Результаты опроса: Стоит ли отдавать ребенка на танцы с 3-х лет

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

11 52.38%
  • почему бы и нет

10 47.62%
  • не стоит

0 0%
  • нет

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бальные и другие танцы в Одессе

Ответить в теме
Страница 106 из 311 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 6201
  1. Вверх #1
    Новичок

Question Бальные и другие танцы в Одессе

У меня подрастает ребенок и хочется, что бы он развивался гармонично!
    Мне кажется, что Бальные танцы
    для этого в самый раз! Но кому доверить
    свою драгоценность, что б не отбили охоту к танцам и вообще... Может кто
    подскажет где хорошие
    преподаватели?

[MOD] Поиск партнёров/партнёрш для танцев здесь
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.05.2016 в 20:26.

2. Вверх #2101
    Новичок Аватар для Кусаночка
    Здравствуйте,извините если не в ту тему пишу,но срочно нужен партнер для девочки 2004.г.р класс N 0985275777 7720344

3. Вверх #2102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штаб-квартира Посмотреть сообщение
    Да не только я, нас таких целая плеяда была. Но мы со Шкляриком всегда старались всех опередить

Я знаю родителей которые продавали квартиры, что бы их дочь могла брать семинары и ездить в Европу. У меня у самого есть дочка - многократная чемпионка мира по современному танцевальному спорту. И я знаю как это тяжело.

.
    В общем-то, даже если отбросить "понты" (в каком номере останавливаешься на турнире, где и что ешь, и тп), остается еще масса других статей расходов:
    - обувь: туфли на сезон 3-4 пары (а только детский блок каблук около 400- 600грн), чем старше - тем обувь дороже, и в большем количестве
    - одежда: турнирные костюмы (уже в ЮВ2 - стандарт/латина - отдельные). Одно платье по правилам, и чтоб хорошо сидело, и чтоб в движении выгодно раскрывалось, и чтоб заметное было на паркете - пошив 100-150уе (добавьте еще ткань, даже не крисан, минимум 50уе). Мне могут возразить, что есть портнихи и подешевле - сразу поспорю - эту кашу мы уже ели... дешевле - хорошо не отошьют. А на сезон надо минимум по 1 платью на программу. А дальше юниоры 1, там платья - в 2-3 раза дороже, пока без камней, перьев (что соответственно наращивает стоимость), и выходим мы в молодежи в платьице за 1000 уе мин, а дальше как фантазия разыграется, но в среднем 1500-1800уе. На каждую программу мин 1, в среднем 2 платья.
    - турниры по Одессе: 300-500грн, а чтоб турнирную практику наработать надо хотя бы 2 раза в мес выходить
    - выездной турнир по Украине: можно конечно пробовать экономить, но когда стоит вопрос жить за 150грн - кое как, или с комфортом за 300-400, чтоб ребенок был в тепле, нормально помылся отдохнул, то конечно вопросы сами по себе отпадают
    - турниры вне Украины: (еще не ездили, но наводили справки) если один родитель (пока маленькие) и ребенок, то около 1500евро - выходит по скромному, 1-2 таких турнира в год.
    - тренировки у своего тренера: группа от 200 до 500грн, индивы (а их нужно 2-3 в неделю) от 30уе до 50 евро (это цены по Одессе)
    - семинары "у звезд" - в зависимости от степени сияния, и от того групповые они или индивидуальные - вилка большая от 50 до 500евро.(но до юниоров без этого можно жить)
    - обязательно нужна дополнительная хореография, если есть амбиции и хочется хороших реальных результатов (не на турнирах "ты да я, да мы с тобой")

ИТОГО считаем для начинающих (до юниоров):
    - занятия (берем по среднему) 5000-6000уе год
    - турниры внутри Украины 1200-2000 уе год (в зависимости от частоты)
    - одежда + обувь 500 - 600 уе год
    ИТОГО (по среднему) в год 6700-8600уе.
    С ростом ребенка - расходы соответственно растут как прогрессия.

Забыла еще добавить, что на 10 девчонок по статистике 5 ребят (3 из которых оплачиваются "девочками" -частично и полностью по списку выше).

Бальные танцы - красивый, удивительный, гармоничный, эстетичный, грациозный, эмоциональный, артистичный вид спорта!
    Но прежде чем попасть в его сети, всех желающих и читающих эту тему, призываю ПОДУМАТЬ насколько вы к этому ГОТОВЫ, к такой мощной эмоциональной и материальной зависимости, отказаться от который ОЧЕНЬ сложно.
    Последний раз редактировалось танцуем; 03.08.2011 в 14:56.

4. Вверх #2103
    Новичок
    возможно ранее в этой теме уже и писали и считали расходы родителей, но не все и всегда перечитывают 106 страниц, поэтому заранее прошу прощения, если повторилась (писала по нашему опыту).

И поверьте мне как маме, когда дочь пашет по 6-7 раз в неделю (при этом ездим в другой конец города), и спит по дороге домой, еле встает утром в школу, и живет лишь тем - когда будет следующая тренировка, когда пара выходит на турнир и получает достойный результат, и родители других детей или танцоры по старше замечают её, расспрашивают откуда мы, у кого тренируемся, или родители прямо на турнире - предлагают "померяться" с другим мальчиком, потому что видят - что потенциал у девочки - огромный, когда ребенок живет ЭТИМИ танцами, ты в один прекрасный момент понимаешь, что больше возможности за это платить - нет. Это страшно.
    Думайте, милые родители, думайте....
    Последний раз редактировалось танцуем; 03.08.2011 в 15:09.

5. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    я не согласна с Вами по всем статьям практически, ну вот взять хотя бы 1) туфли : 3-4 пары на сезон?? у нас сейчас будет 5й сезон, за прошедшие четыре - убили 5 пар а по Вашим подсчетам должны минимум 12. (занимаемся много каждый день) 2)Платья - ну смотря у кого какие запросы, классное платье конечно хорошо смотрится, но все таки техника танцевания превалирует, особенно в Ювеналах, что 1, что 2, им эти платья.......... Да и разные программы/платья - например в ВФСТ такого нет, там вообще зачет по 8ми, не то что платья, туфли - не переоденешь. Ну и так далее. Про семинары у Ювеналов - вообще отдельная песня, Вы уверены, что они нужны им в таком количестве? Как то много груза.....и всего за полтора года...?
    Думай о смысле, а слова придут сами.

6. Вверх #2105
    Посетитель Аватар для Штаб-квартира
    Да... Уходить из бальных тяжко, испытал. Но можно, надо просто на что-то другое переключиться.

Кстати, вы еще не посчитали всякие мелочи типа колгот, ресниц, профессионального макияжа и грима и т.п. сопутствующих материалов. Вот вам еще пару сотен в год накапает.
    А как на счет того, что надо еще и тренера оплачивать на поездку, а иногда и вторую половинку. Я уж не говорю за покупку мест, сколько это стоит

7. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    я не согласна с Вами по всем статьям практически, ну вот взять хотя бы 1) туфли : 3-4 пары на сезон?? у нас сейчас будет 5й сезон, за прошедшие четыре - убили 5 пар а по Вашим подсчетам должны минимум 12. (занимаемся много каждый день) 2)Платья - ну смотря у кого какие запросы, классное платье конечно хорошо смотрится, но все таки техника танцевания превалирует, особенно в Ювеналах, что 1, что 2, им эти платья.......... Да и разные программы/платья - например в ВФСТ такого нет, там вообще зачет по 8ми, не то что платья, туфли - не переоденешь. Ну и так далее. Про семинары у Ювеналов - вообще отдельная песня, Вы уверены, что они нужны им в таком количестве? Как то много груза.....и всего за полтора года...?
    про туфли правда, но уже скорее в молодежи и старше, техника превалирует, но поверьте, хорошее платье - половина победы! Даже не спорьте, это прописная истина! А на счет семинаров, моя дочь танцует с 5,5 лет, современные танцы. За это время не пропустила ни одного семинара ни в Одессе, ни в Украине (ну может пару - тройку). Даже групповые и с иностранными лекторами и без переводчика. Я сначала тоже думал, а оно надо? А потом, когда дочь будучи шестилеткой стала пробиваться в финалы девятилеток, а потом не вылазить с первых мест и в Украине, и в мире. Я понял, что не напрасно я тратил деньги и бросал ребенка под танки.

8. Вверх #2107
    Новичок
    - 3-4 пары, потому что в 8 лет ножка выросла с 19,5 до 21 (одни туфли тренировочные, одни турнирные, переходящие в тренировочные)- и в тренировочных - на турнир ходить сложно - так как они реально "убитые", а "на вырост" - брать нельзя- "лопата" торчит.
    - про семинары - я написала , что до юниоров - без них можно жить, у нас был всего один, а толк от него был невелик (равно как и его цена)
    - на счет платья - поспорю, когда девочка в этом возрасте работает бедрами, то неудачный пошив - может очень испортить картину (у нас был такой опыт за 50 уе по кругу). Безусловно у каждого свой критерий, но сэкономить на платье 100-150 уе (при остальных расходах) и не получить "красивой картинки" - не разумно. и у нас 2 программы в разные дни, а даже если и в 1 день, то разные программы, а не сразу 8-ка или 10-ка.

9. Вверх #2108
    Новичок
    и еще про туфли, тренировочные зимой еще не так, а когда тепло , стельку просто выедает от пота (пробовали разные и пошив, и Галекс, и Эксе)

10. Вверх #2109
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штаб-квартира Посмотреть сообщение
    Да... Уходить из бальных тяжко, испытал. Но можно, надо просто на что-то другое переключиться.

Кстати, вы еще не посчитали всякие мелочи типа колгот, ресниц, профессионального макияжа и грима и т.п. сопутствующих материалов. Вот вам еще пару сотен в год накапает.
    А как на счет того, что надо еще и тренера оплачивать на поездку, а иногда и вторую половинку. Я уж не говорю за покупку мест, сколько это стоит
    я считала пока по нашему опыту, мы ЮВ2. У нас пока нет грима и тп, прически делаю сама, колготы, бельё -это уже мелочи.
    Про покупку мест - молчу, так как такое себе позволяют не многие, я вела подсчеты "среднестатистического танцора", рассчитывающего получить результат за СВОЮ работу.
    На счет поездок тренера - во многих клубах это так, и тоже добавляет к турнирным расходам около 15-20% (у нас тренер едет сам)
    Последний раз редактировалось танцуем; 03.08.2011 в 15:39.

11. Вверх #2110
    Посетитель Аватар для Ksusha_73
    А еще к подсчетам добавьте федерацию в которой занимаетесь.
    На своем опыте скажу:
    4,5 года занимались в АСТУ - денег много (занятия, наряды и т.п.), а результата "0".
    0,5 года занимаемся в ВФТС - финансовые затраты на том же уровне (стоимость занятий, индивок), с нарядами на турниры строже (т.к. ЮН1 платья без шика блеска, соответственно дешевле). Потраченных денег за последние полгода абсолютно не жалко, т.к. есть значительный результат.
    Совет: решаясь заниматься СБТ - по-узнавайте про федерации, мы в свое время это не сделали и потеряли много время в пустую.

12. Вверх #2111
    Новичок Аватар для ELINA MC
    не согласна с Вами, причем здесь крутые гостиницы, рестораны и виски? сколько ездили - вот именно ТАКИХ понтов не было. Костюмы, прически, макияжи, интриги - да. И 500 грн поездка никогда не стоила, ну разве что на территории Одесской области
    Совершенно верно! Только хотела это же написать.. Какие понты? А с поезда мчаться на турнир,а потом с турнира догонять поезд-не хотите? Чтобы лишний день не проплачивать в гостинице? О каких 500 гривнах может идти речь? Только одна дорога на двоих с ребёнком обходится в 500 грн., а участие,а вход,иногда на каждое отделение,а маршрутки? Какие рестораны? О чём вы? Это может быть когда вы, "Штаб-квартира" танцевали бальные танцы в советское время ,могли себе позволить эти понты,,, Сейчас время другое,не до понтов...

13. Вверх #2112
    Новичок
    Цитата Сообщение от ELINA MC Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Только хотела это же написать.. Какие понты? А с поезда мчаться на турнир,а потом с турнира догонять поезд-не хотите? Чтобы лишний день не проплачивать в гостинице? О каких 500 гривнах может идти речь? Только одна дорога на двоих с ребёнком обходится в 500 грн., а участие,а вход,иногда на каждое отделение,а маршрутки? Какие рестораны? О чём вы? Это может быть когда вы, "Штаб-квартира" танцевали бальные танцы в советское время ,могли себе позволить эти понты,,, Сейчас время другое,не до понтов...
    300-500грн - имелись в виду одесские турниры (взнос с участника за программу + вход родителей + съемка/по желанию/), а иногородние турниры - это умножить на 3 или 4, а иногда и на 5 (если 2 дня и расписание поездов такое, что приходится лишние сутки/двое захватить)

14. Вверх #2113
    Новичок
    Недавно разговаривала со знакомой, сегодня она далека от бальных танцев, но в советские времена - танцевала А класс, многократные чемпионы Украины, и по Союзу ездили. Так вот, обычная среднестатистическая семья (инженер и учительница) , спокойно могла позволить себе такие занятия дочери на протяжении многих лет. Безусловно были клубы которые уже и тогда славились кулуарами, при том что сами были танцорами максимум С класса /думаю понятно о ком речь/.

15. Вверх #2114
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Ksusha_73 Посмотреть сообщение
    А еще к подсчетам добавьте федерацию в которой занимаетесь.
    На своем опыте скажу:
    4,5 года занимались в АСТУ - денег много (занятия, наряды и т.п.), а результата "0".
    0,5 года занимаемся в ВФТС - финансовые затраты на том же уровне (стоимость занятий, индивок), с нарядами на турниры строже (т.к. ЮН1 платья без шика блеска, соответственно дешевле). Потраченных денег за последние полгода абсолютно не жалко, т.к. есть значительный результат.
    Совет: решаясь заниматься СБТ - по-узнавайте про федерации, мы в свое время это не сделали и потеряли много время в пустую.
    Дело не в федерации а в тренере, вам видно просто не повезло с первым тренером.

16. Вверх #2115
    Посетитель Аватар для красная

По умолчанию партнёр ищет партнёршу

класс Nзанимаемся год.рост 128см.посёлок Котовского

17. Вверх #2116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от красная Посмотреть сообщение
    класс Nзанимаемся год.рост 128см.посёлок Котовского
    Загляните в сш№44 к Речицкой и Вурсию или в 7 гимназию к Самарской, там есть хорошие девочки, танцующие соло. Можно ещё поискать клуб "Орхидея", преподаёт Шамановская, там в основном соло девочки.

18. Вверх #2117
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Девочки,у нас проблема. 6 лет занимаемся танцами интенсивно,у девочки начали "ползти вены",после каждой тренировки вены увеличиваются и болят ноги. Нам советуют уйти с танцев профессиональных,потому что в 12 лет это опасно,дочку жалко. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #2118
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Девочки,у нас проблема. 6 лет занимаемся танцами интенсивно,у девочки начали "ползти вены",после каждой тренировки вены увеличиваются и болят ноги. Нам советуют уйти с танцев профессиональных,потому что в 12 лет это опасно,дочку жалко. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    ответила в репку ну и тут немного подскажу: Не вздумай ей одевать компрессионный трикотаж. Начав носить его, будете носить всю жизнь. Склонность к варикозу не приобретенное, а наследственное. Хотя некоторые вирусные болезни ослабляют стенки сосудов. Попробуй контрастное обливание ножек и плавание-это ОБАЛДЕННАЯ процедура для сосудов, оч укрепляет.

20. Вверх #2119
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ответила в репку ну и тут немного подскажу: Не вздумай ей одевать компрессионный трикотаж. Начав носить его, будете носить всю жизнь. Склонность к варикозу не приобретенное, а наследственное. Хотя некоторые вирусные болезни ослабляют стенки сосудов. Попробуй контрастное обливание ножек и плавание-это ОБАЛДЕННАЯ процедура для сосудов, оч укрепляет.
    да мы идем в бассейн с первого сентября на системные занятия,но мне многие специалисты говорили,что пока не поздно нужно уходить из большого спорта. Сейчас пока лето-нет нагрузок-ноги в порядке. Варикоза ни у кого никогда в семье не было,поэтому склоняюсь думать что это из-за напряжения в органах таза и ногах вследствие тренировок.
    Жизнь говорит мне ДА!

21. Вверх #2120
    Вы у докторов были? Очень странный диагноз. Обязательно все проверьте и перепроверьте. И себя заодно. Варикоз от интенсивных нагрузок может появиться, но в том случае, если есть предрасположенность к нему. И обязательно холодная вода вечером ежедневно!
    КРИСТАЛЛ-7
    +1

Ответить в теме
Страница 106 из 311 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права