Я в сентябре 2013 г уже описывала свою историю. ЭМА делала 13.11.2012 г. в Киеве, клиника Шалимова, врач Альтман И.В., украинскими эмболами (тогда врач работал только с этими). Мне 43 года.
6 февраля была у УЗИста, который мне делал УЗИ после раздельно-диагностического выскабливания, когда готовила анализы для ЭМА (ЖК №1, Спинова Н.А.). Врач очень внимательная и просмотрела каждый узелок.
Сравниваю данные УЗИ от 22.10.12 (4 день цикла, после РДВ) и УЗИ от 06.02.14 (9 день цикла, звонила в 1-й день цикла и раньше не смогла попасть, т.к. у нее большая очередь):
Размер матки: был 71,7х74х98,7 мм стал 65х60х70 мм.
1 узел: по задн.стенке нижняя треть интрумаральный: был 20,7х17 мм стал 11х10 мм с капсулой;
2 узел: по задн.стенке средне-нижн. треть интр-субс. узел: был 30х18,2 мм стал 15х12 мм;
3 узел: по пер.стенке, нижняя треть интр-субс. узел: был 26х20,4 мм - сейчас не обнаружен (два раза врач искала его);
4 и 5 узлы: по передней стенке по левому ребру самый большой узел в виде 2-х сливных узлов (общий размер был 77,9х48 мм): 1-й размером- был 68 мм стал 49 мм с плотной капсулой 2,4 мм, 2-й узел рказмером - был 47 мм стал 32,9 мм.
6 узел: по правому ребру перешейка, интрамуральный: был 20 мм, а теперь не найден.
Кровоток в матке отсутствует.
Был варикоз сосудов 1 степени. Врач обратила мое внимание, что варикоз сейчас отсутствует.
В целом сказала, что результаты очень хорошие.
Даже если размер узлов больше не уменьшится, то для меня это не важно, т.к. миомы не растут и новые не образуются, цикл в норме, мес. не обильные и всего 2 дня, чувствую себя нормально.
Всем здоровья и исполнения желаний)))
Социальные закладки