Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 106 из 266 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5301
  1. Вверх #2101
    Новичок Аватар для mastabi
    У меня случилась ситуация в которой пришлось столкнуться с двумя агентами, нет точнее с тремя. Смерть у бабушки наступила дома в период между вызовом скорой и ее приездом. Врачи приехали через минут 15 после наступления смерти. Пока они осматривали все и что-то писали я вышел в аптеку (за корвалолом - тетка попросила). Возле парадной стояла машина, в ней сидел человек, на нее я не обратил внимание - торопился, а когда вернулся врачи уже выходили из квартиры, а в доме был мужчина. Я думаю что именно он ждал в машине. Стал говорить и объяснять все что и как.
    Зашла соседка у которой три месяца назад умер муж и она дала телефон женщины которая ей помогала, говорит что все очень хорошо прошло. Позвонил. Появилась быстро, наверное, за минут 10-15. За это время мы с агентом как звать его не помню - из государственной похоронки, прикинули сколько будут стоить услуги его.
    Женщину которую вызвали зовут Людмила. Она пришла и вежливо попросила того агента покинуть квартиру, сказала что мол знакомые мои и все такое. Он как взбеленился, стал нервничать, говорить о каких-то основаниях - почему он должен уходить, что его его адрес и..... Люда таки его вывела за дверь она там говорили, она так спокойно, а он разошелся, что-то шумел там, я уже хотел выйти тоже, но не пришлось - он пошел. После этого Люда, это похоронное аг. Реквием, позвонила врачу за справку узнать, так после разговора через 3,5 мин. позвонил еще один человек, Андрей из Анубиса, и очень настойчиво себя предлагал, а когда узнал что тут агент по имени Люда стал такие гадости говорить и про нее и про фирму, что она чуть ли не закрывается завтра и нас кинут. Вообщем я повесил трубку...
    Итог все прошло настолько спокойно и методично, что никто ни за что не переживал, всем занималась она от начала до конца.
    Очень рекомендую, не дай Бог что случится - это уровень и проффесианолизм!

2. Вверх #2102
    Новичок
    Как вы узнали,что он из ГОСУДАРСТВЕННОЙ похоронки?
    Последний раз редактировалось Кассирша; 27.09.2012 в 10:16.

3. Вверх #2103
    Похоронный директор Аватар для zoran
    У «Ану...сов» по 3 визитки: СКБО (гос контора на Греческои,40) + своя контора+ еще левое БРУ .
    пару страниц в теме писались хвалебные отзывы о фирме "Иткол"= Локти .... я ни чего не скажу плохого о БРУ ,которое они представляют, но репутацию себе зарабатывают честно,а не при помощи ухищрений...
    жаль,что эта тема,где люди ищут ответы на вопросы о захоронении , организации похорон , традициях и пр. стало полем битвы между агентами 2 противоборствующих БРУ, а в такои воине ,по их мнению- все средства хороши....
    не знаю : ставить ли после слова хороши «?» или «....»
    грустно...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #2104
    Новичок Аватар для mastabi
    Цитата Сообщение от Кассирша Посмотреть сообщение
    Как вы узнали,что он из ГОСУДАРСТВЕННОЙ похоронки?
    Доброго и Вам!!! Как узнал? Так представился.... Мыслей читать пока не научился)

5. Вверх #2105
    Частый гость Аватар для MaryS
    Прочитала несколько станиц, подумала и захотелось написать свое мнение. Задала сама себе вопрос: за какие деньги, я бы согласилась возиться с чужим покойником: трогать его руками, перекладывать на носилки, тащить по этажам, везти в своей машине, обмывать, гриммировать, расчесывать, одевать, укладывать в гроб, носить тело в гробе и пр. А если тело еще и со следами разложения... Помимо всего, общаться о добывать документы (в нашей странне именно добывать) у наших врачей, милиционеров, судмедэкспертов, санэпидемстанции, РАГСа и прочих достойных структур. И поняла, что не знаю за какие деньги, я бы согласилась на такое, если вообще согласилась бы. Для людей у которых умер родственник это горе, а для похоронных служб это работа. Можно всю вышеизложенную работу возложить на родственников и друзей или нанять посторонних людей за деньги. Каждый выбирает самостоятельно. Периодически читаю темы связанные со свадьбой (подруга замуж собралась). Так вот поразило, что в свадебной сфере любые услуги стоят очень недешево:накрасить и причесать невесту 100 долларов и выше, нанять машину - 20-50 доларов в час и выше, ведущие, музыканты - от 500 долларов и выше и все рассказывают, что для того чтобы хорошо организовать любое мероприятие нужно обладать специальными знаниями, умениями. Можно самим накраситься, причесаться, поехать на своей машине, а можно нанять для всего этого людей. А специалистам за их работу нужно платить. P.S. Заранее извините, может кого-то покоробит от подобного сравнения. Но это все относится к сфере услуг.

6. Вверх #2106
    Не покидает форум
    Тут дело не в цене,а в отсутствии выбора!Тебе навязывают свои услуги в оба уха.Сейчас похоронить просто "по-государственному" невозможно.
    И вообще,каждому своё.Я бы тоже не пошла дворы мести за 800 гр,но многие идут.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #2107
    Новичок
    Статья от 05 февраля 2010 01:14:00 на сайте odessit.in.ua
    "Вчера в центре Одессы на улице Греческой прогремел взрыв. Ударной волной выбило стекла дома, где находится спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания УЖКХ, заведующее похоронными услугами. Тяжело ранен директор КП Николай Пеструев."........
    ........"Сначала «скорая» увезла Пеструева в Еврейскую больницу, но оттуда чиновника забрали в первую хирургию 9-й горбольницы. Когда мы позвонили в лечебное учреждение, там сообщили, что Пеструева уже четвертый час оперируют профессора. «Состояние тяжелое. Есть угроза жизни. Множественные осколочные ранения», — рассказал начмед больницы Юрий Бабинец."

Интересно диспетчер СМП отработал адрес по схеме "скорая-анубис" или врачи реанимации? Вот бы удивился "младший" услышав голос агента.
    Ну так на лирику потянуло))))

8. Вверх #2108
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от alex-od-alex Посмотреть сообщение
    Статья от 05 февраля 2010 01:14:00 на сайте odessit.in.ua
    "Вчера в центре Одессы на улице Греческой прогремел взрыв. Ударной волной выбило стекла дома, где находится спецпредприятие коммунально-бытового обслуживания УЖКХ, заведующее похоронными услугами. Тяжело ранен директор КП Николай Пеструев."........
    ........"Сначала «скорая» увезла Пеструева в Еврейскую больницу, но оттуда чиновника забрали в первую хирургию 9-й горбольницы. Когда мы позвонили в лечебное учреждение, там сообщили, что Пеструева уже четвертый час оперируют профессора. «Состояние тяжелое. Есть угроза жизни. Множественные осколочные ранения», — рассказал начмед больницы Юрий Бабинец."

Интересно диспетчер СМП отработал адрес по схеме "скорая-анубис" или врачи реанимации? Вот бы удивился "младший" услышав голос агента.
    Ну так на лирику потянуло))))
    в начале 90-х у нас была соседкой по даче в Аркадии одна дама..... как-то вдруг она пропала...... потом пошли слухи что она сгорела при пожаре своей квартиры, типа был поджог... а потом сказали что она была директором одного из похоронных агентств, тогда только начинающих......

жуткое дело.... а бизнес ерунда, почти как в супермаркете.....
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

9. Вверх #2109
    Посетитель Аватар для eva5510
    Цитата Сообщение от mastabi Посмотреть сообщение
    У меня случилась ситуация в которой пришлось столкнуться с двумя агентами, нет точнее с тремя. Смерть у бабушки наступила дома в период между вызовом скорой и ее приездом. Врачи приехали через минут 15 после наступления смерти. Пока они осматривали все и что-то писали я вышел в аптеку (за корвалолом - тетка попросила). Возле парадной стояла машина, в ней сидел человек, на нее я не обратил внимание - торопился, а когда вернулся врачи уже выходили из квартиры, а в доме был мужчина. Я думаю что именно он ждал в машине. Стал говорить и объяснять все что и как.
    Зашла соседка у которой три месяца назад умер муж и она дала телефон женщины которая ей помогала, говорит что все очень хорошо прошло. Позвонил. Появилась быстро, наверное, за минут 10-15. За это время мы с агентом как звать его не помню - из государственной похоронки, прикинули сколько будут стоить услуги его.
    Женщину которую вызвали зовут Людмила. Она пришла и вежливо попросила того агента покинуть квартиру, сказала что мол знакомые мои и все такое. Он как взбеленился, стал нервничать, говорить о каких-то основаниях - почему он должен уходить, что его его адрес и..... Люда таки его вывела за дверь она там говорили, она так спокойно, а он разошелся, что-то шумел там, я уже хотел выйти тоже, но не пришлось - он пошел. После этого Люда, это похоронное аг. Реквием, позвонила врачу за справку узнать, так после разговора через 3,5 мин. позвонил еще один человек, Андрей из Анубиса, и очень настойчиво себя предлагал, а когда узнал что тут агент по имени Люда стал такие гадости говорить и про нее и про фирму, что она чуть ли не закрывается завтра и нас кинут. Вообщем я повесил трубку...
    Итог все прошло настолько спокойно и методично, что никто ни за что не переживал, всем занималась она от начала до конца.
    Очень рекомендую, не дай Бог что случится - это уровень и проффесианолизм!
    ну вот одна очередная история некий андрей но с анубиса. начали общаться так в чем причина почему не сказали спасибо не надо есть знакомые. ладно . и тут появляеться могучая людмила которая только смогла выталкнуть агента за двери ))) дешовая самореклама . может достаточно уже этих псевдоисторий
    eva страшный троль

10. Вверх #2110
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    У «Ану...сов» по 3 визитки: СКБО (гос контора на Греческои,40) + своя контора+ еще левое БРУ .
    пару страниц в теме писались хвалебные отзывы о фирме "Иткол"= Локти .... я ни чего не скажу плохого о БРУ ,которое они представляют, но репутацию себе зарабатывают честно,а не при помощи ухищрений...
    жаль,что эта тема,где люди ищут ответы на вопросы о захоронении , организации похорон , традициях и пр. стало полем битвы между агентами 2 противоборствующих БРУ, а в такои воине ,по их мнению- все средства хороши....
    не знаю : ставить ли после слова хороши «?» или «....»
    грустно...
    зачем вы неправильно трактуете ситуацию? я писала четко что у всех агентов агубиса удостовериения личности их фото с фамилией. котрорые они предьявляют на адресе всем желающим не скрывая этого. а вот их бывшие колеги их фирмы реквием как раз наоборт имеют визитки и греческой 40 и реквиема и иткола и удостоверения по борьбе с корупцией . псевдо удостоверия несуществующей службы горисполкома по контролю цен . итд. поэтому читайте внимательне то что пишут тут выявляя аферистов.
    eva страшный троль

11. Вверх #2111
    Вы охотница на ведьм?
    "в своем глазу бревна не замечаете,а в чужом- пылинку готовы разглядеть?"
    методы работы,коими Вы пользуетесь не всегда порядочны. об этом не раз писали на страницах этои темы. почитаите внимательно
    Последний раз редактировалось zoran; 05.10.2012 в 11:46.

12. Вверх #2112
    Вы охотница на ведьм?
    "в своем глазу бревна не замечаете,а в чужом- пылинку готовы разглядеть?"
    методы работы,коими Вы пользуетесь не всегда порядочны. об этом не раз писали на страницах этои темы. почитаите внимательно
    Каке методы ? Я всего лишь уточнила то что есть. И просила в своих объвинениях быть поконкретнее и под крепить их фактами .
    eva страшный троль

13. Вверх #2113
    Посетитель Аватар для zuko
    Подскажите все шаги как заняться захоронением без агентов ритуальных услуг , пошагово и по возможности с адресами .

14. Вверх #2114
    User banned
    Цитата Сообщение от zuko Посмотреть сообщение
    Подскажите все шаги как заняться захоронением без агентов ритуальных услуг , пошагово и по возможности с адресами .
    Для начала обмываете труп...
    Потом задумываетесь...

15. Вверх #2115
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от eva5510 Посмотреть сообщение
    зачем вы неправильно трактуете ситуацию? я писала четко что у всех агентов агубиса удостовериения личности их фото с фамилией. котрорые они предьявляют на адресе всем желающим не скрывая этого. а вот их бывшие колеги их фирмы реквием как раз наоборт имеют визитки и греческой 40 и реквиема и иткола и удостоверения по борьбе с корупцией . псевдо удостоверия несуществующей службы горисполкома по контролю цен . итд. поэтому читайте внимательне то что пишут тут выявляя аферистов.
    Жаль, мы порвали эти визитки, я бы сосканировал... Григорий К мне в руки сунул лично две штуки - СПКБО и Анубиса, а счет на услуги был от физичной особы - пидприемця непоймикакфамилия.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

16. Вверх #2116
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Для начала обмываете труп...
    Потом задумываетесь...
    Этого избежать невозможно)))))). Вы уже на заметки анубиса
    eva страшный троль

17. Вверх #2117

По умолчанию без агента??

1.Обратится к участковому терапевту ( после омотра милицией и выдачи справки о констатации биологической смерти) за получением медицинского заключения о смерти.
    2. доставить тело в морг для хранения и проведения подготовки к захоронению( помыть - одеть, грим, сохранка в холодильнике)
    как вариант- обратиться к специалисту - бальзамировщику, чтобы не доставлять тело в морг, а провести все необходимые мероприятия на дому.
    3.Обменять медицинское свидетельство в ЗАГСе на гербовое свидетельство о смерти.
    4.Купить все необходимые ритуальные принадлежности: гроб, крест,одежду для умершего, платочки- полотенца, венки в любом из БРУ
    5.Оплатить на Греческой, 40 захоронение.
    6.Договориться на кладбище о копке могилы
    7.Найти 5 мужчин для сноса гроба и креста в день похорон. Найти транспорт для перевозки умершего и сопровождающих для траспортировки на кладбище и на поминки.
    8. Без проволочек, нервов, нестыковок провести захоронение и затем поминки

как видите нет не чего не возможного: на все про все у Вас целых три дня!!! только стоит ли это все Ваших нервов, здоровья, времени??? И будет ли это дешевли???
    Если не сложно, отпишитесь потом сколько все это Вам стоило.

18. Вверх #2118
    User banned
    1.Обратится к участковому терапевту ( после омотра милицией и выдачи справки о констатации биологической смерти) за получением медицинского заключения о смерти.
    2. доставить тело в морг для хранения и проведения подготовки к захоронению( помыть - одеть, грим, сохранка в холодильнике)
    как вариант- обратиться к специалисту - бальзамировщику, чтобы не доставлять тело в морг, а провести все необходимые мероприятия на дому.
    3.Обменять медицинское свидетельство в ЗАГСе на гербовое свидетельство о смерти.
    4.Купить все необходимые ритуальные принадлежности: гроб, крест,одежду для умершего, платочки- полотенца, венки в любом из БРУ
    5.Оплатить на Греческой, 40 захоронение.
    6.Договориться на кладбище о копке могилы
    7.Найти 5 мужчин для сноса гроба и креста в день похорон. Найти транспорт для перевозки умершего и сопровождающих для траспортировки на кладбище и на поминки.
    8. Без проволочек, нервов, нестыковок провести захоронение и затем поминки

как видите нет не чего не возможного: на все про все у Вас целых три дня!!! только стоит ли это все Ваших нервов, здоровья, времени??? И будет ли это дешевли???
    Если не сложно, отпишитесь потом сколько все это Вам стоило.
    100/500

19. Вверх #2119
    Посетитель Аватар для margosh@
    Угу, и сколько будет идти врач и ехать милиция.

20. Вверх #2120
    User banned
    Все кто постраше проходили через это.и вспоминают как кошмар...

Ответить в теме
Страница 106 из 266 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права