Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 106 из 210 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4190
  1. Вверх #2101
    Посетитель
    С праздником!!!

15 марта -Всемирный день защиты прав потребителей
    Сегодня в мире отмечается Всемирнй день защиты прав потребителей (World Consumer Rights Day), который принято отмечать в годовщину выступления Президента США Джона Ф. Кеннеди в Конгрессе в 1961 году. В выступлении Президента были сформулированы четыре основных права потребителя:
    право на безопасность,
    право на информацию,
    право на выбор и
    право быть услышанным.

Позднее к ним добавились еще четыре: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду. Впервые День был отмечен 15 марта 1983 года, когда он был закреплен в международном календаре праздничных дат как Всемирный день защиты прав потребителей.

2. Вверх #2102
    User banned
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    В этот день все "потребители" купаются в фонтанах, рвут на себе тельняжки, орут текст "ЗЗПП" под гитару, дерутся с продавцами, требуют в магазинах на кассе возмещения НДС и устраивают погромы в сервисных центрах? В чём "праздник"-то?

3. Вверх #2103
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В этот день все "потребители" купаются в фонтанах, рвут на себе тельняжки, орут текст "ЗЗПП" под гитару, дерутся с продавцами, требуют в магазинах на кассе возмещения НДС и устраивают погромы в сервисных центрах? В чём "праздник"-то?
    Я валяюсь .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для АнченА

По умолчанию Ситуация с транспортной компанией по перевозке груза!

Хочу отстоять свои права в транспортной компании на возмещение ущерба в связи с потерей груза!
    Должно было быть 4 места,пришло 3,на декларации этот момент записали,сказали ждать-найдут,прошел месяц -тишина,написала заявление на возмещение ущерба через месяц,груз был застрахован,согласно декларации и я могу получить компенсацию!
    В заявлении заявила 1\4 часть от страховки, в офисе рекомендовали так писать,т.к. никаких документов(описи,накладной у меня нет)компания 2,5 недели после заявления +1 мес после потери пока молчит,потребовали лишь опись потерянного груза,к-рой естественно у меня нет!
    Груз был на стоимость выше страховочной и могла требовать полное возмещение в заявлении(не подумала),но компания смотрю по времени задержки ответа и Эту сумму не спешит компенсировать!
    Филиал их в Одессе,а главный офис в Киеве!
    Может,кто сталкивался с похожей ситуацией?!
    Последний раз редактировалось АнченА; 16.03.2010 в 14:38.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

5. Вверх #2105
    волчонок на охоте Аватар для Volchonok
    Сегодня в аптеке "ОЛЬВИЯ" Довженко ул., 8, мне не продали товар за 5 гривен, потому что у меня были 50 и 25 копеек. Мягко сказать послали, на просьбу дать жалобную книгу, сказали ее нет и послали еще дальше.

подскажите, пожалуйста, есть ли управа на такое хамство?
    СЧАСТЬЕ не в событиях и вещах, а в НАС самих!

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от Volchenok Посмотреть сообщение
    Сегодня в аптеке "ОЛЬВИЯ" Довженко ул., 8, мне не продали товар за 5 гривен, потому что у меня были 50 и 25 копеек. Мягко сказать послали, на просьбу дать жалобную книгу, сказали ее нет и послали еще дальше.

подскажите, пожалуйста, есть ли управа на такое хамство?
    Есть . Пишите жалобу в ЗПП . Как было , так и напишите . Недели через три-четыре их проверят . Даже если никаких нарушений не найдут ( что вряд-ли ) , все-равно приятного им будет мало . Вполне будет адекватный ответ .

7. Вверх #2107
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Есть . Пишите жалобу в ЗПП . Как было , так и напишите . Недели через три-четыре их проверят . Даже если никаких нарушений не найдут ( что вряд-ли ) , все-равно приятного им будет мало . Вполне будет адекватный ответ .
    Ее можно написать в интернете или надо куда-то ехать?

8. Вверх #2108
    Цитата Сообщение от Volchenok Посмотреть сообщение
    Ее можно написать в интернете или надо куда-то ехать?
    Смотри здесь -
    https://forumodua.com/showthread.php?p=4122826&highlight=%EA%E0%ED%E0%F2 %ED%E0%FF#post4122826

9. Вверх #2109
    User banned
    Даже если никаких нарушений не найдут ( что вряд-ли ) , все-равно приятного им будет мало
    Вот так и живут, "весело и беззаботно" (с) "потребители" и "оказатели- продаватели" товаров и услуг... Вечная "война"... Я бы даже привёл бы "цитату из классики": война- фигня, главное- манёвры. Осмелюсь напомнить, каждый из нас (вас, всех нас), является тем или иным одновременно в той или иной степени. И кому нужна эта "война" на уровне в свободное от своей работы (продавцом чего- то) время, показывать остальным свою крутизну и знание законов? Сдачи 5 грн. не нашлось? А она (сдача) ОБЯЗАНА была быть? Форсмажорная, знаете ли, ситуация... Пойти кому-то и разменять деньги, вопрос- кому бежать первым, да? А я на кассе кассирам улыбаюсь... Наверное, меня дурачком считают, и тоже в ответ улыбаются Чего с него (меня), дурачка, взять, вот и улыбаются, и рука(язык) не поднимается хамить и обжуливать... В конечном итоге, все довольны и никакого стресса. С уважением!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.03.2010 в 23:24.

10. Вверх #2110
    Вот так и живут, "весело и беззаботно" (с) "потребители" и "оказатели- продаватели" товаров и услуг... Вечная "война"... Я бы даже привёл бы "цитату из классики": война- фигня, главное- манёвры. Осмелюсь напомнить, каждый из нас (вас, всех нас), является тем или иным одновременно в той или иной степени. И кому нужна эта "война" на уровне в свободное от своей работы (продавцом чего- то) время, показывать остальным свою крутизну и знание законов? Сдачи 5 грн. не нашлось? А она (сдача) ОБЯЗАНА была быть? Форсмажорная, знаете ли, ситуация... Пойти кому-то и разменять деньги, вопрос- кому бежать первым, да? А я на кассе кассирам улыбаюсь... Наверное, меня дурачком считают, и тоже в ответ улыбаются Чего с него (меня), дурачка, взять, вот и улыбаются, и рука(язык) не поднимается хамить и обжуливать... В конечном итоге, все довольны и никакого стресса. С уважением!
    Полностью разделяю и со всем согласен .
    Но ты не понял . Тут совершенно другой случай .
    Человеку отказались продать товар стоимостью 5 грн , потому-что у него были только монеты по 25 и 50 коп .
    По-моему это возмутительно !
    Последний раз редактировалось client; 17.03.2010 в 08:39.

11. Вверх #2111
    Внимательней прочтите, что я написала, пожалуйста.
    И это ж я пришла не на базар, а в аптеку... Просто за такое свинство надо хоть чем-то но наказать.

12. Вверх #2112
    Смотри здесь -
    https://forumodua.com/showthread.php?p=4122826&highlight=%EA%E0%ED%E0%F2 %ED%E0%FF#post4122826
    Спасибо большое.

13. Вверх #2113
    Частый гость Аватар для Larissa
    А после написания жалобы прийдите в ту же аптеку и рассчитайтесь с ними за покупку гривен на 10 монетами в 1 и 2 копейки, их пока еще никто не отменял.

14. Вверх #2114
    Посетитель
    гыг, контрольная закупка горстью копеек

15. Вверх #2115
    Посетитель Аватар для мелоди
    подскажите что делать, купила босоножки ,дома померяла не подошел не размер и натирают! подошла в магазин сказали что нет администратора ,а продавцы незнают как поменять....так я ходила к ним 13 дней и все никак небыло администратора.на 13 день мне дали номер телефона где можно пообщаться с администратором , я позванила и не очень вежливо услышала в ответ что обмена и возврата у них нет...чтоб я не тратила своё драгоценное время и не морочила им голову!

посоветуйте куда обратиться чтоб как-то вернуть деньги либо поменять так как деньги не маленькие...
    буду благодарна за помощь

16. Вверх #2116
    Так на сегодня 14 дней уже прошло ? Или завтра 14й ?

17. Вверх #2117
    завтра 14 день

18. Вверх #2118
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста
    Ни у кого не было проблем с возвратом не подошедшего в магазинах "Дискавери" и "ТиД"
    Надо купить колонки, но есть большая вероятность что не подойдут.
    Последний раз редактировалось koks1; 17.03.2010 в 21:47.

19. Вверх #2119
    Цитата Сообщение от мелоди Посмотреть сообщение
    завтра 14 день
    Ок , это очень важно .
    Пишешь заявление - я ... купила ... не подошел размер . Неоднократно обращалась с просьбой обменять на подх. размер или вернуть деньги . Т к ответа не получила вновь обращаюсь с просьбой о возврате по причине ...
    согласно закона о ЗПП .
    Делаешь два экземпляра . Один отдаешь , на втором просишь расписаться продавца . Если расписался - просишь поставить печать . Если не хочет или не может - пытаешься получить подпись самого ЧП . Кто ЧП - прочитаешь на документах , они должны где-то висеть на видном месте . Неплохо было бы кстати убедиться что продавец официально оформлен ... Успокоиться можно будет только если сам ЧП распишется на твоей копии , но это тебе вряд ли удастся .
    Просишь книгу жалоб . Там пишешь то же самое - прошу вернуть деньги т к не подошел размер . На удивленные вопросы продавцов зачем такие сложности отвечаешь - раньше я удивлялась почему деньги не хотят вернуть и не отвечают , теперь в защите прав потребителя на Канатной удивляются . Короче это они мне сказали так делать .
    Да , запомни строго-настрого - босоножками не пользовалась , даже не меряла . Брала на подарок подруге - не подошел размер . Претензий по качеству нет и не было .Да , возьми с собой пару свидетелей , чтобы подтвердили что ты обращалась а тебя послали .
    Затем идешь на Канатную . Рассказываешь что тебя лохотронили 13 дней . Сегодня 14й и не хотят принимать заявление (а скорее всего и не захотят). Может они согласятся позвонить в магазин (предварительно возьми телефон ЧП или управляющего) и сами попросят решить проблему .
    Если не захотят звонить пусть хотя бы подскажут что можно сегодня сделать (вариант с письмом сомнителен , даже телеграмма дойдет только завтра , а будет уже поздно) .

20. Вверх #2120
    Ок , это очень важно .
    Пишешь заявление - я ... купила ... не подошел размер . Неоднократно обращалась с просьбой обменять на подх. размер или вернуть деньги . Т к ответа не получила вновь обращаюсь с просьбой о возврате по причине ...
    согласно закона о ЗПП .
    Делаешь два экземпляра . Один отдаешь , на втором просишь расписаться продавца . Если расписался - просишь поставить печать . Если не хочет или не может - пытаешься получить подпись самого ЧП . Кто ЧП - прочитаешь на документах , они должны где-то висеть на видном месте . Неплохо было бы кстати убедиться что продавец официально оформлен ... Успокоиться можно будет только если сам ЧП распишется на твоей копии , но это тебе вряд ли удастся .
    Просишь книгу жалоб . Там пишешь то же самое - прошу вернуть деньги т к не подошел размер . На удивленные вопросы продавцов зачем такие сложности отвечаешь - раньше я удивлялась почему деньги не хотят вернуть и не отвечают , теперь в защите прав потребителя на Канатной удивляются . Короче это они мне сказали так делать .
    Да , запомни строго-настрого - босоножками не пользовалась , даже не меряла . Брала на подарок подруге - не подошел размер . Претензий по качеству нет и не было .Да , возьми с собой пару свидетелей , чтобы подтвердили что ты обращалась а тебя послали .
    Затем идешь на Канатную . Рассказываешь что тебя лохотронили 13 дней . Сегодня 14й и не хотят принимать заявление (а скорее всего и не захотят). Может они согласятся позвонить в магазин (предварительно возьми телефон ЧП или управляющего) и сами попросят решить проблему .
    Если не захотят звонить пусть хотя бы подскажут что можно сегодня сделать (вариант с письмом сомнителен , даже телеграмма дойдет только завтра , а будет уже поздно) .

Большое спасибо за помощь...завтра попробую всё это сделать

Ответить в теме
Страница 106 из 210 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя