Тема: Черноморский флот

Закрытая тема
Страница 106 из 247 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4922
  1. Вверх #2101
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Обоснуй разницу между ними, плиз )))))
    Аменриканские они только в России и окрестностях. Во всем остальном мире- русские.

2. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Аменриканские они только в России и окрестностях. Во всем остальном мире- русские.
    Хм, тогда почему уверен что только русские? А если в России сделают горки? ))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #2103
    Ягода Маринка

Хм, тогда почему уверен что только русские? А если в России сделают горки? ))))
    Hightower...
    Ну не надо всё так буквально...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2104
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Hightower...
    Ну не надо всё так буквально...
    Та не, вопрос то серьезный, сколько можно в Китай продавать, пора и о своем народе позаботиться насчет развлечений )))))). Но Кузнецову имхо еще лет 10 такая участь не грозит

5. Вверх #2105
    User banned
    Шо вы все про Кузнецова...

Давайте лучше обсудим авианосец, который нам подарят американцы. Я думаю это будет большой корабль

6. Вверх #2106
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение

Давайте лучше обсудим авианосец, который нам подарят американцы. Я думаю это будет большой корабль
    Вы уже выбрали? Нимиц? Энтерпрайз?

7. Вверх #2107
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение

Да ничего они не подарят)) США просто хотят обойти конвенцию Монтрё 1936 года о черноморских проливах..
    Американские военные корабли под украинскими флагами в Черном море! Звучит?
    Ассоциация с российскими и украинскими торговыми судами под панамскими флагами))
    А почему бы нет?))

8. Вверх #2108
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Да ничего они не подарят)) США просто хотят обойти конвенцию Монтрё 1936 года о черноморских проливах..
    Американские военные корабли под украинскими флагами в Черном море! Звучит?
    Ассоциация с российскими и украинскими торговыми судами под панамскими флагами))
    А почему бы нет?))
    Сразу видна кривая рука Пентагона.. У американцев есть такая манера- не списывать устаревшее вооружение, флот- тем более. Если судно может плавать- оно должно плавать. И они с удовольствием передают мелкие суда тем странам, которые им понятны- для береговой охраны, борьбы с контрабандой и пр. Советский Союз подобным образом получил после войны десяток "либертосов"- одноразовых судов, построенных для трансатлантических караванов. У нас они проплавали примерно до 80-х , а те, что остались в США, до сих пор, наверное, стоят на консервации. И не так, как советский флот на Дальнем Востоке- на дне заливов, а в сухих доках...

9. Вверх #2109
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    В свою очередь, севастопольский военный эксперт Аркадий Чикин полагает, что переориентирование ВМС Украины на корабли стран НАТО нанесет удар украинскому военно-промышленному комплексу. «Это уничтожит кораблестроительную промышленность самой Украины, ее ВПК. Передачей этих кораблей США «посадят» Украину на крючок своего ВПК. Украине не будет выгодно строить на верфях свои корабли, а это очень серьезный удар по независимости страны. У нас строят военные корабли на верфях Николаева, Керчи, Приморского (Феодосийский залив) и Херсона. Зачем строить свои корабли, когда дешевые уже пришли?» — прогнозирует Чикин.

Впрочем, во всей этой истории с передачей американских кораблей Украине есть и куда более негативный сценарий, воплощение которого приведет к тому, что для России будет потерян смысл дальнейшего пребывания в Севастополе. Влиятельный киевский еженедельник «2000» полагает, что американские корабли, перейдя в Крым, формально поднимут флаги Украины, а служить на них останутся экипажи ВМФ США. Именно таким образом американцам удастся обойти действие Конвенции Монтрё и еще до ухода российского флота закрепиться в Севастополе.

«Подобные прецеденты в истории случались. Так, с началом Первой мировой войны Германия фиктивно продала Турции лучший линейный крейсер своего времени «Гебен», который был переименован в «Султан Селим», но экипаж на нем остался немецкий. Именно набег «Гебена» на Севастополь и ознаменовал вступление Турции в ту войну», — напоминает издание.
    Интересные мнения....

10. Вверх #2110
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Интересные мнения....
    Сначала господа севастопольцы методично и до винтика- проволочки уничтожили СРЗ в Балаклаве, а теперь радеют об отечественном судостроении, очень мило. В помощь им- российские братики Чуркины, которые нынче добивают- распродают николаевский судостроительный. Кто в Керчи хозяйничает- давайте спросим у Тэйлора, пусть расскажет , что там строят, какого проекта...
    Турецкий пример- играет алмазными гранями: что, уже война идет на Черном море? Кто и с кем? Россия с Грузией вроде уже отстрелялись...

11. Вверх #2111
    Однако если посмотреть на недавние «подарки» американцев, вырисовывается интересная картина: так, Грузии в начале 2000-х годов Соединенные Штаты передали два малых патрульных корабля и два патрульно-вспомогательных катера. В 2002-м ракетный сторожевой корабль «Уадсворт» и вертолеты из Америки получает Польша. В 2003 году США дарят пограничный корабль Азербайджану, этой стране также передаются военные катера для охраны Каспийского моря. Таким образом, США вооружают страны ГУАМ и курирующую это объединение Польшу.

Во время недавнего конфликта на Кавказе американцам пришлось ввести в Черное море свою группировку кораблей, несмотря на то, что рядом находился сильный флот Турции, являющейся членом НАТО. Однако в последнее время отношения Анкары и Вашингтона заметно ослабли. Это произошло после вторжения США в Ирак, где была предоставлена почти полная независимость иракским курдам, что обострило и проблему турецкого Курдистана.

Постоянно находиться в Черном море американцам мешает действующая Конвенция Монтрё, запрещающая пребывать более 3 недель в Черном море военным кораблям стран других регионов. Не исключено, что после войны на Кавказе США решили действовать «чужими руками», выбрав на роль противовеса России Украину, чей президент Виктор Ющенко показал себя надежным союзником американцев в дни боевых действий в Грузии.
    Может дело в этом?

12. Вверх #2112
    Ви мине устали
    Может дело в этом?
    Гораздо проще и дешевле построить базу в Грузии. Не думаю, что Саакашвили будет против. Пресловутый ввод группировки- рутинная тактическая реакция на выход из базы флота России с вооружением. Уже лет 40 советские/русские корабли без сопровождения не ходят.

13. Вверх #2113
    Гораздо проще и дешевле построить базу в Грузии. Не думаю, что Саакашвили будет против.
    Проще да, но навряд ли дешевле, а там народ умеет деньги считать

14. Вверх #2114
    Гораздо проще и дешевле построить базу в Грузии. Не думаю, что Саакашвили будет против. Пресловутый ввод группировки- рутинная тактическая реакция на выход из базы флота России с вооружением. Уже лет 40 советские/русские корабли без сопровождения не ходят.
    Нельзя им базу строить.
    Вы забыли о Конвенция Монтрё

15. Вверх #2115
    Ви мине устали
    Проще да, но навряд ли дешевле, а там народ умеет деньги считать
    Хотите сказать, что сборная казарма стоит дороже фрегата? Ей еще и солярка не нужна...

16. Вверх #2116
    Ви мине устали
    Нельзя им базу строить.
    Вы забыли о Конвенция Монтрё
    Где проливы и где база? чем же она помешает, интересно?

17. Вверх #2117
    Где проливы и где база? чем же она помешает, интересно?
    Причём тут проливы?
    Запрещено пребывать более 3 недель в Черном море военным кораблям стран других регионов.
    Бессмысленно строить базу при таких условиях.

18. Вверх #2118
    Хотите сказать, что сборная казарма стоит дороже фрегата? Ей еще и солярка не нужна...
    А фрегату еще инфраструктура для его обслуживания имхо нужна )))) Я конечно не специалист, но в инте читал данные что к примеру для РФ оборудовать новую базу обойдется около 20 млрд. долларов. Уже сейчас вроде выделено 40 млрд рублей на Новороссийск. Имхо фрегат подешевле обойдется ))))))

19. Вверх #2119
    Ви мине устали
    Причём тут проливы?

Бессмысленно строить базу при таких условиях.
    А где я сказал, что это должна быть база флота? Обычная сухопутная база на пару - тройку батальонов, вполне достойная альтернатива морскому соединению

20. Вверх #2120
    А где я сказал, что это должна быть база флота? Обычная сухопутная база на пару - тройку батальонов, вполне достойная альтернатива морскому соединению
    Военная база - не пионерский лагерь.
    Втыкать её где хочется- невозможно.

Закрытая тема
Страница 106 из 247 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права