Тема: Занавеси, гардины, шторы

Ответить в теме
Страница 106 из 114 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2263
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    Девочки, а какие сейчас цены на тюль и плотные шторы на 7-м? Я понимаю, что вопрос оооочень абстрактный, но можно ли уложиться в цену ДО 200 грн/м, чтоб это и выглядело хорошо, и мастерам с такими тканями удобно было работать?
    Шифон порядка 20-30грн за метр, муар 50-80грн, есть тюли по 65грн и выше,шторная ткань разная -от 80грн и выше, все зависит от того, сколько можете потратить. Единственно не рекомендую брать дешевый Китай(ткань издает специфический запах и очень быстро изнашивается)
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

2. Вверх #2102
    Риба золотая

По умолчанию хелп!

Девочки-рукодельницы! подскажите, в какой технике лучше и аккуратней подшить ?? с двойным подгибом или иным способом ?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1341744110_1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	28.6 Кб
ID:	6898172
    0.5 см подгиба достаточно на все виды ткани или на более плотную нужно шире подгиб?
    1.боковые стороны тюля (муар)???
    2.более плотная тюль, внизу без утяжелителя ..незнаю как низ обработать, тоже с подгибом?Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7015.jpg
Просмотров: 58
Размер:	68.4 Кб
ID:	6898168
    3. плотная штора(по типу как тафта, только немного плотнее) боковые и низ..??
    Последний раз редактировалось belka=); 23.09.2013 в 14:12.
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

3. Вверх #2103
    Золотые ручки Форума
    Тюль шьется двойным подгибом, 0,5*0,5 или 2,5*2,5
    как Вам больше нравиться)
    низ тоже двойным подгибом можно 5*5 или 10*10

4. Вверх #2104
    Создающая уют
    Добрый день!
    Боковые стороны муара, вариант 1- 0,5*0,5, но тут главное, чтоб не подтягивало ткань, либо вариант 2 - 1 см*1 см.
    Какая машинка у вас? и стоит выставить правильный размер стежка.
    2. Низ там где нет утяжелителя обрабатываем подгибкой 3*3 см или 5*5 см, бывает и 6*6 см, а иногда если высота не позволяет 2,5 на 2,5.
    3. На плотной так же делаете загиб, тут как вам удобно и сколько по высоте получается.
    Оль, а 2,5*2,5 на тюле мне много будет?
    Хотя какая тюль, лучше шире, чем поднятые края.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    Девочки-рукодельницы! подскажите, в какой технике лучше и аккуратней подшить ?? с двойным подгибом или иным способом ?Вложение 6898172
    0.5 см подгиба достаточно на все виды ткани или на более плотную нужно шире подгиб?
    1.боковые стороны тюля (муар)???
    2.более плотная тюль, внизу без утяжелителя ..незнаю как низ обработать, тоже с подгибом?Вложение 6898168
    3. плотная штора(по типу как тафта, только немного плотнее) боковые и низ..??
    Тюль можно подшить :бока и 0.5см на 0.5(если ткань очень тонкая), и 2см на 2(если муар или шифон)- я так шью постоянно;
    низ-либо утяжелитель оставляете, либо подгиб 5см на 5.
    Бока после обработки лучше завернуть на 5см(с каждого бока) под тесьму, тогда при стягивании бока тюл будут красиво заворачиваться внутрь.
    Шторы: бока лучше обработать 2см на 2 и тоже завернуть на 5см подтесьму.
    низ- либо 5см на 5, либо 10см на 10(если будет позволять высота ткани).
    Обязательно сверху сделайте запас под тесьму, а не пришивайте в стык ткани.

6. Вверх #2106
    Забыла сказать-обязательно срежьте кромку, чтобы ткань не перекашивало и не тянуло.

7. Вверх #2107
    Риба золотая

Спасибо девочки!!
    0,5*0,5, 1 см*1 см, я так понимаю имеется ввиду заворачивать 2раза по 0,5 либо 1 см.? прошу прощения за глупые вопросы, но я чайник в сокращениях))
    Машинка Жаноме. какую длину стежка порекомендуете для тюля, для шторы?
    какой ширины тесьма для штор?какую лучше тесьму выбирать для тафты, пожоще или без разницы?

8. Вверх #2108
    Да именно 2 раза по 0.5см, но на вашей машинке берите 1см, стежок ставьте на 3 и кажется в комплекте идет ограничитель(это такая лапка к которой прикреплена металлическая палочка). тесьму для тюли возьмите органзовую 6см, а для шторы матерчатую 10см. Поскольку Вы новичок, так будет удобнее. предварительно не поленитесь и верх заутюжьте, приколите тесьму булавками и застрочите. Начните со шторы, так как на ней бока делают 2см, тоже заутюжьте и прострачите( чтобы не переделывать заколите булавками)

9. Вверх #2109
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки!!
    0,5*0,5, 1 см*1 см, я так понимаю имеется ввиду заворачивать 2раза по 0,5 либо 1 см.? прошу прощения за глупые вопросы, но я чайник в сокращениях))
    Машинка Жаноме. какую длину стежка порекомендуете для тюля, для шторы?
    какой ширины тесьма для штор?какую лучше тесьму выбирать для тафты, пожоще или без разницы?
    Я недавно купила еще одну машинку, у меня стоял ограничитель, сняла - и первые пару дней думала, что я скачу на козе, очень быстрая и шустрая.
    Стежек поставьте такой, чтоб не тянул ткань, для первых опытов лучше больше, чем меньше.
    Я люблю органзовую тесьму, советую 6 см для тюля и для шторы.
    Так как сложно приловчится, лучше все заутюживать. И запас под тесьму, и низ.
    Начнете делать бока - дайте закрепку, и потом аккуратно придерживайтесь размера края.
    Все получится, если надо обращайтесь,в темке много мастеров))
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #2110
    Риба золотая

я вот только не уловлю как тесьму пристрочить на боковушки? поверх готового двойного подворота?

11. Вверх #2111
    Сначала прострочили бока, потом взяли линейку и отмеряли от верха 12см, провели линию мелом,теперь загнули ткань до мелованой линии и заутюжили, сверху приложили тесьму и накололи булавками сверху и снизу, кладете ткань под машинку прострачиваете сверху, потом кусочек бока(предварительно с краю втащите веревочки стяжки) и в обратном направлении даете нижнюю строчку. Третью строчку даете посередине тесьмы между петельками тесьмы.Осторожно! не прострочите веревочки стяжки. Дальше отмеряете высоту, но не от просточенного бока, а чуть дальше( так как простроченный бок несколько стягивает ткань), не забудьте прибавить к готовой высоте 10см(подгибка низа) и смело отрезаете. Опять берете линейку и теперь от низа отмечаете 10см проводите линию мелом и от этой черты отмечаете вверх еще 5см и проводите линию.Низ ткани заутюживаете сначала до первой линии, потом загибаете до второй линии накалываете булавками и застрачиваете.

Насчет стежков и натяжения нити. У Вас есть либо колесико с цифрами, либо кнопки и на дисплее показан размер стежка.Поставьте средний стежок не большой и не маленький, натяжение устанавливается автоматически. Для тонких тканей размер стежка уменьшаете, но не сильно.
    Последний раз редактировалось natali7619; 24.09.2013 в 10:18.

12. Вверх #2112
    Риба золотая

Аааа, Семен Семеныч, вот это я замудрила))) я уже было представила, что по бокам тесьму пришивать нужно =))
    Спасибо

13. Вверх #2113
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Девочки хеееелп!!!! Есть (или были) у меня нитяные шторы такие красивые, с камушками. Простиралась их я, предварительно завязку в узел и засунула в мешочек, как посоветовала продавщица на 7м, теперь я имею здоровенный клубок штор висящий на карнизе, каждый раз проходя мимо ночью по тени луны мне кажется что мой кот повесился...... распутывала 3 ночи получилось на 1/4 от всего объема, а дальше я встала в тупик и не понимаю распутываю их я или дальше запутываю..... очень мне их жалко (((( но что реальней сделать? Нести продавщице чтоб распутала гривен за сто? Сжечь? Или потрать еще тонок колличество ночей...?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

14. Вверх #2114
    Новичок Аватар для =Sharmon=
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Девочки хеееелп!!!! ... что реальней сделать? Нести продавщице чтоб распутала гривен за сто? Сжечь? Или потрать еще тонок колличество ночей...?
    Ох,Вам надо писать рассказы...насмеялась от души,там где про кота.стрирать та их можно было,только не в машинке.Вы же не руки жирные после курочки о них вытирали,проститепрополоскали бы в ванной,держа за верх,если объем позволяет.или замочили бы(в хорошем смысле) их на пару часиков.жизненный опыт научит.печалька конечно,но думаю деньги не вернут

15. Вверх #2115
    Создающая уют
    Ох не завидую я вам,помню была такая же ситуация-распутывали все,я ,муж,девочка продавец у нас такого добра было три мотка. мой заказчик говорит так отрезаем и все,я отрезала камни и до распутывала.
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #2116
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Девочки хеееелп!!!! Есть (или были) у меня нитяные шторы такие красивые, с камушками. Простиралась их я, предварительно завязку в узел и засунула в мешочек, как посоветовала продавщица на 7м, теперь я имею здоровенный клубок штор висящий на карнизе, каждый раз проходя мимо ночью по тени луны мне кажется что мой кот повесился...... распутывала 3 ночи получилось на 1/4 от всего объема, а дальше я встала в тупик и не понимаю распутываю их я или дальше запутываю..... очень мне их жалко (((( но что реальней сделать? Нести продавщице чтоб распутала гривен за сто? Сжечь? Или потрать еще тонок колличество ночей...?
    Можно сделать проще)))) добрать еще кусочек ткани, посмотреть как можно реанимировать Ваше чудо и совместить все вместе. После стирки Вам врядли кто-то будет их распутывать на 7км. Надо было заплести все в косички, потом положить в мешочек, потелепать в ванной и дать стечь.

17. Вверх #2117
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Та.... конечно надо было.... я уже себе это сто раз говорила, деньги не расчитываю даже что вернут, наоборот заплачу, ток распутайте.... с камушками могу и расстаться я их поснимаю в конце концов а потом на другую нить нанизаю, только домашние все мои покрутили у виска пальцем и кинули меня в этом деле ((((( а я от безисходности набираю в яндексе "как распутать....." и продолжение - "нитяные шторы" выбилось мне само, я не одинок..... приятно
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

18. Вверх #2118
    Новичок
    У кого не стоит заказывать шторы!!! Хочу поделиться наболевшим, потому что сама много работаю и рассчитывают на помощь профессионала. Так вот Алла Стоянова - совершенно некомпетентный "дизайнер штор", рекламирует ее в компании Интерьер плюс. Мало того, что она нам нафантазировала достаточно примитивно, развела на "испанские" ткани, т.е денег это все удовольствие стоило немалых. Взялась она переделать свою "работу", но лучше бы она этого не делала! На наше возмущение " как же так?", совершенно спокойно ответила "по-другому" тут не получалось( Вообщем хорошего специалиста нужно искать!

19. Вверх #2119

По умолчанию здравствуйте.

Цитата Сообщение от Ricci Посмотреть сообщение
    У кого не стоит заказывать шторы!!! Хочу поделиться наболевшим, потому что сама много работаю и рассчитывают на помощь профессионала. Так вот Алла Стоянова - совершенно некомпетентный "дизайнер штор", рекламирует ее в компании Интерьер плюс. Мало того, что она нам нафантазировала достаточно примитивно, развела на "испанские" ткани, т.е денег это все удовольствие стоило немалых. Взялась она переделать свою "работу", но лучше бы она этого не делала! На наше возмущение " как же так?", совершенно спокойно ответила "по-другому" тут не получалось( Вообщем хорошего специалиста нужно искать!
    ох аж интересно стало... не поделитесь фото Вашего окошка в одеянии ?

20. Вверх #2120
    Новичок
    Да выложу чуть позже, когда домой приеду.

Ответить в теме
Страница 106 из 114 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права