Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 106 из 3331 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 66609
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Я в Париже тоже пару кг за 5 дней сбросила, вроде не набрала еще) !
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение

В длительных походах по Барсе похудела на 2 кг. Надо как-то это удержать ))))))))
    Слушайте, что-то я не туда езжу! Сколько привезла кг - столько и увезла! Хотя очень много пеших экскурсий, в горы...
    Надо в Барселону или Париж, раз там худеется))
    Если серьезно, Барселона - мечта. еще Грузия.

Приветы всем! Совсем я заработалась...До компа ночью доползаю, уже и писать ничего не хочется
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Добрый вечер

А я опять борщ вот сварила. От я люблю холода только из-за того, что мой муж просит борщ постоянно. Еще что-то - готовь, пожалуйста, но борщ должен быть.
    Голова просто раскалывается, я как Таня тоже жду работу, чтоб отдохнуть на ней. Все выходные сонные, но с перерывами на уборку, стирку, готовку и прочее.

Хотела на балконе окна мыть, но чёт руки не поднимаются: может, ну его уже, к весне помыть?))
    Мой муж тоже постоянно просит борщ, говорит, наедается им лучше))

На завтрак был суп молочный с вермишелью нам с мужем, сын поел салата Мимоза с курицей (консервы не есть, интерпретация салата под него))
    Обед - понятно, борщ))
    На ужин отварю домашнюю лапшу на бульоне из домашней курочки, ну. курочку, перец запекла, подливку к нему из помидор, лука и чесночка. Кто чем захочет, тем и поужинает.
    К чаю есть вертута (она же милина, она же банница))
    Голодным, думаю, никто не останется))

Всем хорошего вечера!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем доброго вечера!

В последние дни как-то набегами на форуме в режиме "чукча - не писатель, чукча - читатель".
    Из еды делалось: пюре, сотэ, рулет куриный, типа холодец из телячьей голяшки. Играем в доедалки.

4. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Приветы всем!
    Наконец-то я вошла в ритм!
    Не столько того путешествия, сколько потом после него хвостов подбирать.))))

В длительных походах по Барсе похудела на 2 кг. Надо как-то это удержать )))))) Торт испекла, но честно съела один тоненький кусочек.))))
    а Хде впечатления?!

хотя бы пиСЧевые
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #2105
    Кулинар форума

Доброго вечера!

Пока инет не исчез в очередной раз, покажу рыбку, она вроде уже не такая страшная с мелкой креветкой ))

И тортик печёночный так вот оформила

И карпика фаршировала. Хочу теперь сардельки рыбные накрутить )

В отсутствии инета я даже на кухню притащила обратно телевизор )) Отвыкла я как-то от него совсем.

6. Вверх #2106
    Дом советов
    ого скольуо всего, ну ты Светик и размахнулась...... приветики всем.. что то капусты кислой захотелось... " нарубила" т е комбайн нарубил капустки.. заквасила... вчера еще помидорки и огурчики по 2 банки сделала засолила.. вобщем кухню закрыла с консервациями-- теперь разве что айва только. правда еще испекла грушевый тарт.. у меня всю неделю будет выпечка грушевая... опробываю рецепты....есть клиент требовательный)))))))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #2107
    Ягода Маринка

Доброе утро!

Последний раз редактировалось pupsa; 27.09.2016 в 06:38.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #2108
    Японамать

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    а Хде впечатления?!

хотя бы пиСЧевые
    Та….

Не хочу показаться балованной, или снобом, но нам Барселона категорически не понравилась. Вот абсолютно ничто не впечатлило, чтобы "вау!".

Архитектура?
    Гауди "не мой" архитектор. Не впечатлило совсем. Саграда Фамилия знаменитая сооружение, практически, современное. Начали строить в конце 19 века, строили весь 20 век и закончить планируют в 2026 году. Чем там восхищаться? Одно дело, когда ты смотришь готический собор, высотой в облака, с мелким кружевом, который в 16 веке строили, и совсем другое, когда современный. В 19 веке уже краны были и электричество.
    Несколько домов есть действительно интересных, как буд-то на них снаружи наклеяли мещанские обои в цветочек. Прикольно. Балконы красивые. Готический квартал. Но говорю же, не до восторга.

Короче, 6 дней нам оказалось даже много. В последние два дня уже просто не могли придумать куда пойти.

Испания - 38 страна, которую я посетила. Видела гораздо более впечатляющие места.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #2109
    Модератор
    Балованная
    Все от Барсы писяют кипятком, а вот на тебе) Балованная, а то как же)

Доброе утро.

У нас сегодня типа профессиональный праздник - день туризма. По большому счету, он касается всех, так что всех и поздравляю.

Сижу и думаю с кем бы выпить. Коллега от аллергии капается да и, вообще, наш алкоголь весь вынесли при ограблении - больше, чем на две штуки! Собаки! Мне это обиднее всего.

И не с кем и нечего выпить, а душа так просит.... Как холодает, так я начинаю превращаться в теоретическую алкоголичку, так как практиковать особо не с кем
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #2110
    Та….

Не хочу показаться балованной, или снобом, но нам Барселона категорически не понравилась. Вот абсолютно ничто не впечатлило, чтобы "вау!".

Архитектура?
    Гауди "не мой" архитектор. Не впечатлило совсем. Саграда Фамилия знаменитая сооружение, практически, современное. Начали строить в конце 19 века, строили весь 20 век и закончить планируют в 2026 году. Чем там восхищаться? Одно дело, когда ты смотришь готический собор, высотой в облака, с мелким кружевом, который в 16 веке строили, и совсем другое, когда современный. В 19 веке уже краны были и электричество.
    Несколько домов есть действительно интересных, как буд-то на них снаружи наклеяли мещанские обои в цветочек. Прикольно. Балконы красивые. Готический квартал. Но говорю же, не до восторга.

Короче, 6 дней нам оказалось даже много. В последние два дня уже просто не могли придумать куда пойти.

Испания - 38 страна, которую я посетила. Видела гораздо более впечатляющие места.
    В зоопарк явно не ходили...

11. Вверх #2111
    Японамать

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Все от Барсы писяют кипятком, а вот на тебе) Балованная, а то как же)

Доброе утро.

У нас сегодня типа профессиональный праздник - день туризма. По большому счету, он касается всех, так что всех и поздравляю.

Сижу и думаю с кем бы выпить. Коллега от аллергии капается да и, вообще, наш алкоголь весь вынесли при ограблении - больше, чем на две штуки! Собаки! Мне это обиднее всего.

И не с кем и нечего выпить, а душа так просит.... Как холодает, так я начинаю превращаться в теоретическую алкоголичку, так как практиковать особо не с кем
    Первые мои заграницы впечатляли меня буквально всем. Но со временем стала замечать (и мы с мужем тут очень совпадаем), что впечатлить может, порой, самое неприметное и в неожиданном месте.))))) А барселона ничем особо не отличается от любого другого европейского города, даже от нашего. Другое дело бавария ))))) Вот где красота! Не говоря уже об Италии.

Насчет выпить…
    Я уже давным давно привыкла пить сама. Вечером наливаю себе бокал вина. Иногда второй. Пью под сыр, сухую колбаску, или яблочко. Потом после ужина могу киношку смотреть с винцом. Летом иногда с коктейльчиками ягодными.
    Муж компанию мне составляет, но далеко не всегда мы вместе уджинаем. Он часто приходит гораздо позже меня.

12. Вверх #2112
    Японамать

В зоопарк явно не ходили...
    Мы были в зоопарке в Бангкоке, в Маями, в Сингапуре… Это лучшие зоопарки мира. Барселонский даже в десятку не входит. Что мы там не видели?Только недавно были в Антверпенев зоопарке.

13. Вверх #2113
    Чисто ИМХО
    Просто когда уже никуда не хочется, всегда можно в Зоо

14. Вверх #2114
    Японамать

Чисто ИМХО
    Просто когда уже никуда не хочется, всегда можно в Зоо
    А. Ну это да. )))) День потратить точно можно )))))

Зато мы рванули на самую окраину в лабиринт, в котором снимали эпизод моего АбАжаемого "Парфюмера". Реально, прикольно! Вот чего не сделать у нас такое? Площадь минимальная, вложения минимальные, а как здорово!!!

15. Вверх #2115
    Не покидает форум Аватар для Yael
    ой, как здесь интересно! мне кажется, в любом не-мегаполисе 6 дней провести - это перебор. Исключения: Лондон, Москва, Нью-Йорк, Вашингтон... Там я и в магазинны не захожу - столько всего нужно увидеть, такое все разное!!! Даже Париж мне был скучен, но то таке, мне он не понра

о еде: овсянка-гранола утром мужу, плющенная - мне. На обед - уха мужу, плов мне. Вечером пойдем в рестик, ура-ура! Выгулять родителей

16. Вверх #2116
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Всем добрый день .
    Вот что за день сегодня ? Ничегошеньки делать не хочу ! И чего в офис притащилась ? Сидела бы уже дома , какая разница где ленится....мысли всё равно далеко-далеко .... В общем не задался рабочий день
    Сижу , читаю посты о путешествиях и думаю о тот как бы выехать в какое-то безлюдное место на пару дней . Не важно куда ... От мыслей о мегаполисах аж в дрожь кидает . Видимо вот он : осенний сплин

17. Вверх #2117
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А я вчера намутила быстро бабагануш. Только тахини не было в нужном количестве, докидала специй.
    Положила утром в рассол вырезку свинскую, буду делать пастрому.

Есть еще спаржевая фасоль и дико хочется жареной картохи.
    Но наверное доедим бефстроганоф и отварю какой-нить пасты к нему.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #2118
    Эксперт крышесносности

Девочки, вопрос на засыпку: кто-нибудь готовил (красный) борщ ...с мидиями ? Если готовили, каков на вкус? ))))
    Нашла вот такой рецептик, пребываю в раздумьях: варить или просто потеряю время на кухне, а никто (даже я, про ребенка и мужа вообще молчу))))))))) есть не будет .

Борщ с мидиями

Тебе понадобится: мидии – 150 г, свекла – 2 шт., капуста – 200 г, петрушка – 1 пучок, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., сметана – 4 ч.л., сахар – 1 ч.л., уксус – 1ст.л., соль и перец по вкусу.
    Отвари мидии, отставь бульон, сами мидии порежь и обжарь с луком в сливочном масле. В кастрюле протуши свеклу, морковь и зелень в томатной пасте. Нарежь капусту и добавь к овощам - туши в течение получаса. Закипяти бульон после мидий, кинь туда картофель, порезанный кубиками, и вари до полуготовности. Затем добавь зажарку с мидиями, приправь по вкусу, посласти, добавь уксус. Этот борщ вкусно подавать со сметаной.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #2119
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос на засыпку: кто-нибудь готовил (красный) борщ ...с мидиями ? Если готовили, каков на вкус? ))))
    Нашла вот такой рецептик, пребываю в раздумьях: варить или просто потеряю время на кухне, а никто (даже я, про ребенка и мужа вообще молчу))))))))) есть не будет .
    Мэричка, в ресторане Рокка уже оч.давно хит меню - борщ с креветками. Я как ни странно, ни разу его не попробовала... но все гости из-за границы наворачивают его с удовольствием и очень хвалят! Думаю, с мидиями - из той же фьюжн-оперы, стОит попробовать. (я попробую, благодарю за рецепт)

20. Вверх #2120
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Зачем портить украинский борщ мидиями ?????

Свари просто борщ, а мидии прибереги для какого-нибудь другого блюда.
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

Ответить в теме
Страница 106 из 3331 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права