Тема: ЖК Одесские традиции

Ответить в теме
Страница 106 из 223 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4458
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kertis69 Посмотреть сообщение
    А то утепление что между домами, тоже с ним все хорошо?)
    скажите, а оно вообще, должно было там быть? Зачем утеплять, если дальше опять квартира? Тогда надо между всеми квартирами утепление делать. На других стройках на стыках тоже не замечала, чтобы "подлазили"
    Может быть здесь утепление сделали "на всякий случай", но не получилось? или я ошибаюсь?)

2. Вверх #2102
    Новичок
    В отделе продаж говорили что утеплятся будет до квартиры вот и выходит 30 см с утеплением. А то что всё отвалилось они должны как то исправить обязательно!!!!

3. Вверх #2103
    Новичок
    А то утепление что между домами, тоже с ним все хорошо?)
    а от того утепления между домами толку нет, независимо от того отвалилось оно или нет. и кстати отвалилось оно уже давно. Вероятнее всего это утепление строители сделали "от себя" (без проекта) , думали что будет висеть)

4. Вверх #2104
    Новичок Аватар для Kertis69
    Цитата Сообщение от Puzh Посмотреть сообщение
    а от того утепления между домами толку нет, независимо от того отвалилось оно или нет. и кстати отвалилось оно уже давно. Вероятнее всего это утепление строители сделали "от себя" (без проекта) , думали что будет висеть)
    то что оно от "себя" скорее соглашусь, потому как по технологии оно врядли там крепится лентами или скотчем (тем что отвалилось) и если так, то вовсе не делали этого, не тратить денег зря.

а толк от него будет, если они так же похабна закроют этот стык. сквозняки дело холодное знаете ли ...

5. Вверх #2105
    Новичок
    то что оно от "себя" скорее соглашусь, потому как по технологии оно врядли там крепится лентами или скотчем (тем что отвалилось) и если так, то вовсе не делали этого, не тратить денег зря.
    согласен,с того дня как они начали это делать я не понимал зачем это все, во первых минвата привязана лентой, которой раньше обвязывали блоки для кладки стен, и рано или поздно она бы отвалилась, а во вторых минвата при намокании теряет свои теплоизоляционные характеристики, а в диф. швах она врятли полностью высохнет... кароче идея изначально плохая, равносильно тому что они бы одеялом обмотали колону

6. Вверх #2106
    Посетитель Аватар для SamyMaster
    На самом деле правы кто говорят что там не должно ничего быть. Это согласно нормам, ну и как пример ни один застройщик не утепляет стыки, а зашивает их.
    Проблема в том что строители это сначала налепили, а теперь оно отваливается и имеет некрасивый вид, что и будоражит общественность.
    Но тут хочется услышать ответ Елены, зачем это колхозили, и где были бригадиры и нач. стройки.

7. Вверх #2107
    Новичок
    Добрый вечер. Добавьте меня тоже пожалуйста в группу в Вайбере. 2 очередь 0933834825

8. Вверх #2108
    Новичок
    Уважаемые, форумчане. А кому-то, вообще, интересно (из владельцев однокомнатных квартир с панорамными окнами), что в этой одной комнате окно занимает порядка 80%-90% стены. Т.е., практически, "нет" стены. При этом, само окно, а вернее, стеклопакеты, не отвечают по теплопроводности нашему региону.

ДСТУ Б В.2.6-15-99 ВІКНА ТА ДВЕРІ ПОЛІВІНІЛХЛОРИДНІ
    4.2.18 Опір теплопередачі виробів повинен прийматись у відповідності з вимогами СНіП ІІ-З, а також наказу Держкоммістобудування України № 117 від 27 червня 1996 р., не менше:
    для 1 кліматичної зони 0,50 м2 °С/Вт;
    для 2 і 3 кліматичних зон 0,42 м2 С/Вт;
    для 4 кліматичної зони 0,39 м2 С/Вт.

Наша климатическая зона - 3. Сопротивление должно быть 0,42 и выше. А у наших окон оно равно 0,32. Меньше, чем для 4-ой зоны.

Державний Стандарт України ДСТУ Б В.2.7-107-2001 (ГОСТ 24866-99)
    http://prntscr.com/iauutg

При этом батарея стоит в стороне, а не под окном.
    Это кому-то интересно?
    Последний раз редактировалось giwa; 06.02.2018 в 13:14. Причина: не вставляется картинка

9. Вверх #2109
    Новичок
    У вас есть информация о том какие стеклопакеты стоят?
    Где нашли?

10. Вверх #2110
    Посетитель Аватар для Svetttta
    У нас темка, сплошной оптимизм, стыки не тем обшивают, стеклопакеты не те, порг на кухне, дверь открывается не туда, людей АбвАровывают... ой, скорее бы сдача!!

11. Вверх #2111
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Цитата Сообщение от giwa Посмотреть сообщение
    Уважаемые, форумчане. А кому-то, вообще, интересно (из владельцев однокомнатных квартир с панорамными окнами), что в этой одной комнате окно занимает порядка 80%-90% стены. Т.е., практически, "нет" стены. При этом, само окно, а вернее, стеклопакеты, не отвечают по теплопроводности нашему региону.

ДСТУ Б В.2.6-15-99 ВІКНА ТА ДВЕРІ ПОЛІВІНІЛХЛОРИДНІ
    4.2.18 Опір теплопередачі виробів повинен прийматись у відповідності з вимогами СНіП ІІ-З, а також наказу Держкоммістобудування України № 117 від 27 червня 1996 р., не менше:
    для 1 кліматичної зони 0,50 м2 °С/Вт;
    для 2 і 3 кліматичних зон 0,42 м2 С/Вт;
    для 4 кліматичної зони 0,39 м2 С/Вт.

Наша климатическая зона - 3. Сопротивление должно быть 0,42 и выше. А у наших окон оно равно 0,32. Меньше, чем для 4-ой зоны.

Державний Стандарт України ДСТУ Б В.2.7-107-2001 (ГОСТ 24866-99)
    http://prntscr.com/iauutg

При этом батарея стоит в стороне, а не под окном.
    Это кому-то интересно?
    Вы сами окна видели? Достоверно знаете их хар-ки?
    Здесь окна обсуждались ранее. Судя по фоткам моё предположение было, что устанавливают вот эти окна http://viknaland.ua/vikonni-sistemi/seriya-b58/. У них С/Вт = 0,804 м2. Правда Елена тогда не подтвердила и не опровергла эти догадки.

12. Вверх #2112
    Новичок
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Вы сами окна видели? Достоверно знаете их хар-ки?
    Здесь окна обсуждались ранее. Судя по фоткам моё предположение было, что устанавливают вот эти окна http://viknaland.ua/vikonni-sistemi/seriya-b58/. У них С/Вт = 0,804 м2. Правда Елена тогда не подтвердила и не опровергла эти догадки.
    Обратите внимание на то, что Вы даете характеристики оконного ПРОФИЛЯ. Не стеклопакета. Сколько профиля в площади окна? 5%? Разве это существенно?
    Указанные мною стеклопакеты - "стандарт" на территории нашей страны. Производители могут изготавливать и лучше при необходиомтси, но, осмелюсь предположить, что в этом случае нам бы при продаже об этом обязательно сообщили, как элемент крутости будущего здания. Я утверждаю, что формула стеклопакета 4/16/4. Есть на форуме представаители застройщика? Что со стеклопакетами?

Я не хочу возвращать тему окон, если она обсуждалась. Особенно, если выяснилось, что с/п не 4/16/4. Из опыта знаю, что именно он определяет теплопроводность.
    Но меня категорически не устраивает расположение батареи - ни по удобству расстановки мебели ни по микроклимату.

13. Вверх #2113
    Частый гость
    Добрый день! По поводу фото стыков и возникшим в связи с этим вопросом по поводу утепления, могу повторить наш ответ о том , что утепляются все железобетонные конструкции, здесь недавно это цитировали . По поводу конкретного фрагмента- это временное явление, которое будет приведено к окончательному надлежащему состоянию когда на этом отрезке будут проводиться фасадные работы. Сразу оговорюсь, что на вопросы : куда смотрели? где были? и что с ними стало?- отвечать не будем.
    Наше дело построить дом согласно проектного решения, мы это делаем, использовать материалы надлежащего класса и качества- мы это делаем, соблюдая все процедуры.

14. Вверх #2114
    Частый гость

Но меня категорически не устраивает расположение батареи - ни по удобству расстановки мебели ни по микроклимату.
    Расположение будет именно таким, работы уже выполнены.

15. Вверх #2115
    Обратите внимание на то, что Вы даете характеристики оконного ПРОФИЛЯ. Не стеклопакета. Сколько профиля в площади окна? 5%? Разве это существенно?
    Указанные мною стеклопакеты - "стандарт" на территории нашей страны. Производители могут изготавливать и лучше при необходиомтси, но, осмелюсь предположить, что в этом случае нам бы при продаже об этом обязательно сообщили, как элемент крутости будущего здания. Я утверждаю, что формула стеклопакета 4/16/4. Есть на форуме представаители застройщика? Что со стеклопакетами?

Я не хочу возвращать тему окон, если она обсуждалась. Особенно, если выяснилось, что с/п не 4/16/4. Из опыта знаю, что именно он определяет теплопроводность.
    я не спец, но уже понял/прочитал о чём Вы пишите. Скорее всего да, тут будет обычный однокамерный стеклопакет 4-16-4, а именно:
    Так называемый "базовый 4-16-4" стеклопакет - это однокамерный стеклопакет толщиной 24 мм (4мм - толщина стекла,16 или 10 - ширина дистанционной рамки). Этот стеклопакет имеет приведенный коэффициент сопротивления теплопередаче 0,32 м2 oС/Вт, то есть водяные пары могут концентрироваться на поверхности стеклопакета уже при наружной температуре - 8 oС, и снижает уровень наружного шума примерно на 26 Дб.

Такой стеклопакет может быть применен лишь в административных зданиях и в тех окнах, которые выходят на уже остекленные лоджии/балконы.
    единственное НО, что по приведённой мной ссылке указано такое: Товщина скління, мм 5-6 / 24 / 32
    Это что?

16. Вверх #2116
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    У нас темка, сплошной оптимизм, стыки не тем обшивают, стеклопакеты не те, порг на кухне, дверь открывается не туда, людей АбвАровывают... ой, скорее бы сдача!!
    Ну дом строится по графику, глобально все ОК. Поэтому и так пристально смотрим за всем. Но с другой стороны, если застройщика не контролировать, то получится как с Кадором, поэтому надо бдить

17. Вверх #2117
    Цитата Сообщение от ЕленаW Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь, что на вопросы : куда смотрели? где были? и что с ними стало?- отвечать не будем.
    А что это тайна? По другим вопросам Вы же всегда аргументированно со ссылками на ДБН отвечаете, а тут вдруг сразу не будем, интересно же )))

18. Вверх #2118
    обновились фотки на сайте

19. Вверх #2119
    Новичок
    единственное НО, что по приведённой мной ссылке указано такое: Товщина скління, мм 5-6 / 24 / 32
    Это что?
    Это возможности данного профиля, а вернее видов штапика, для установки сетклопакетов соответствующей толщины: 5-6 (стекло в одну нить 5-6мм толщиной)/24 (стандарт 4/16/4=24мм если просуммировать)/32 (соответсвено 4/10/4/10/4 - двухкамерный стеклопакет толщиной 32 мм, не лучший по тепло-характеристикам, кстати)

20. Вверх #2120
    Новичок Аватар для An@st@siy@
    обновились фотки на сайте
    Маловато фоток((( 15.02.2018 будет еще один, более детальный, фотоотчет?
    ЕленаW, уточните, пожалуйста, увидим ли мы вообще обещанные фотографии показательной квартиры?

Ответить в теме
Страница 106 из 223 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права