Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 106 из 251 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5015
  1. Вверх #2101
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Стерилизовала свою барышню в Айболите. Привезла к 13.00 забрала в 19.00 предложили оставить, но можно и забрать.. оставить на это время бесплатно. Операция + уколы на 5 дней 306 грн. Оставить на сутки с присмотром около 50 грн. Имеет смысл. Потому как после первых 5 часов, когда забрали домой началось самое веселое.. начала блуждать по квартитре и от всего шарахаться, галюны были или что.. очень царапалась, нельзя было утихомирить.. боялись, чтоб не прыгала.. но она дергалась страшно, часов до 12 ночи были эти шатания. Обрабатывать швы было тяжковато- не давалась. Несколько знакомых говорили что после стерилизации ничего не кололи и швы не обрабатывали- было нормально, само заживало. Дурно ей было до самого снятия швов. Явно болело, мало двигалась, есть не просила, не игралась.. "плакала" и просилась на руки. В тот же день после снятия швов - еще + 15 грн. полегчало, кошка прям ожила. И уже через две недели стала абсолютно нормальной. Ест с аппетитом, бегает, играется. Предупреждали, что через месяц нужно меньше начинать кормить, так как толстеют. Просится гулять перестала. Больше не воет.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

2. Вверх #2102
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Мне вот тоже интересно. Какие уколы дают кошкам после стерелизации и зачем? Сама с таким не сталкивалась. Когда свою кошку стерелизовала были обычные нитки и я 5 раз смазывала синькой, а сейчас стерелизовала кошек, саморассасывающимися нитками, и один раз для очистки совести помазала Левомеколем и все, само прекрасно зажило
    Последний раз редактировалось Aqualux; 13.03.2010 в 13:31.

3. Вверх #2103
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    как мне объяснили - один антибиотик, а второй для улучшения обменных процессов..
    хотя по мне- лучше б обезболивание дали.. ей явно болело..
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

4. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Мы уже отдыхаем от процедуры, отдельное спасибо Наталике и Аквалюкс за доктора, все было быстро и очень аккуратно и никакого стресса с переездами
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

5. Вверх #2105
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
    Ну как ваш малыш??
    пока спит, пытался пройтись и опять лег, к вечеру уже будет бегать
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #2106
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    пока спит, пытался пройтись и опять лег, к вечеру уже будет бегать
    Ой, вместо того, чтоб отредактировать сообщение удалила его
    Можете кинуть в ЛС телефончик врача, пожалуйста

7. Вверх #2107
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    и сколько примерно стоит вызов вета надом?
    Тот врач, что вызываю я, и Аквалюкс, и многие здесь - стерилизация кошки около 200-250 гр, кота - около 100 гр.
    Верочка, телефон в личку сбросила, удачи)))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

8. Вверх #2108
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Кто сказал, что вам "поменяют" кошку? После стерилизации хар-р, привычки, аппетиты, пристрастия не изменяются. Кошка резвая как котенок - ничто не омрачает ее жизнь, никакие мысли о потомства не отвлекают от охоты за мухами и мышками , разве что может стать чуточку ласковее, но не факт. Здоровья кошечке
    Продам дрова. Недавно наломала!

9. Вверх #2109
    Посетитель
    зоря спасибо))) наша стала немного ласковее.))) совсем немного)))

10. Вверх #2110
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    а перед стерилизацией нужно что-то делать, осмотр какой то проводить?

11. Вверх #2111
    Постоялец форума
    Мои два обормота кастрированы (где-то месяц, недели 3 назад) - уже все у нас хорошо. Метить перестали, орать тоже. Тема раньше гулял с утра до вечера - не дозовешься. Сейчас минут 15, 30, час - и домой. Драться правда с домашними не перестал. Но вернулся интерес к играм (раньше только улица нужна была) - теперь мы гоняем мячики, мышку, вытаскиваем газету из обуви и смачно ее гоняем и рвем. И на руки с большей охотой стал идти, мурчит и кусается не сразу, можно какое-то время гладить. Рыжий тоже стал меньше гулять, правда его неделю назад возле нашего дома собака поравала, так он дома сидит, лечимся. И еще моча перестала вонять.
    В общем, я довольна очень, что наконец обоих кастрировала.

12. Вверх #2112
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Стерилизовала свою барышню в Айболите. Привезла к 13.00 забрала в 19.00 предложили оставить, но можно и забрать.. оставить на это время бесплатно. Операция + уколы на 5 дней 306 грн. Оставить на сутки с присмотром около 50 грн. Имеет смысл. Потому как после первых 5 часов, когда забрали домой началось самое веселое.. начала блуждать по квартитре и от всего шарахаться, галюны были или что.. очень царапалась, нельзя было утихомирить.. боялись, чтоб не прыгала.. но она дергалась страшно, часов до 12 ночи были эти шатания. Обрабатывать швы было тяжковато- не давалась. Несколько знакомых говорили что после стерилизации ничего не кололи и швы не обрабатывали- было нормально, само заживало. Дурно ей было до самого снятия швов. Явно болело, мало двигалась, есть не просила, не игралась.. "плакала" и просилась на руки. В тот же день после снятия швов - еще + 15 грн. полегчало, кошка прям ожила. И уже через две недели стала абсолютно нормальной. Ест с аппетитом, бегает, играется. Предупреждали, что через месяц нужно меньше начинать кормить, так как толстеют. Просится гулять перестала. Больше не воет.

Ваше сообщение меня немного успокоило. Стерелизовала кошку 5 марта. К вечеру она немного покушала, вроде все ОК. 8 марта вышла на улицу "подышать". Повязку сняла 10 марта, все нормально было. А с 11 марта она перестала кушать, просто лежит. Завтра врач прийдет. Накормить не могу,мясо не хочет. Бульенчик с ложки и рук слизала и все.

13. Вверх #2113
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже интересно. Какие уколы дают кошкам после стерелизации и зачем? Сама с таким не сталкивалась. Когда свою кошку стерелизовала были обычные нитки и я 5 раз смазывала синькой, а сейчас стерелизовала кошек, саморассасывающимися нитками, и один раз для очистки совести помазала Левомеколем и все, само прекрасно зажило
    Катозал и байтрил
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

14. Вверх #2114
    Большое сердце
    У нас кошка гуляла три месяца... не могли поймать момент. чтоб стерелизовать.... всего на один - два дня замолкала. Спокойнее она стала только через месяца два-три после операции))

15. Вверх #2115
    Постоялец форума Аватар для 2012
    А мне по стерилизации собак домашних кто то ответит или только кошек стерилизуют домашних,а собак нет?

16. Вверх #2116
    Не покидает форум Аватар для natallika
    2012 лучше всего побщаться напрямую с врачем, он же и собак стерилизует. Кстати, он как раз сейчас у меня, стерилизует Каролинку
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

17. Вверх #2117
    Постоялец форума Аватар для 2012
    natallika ок пообшаемся на прямую.

18. Вверх #2118
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Ответ, на вопрос, нужно ли кастрировать кота:
    xxx: поверьте, нужно. это не страшно! кстати, продолжительность жизни у них дольше, так что кастрация необходима. и вам и коту!!!

19. Вверх #2119
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    [QUOTE=Feodor;10625139]Ответ, на вопрос, нужно ли кастрировать кота:
    xxx: поверьте, нужно. это не страшно! кстати, продолжительность жизни у них дольше, так что кастрация необходима. и вам и коту!!![/QUOTE]

А хозяина то зачем?
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

20. Вверх #2120
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    А хозяина то зачем?
    хозяину - из мужской солидарности

посоветуйте пожалуйста: чем ближе время Ч, тем больше раздумываю - а правда стОит врача приглашать домой? У меня в 2х кварталах клиника на Франко, там предлагают забрать малого вечером, когда отойдет от наркоза.

у кого большая практика - подскажите, что лучше? с одной стороны, дома он без стресса и со мной, любимой - а в клинике стерильнее и под надзором врачей. У моей бабушки кошка отходила от наркоза по поговорке "держите меня семеро" прямо - чуть голову пару раз не разбила, хотя была на руках все время...

пасибо!
    Последний раз редактировалось Yael; 15.03.2010 в 17:07.

Ответить в теме
Страница 106 из 251 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя