Танюша, это шедевр!!! Потрясающий камень в очень оригинальной оправе!!!! Безумно красиво!!! Поздравляю тебя как обладательницу такой красоты!!!!
|
Да
Нет
Танюша, это шедевр!!! Потрясающий камень в очень оригинальной оправе!!!! Безумно красиво!!! Поздравляю тебя как обладательницу такой красоты!!!!
Опал, поздравляю!Ты большая выдумщица и фантазерка! Так хорошо все продумала и получилось кольцо Снежной королевы! У тебя просто безупречный вкус!
Камень играет и переливается, снежинки порхают и кружат! Такая тишина и умиротворение кругом, очень достойное кольцо с настроением! И мастеру передай спасибо за его мастерство.
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
КОНСУЛЬТАНТ
Девочки,еще раз благодарю за одобрение!![]()
Я прямо чувствую,как колечко подзарядилось вашей положительной энергетикой и стало для меня еще ценнее! Держите от меня сюрприз-нашла этого автора случайно только вчера,он японец.Работы настолько неожиданные и яркие,что у меня дух перехватило!В каждой целый сюжет или история-обожаю такое!Бастет,а для тебя у мастера есть композиция с рутиловым кварцем-он изображает камыш,а рядом сидит кошечка,видимо в ожидании улова
-такая прелесть!И опалов там море...Жаль только фотки выложить не могу
,но не поленитесь,посмотрите все коллекции.Каждая работа показывается целиком,а потом проигрывается крупным планом Держите!-http://www.kaji-international.co.jp/jewellery/index.en.html
![]()
Последний раз редактировалось opal; 10.10.2010 в 13:17.
Двухкилограммовая платиновая скульптурная композиция, изображающая одну из главных достопримечательностей Франции - Мон Сен-Мишель (Mont Saint-Michel), представлена на ежегодном международном показе драгоценностей в Токио(2007г). Работа японского ювелирного дизайнера Митсуо Каджи (Mitsuo Kaji) оценена в 600 млн иен ($5,1 млн). Ее украшают 452 бриллианта, а венчает 40-каратный бриллиант «Звезда Кимберли» (Star of Kimberley)![]()
Последний раз редактировалось opal; 10.10.2010 в 13:28.
Здравствуйте! ...обещанные аквамарины для одной большой любительницы здесь. Это не коллекция, но и в одних руках, по-моему, ужились бы неплохо!
Самый большой изнайденных на сегодняшней день - 191 карат, Бразилия.
![]()
Аквамариновая тиара работы дома "Картье".
А это не тиара, просто скромная такая диадема шведской принцессы. Я бы тоже носила на каждый день
Эдвардианское кольцо...
...и самое свременное:
А это - то, что по мне вкуснее всего. Из шкатулки леди Камиллы.
Получайте удовольствие и мечту!![]()
Тень летящей птицы не движется.
То что камень аквамарин удивительный и волшебный, я смогла убедиться этим летом, он мне очень помог!Но я еще нахожусь в поиске своего аквамаринчика в изделии, жду- не- дождусь выставки!
![]()
Очень люблю этот камень - с первого взгляда на первый же встреченный, совсем небольшой. Сразу его не купила, а немного позже мне его подарили, так вышло... В общем, как это обычно и бывает: "...он сам ко мне пришел"Еще позже мне под него особое украшение нарисовали. Ношу.
А вэтим летом была возможность купить волынский - больше 20 каратов, чистый и прекрасной огранки. Дорого. Цену по дружбе сбрасывали, но все равно цифра остановила. Там, конечно, затоплено все... Но интересно, на месте у вас продается?
Леночка,так мне хотелось показать побольше фоток работ этого мастера,но он оказался очень жаднымПерерыла все вдоль и поперек-ничего! Стимулирует любоваться только на своем сайте
...Но есть еще надежда..Я познакомилась в инете с нашим соотечественником-скульптором и антикваром,живущим в Новой Зеландии.Он сам предложил поделиться своими "вкусными" сайтами по ювелирке.А я еще попросила скачать фотки хотелок с таких,как у японца,защищенных сайтов(у меня не получается-некудышний я хакер
) Так вот выслал пробную фотку..не идеал конечно,но при отсутствии присутствия и этому рада!(кстати,сказал,что японец,как никто другой, преград наставил-сложно тырить.Я не удивляюсь-японцы всегда технари впереди планеты всей)))) Если знакомый найдет время и вышлет "контрабанду",обязательно с тобой поделюсь
![]()
В Сянгане было представлено редкое кольцо с уникальным розовым бриллиантом, обрамленным в золотую оправу, весом 24,78 карат. Ценный камень считается одним из самых красивых в мире. Стоимость этого бриллианта классической огранки, по самым скромным подсчетам, составит от 27 до 38 млн долларов США, передает "Жэньминь жибао".
16 ноября драгоценное украшение будет выставлено на аукционе «Сотбис» в Женеве. Драгоценный камень, ранее принадлежал известному ювелиру Гарри Уинстону, который около 60 лет назад продал его частному коллекционеру. Специалисты аукционного дома «Сотбис» по качеству редкого камня отнесли его к классу 2А.
Нынешний мировой рекорд по продаже драгоценных камней принадлежит голубому бриллианту весом 7,03 карат «Звезда Жозефины». В 2009 году он был приобретен за 9,5 миллионов долларов.
За рубежом · Русская Ювелирная Сеть
Последний раз редактировалось opal; 12.10.2010 в 18:59.
У меня о последних достижениях каратности и цен есть немного другая информация:
"Уникальный розовый бриллиант весом пять карат ушел с молотка за рекордную сумму 10,8 миллиона долларов на аукционе Christie's в Гонконге.
"Этот бриллиант установил новый мировой рекорд - 10,8 миллиона долларов, это больше двух миллионов за карат. Еще никогда драгоценный камень не продавался за такие деньги. Это абсолютный рекорд, который, как мне кажется, еще не скоро побьют", - заявил Франсуа Кюриэль, председатель европейского подразделения Christie's.
Предыдущий рекорд продержался 15 лет. В 1994 году в Женеве почти 20-каратный розовый бриллиант был продан за 7,5 миллиона долларов."
Вот, собственно и кольцо с этим красавцем - классика, платина.
А о "Звезде Жозефины" ни слова, как и не было ее... Что-то у них не так с информированностью![]()
Я вообще за рынком бриллиантов особо не слежу...так,-если случайно инфа попадетсяИ эта статья случайно нашлась. Уследить кто дороже продался, тем более цели не было-одним миллионом больше,одним меньше-уже не суть
Как на мой вкус,"Звезда Жозефины" покрасивее будет,но это личные пристрастия к цвету. Раз про этот камень зашла речь,вот подробности
:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=286342http://www.vesti.ru/doc.html?id=280818-это видео бриллианта в репортаже Вестей. Хорош,слов нет-цвет действительно умопомрачительный.. А вообще в алмазном мире самые дорогие красные оттенки и тот камешек из предыдущего моего поста 100% скоро заткнет за пояс всех-нереально яркий)))
Наверное заткнет- цвет великолепный и размер впечатляет!
А вот дизайн что у того, что у другого - типовой, без полета фантазии... Могли бы уж совсем не оправлять...
Девочки,почти всегда такие выдающиеся камни продают без дизайна(просто в лапках) или матерая "классика"Наверное это делается в расчете,что хозяин камень все равно спрячет далеко и подальше(как капиталовложение) или переделает по своему усмотрению (это еще меньший процент). Думаю эти шедевры редко "выгуливают", или владелец-полное инкогнито
Дизайн подобных вещей вообще не влияет на стоимость,вот и смысл изощряться
![]()
Социальные закладки