Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 106 из 221 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4407
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Притча о купце прощающем должников

Ездили по Сибири в древности купцы. И был среди них один, который, когда человеку нечем было заплатить, он давал в долг.
    Он говорил:
    -«Вот, смотри, я твое имя в книгу пишу. В следующий раз я приеду и возьму с тебя долг».

Если же в следующий его приезд у должника тоже нечем было платить, купец говорил так:
    -«Ну хорошо, сейчас я с тебя ничего не возьму, но смотри, я напротив твоего имени в книге крестик ставлю, так что я ничего не забыл и в следующий раз обязательно взыщу с тебя долг».
    Так же и в следующий раз, если у должника не было денег, купец ставил еще один крестик.

А уж в третий раз он говорил так:
    -«Все, я прощаю тебе долг. Видишь, я зачеркиваю твое имя, зачеркиваю крестики. Пусть с тебя Бог взыщет»
    Волк одиночка не нуждается в стае...

2. Вверх #2102
    Любимый автор
    Жил-был один человек. Когда ему бывало плохо, он оборачивался назад и видел две пары следов позади – свои и Ангела-хранителя. И становилось ему легче от этого.
    И вот, однажды, когда было ему тяжело, он обернулся назад и увидел только одну пару следов!
    - Как же так? Почему, когда мне так тяжело, Ты оставил меня без помощи и поддержки! – взмолился человек.
    И Голос ответил ему:
    - Как мог подумать ты, что я тебя оставил…Я просто взял тебя на руки!
    Все люди разные-один я одинаковый.

3. Вверх #2103
    Любимый автор
    Однажды сидела швея на берегу реки, шила и обронила наперсток в реку. Заплакала швея горькими слезами. Появился перед ней Господь и спросил:
    - О чем плачешь, женщина?
    - О, мой наперсток упал в воду, а я только шитьем могу зарабатывать и поддерживать мою семью!
    Тогда Господь достал из воды золотой наперсток с сапфирами.
    - Это твой?
    - Нет.
    Тогда достал он золотой наперсток с рубинами.
    -Это твой?
    -Нет.
    Тогда достал он простенький кожаный наперсток
    -Это твой?
    - Да, мой.
    Господь оценил честность женщины и подарил ей все три наперстка.
    Несколько лет спустя эта же швея гуляла у реки с мужем, и вдруг муж упал в реку и не появился на поверхности воды. Заплакала женщина, и вновь явился Господь и решил помочь ей. Извлек он из воды Джорджа Клуни.
    - Это твой муж?
    - Да, - ответила швея.
    - Ты солгала! - рассердился Господь.
    - Да, я солгала, - заплакала женщина.- Прости меня, и выслушай. Если бы я сказала «нет», ты бы вытащил из воды Брэда Пита. Если бы я вновь сказала «нет», ты бы извлек моего мужа. А потом, услышав мой честный ответ, подарил бы мне всех троих! Но я уже не в том возрасте, да и здоровье не позволяет жить с тремя мужьями! Только поэтому я ответила «да» на Клуни!
    И Господь оставил ей Джорджа Клуни.

Мораль сей истории такова: если женщина лжет, то только по уважительной причине и только во имя хорошей цели и в интересах других...

4. Вверх #2104
    Живёт на форуме
    Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
    Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;
    Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;
    Ребёнок, окружённый злостью — учится причинять боль;
    Ребёнок, окружённый непониманием — учится не слышать других;
    Ребёнок, окружённый обманом — учится врать;
    Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;

...И ТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ ДУШИ МОГУТ ПОРВАТЬ ЭТОТ КРУГ...

Ребёнок, окружённый поддержкой — учится защищать;
    Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым;
    Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;
    Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;
    Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;
    Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;
    Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь;
    Ребёнок, окружённый свободой выбора — учится быть ответственным за свои решения.

...И ТАКОЕ ВОСПИТАНИЕ СЛОЖНО СЛОМИТЬ...

5. Вверх #2105
    Живёт на форуме
    Вы счастье продаете ?

- Здравствуйте. Вы счастье продаете?
    - Да.
    - Хм. А скажите, вот сколько стоит например 5 минут счастья?
    - Полжизни.
    - Нихерасе, как дорого! А сколько ж тогда 3 дня могут стоить?
    - Полжизни.
    - А три мешка?
    - Да без разницы. Полжизни стоит счастье.
    - То есть я могу взять сколько захочу на свои полжизни?
    - Да, сколько сможете.
    - Хм. А в чем прикол?

- Да ни в чем. Берите сколько влезет. Вон в углу мешки стоят.
    Сколько возьмете — все ваше.
    - Черт! А что ж оно у вас такое тяжелое-то?!
    - Не тяжелое, а трудное. Попробуйте, вон тот слева, там полегче.
    - ЫЫЫЫЫЫ… Нет. Не подыму пожалуй…
    - Вы не надрывайтесь. Возьмите сколько сможете.
    - Хм. А как понять сколько смогу?
    - А вы понемножку начните. Возьмите сначала 5 минут.
    Выдержите, потом 10. И так далее. Не торопитесь.
    Многие сразу не могут.

- А вы потом еще дадите?
    - Конечно. За ваши полжизни вы можете взять сколько угодно счастья.
    Сколько вам будет по силам. Можете попозже еще зайти.

- И вы еще дадите?

- Господи, да конечно. Что нам, счастья жалко что ли?
    Вы возьмите сейчас немножечко. Походите привыкните, зайдете еще. Сразу-то оно непривычно конечно. У вас вон какая душевная мускулатура дряблая, куда вам сразу много-то? А так подкачаете постепенно и с каждым разом сможете все больше.

- Спасибо. Ну я пойду?
    - До свиданья.
    - Можно еще глупый вопрос напоследок?
    - Можно подумать остальные были умные. Валяйте.
    - А почему такая странная цена: полжизни?
    - Это не цена. Это себестоимость.

6. Вверх #2106
    Не покидает форум Аватар для qwe72rty

По умолчанию Пастух и стадо

В давние времена (а может, и не в столь давние) жил-был пастух, которому нехитрое пастушье занятие досталось по наследству от отца, а тому, в свою очередь, от его отца, и так до седьмого колена. Все пастухи из этого рода несли службу исправно и безропотно, изо дня в день, из года в год погоняя стада хозяина на богатые разнотравьем пастбища. И продолжалось бы так до скончания времен, если бы нашему герою не захотелось поменять привычный уклад бытия и начать жить по новым правилам.

Однажды утром, выгоняя овец из кошары, пастух принял смелое для себя решение: отныне, что бы ни делал, куда бы ни вел вверенное ему стадо, советоваться прежде с баранами и овцами. «Кому, как не им знать, в каких местах трава сочнее и пастись вольготнее», - резонно думал он. С малых лет живя на лоне природы, пастух понимал язык животных, и ему не составляло труда изъясняться с ними.
    - Вчера вы кормились в предгорье сухим ковылем, а не податься ли нам сегодня в низину, к реке, где стелется сочный ковер типчака и мятлика? – обратился пастух к овцам. Те от неожиданности застыли на месте и повернули рогатые головы к человеку.
    -Да, да, - заверил пастух, - теперь каждый раз, выбирая место выпаса, я буду следовать вашим предпочтениям. Мы станем жить по доброй воле, без кнута и принуждения.
    Ошеломленные неслыханной новостью, овцы радостно заблеяли, и, недолго думая, начали высказывать благодетелю свои соображения:
    - Низина подождет! - пробасил старый баран с круто изогнутыми рогами. – На южном склоне дальней горы пробилась зеленая трава, и там еще не ступали наши копыта. Двинемся же туда! - призвал он сородичей. Да не все захотели повиноваться ему. Крепкий молодой баран, в котором кипели гены горного архара, только и ждал момента, чтобы бросить вожаку вызов и потеснить его власть.
    - Рога у тебя, старец, длинные, да видно, память стала коротка. Позволь тебе напомнить, как прошлым летом волчья стая обложила нас на склоне дальней горы, и мы потеряли там пятерых ягнят, - сказал молодой самец и принял боевую стойку. Удары мощных рогов растревожили отару. Пока самцы выясняли отношения, болтливая овцематка с двумя детенышами подлила масла в разгорающуюся ссору:
    - Мои ягнята еще слабы для перехода на дальнее пастбище. Мы предпочитаем остаться здесь, поблизости от кошары, - пробурчала она. Материнский инстинкт пробудился и в других самках, и все они разом заблекотали, заорали, каждая о своем, стараясь перекричать друг друга.
    И никто уже не слышал и не видел в случившейся кутерьме бедного пастуха, пытавшегося изо всех сил укротить взбесившихся животных. Дикий рев, поднятый стадом, кличем беды раскатился над горами и долами. Изголодавшиеся стаи волков в несколько бросков окружили обезумевшую отару и жадно кинулись на легкую добычу.
    Не один день, и не одну ночь продолжался кровавый пир, пока не остались от живности лишь изглоданные кости – жалкие свидетели той страшной драмы.

7. Вверх #2107
    Любимый автор
    В Японии был некий клуб джентльменов, которые встречались друг с другом, чтобы обсудить новости и выпить чаю. Помимо других увлечений, они любили находить дорогие разновидности чая и создавать новые сорта с
    изысканным вкусом.
    Однажды пришла пора самого старого члена клуба развлечь своих коллег. Он разливал им чай с большой торжественностью, отмеряя каждому члену клуба листья из золотого сосуда. Чай получил высочайшую оценку у присутствующих; они стали спрашивать, что за чайную смесь с таким изысканным вкусом он
    придумал.
    Старейшина улыбнулся и ответил: "Джентльмены, чай, которому вы дали очень высокую оценку, пьют крестьяне на моей плантации. Самое лучшее в жизни стоит недорого, и его не нужно долго искать".

8. Вверх #2108
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Один старец ушёл в отшельники и много лет молил Бога об одном: узнать, откуда в мире несправедливость? почему одни рождаются богатыми, а другие – бедными, отчего одни одарены талантами, а другие – заурядные личности?..

И вот Господь смилостивился и послал к нему Ангела. Ангел сказал: «Я не буду ничего объяснять, просто закрой глаза». Старец закрыл глаза, а когда открыл, обнаружил себя в дупле дереве. «Здесь ты пробудешь три дня. Наблюдай за происходящим». И Ангел исчез.

На первый день проскакал всадник в блестящих латах. Около дерева от седла случайно отвязался мешок и шлёпнулся на землю. На второй день подошёл к дереву земледелец, разложил еду и начал было трапезничать, но вдруг заметил мешок. Обнаружив в мешке золото, он ужасно обрадовался и, бросив обед, убежал с мешком. На третий день проходил бедный странник, увидел еду и набросился на неё с жадностью. Не успел он докончить трапезу, как вернулся всадник на вороном коне и стал требовать вернуть свои деньги. Стал мучить бедняка, а потом убил.

И тут монах не выдержал и начал кричать от гнева: «Ты же обещал мне ответить на мои вопросы, но я увидел сплошную несправедливость!»

«Я растолкую тебе смысл увиденного, – ответил Ангел. – Тот богатый всадник объезжал свои владенья и собирал подати. У него ещё полно таких же мешков, какой он потерял. Просто жадность не давала остановиться – других ценностей, кроме злата, у него нет. Тот земледелец заложил своё имущество и вчера был последний день возврата денег – если бы он не нашёл этот мешок, то попал бы в тюрьму. Но он откупился найденным золотом и спас себя и семью. Тот бедняк в молодости по пьянке убил человека. После этого он мучался всю свою жизнь, раздал имущество бедным и молил Бога о мученической смерти, дабы искупить свой грех. Вчера его желание исполнилось. Всадника-убийцу теперь будут преследовать кошмары, он раскается и начнёт помогать бедным.

Поэтому внимай себе. Пути Божии – не ваши пути. Ибо если б человеку ведомы были пути Божии, он стал бы полагаться лишь на своё знание и утратил веру».

PS: Из "Отечника", составленного святителем Игнатием Брянчаниновым:

(Антоний Великий, 195) "Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! Отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, - другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? - Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это - душевредно.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

9. Вверх #2109
    Живёт на форуме
    суфийская притча

“Один человек взлетал во время молитвы”, — сказал ученик. “Птицы летят еще выше”, — ответил учитель.
    “Одного человека видели сразу в двух местах”, — не унимался ученик.
    “Дьявол может быть сразу в тысяче мест”.
    — “Что же высшее?”
    — “Встать поутру, пойти на базар, купить провизию, сварить себе обед — и не забывать Бога”.

10. Вверх #2110
    Любимый автор

По умолчанию Треснувший горшок. Китайская притча

У носителя воды из Китая было два больших горшка, висевшие на концах жерди, которую он носил поперёк шеи. Один из горшков был с трещиной, в то время как другой горшок был совершенен и всегда доставлял всю воду. В конце долгой дороги от ручья до дома, в треснувшем горшке оставалась только половина налитой воды. В течение целых двух лет, каждый день носитель доносил до дома только полтора горшка воды. Конечно, совершенный горшок был горд своими успехами, для которых он был создан совершенным. Но бедный треснувший горшок стыдился своего несовершенства, и чувствовал себя жалким, т.к. мог выполнять только половину из того, для чего был создан. После двух лет переживания неудач, однажды у ручья он заговорил с носителем воды. «Я стыжусь себя, потому что эта трещина на одной из моих сторон заставляет воду вытекать всю дорогу до твоего дома.»

Носитель сказал горшку, «Заметил ли ты, что цветы на пути к дому росли только на твоей стороне, а не на другой? Это потому что я всегда знал о твоей трещине, и сажал цветочные семена на твоей стороне дороги, и каждый день, когда мы шли обратно, ты поливал их. Два года я мог собирать эти красивые цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был собой, не было бы этой красоты, чтобы украсить дом.»

11. Вверх #2111

По умолчанию На мосту

Человек, стоявший на высоком мосту, был очень молод. Он многое хотел свершить в . этой жизни, но почти ничего не успел. Любимая девушка от него отвернулись, все его предали, никому он был не нужен. Все в его молодой короткой жизни пошло наперекосяк, и не было сил начать сначала. Он сжег за собой все мосты. И теперь, чтобы свести счеты с этой никчемной жизнью, ему осталось сделать всего лишь один шаг...

Ссутулившись, он стоял на самом краю пропасти, разверзшейся под его ногами, и в последний раз глядел вниз на мельтешение городских огней. Молодой человек тяжело вздохнул и подался вперед, как вдруг...

— Добрый вечер, — неожиданно прозвучал надтреснутый старческий голос. — Помоги, чем сможешь, сынок!

Молодой человек невольно отшатнулся назад от пропасти и растерянно похлопал себя по карманам. Достал бумажник, вынул из него все деньги, которые теперь были ему не нужны, и протянул старику.

— Это не мне, сынок, — ответил старик. — Тут совсем рядом живут две девочки-сиротки. Голодают они, заброшенные и неухоженные. Отнеси им деньги, помоги, сынок.

Он стоял на высоком мосту, молодой, растерянный, минуту назад готовый совершить тяжкий грех самоубийства, и не знал, что ему делать.

— Хорошо, — неожиданно для самого себя согласился он, — давай адрес, я отнесу. «Эти деньги, — подумал он, — могут стать спасеньем для несчастных сироток, а потом... потом я снова вернусь сюда».

И чем дальше молодой человек уходил от моста, тем меньше решимости свести счеты с жизнью у него оставалось. Плечи его распрямлялись, шаг становился увереннее. Он понял вдруг, что не вернется больше на этот мост, потому что всегда можно найти людей, которым будешь нужен ты и твоя помощь.

12. Вверх #2112

По умолчанию Каменотес

Жил-был каменотес, который каждый день ходил в горы тесать камни. Во время работы он пел песни, доволь*ствовался тем, что имел, и ничего его не беспокоило.

Однажды его пригласили поработать в особняке. Уви*дев эту роскошь, каменотес впервые испытал острое жела*ние жить по-другому.

И вдруг он услышал голос: «Давай попробуем, станешь ли ты счастливее. С сегодняшнего дня будет исполняться любое твое желание».

Когда вечером он пришел к своей лачуге, на ее месте стоял шикарный особняк. Каменотес бросил свое ремесло и стал наслаждаться жизнью богача.

Но однажды жарким днем он выглянул в окно и увидел короля, проезжавшего мимо со свитой, и ему очень захоте*лось быть королем и сидеть в прохладе королевской каре*ты. Однако, когда его желание исполнилось, в карете ока*залось не так уж прохладно...

И тогда он выглянул в окно и стал восхищаться могу*ществом солнца, чей жар способен проникнуть сквозь толстые стены королевской кареты. «Хочу быть солнцем», — подумал он и тут же стал испускать горячие лучи во все стороны вселенной.

Некоторое время все шло хорошо, но однажды он не смог своими лучами пробиться сквозь плотные тучи. По*этому он принял решение превратиться в тучу и гордился тем, что в состоянии противостоять самому солнцу, пока... не превратился в дождь и не обнаружил на своем пути гору, которую пришлось обтекать вокруг. «Что? — вос*кликнул он. — Простая гора сильнее меня? Хочу стать го*рой». Но не успел порадоваться своим могучим формам, как услышал где-то внизу резкие звуки. Он посмотрел вниз и ужаснулся: какой-то человечек сидел у него в ногах и выбивал куски камня.

— Что? — закричал он. — Такое ничтожное создание силь*нее горы? Хочу быть человеком!

И вновь он превратился в каменотеса. И в его сердце поселилась песня, потому что он вновь научился довольствоваться тем, что имеешь и обрел счастье.

13. Вверх #2113
    Посетитель
    Притча о дохлой лошади

Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если Вы обнаружили, что скачете на дохлой лошади,
    наилучшая стратегия - спрыгнуть с нее.Казалось бы все ясно.Однако мы часто стараемся использовать другие стратегии
    по отношению к дохлой лошади, включая следующие:

Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
    Мы бьем лошадь сильнее.
    Мы пытаемся ее накормить.
    Мы говорим «Мы всегда так скакали».
    Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
    Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
    Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
    Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
    Мы меняем требования к лошади, провозглашая, что эта лошадь дохлой не является
    Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
    Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
    Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
    Мы проходим курсы по развитию навыков управления лошадьми.
    Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
    Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
    Мы обеспечиваем дополнительное финансирование с целью повышения производительности дохлой лошади
    Мы пересматриваем требования к производительности лошадей

По неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он, может быть, поплывет когда-нибудь,
    тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не
    сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор-показатель - точные сроки исполнения целей.
    Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:

Лошадь сдохла - слезь.

14. Вверх #2114

По умолчанию И вечная любовь...

Один американский моряк получал письма от женщины, которую он никогда не видел. Её звали Роза. Они переписывались 3 года. Читая её письма и отвечая ей, он понял, что уже не может жить без её писем. Они полюбили друг друга, сами не осознавая того.

Когда закончилась его служба, они назначили встречу на Центральном вокзале, в пять часов вечера. Она написала, что в петлице у неё будет красная роза.

Моряк задумался: он никогда не видел фотографию Розы. Он не знает, сколько ей лет, не знает, уродливая она или хорошенькая, полная или стройная.

Он пришёл на вокзал, и, когда часы пробили пять, она появилась. Женщина с красной розой в петлице. Ей было около шестидесяти. Моряк мог повернуться и уйти, но он не сделал этого. Эта женщина писала ему всё то время, пока он был в море, посылала подарки на Рождество, поддерживала его. Она не заслужила такого. И он подошёл к ней, протянул руку и представился. А женщина сказала моряку, что он ошибся. Что Роза стоит за его спиной. Он обернулся и увидел её. Она была одних с ним лет, прекрасная. Пожилая дама объяснила ему, что Роза попросила её продеть цветок в петлицу. Если бы моряк повернулся и ушёл, всё было бы кончено. Но если бы он подошёл к этой пожилой даме, она показала бы ему настоящую Розу и рассказала всю правду.

15. Вверх #2115
    Любимый автор
    Спросил как-то наставник троих учеников: «Почему бьется оконное стекло, когда в него бросают камень?» - Потому что камень тяжелый, – ответил один. - Потому что стекло хрупкое, – ответил второй. - Потому что метнувшая камень рука была сильной, а удар точным, – отвечал третий. - Никто из вас троих не дал правильного ответа, – ответил учитель. –Потому что окно было закрыто! Научитесь идти по Пути с открытыми сердцами, и ни одна вражеская стрела не разобьет их, проходя сквозь тонкую ткань души.

16. Вверх #2116
    Любимый автор
    Разговор девушки и парня:
    - Ну как ты не понимаешь... Мы же ведь ссоримся... Практически, всё время... Мы не можем быть вместе?!
    - А ты любишь черешню?
    - Да... А что?
    - А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
    - Ну да...
    - Вот так и в жизни... Учись выплевывать косточки, и одновременно любить черешню!

17. Вверх #2117
    Любимый автор
    Если ты не готов,то даже золото будет сверкать перед твоими глазами,а ты его так и не увидишь....

Середина моста
    Однажды аль-Абасси заявил, что – стараются люди помочь человеку или нет – нечто внутри самого человека может противостоять этому. Но нашлись люди, которые возражали против такой теории, и аль-Абасси обещал продемонстрировать что-либо в подтверждение своих слов.
    И когда все уже и думать перестали об этом, он велел одному человеку положить мешок с золотом не середину моста. А другого человека попросил привести к мосту какого-нибудь несчастного должника, чтобы тот прошел по мосту.
    И вот аль-Абасси стоял на одном конце моста, поджидая того должника, который должен был прийти к нему с противоположной стороны. И когда этот человек наконец подошел к аль-Абасси, тот спросил:
    - Ну и что ты видел на середине моста?
    - Ничего!- удивленно сказал человек.
    - Как это так? Почему?- спросили свидетели аль-Абасси.
    - Да вы знаете, как только я стал переходить мост, я подумал: а могу ли я перейти мост с закрытыми глазами? Вот было бы забавно, если бы удалось! И представляете – получилось!

18. Вверх #2118

По умолчанию Так Бог благословил!

Жил некогда крестьянин, любящий Бога.
    И так его сердце полюбило Бога, что только Им и жило. Было у крестьянина два сына, и вот, один из них умер.
    «Так Бог попустил!» — сказал крестьянин, горюя вместе с женой.
    Спустя некоторое время родился у него еще сын.
    «Так Бог благословил!» — обрадовался крестьянин, поздравляя жену с рождением ребенка.
    На следующий год в его поле случился неурожай.
    «Так Бог попустил!» — сказал крестьянин своей жене, придя с поля.
    На другой год он собрал большой урожай.
    «Так Бог благословил!» — поделился крестьянин радостью со своей женой. «Что ты все одно заладил — Бог да Бог? Как будто ничего больше не знаешь, что сказать! — вспылила жена. — Ну, и что теперь скажешь?»
    — «Так Бог попустил!» — ответил тот.
    «Опять ты за свое! Ну да ладно! И то хорошо, что трудиться любишь и семью кормишь!» — успокоившись, сказала жена.
    «Так Бог благословил!» — согласился крестьянин.

Сказал старый монах: «Доверие к Богу всегда и во всем — это и есть непрестанная молитва».

19. Вверх #2119
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    Ожерелье
    Дженни была кареглазая, привлекательная пятилетняя девочка. Однажды, когда она с мамой ходила по магазину, Дженни увидела
    пластмассовое жемчужное ожерелье, которое стоило 33 доллара. Как она загорелась этим ожерельем! И, конечно, попросила маму купить его. Но ее мама ответила: - Конечно, это красивое ожерелье, но оно стоит много денег. Давай поступим так. Я куплю тебе ожерелье, а когда вернемся домой, мы составим список заданий по дому, которые тебе нужно будет выполнить, чтобы заслужить этот подарок. И не забудь еще, что на твое День Рождение бабушка,возможно, подарит тебе целых 15 долларов.Договорились? Дженни согласилась, и ее мама купила ожерелье. Дженни очень старательно ежедневно выполняла поручения по хозяйству и, конечно, бабушка подарила ей 15 долларов на День Рождения. Вскоре Дженни отработала всю необходимую сумму за ожерелье. Как же Дженни любила свое украшение. Она одевала его везде:на улицу, в детский сад и даже когда ложилась спать. Единственное место, куда она не надевала его - душ,потому что мама сказала, что они испортятся и оставят краску на шее. А еще у Дженни был любящий папа. И когда Дженни ложилась спать, он садился рядом с ней и читал ей на ночь интересные сказки. Однажды вечером, после того, как сказка закончилась, он спросил: - Дженни, ты меня любишь? - Да, конечно, папочка. Ты же знаешь, что я люблю тебя, - ответила маленькая девочка.- Хорошо, тогда отдай мне твое ожерелье. - Папочка, только не мое ожерелье! - вскрикнула Дженни. - Ты можешь взять Рози - мою любимую куклу. Помнишь ее? Ты подарил мне ее в прошлом году на День Рождения. И ты можешь взять ее игрушечный чайный сервиз. Хорошо? - Нет, дорогая, не переживай, - отец поцеловал ее в щеку. - Спокойной ночи, малышка. Через неделю, после прочтения сказки, отец опять задал ей вопрос: - Ты меня любишь? - Конечно, папочка. Ты же знаешь, что я люблю тебя
    - Хорошо, тогда отдай мне твое жемчужное ожерелье. - Нет, папочка, только не ожерелье. Ты можешь взять Ленточку - мою игрушечную лошадку. Ты помнишь ее? Она моя любимая. Ее грива такая мягкая и ты можешь играть с ней, заплетать косички и делать все, что угодно. Ты можешь взять мою лошадку, если хочешь, папочка, - ответила Дженни - Не переживай, все в порядке, - сказал отец и погладил ее щеку и поцеловал на ночь. - Благослави тебя Бог, сладких снов! Через несколько дней, когда отец пришел прочитать ей сказку на ночь, Дженни сидела на краю кровати и ее губы подрагивали - Вот, папочка, - сказала она, протягивая руку. Ожерелье соскользнуло на папину ладошку.
    Держа одной рукой пластмассовое ожерелье, отец второй рукой достал из кармана голубую бархатную коробочку. Внутри нее было настоящее, подлинное, безумно красивое жемчужное ожерелье. Оно у него уже было давно. Он просто ждал, когда Дженни сможет расстаться со своей игрушкой, чтобы он смог подарить ей драгоценность.

Пока вы не сделаете шаг и не сможете расстаться с чем-то, вы не
    получите более ценного.
    Последний раз редактировалось Иринка К.; 07.10.2011 в 11:57.
    Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

20. Вверх #2120
    Любимый автор
    Признание в любви.

Однажды сидели как-то Старая Ворона вместе со Старым Вороном на ветке сухого дерева и смотрели бразильский сериал через окно в соседнем доме.
    - Жаль, что ничего не слышно, - пожаловался Ворон.
    - Эх, сразу видно, что ты не романтик! - проворчала Ворона. - Настоящим романтикам звук вообще не нужен, они без слов все понимают. Вот мы - живем вместе уже почти 300 лет, а когда ты последний раз в любви признавался? Перед Первой Мировой войной!

Ворон нервно затоптался на ветке, а Ворона явно вошла в раж и совсем не хотела униматься.
    - Ну, признайся мне в любви! - потребовала она. - Прямо сейчас!
    Если бы Ворон мог покраснеть, то он непременно так бы и сделал, но в цветовой гамме его оперения подобных оттенков просто не существовало, так что он еще нервнее затанцевал на ветке.
    А Ворона с упоением продолжала:
    - Посмотри на соловьев. Они целыми днями поют серенады своим соловьихам! Вот это любовь! Прямо как в кино! Ну, спой мне хоть одну песню!
    Ворон задумался на секунду, затем расправил крылья, поднял с гордостью голову и издал:
    - Кар! Кар! Кар!
    Но свою песню закончить он не смог, так как закашлялся старческим кашлем.
    - Я так и знала! Разве это настоящая любовь? - запричитала Ворона. - За всю мою жизнь ни одной песни никто мне не спел !

Ответить в теме
Страница 106 из 221 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права