаться с ней на целый день, как правило, несколько дней подряд, выполняя соответствующие обязанности. Иногда нужно остаться поздним вечером на несколько часов. Рекомендации ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, опыт ТОЖЕ.
    Оплата в зависимости от квалификации и результатов собеседования, от 20 до 30 грн в час.
    Пишите в личку )

Дорогие родители! Будьте ОЧЕНЬ внимательны к няням. Вчера я в очередной раз в этом убедилась, нашла ту няню как раз на этом форуме. И теперь вот срочно ищу другую! В дальнейшем буду использовать различные способы контроля и мониторинга работы... Хотя конечно, многое и по ребенку видно!
    Последний раз редактировалось Milenasi; 11.04.2013 в 19:39.
    Все впереди!...

16. Вверх #2115
    Новичок Аватар для Лилия Весна
    Девочки, подскажите, нужна няня периодически - раза 2-3 в неделю максимум на 4 часа, у меня довольно балованный малыш, боюсь оставлять с чужими людьми.. У кого-то была похожая ситуация? Как вы ее решали?

17. Вверх #2116
    Цитата Сообщение от Лилия Весна Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, нужна няня периодически - раза 2-3 в неделю максимум на 4 часа, у меня довольно балованный малыш, боюсь оставлять с чужими людьми.. У кого-то была похожая ситуация? Как вы ее решали?
    Да, у меня такая же ситуация, и у большинства родителей. Я тоже боялась малую оставлять на няню ( боялась не за малую, а за няню...), правда няня более менее человек знакомый у нас и до сотрудничества с ней.
    Так вот, оставляете ребенка с няней прстепенно... Сначала вместе чай пьете, потом удаляетесь в другую комнату... Потом в первый раз можно выбежать на 5 мин в магазинчик... И смотреть как ребенок себя ведет... Главное человека найти, который найдет подход к ребенку, если ребенок будет при деле, то сильно баловаться ему будет некогда и даже неинтересно.

18. Вверх #2117
    Посетитель Аватар для яяяяяяяя
    Цитата Сообщение от Milenasi Посмотреть сообщение
    Ищем ответственную, трудолюбивую, образованную, грамотную и любящую детей няню-гувернантку для девочки 4 лет. Возраст до 55 лет. Опыт работы. Желательно проживание на Черемушках. Обязанности: забирать с сада, заниматься, развивать, иногда приготовить, покормить, уход за ребенком, глажка-стирка при необходимости. Т.е. если ребенок здоров, то это 3-4 ч в день и обычно не каждый день. С сентября добавится задача отводить на кружки разные после обеда. Если ребенок приболел и не ходит в сад, то остаться с ней на целый день, как правило, несколько дней подряд, выполняя соответствующие обязанности. Иногда нужно остаться поздним вечером на несколько часов. Рекомендации ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, опыт ТОЖЕ.
    Оплата в зависимости от квалификации и результатов собеседования, от 20 до 30 грн в час.
    Пишите в личку )

Дорогие родители! Будьте ОЧЕНЬ внимательны к няням. Вчера я в очередной раз в этом убедилась, нашла ту няню как раз на этом форуме. И теперь вот срочно ищу другую! В дальнейшем буду использовать различные способы контроля и мониторинга работы... Хотя конечно, многое и по ребенку видно!
    а что произошло у вас вчера?

19. Вверх #2118
    Да, у меня такая же ситуация, и у большинства родителей. Я тоже боялась малую оставлять на няню ( боялась не за малую, а за няню...), правда няня более менее человек знакомый у нас и до сотрудничества с ней.
    Так вот, оставляете ребенка с няней прстепенно... Сначала вместе чай пьете, потом удаляетесь в другую комнату... Потом в первый раз можно выбежать на 5 мин в магазинчик... И смотреть как ребенок себя ведет... Главное человека найти, который найдет подход к ребенку, если ребенок будет при деле, то сильно баловаться ему будет некогда и даже неинтересно.
    Ой, спасибо вам за совет, и ведь правда, главное - постепенно! Это я совсем упустила из виду!

20. Вверх #2119
    Очень хороший совет про 5 минут в первый раз))

21. Вверх #2120
    Цитата Сообщение от яяяяяяяя Посмотреть сообщение
    а что произошло у вас вчера?
    Ой, всем интересно, поделитесь, если это возможно. мы своей доверяем, все таки как никак немного знакомый человек из оч хорошей семьи и с образованием, но малую все равно всегда выспрашиваю, что делали, плакала или нет... Она мне такое все говорит

Ответить в теме
Страница 106 из 127 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права