Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 106 из 163 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3248
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    ?????
    Я уже молчу про тон высказывания, так и еще и какая дезинформация
    Никаких проблем и откатов в нашей семье у детей не было, начала высаживать примерно с 8-мес (обоих).
    Просто, когда ребенок потом иногда писяется лет в 5-6, или 7-8 и т.д. никто не думает отнести это к приучению к горшку, всегда находят лругие объяснения - крепко спал, испугался, еще что-то. А ведь таких очень много, я сама из таких, у нас в садике таких куча была. Самое интересное, что рано садить на горшок мамы начинали только из-за отсутствия памперсов, лень пеленки было руками стирать. Это и моя мама говорила и ее подруги, моя свекровь и многие-многие. Прекрасная причина высадить на горшок, потому что нам так надо. А вот дедушка рассказывал, что в его время (он вырос в глубокой деревеньке 20-30 года) мало кто на это смотрел, горшков вообще не было у них, ходили на улицу, мамы вечно стирали кучу, им было не до приучения, пару лишних пеленок погоды не делали, детки сами учились ходить в туалет от старших, кто когда созрел.
    Последний раз редактировалось DLoraK; 01.12.2010 в 10:19.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

2. Вверх #2102
    User banned
    Хотя тон беседы немного зашкаливает, но я полностью согласна, что это высаживание ничего за собой нормального не ведет.

3. Вверх #2103
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Просто, когда ребенок потом иногда писяется лет в 5-6, или 7-8 и т.д. никто не думает отнести это к приучению к горшку, всегда находят лругие объяснения - крепко спал, испугался, еще что-то. А ведь таких очень много, я сама из таких, у нас в садике таких куча была. Самое интересное, что рано садить на горшок мамы начинали только из-за отсутствия панмерсов, лень пеленки было руками стирать. Это и моя мама говорила и ее подруги, моя свекровь и многие-многие. Прекрасная причина высадить на горшок, потому что нам так надо. А вот дедушка рассказывал, что в его время (он вырос в глубокой деревеньке 20-30 года) мало кто на это смотрел, горшков вообще не было у них, ходили на улицу, мамы вечно стирали кучу, им было не до приучения, пару лишних пеленок погоды не делали, детки сами учились ходить в туалет от старших, кто когда созрел.
    Мы многое делаем, потому что нам так надо. Мы взрослые. И каждый сам вправе решать как воспитывать ребенка, кто-то хочет высаживать пораньше, кто-то нет. Причины для всех разные, начиная от лени и заканчиваю глубокими психологическими выводами. Но никто не имеет права обвинять других людей в садизме и т.д., если сам он при этом не присутствовал и не знает как происходит сам процесс. Насчет детей из деревни 20-30 года - кто сказал, что потом эти дети не писались ночью в более старшем возрасте? Откуда такая категоричность? Тогда и дети без штанов ходили, отчасти из-за невозможности обеспечить ребенка таким количеством штанов. Мне так бабушки мои рассказывали. Давайте жить как тогда, откажемся от благ цивилизации, горшков, порошков, стиральных машинок и унитазов, ведь в деревнях не было унитазов.
    Высаживать или нет - дело личное каждого, не надо огульных и грубых обвинений.

4. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Правильно, раньше высаживали рано потому что и не было такого изобретения как памперс, да и горячей воды, чтоб нормально вымыть ребёнка и выстирать вещи, тоже во многих домах не было.
    Сейчас же и доктора и психологи обясняют всем, что контролировать процессы дефекации и мочеиспускания дети начинают примерно к полутора годам - поэтому высаживания и знакомство с горшком до этого времени практически бесполезны и определяют не осознанное хождение ребёнка на горшок, а ловкость его родителей.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

5. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Правильно, раньше высаживали рано потому что и не было такого изобретения как памперс, да и горячей воды, чтоб нормально вымыть ребёнка и выстирать вещи, тоже во многих домах не было.
    Сейчас же и доктора и психологи обясняют всем, что контролировать процессы дефекации и мочеиспускания дети начинают примерно к полутора годам - поэтому высаживания и знакомство с горшком до этого времени практически бесполезны и определяют не осознанное хождение ребёнка на горшок, а ловкость его родителей.
    Это не только ловкость родителей, это знакомство с горшком. Ребенок запоминает предмет, учится сидеть на нем, привыкает к его существованию в своей жизни. Никто не говорит о насилии и просиживании часами на горшке. К полутора годам ребенок уже может сам контролировать свои потребности и проситься.

6. Вверх #2106
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Девочки, у каждого есть свое мнение, правильно?
    И имея свое мнение, в такой грубой форме критиковать чужое мягко говоря неправильно.
    Должно же быть хоть какое-то уважение к участникам полилога, а не огульно кричать, что про отсутствие образования, про грех и прочее.

7. Вверх #2107
    Постоялец форума Аватар для РК
    очень много моих знакомых с полугода ребенка оставляют без памперсов, пользуются пеленками... и дело не в деньгах, т.е. даже те из моих знакомых, для которых пользование памперсами не так критически ударяет по кошельку, тоже оставляют детишек в трусиках или пеленках... памперсы традиционно на прогулку и в гости...
    соображалка начинает работать, когда дитенок пописял и между ножками стало мокро и холодно, а в памперсах такого не происходит, все сухо и комфортно, откуда же мысли появятся, что происходит нечто, на что стоит обратить внимание????
    а педиатры и психологи... хммм... то они советуют кормить по часам, то по мере необходимости... то они за тугое пеленание, то против...
    пусть сперва наверняка разберутся, потом учат...
    кстати, у мальчиках в памперсах перегреваются яички, что может привести в будущем, к бесплодию... наверняка не могу сказать, как долго нужно ребенка в памперсе держать, чтобы это случилось, но сама перспектива не радует...

8. Вверх #2108
    А меня один вопрос интересует. кто проплатил дорогостоящую рекламу в прайм-тайм на центральных каналах про возраст готовности ребенка к горшку? Наверно, не ассоциация детских психологов.

9. Вверх #2109
    User banned
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    очень много моих знакомых с полугода ребенка оставляют без памперсов, пользуются пеленками... и дело не в деньгах, т.е. даже те из моих знакомых, для которых пользование памперсами не так критически ударяет по кошельку, тоже оставляют детишек в трусиках или пеленках... памперсы традиционно на прогулку и в гости...
    соображалка начинает работать, когда дитенок пописял и между ножками стало мокро и холодно, а в памперсах такого не происходит, все сухо и комфортно, откуда же мысли появятся, что происходит нечто, на что стоит обратить внимание????
    а педиатры и психологи... хммм... то они советуют кормить по часам, то по мере необходимости... то они за тугое пеленание, то против...
    кстати, у мальчиках в памперсах перегреваются яички, что может привести в будущем, к бесплодию... наверняка не могу сказать, как долго нужно ребенка в памперсе держать, чтобы это случилось, но сама перспектива не радует...
    у меня много знакомых деток, которые вообще не реагировали на прописаные штаны...ну написал , да и ладно.. дальше побежал..

10. Вверх #2110
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    да не правда это. в памперсе даже если ребенка держать целый день температура не превышает температуры тела

11. Вверх #2111
    событие происходит, а то что ребенку до этого нет пока никакого дела, не означает, что он не отметил про себя, что оно таки произошло...
    я не телепат, я не знаю, что происходит в мыслях деток, но вполне допускаю, что малыши очень наблюдательны... и есть вещи которые им пока не интересны, но они знают об их существовании и обратят внимание на них чуть позже, когда будут готовы...

12. Вверх #2112
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    да не правда это. в памперсе даже если ребенка держать целый день температура не превышает температуры тела
    У кого как. У моего сына краснеют яички, если он целый день в памперсах (меняю каждые 3 часа), и все нормально, когда он в штанишках и трусиках.

13. Вверх #2113
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Мы многое делаем, потому что нам так надо. Мы взрослые. И каждый сам вправе решать как воспитывать ребенка, кто-то хочет высаживать пораньше, кто-то нет. Причины для всех разные, начиная от лени и заканчиваю глубокими психологическими выводами. Но никто не имеет права обвинять других людей в садизме и т.д., если сам он при этом не присутствовал и не знает как происходит сам процесс. Насчет детей из деревни 20-30 года - кто сказал, что потом эти дети не писались ночью в более старшем возрасте? Откуда такая категоричность? Тогда и дети без штанов ходили, отчасти из-за невозможности обеспечить ребенка таким количеством штанов. Мне так бабушки мои рассказывали. Давайте жить как тогда, откажемся от благ цивилизации, горшков, порошков, стиральных машинок и унитазов, ведь в деревнях не было унитазов.
    Высаживать или нет - дело личное каждого, не надо огульных и грубых обвинений.
    По-моему меня с кем-то перепутали, я никому не грубила, а культурно высказывалась. А знаю, что те дети не писались (везде есть исключения конечно, но в большинстве), потому что об этом очевидцы рассказали (сами же эти дети и их родители, застала еще прабабушку свою). Ребенку никто не акцентировал внимания на испражнения и мочеиспускания, все проходило естественно. У меня, например, ре если на что-то обратить внимание, не делай или делай так, то она всеми силами старается сделать наоборот.
    - восточная мудрость

14. Вверх #2114
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    У кого как. У моего сына краснеют яички, если он целый день в памперсах (меняю каждые 3 часа), и все нормально, когда он в штанишках и трусиках.
    Нк и что, что краснеют, Вы к врачу обращались? Может причина в другом, у моих двух близких подруг сыновья, но такого не было, все нормально было. Знаю, потому что мы эту тему подробно обсуждали.
    - восточная мудрость

15. Вверх #2115
    По-моему меня с кем-то перепутали, я никому не грубила, а культурно высказывалась. А знаю, что те дети не писались (везде есть исключения конечно, но в большинстве), потому что об этом очевидцы рассказали (сами же эти дети и их родители, застала еще прабабушку свою). Ребенку никто не акцентировал внимания на испражнения и мочеиспускания, все проходило естественно. У меня, например, ре если на что-то обратить внимание, не делай или делай так, то она всеми силами старается сделать наоборот.
    Про грубость это было не к вам. Извините.
    А насчет связи раннего высаживания и недержания мочи во сне я никогда не слышала. Знаю случаи когда дети писаются в садике, потому что боятся воспитателей, раньше вообще в садиках детей на горшки водили по времени всех вместе, кто не успел, тот в штаны. И горшки там были, как вспомню так вздрогну, железные и холодные. И я падала с них

16. Вверх #2116
    я это не сама придумала, слышала от врача, который советует не держать яйца даже при температуре тела, а как бы в естественнном отстраненном от тела положении, которое обеспечивают семейники, боксеры, и которое не обеспечивают плавки, стринги и памперсы...
    я не стану доказывать, что то, что ляпнул тот доктор, исключительная правда, я услышала предостережение и приняла к сведению...
    по мне так лучше поберечься и узнать после, что это неправда, чем махнуть рукой, а позже сожалеть...

17. Вверх #2117
    Нк и что, что краснеют, Вы к врачу обращались? Может причина в другом, у моих двух близких подруг сыновья, но такого не было, все нормально было. Знаю, потому что мы эту тему подробно обсуждали.
    Ну я могу уже определить опрелость от памперса от другого. У всех детей кожа разная, у моих нежная и чувствительная и парниковый эффект подгузника на ней не очень хорошо отражается.

18. Вверх #2118
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    у меня много знакомых деток, которые вообще не реагировали на прописаные штаны...ну написал , да и ладно.. дальше побежал..
    Моя ещё и покакать туда могла и её это не смщало...
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

19. Вверх #2119
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    я это не сама придумала, слышала от врача, который советует не держать яйца даже при температуре тела, а как бы в естественнном отстраненном от тела положении, которое обеспечивают семейники, боксеры, и которое не обеспечивают плавки, стринги и памперсы...
    я не стану доказывать, что то, что ляпнул тот доктор, исключительная правда, я услышала предостережение и приняла к сведению...
    по мне так лучше поберечься и узнать после, что это неправда, чем махнуть рукой, а позже сожалеть...
    Извините, но для меня эта фраза вообще парадокс "не держать яйца даже при температуре тела" . это как простите?? я конечно понимаю вашу обеспокоенность, все мы переживаем за наших детей, но я бы с очень большой осторожностью прислушивалась к советам врача, который так говорит....Причем на данный момент опыт применения памперсов в нашей стране очень незначителен. Однозначного мнения о том, хорошо это или плохо у специалистов нет. а специалистами у нас становятся годам к сорока, а детей рожают значительно раньше. получается вышеупомянутые специалисты сами памперсами никогда не пользовались за то успели понарассказывать по какойто "парниковый эффект" в памперсе не смотря на то что не менее 15% супружеских пар являются изначально бесплодными......а вот по поводу "парного эффекта" от четырех пеленок на ребенке и двух обогревателях в детской комнате никто и ничего не пишет, когда по сравнению с памперсом это куда страшнее
    Последний раз редактировалось lana2009; 01.12.2010 в 14:18.

20. Вверх #2120
    Извините, но для меня эта фраза вообще парадокс "не держать яйца даже при температуре тела" . это как простите??
    это значит не прижимать яйца к телу трусами, памперсами и прочими предметами, именно поэтому боксеры и семейники считаются более полезными для мужского здоровья, чем другие трусы... это и для взрослых и для маленьких мужчин справедливо...

и о перегревании... если есть более страшное зло в лице двух обогревателей и кучи пеленок, то памперсы от этого добром не становятся, разве что меньшим злом...
    хотя я лично не представляю как функционально два обогревателя заменяют памперс)))

Ответить в теме
Страница 106 из 163 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права