Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 106 из 395 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да конечно холодно, все сидит на месте.Вот сегодня вечером так прямо похолодало.Но у меня рассада спасена от слизней ,купила препарат ГРОЗА, вечером посыпала,а утром встала и собирала пьяных слизней.А то наделали они мне беды!

3. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Да а я уже начала сбор короладского жука.
    Огурчики и помидоры под агроволокном, малюсенькие, нужно его уже снимать или пусть пока так стоит?

4. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Да а я уже начала сбор короладского жука.
    Огурчики и помидоры под агроволокном, малюсенькие, нужно его уже снимать или пусть пока так стоит?
    Обещают дожди,вдруг сильные-раз малюсенькие,то пусть сидят под волокном. У меня перец уже две недели сидит и я снимать в ближайшее время на собираюсь.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

5. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    у меня перцы цветут полным ходом. Давно все теплицы разобраны. Скоро зацветут баклики, уже в бутонах.

6. Вверх #2105
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    у меня перцы цветут полным ходом. Давно все теплицы разобраны. Скоро зацветут баклики, уже в бутонах.
    У меня то же цветут,но мне в теплице больше пока нравится. Приоткрываю днем .а потом опять в тепличке сидят
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

7. Вверх #2106
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    А ирисы уже поздно сажать? Или можно попробовать найти в продаже в виде рассады?
    И такой вопрос, может не в тему, где можно не дорого купить кустики кизильника, спиреи... Заранее огромное спасибо за наводки!)))

8. Вверх #2107
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    А ирисы уже поздно сажать? Или можно попробовать найти в продаже в виде рассады?
    И такой вопрос, может не в тему, где можно не дорого купить кустики кизильника, спиреи... Заранее огромное спасибо за наводки!)))
    Ирисы,сейчас и рассаживают,полно на базарах делёнок

9. Вверх #2108
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Я дней пять назад высадила вторую партию, т.к. первую случайно травмировали. Про жарко не думала, посмотрим.

Все же я решила поэксперементировать. Высаживала 2-6 мая, совсем без закалки, только городской подоконник. На сегодня полет нормальный. Ни один кустик не пропал и все дружненько продолжают активный рост.
    Фото после высадки 1-2 и фото сегодня 3-6:
    Прикольно. Пофоткайте плиз, когда с плодами будут.

10. Вверх #2109
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Томаты не любят,чтоб корень видел солнечный свет,баклажки надо обернуть чем то или садить в непрозрачные)тоже этим интересовалась,как они будут расти вниз головой)но так и не посадила,зато в ведра насадила от краски,цветут уже

11. Вверх #2110
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В 2009 году этот эксперимент проводили одновременно на двух форумах. Результат был примерно такой

12. Вверх #2111
    13 md house Аватар для Don Juan
    Вообщем тяжко им и урожай никакой. Ну будут как прикольные декоративные растения))))).

13. Вверх #2112
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Обязательно.

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Томаты не любят,чтоб корень видел солнечный свет,баклажки надо обернуть чем то или садить в непрозрачные)тоже этим интересовалась,как они будут расти вниз головой)но так и не посадила,
    Я уже об этом подумала. Не успела предпринять, сегодня только землю досыпала. Спасибо за совет.

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    В 2009 году этот эксперимент проводили одновременно на двух форумах. Результат был примерно такой
    Спорить не буду, но и поверить не смогу, пока не пощупаю. Откуда же тогда в инете куча положительных отзывов с фото-видео отчетами? А на фото ощущение, что основной урожай уже снят. В общем это тот случай, что готова на собственные шишки, но уж очень интересно стало.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

14. Вверх #2113
    Цветоман форума
    ниче хорошего. Чахлый кустик с тремя помидорками.

@lf@, а смысл было так сажать? вроде земли свободной у вас достаточно? или ради интереса?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #2114
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    @lf@, а смысл было так сажать? вроде земли свободной у вас достаточно? или ради интереса?
    Причины: 1)по свободной земле бегают дети и не только свои, постоянно что-то ломают;
    2) лень взрыхлять, пропалывать, следить за поливом, бороться с болезнями и вредителями с земли...
    3) живем на даче пару мес. летом, т.е. остальное время проблемы с поливом и уходом, а так теоретически все проще и идет строго растению;
    4) ну и не без интереса. Пока муж был жив он был противник "ракодрома", вот и пытаюсь найти золотую середину.

16. Вверх #2115
    Цветоман форума
    Причины: 1)по свободной земле бегают дети и не только свои, постоянно что-то ломают;
    2) лень взрыхлять, пропалывать, следить за поливом, бороться с болезнями и вредителями с земли...
    3) живем на даче пару мес. летом, т.е. остальное время проблемы с поливом и уходом, а так теоретически все проще и идет строго растению;
    4) ну и не без интереса. Пока муж был жив он был противник "ракодрома", вот и пытаюсь найти золотую середину.
    а поливать прямо сверху?

17. Вверх #2116
    а поливать прямо сверху?
    Конечно. Вода мгновенно попадает к корням и испаряется гораздо медленнее, успела убедиться за эти дни. т.е. и работы меньше и воды экономия, что немаловажно при дачных тарифах.

18. Вверх #2117
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Спорить не буду, но и поверить не смогу, пока не пощупаю. Откуда же тогда в инете куча положительных отзывов с фото-видео отчетами?
    Какой основной урожай? Вы рассчитываете получить больше?
    Ваше право верить или нет. Ссылки кидать на форумы не буду т.к. это противоречит правилам, но вы вполне можете набрать в поиске домфорум ком.юа тема Помидоры, огурцы верх-ногами. Topsy Torvy.
    Да вы сами подумайте - Все растения тянутся к свету, а на картинках и роликах они растут ровно вниз..... Короче-реклама двигатель торговли
    ниче хорошего. Чахлый кустик с тремя помидорками.

Смысл был подтвердить или опровергнуть как раз таки эту рекламу.
    А кустик кстати не мой, так-как я отказался от этой затеи. Это кустик админа форума который любит проводить эксперименты.

19. Вверх #2118
    Цветоман форума
    Конечно. Вода мгновенно попадает к корням и испаряется гораздо медленнее, успела убедиться за эти дни. т.е. и работы меньше и воды экономия, что немаловажно при дачных тарифах.
    насчет "Медленнее испаряется" - сомневаюсь. У меня цветы в горшках на улице. Приходится поливать каждый день, а в жару и дважды. День пропустишь - земля в камень превращается. не зря в нашей местности контейнерное растениеводство не распатронено - жара и сухой воздух. Но за вашим экспериментом буду наблюдать с интересом, так что рассказывайте нам иногда, что у вас и как))
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 14.05.2015 в 22:48.

20. Вверх #2119
    Цветоман форума

Смысл был подтвердить или опровергнуть как раз таки эту рекламу.
    А кустик кстати не мой, так-как я отказался от этой затеи. Это кустик админа форума который любит проводить эксперименты.
    да поняла я, что это не ваше фото, поняла.

21. Вверх #2120
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Ирисы лучше сажать после цветения. Сейчас отцвели карлики и ирисы среднего размера... А высокие бородатые только начинают цвести...
    При желании именно определённого сорта ирисы можно сажать и цветущими (чтобы не лохонуться с цветом...), но обязательно срезать цветонос и обрезать ирис домиком!!!! Ну и не закапывать пузико....
    растем, цветем и пахнем:)

Ответить в теме
Страница 106 из 395 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права