Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 106 из 216 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4303
  1. Вверх #2101
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Я в сентябре 2013 г уже описывала свою историю. ЭМА делала 13.11.2012 г. в Киеве, клиника Шалимова, врач Альтман И.В., украинскими эмболами (тогда врач работал только с этими). Мне 43 года.
    6 февраля была у УЗИста, который мне делал УЗИ после раздельно-диагностического выскабливания, когда готовила анализы для ЭМА (ЖК №1, Спинова Н.А.). Врач очень внимательная и просмотрела каждый узелок.
    Сравниваю данные УЗИ от 22.10.12 (4 день цикла, после РДВ) и УЗИ от 06.02.14 (9 день цикла, звонила в 1-й день цикла и раньше не смогла попасть, т.к. у нее большая очередь):
    Размер матки: был 71,7х74х98,7 мм стал 65х60х70 мм.
    1 узел: по задн.стенке нижняя треть интрумаральный: был 20,7х17 мм стал 11х10 мм с капсулой;
    2 узел: по задн.стенке средне-нижн. треть интр-субс. узел: был 30х18,2 мм стал 15х12 мм;
    3 узел: по пер.стенке, нижняя треть интр-субс. узел: был 26х20,4 мм - сейчас не обнаружен (два раза врач искала его);
    4 и 5 узлы: по передней стенке по левому ребру самый большой узел в виде 2-х сливных узлов (общий размер был 77,9х48 мм): 1-й размером- был 68 мм стал 49 мм с плотной капсулой 2,4 мм, 2-й узел рказмером - был 47 мм стал 32,9 мм.
    6 узел: по правому ребру перешейка, интрамуральный: был 20 мм, а теперь не найден.
    Кровоток в матке отсутствует.
    Был варикоз сосудов 1 степени. Врач обратила мое внимание, что варикоз сейчас отсутствует.
    В целом сказала, что результаты очень хорошие.
    Даже если размер узлов больше не уменьшится, то для меня это не важно, т.к. миомы не растут и новые не образуются, цикл в норме, мес. не обильные и всего 2 дня, чувствую себя нормально.
    Всем здоровья и исполнения желаний)))

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    какие хорошие результаты!!! Поздравляю!!! все узлы по-уменьшались и даже по-исчезали.
    сколько недель у вас сейчас общий размер узлов?

пы.сы. пусть теперь другие девочки подумают делать ЭМА при маленьких узлах, которые вовсе пропадают или издеваться над собой гормонами, выращивать миомы до таких размеров, которые мешают жить и терять матку.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

3. Вверх #2103
    Спасибо. Я в неделях не понимаю. В выписке из Шалимова писали диагноз: узловая миома 10-11 недель. Сечас, наверное, в 2 раза меньше. Согласна с Вами. ЭМА надо делать пораньше, пока узлы маленькие и не слушать врачей, что надо наблюдать. Единственное, о чем жалею, что не придала значееия диагнозу, который поставили еще в 2007 году, когда был один узел маленький. Девочки, чем раньше примете верное решение, тем меньше последствий и денег потратите. ЭМА-процедура не дешевая, но если посчитать все расходы на обследования, таблетки, консультации врачей м т.д., то ЭМА дешевле. А матка одна и ее можно удалить только один раз. А лапара-это, при миоме, бесконечный процесс и постоянный заработок на одной пациентке для хирурга.

4. Вверх #2104
    Новичок
    Девочки, хоть примерно, напишите сколько будет стоить в Одессе
    гистология эндометрия(без выскабливания, просто кусочек),
    бакпосев влагалища,
    кольпоскопия,
    флюорография,
    ЭКГ,
    общий анализ крови,
    анализ крови на RW
    общий анализ мочи.
    И нужно сдавать еще анализ крови на свертываемость? Что-то у меня сильно "жидкие" месячные, как вода красного цвета.

5. Вверх #2105
    Анализы сдавала в 2012 г. И цены уже не помню. Флюорограмму делала в тубдипансере на Белинского за 10-20 грн. Бакпосев,кольпоскопию и остальные анализы сдавала в ЖК и получилось не дорого. По поводу свертываемости лучше спросить у хирурга,который будет делать ЭМА. Это не полостная операция, может свертываемость не важна. ЭКГ делала в детской б-це Резника в Валиховском переулке. Там не дорого и очереди нет. За дополнительные 20 грн. девочка у врача описание делает и позже можно забрать. По поводу гистологии можно спросить у гинеколога, который делает кольпоскопию. Мне мой предлагал взять,но я решила сделать РВК. Обошлось грн 700.
    Последний раз редактировалось Natali.55; 08.02.2014 в 14:16.

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от J V B Посмотреть сообщение
    Девочки, хоть примерно, напишите сколько будет стоить в Одессе
    гистология эндометрия(без выскабливания, просто кусочек),
    бакпосев влагалища,
    кольпоскопия,
    флюорография,
    ЭКГ,
    общий анализ крови,
    анализ крови на RW
    общий анализ мочи.
    И нужно сдавать еще анализ крови на свертываемость? Что-то у меня сильно "жидкие" месячные, как вода красного цвета.

кольпоскопия 120 гр на Пастера. красные месячные,это не месячные - это Кровотечение!!!!!! об этом мне сказал проф. Зелинский. сформированные месячные имеют темный цвет. уже представляю, что вам скажет ваш гинеколог, когда вы ему об этом скажете. Отправит вас на чистку(по сути аборт) к знакомому хорошему врачу и получит откат, а вы потеряете время и отложите ЭМА. никого не слушайте, что бы вы знали основное назначение ЭМА именно для остановки кровотечений, это уже потом этим методом начали бороться с миомами
    остальное лучше сдавать в ЖК. ЭКГ и ФГ по 10 ил 20 грн в обычной поликлинике на Говорова.
    Последний раз редактировалось milana1253; 08.02.2014 в 15:29.

7. Вверх #2107
    Новичок
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    кольпоскопия 120 гр на Пастера. красные месячные,это не месячные - это Кровотечение!!!!!! об этом мне сказал проф. Зелинский. сформированные месячные имеют темный цвет. уже представляю, что вам скажет ваш гинеколог, когда вы ему об этом скажете. Отправит вас на чистку(по сути аборт) к знакомому хорошему врачу и получит откат, а вы потеряете время и отложите ЭМА. никого не слушайте, что бы вы знали основное назначение ЭМА именно для остановки кровотечений, это уже потом этим методом начали бороться с миомами
    остальное лучше сдавать в ЖК. ЭКГ и ФГ по 10 ил 20 грн в обычной поликлинике на Говорова.
    У меня, когда миома увеличилась, то такие месячные уже лет 5. Цикл от 30 до 35 дней. Никому ничего не собираюсь говорить, и на чистку я не пойду. Для ЭМА собираем мысли вкучу, анализы и деньги. У меня месячные обильные с 12 лет. Последние 5 лет очень, очень обильные, я первые 3 дня от унитаза отхожу на 5 минут ходьбы, поэтому ни о каких поездках, операциях и ЭМА даже речи не может быть, как я буду каждые полчаса менять тампон и прокладку, помыться и трусы в больнице? Я залью там весь Шалимова.

8. Вверх #2108
    У вас бывает перерыв между месячными и сколько дней?

9. Вверх #2109
    Частый гость Аватар для 1jas
    У меня, когда миома увеличилась, то такие месячные уже лет 5. Цикл от 30 до 35 дней..
    Бедная девочка, это какой организм выдержит (, а какой у Вас гемоглобин???

10. Вверх #2110
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от Natali.55 Посмотреть сообщение
    Это не полостная операция, может свертываемость не важна.
    Натали, думаю важна -это стандартная процедура при любых хирургических вмешательствах.
    Ну, можно пофантазировать, представте - делают прокол в сосуде, заканчивается процедура, достают катетер, зажимают сосуд держат 20 мин, убирают руку, а кровушка потекла как ни в чём не бывало, у врачей паника, так как это большой сосуд и человек может через пол часа умереть (
    картинка прям скажем не из приятных, наверное для таких пациентов с патологиями свертывания крови до операции подготавливают спец препараты для остановки кровотечений, имхо моё мнение, врачи поправите если что не так

11. Вверх #2111
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Натали, думаю важна -это стандартная процедура при любых хирургических вмешательствах.
    Ну, можно пофантазировать, представте - делают прокол в сосуде, заканчивается процедура, достают катетер, зажимают сосуд держат 20 мин, убирают руку, а кровушка потекла как ни в чём не бывало, у врачей паника, так как это большой сосуд и человек может через пол часа умереть (
    картинка прям скажем не из приятных, наверное для таких пациентов с патологиями свертывания крови до операции подготавливают спец препараты для остановки кровотечений, имхо моё мнение, врачи поправите если что не так
    Можно не фантазировать... У меня была такая ситуация после -ЭМА
    . Мне повезло, что во время процедуры был ученик Альтмана. Я сначала расстроилась, а потом поняла, что если бы не он, то я бы истекла кровью, так как Альтман сразу после процедуры вышел, а его ученик держал надрез. Это длилось долго, т.к. кровь не останавливалась и он не мог наложить давящую повязку, а операционные сестры на него орали и причитали, что за это время уже бы две операции сделали. Хотя у меня в детстве была повышеная свертываемость, а перед ЭМА я не сдавала такой анализ (в списке, который мне прислали помощницы Альтмана его не было). Потом пришел Альтман проверил можно ли уже наложить повязку и сам все закончил. Я благодарила бога, что мне так повезло.
    На ближайшем осмотре,правда,сказала Альтману, что я расчитывала на то,что ЭМА будет делать он,а не стажер. Он меня уверил, что все делал он, а стажер только наблюдал. В любом случае я благодарна обоим.
    Последний раз редактировалось Natali.55; 09.02.2014 в 10:07.

12. Вверх #2112
    Новичок
    У вас бывает перерыв между месячными и сколько дней?
    У меня перерыв 30 -35 дней.

13. Вверх #2113
    Новичок
    Можно не фантазировать... У меня была такая ситуация после -ЭМА
    . Мне повезло, что во время процедуры был ученик Альтмана. Я сначала расстроилась, а потом поняла, что если бы не он, то я бы истекла кровью, так как Альтман сразу после процедуры вышел, а его ученик держал надрез. Это длилось долго, т.к. кровь не останавливалась и он не мог наложить давящую повязку, а операционные сестры на него орали и причитали, что за это время уже бы две операции сделали. Хотя у меня в детстве была повышеная свертываемость, а перед ЭМА я не сдавала такой анализ (в списке, который мне прислали помощницы Альтмана его не было). Потом пришел Альтман проверил можно ли уже наложить повязку и сам все закончил. Я благодарила бога, что мне так повезло.
    На ближайшем осмотре,правда,сказала Альтману, что я расчитывала на то,что ЭМА будет делать он,а не стажер. Он меня уверил, что все делал он, а стажер только наблюдал. В любом случае я благодарна обоим.
    Я сдам на свертываемость, у меня до 30 лет месячные были густые, а потом жидкие стали. И они так начинаются без "мазни"- сразу льют красные, и так же резко заканчиваются через 5 дней. Я себя чувствую хорошо, кроме увеличенной матки, ничего не ощущаю, т.к. я хочу родить ребенка, то не буду паниковать из-за обильных месячных. Тем более, что они у меня обильные с 12 лет.
    Может мне просто не с чем сравнить. Может от них я устаю, я стала домоседка, списывала на свою лень. А может - это не лень, а просто во время месячных уходят силы, а с возрастом не так быстро восстанавливаются.

14. Вверх #2114
    Новичок Аватар для Настя Бурлакова
    Буду признательна об отзывах об анестезии во время операции по удалению матки. Кто делал у Гадюченко-как там анестезиолог и какой отходняк. девочки? Спасибо заранее. Иду сдаваться в понедельник. Очень переживаю.

15. Вверх #2115
    Новичок
    milana1253 как Вы себя чувствуете после ЭМА, как узел себя ведет? Какие месячные, как яичники?

16. Вверх #2116
    Новичок
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня 2 узла. Один маленький через все стенки (интрамуральный), а второй большой, таких же размеров как и матка на ножке. Врачи советуют удалить последний лапароскопически в госпитале на Пироговской. Вы бы не посоветовали у какого врача оперироваться и у какого анастазиолога там. И не будет ли проблем с беременостью посте такой операции?

17. Вверх #2117
    milana1253 как Вы себя чувствуете после ЭМА, как узел себя ведет? Какие месячные, как яичники?
    пока все хорошо и яичники тоже

18. Вверх #2118
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Maryna 85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня 2 узла. Один маленький через все стенки (интрамуральный), а второй большой, таких же размеров как и матка на ножке. Врачи советуют удалить последний лапароскопически в госпитале на Пироговской. Вы бы не посоветовали у какого врача оперироваться и у какого анастазиолога там. И не будет ли проблем с беременостью посте такой операции?
    Попробуйте обратиться к зав.гинекологией - Назаренко Олегу Ярославовичу. Он оперировал меня в 2005 году была узловая миома 7-8 недель по задней стенке вросшая внутрь тела матки, была на обследовании в "Андромете", там сказали удалять матку (а мне был 21 год и я только вышла замуж!!!), обратилась к нему он взялся, оперировал почти 5 часов, проделал ювелирную работу (миому вырезал, матку послойно сшил - и все это при лапароскопии), через год сказал беременеть. но перед тем как забеременеть я пришла к нему на контрольный осмотр, он сказал, что есть спайки (я после операции не могла заставить себя встать - жалела, встала на 3-и сутки, возможно спайки из-за этого), короче он снова меня прооперировал - убрал спайки и через 4 месяца я забеременела, благополучно выносила и стала мамой! Цен не знаю, т.к. для меня все операции были бесплатно, на тот момент была военнослужащей.

19. Вверх #2119
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Девочки, в какую цену в среднем обходится ЭМА ?

С меня+.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

20. Вверх #2120
    Новичок
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Попробуйте обратиться к зав.гинекологией - Назаренко Олегу Ярославовичу. Он оперировал меня в 2005 году была узловая миома 7-8 недель по задней стенке вросшая внутрь тела матки, была на обследовании в "Андромете", там сказали удалять матку (а мне был 21 год и я только вышла замуж!!!), обратилась к нему он взялся, оперировал почти 5 часов, проделал ювелирную работу (миому вырезал, матку послойно сшил - и все это при лапароскопии), через год сказал беременеть. но перед тем как забеременеть я пришла к нему на контрольный осмотр, он сказал, что есть спайки (я после операции не могла заставить себя встать - жалела, встала на 3-и сутки, возможно спайки из-за этого), короче он снова меня прооперировал - убрал спайки и через 4 месяца я забеременела, благополучно выносила и стала мамой! Цен не знаю, т.к. для меня все операции были бесплатно, на тот момент была военнослужащей.
    А мне, когда я к нему обратилась, он сказал, что 90% удалит матку. Мне было 30 лет, детей не было, а узлов было много. Я после его такого ответа до сих пор в шоке, хотя он не последний, кто так сказал. Везучая вы, а я не везучая в вопросах врачей.

Ответить в теме
Страница 106 из 216 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права