|
Как бороться с гайскими видеокамерами.насколько это все правдоподобно,трудно сказать...
http://blog.auto.meta.ua/communities/avtomobili_avtomobili_bukvalno_vse_zapolonili/posts/@133360/
А я сейчас расскажу как меня развели...
По тупейшей невнимательности (просто не могу себе простить!) повернул с Пастера на Торговую (это потом я узнал что там знак "Виїзд на дорогу із смугою для руху маршрутних транспортних засобів").
На следующем перекрестке вижу кирпич, и, естественно у сворачиваю.
И тут вижу у себя в зеркале заднего вида синие мигалки.
Останавливаюсь.
"Бла-бла-бла, я тот то и тот то"
Моя ошибка номер один: всё это было сказано пока громкость моей магнитолы была еще очень даже впоряде, поэтому мало что услышал, а на то что услышал внимание не обратил
"Ваши документы"
"А а в чем причина остановки то?"
"Вы проехали под знак, "Виїзд на дорогу із смугою для руху маршрутних транспортних засобів"
Даю документы, а сам уже складываю во сколько мне это выйдет и выйдет ли вообще без протокола (у меня три нарушения с принятыми в суде решениями, и хотя два из них предупреждения, но...)
А в этот момент сержантик говорит о том, что нарушения сейчас официально дорогие.... бла-бла-бла...
Я спрашиваю как можно решить неофициально... он просит выйти из машины, я выхожу (хочу ж решить вопрос неофициально, поэтому уже не действую как знаток норамативных актов)
"Ваши предложиния"
"150"
Получаю негласное согласие, тупо из кошелька достаю 150 гривен, документы возвращаются мне.
"Проверьте, все ли документы" Смотрю, говорю "все"...
И в этот момент у меня начинают закрадываться смутные сомнения, ибо:
- ни одного офицера нет (их трое)
- в руках фонарики (жезлы где?)
- на машине нет никокой надписи о пренадлежности к ДПС
И тут я понимаю, что меня ТУПО КАК ОЛЕНЯ РАЗВЕЛИ ГАЛИМЫЕ ОХРАННИКИ ЛИБО ППСники!!!!!!!
Я, конечно, тешу себя мыслью, что это тоже сотрудники милиции, что где-то в начале этого поста я видел, цитату из закона о милиции что любой сотрудник милиции может выполнять ДПСные функциии, но... не помогает.
Поэтому, друзья, смотрите внимательно прежде чем отдавать свои деньги кому попало, учитесь на ошибках других.
Ну чё ты кипитишся, говорю ж, ничего личного, всё ты правильно сделал, тем более,если повернул по правилам, просто если ты на 100% прав, и понимаешь это, можно почти всегда без лишних разговоров о законах и правилах уехать, но, поверь, в ГАИ не все рогопилы работают, бывает попадается граммотные ребята и если ты с ним вот так вот заведёшся...
П.С. Меня даже пару раз майоры останавливали, с ними и разговор другой, поэтому никогда не будет лишним обратить внимание, кто Вас остановил.
Royur, вот это жестьА хоть значки клуба ДАЙ у них на груди висели?
Glory to Arstotzka!
ВОзле админ здания вечером как-то мои друзь яжгли резину, им махал охраник, но они либо не видели либо не обращали внимания. Когда я подъехал я уде видел ППС, но я же не мог оставить друзей в беде. ТОже подъеал и стал автоматом соучастникам, которые к тому же проехал на знак сквозной проехд запрещен. Ну они сказали.что сейчас вызовут отдел по борьбы с ГОНЩИКАМИ, ксттаи где он был, когда за мустангом гонялись, пришлось каждому заплатить по 150 грн.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Если бы у них были жетоны или значки клуба ДПС я вы считал что дешево отделался, а так - развод...
За то, что нарушали общественный порядо админсданием, которое возле проспекта Шевченко, проехали на знак "Сквозной презд запрещен" или как он там правильно называются, повторяю правила, до него еще не дошел и угрожали вызвать сейчас отдела по борьми с Гонщиками, т.к. они перед админ сданием делали повороты с заносом. вот в принципе и все. Чувство того,что разводили было 50%,остальные 50% хотели просто замять эту историю. вот![]()
Очень полезные знания...Смотреть всем!
Кстати, сегодня ехал там где меня развели, жаба стала давить еще больше - ТАМ НЕ БЫЛО ЗНАКА!
где на торговой?? они иемли ввиду знак, который на Пастера стоял. Как ты точно откуда и куда поворачивал???
Как бы согласен.
Но я там иногда паркуюсь, и однажды присутствовал при этом дрифте и т.п.
Очень неприятно. На стоянке вечером всего несколько машин, но за них же ж страшно - лично я в мастерстве этих дрифтеров совсем не уверен.
Да и не место, однозначно. Я не о преклонении перед чиновниками - вот днём надо там визжать шинами, чтоб у них мозги лопнули - а о гуляющих по парку людях, которые вышли отдохнуть. И тут дым, шум... Нафиг всех за город тренироваться!
Социальные закладки