Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 106 из 161 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3209
  1. Вверх #2101
    Умница
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Матильда, в этом то вся беда и заключается... Что наш народ вынужден пользоваться силой навязанной, чуждой ему религией, которая с большим трудом ложится на славянский, свободолюбивый менталитет.
    Локи, речь идет о религии вообще. О том, нужна она или нет. Религия - любая религия - зло? Неважно, своя или не своя?

Вы так любите говорить о рабстве, господа, вы так свободны, в отличие от жалких рабов... Но ни один так и не показал мне ни одного благотворительного фонда, созданного свободными людьми для свободных людей. Видимо, свободными себя чувствуют только те, кому хорошо и кто не нуждается в помощи. Помощь, взаимовыручка, милосердие и доброта - поповские понятия, как говорили в совеЦЦкие времена, я так понимаю. У вас замечательные рассуждения, но на практике свободные от "рабской морали" люди слишком часто оказываются свободными от морали вообще.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2102
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    РанаЯр, ты,вероятно ,знаешь, что каждый народ заслуживает своего правительства, и в таких условиях как наши- просто так не воплощаются.. а уж коли попадаешь к коновалу- то тоже не случайно и не просто так.
    Но я не про то.
    Я попроще. Да, религия (помогает)дает силы не роптать в страшную минуту.А... что в этом плохого? Если в "страшную минуту" тебе помогают сохранить мало -мальский внутренний баланс.. не вгоняя себя в еще бОльший вираж. Разве это- минус?
    И потом. В писаниях содержится ну так много подсказок.. куда идти и как устремляться.. что имеющий Разум, хоть мало -мальский дееспособный разум, не может на найти их ..
    Я уже ранее писала в одной из этих тем, что вижу религия как первый класс на пути к аспирантуре))

Можно полюбопытствовать: что на что менять будем?
    Да не в писания надо смотреть, а в душу! В свою душу.
    Ты мне скажи чем отличаются ваши писания... ну например от Лавеевских опусов?
    Чем конкретно? Да ничем кроме того, что в одном писанном - завязано все на одном конкретном святом и неприкосновенном эго. А в другом писанном - завязано все, на святости поступков целого народа. Который, если вникнуть, к нам не имеет никакого отношения.

Подсказки есть во всех книгах. Подсказки есть, в самом Мире. В том, кто мимо прошел, как прошел и что произошло после этого.
    Мир - самая совершенная книга, в которой есть все и мудрость, и свет Истины... который так ищут религиозные приверженцы, в своих написанных другими такими же как они людьми. Просто есть писатели, которые не скрывают того, что в их книгах заложены программы по перестройке сознания. А есть книги в которых это заложено, но не прописано предупреждение... и читая их чувствуешь себя на минном поле...

Менять в медицине надо только одно: платить врачам за вылеченных, здоровых людей. А не за посещаемость и количество обращений.
    Но это совершенно вне этой темы. Хотя, если постараться я могу к этой теме привязать и медицину... но честно не хочу)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.07.2011 в 19:18.
    Тишина.

3. Вверх #2103
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Религия - это способ общения, язык. А Бог - объект. Если ты не используешь православие, но "веришь", то ты используешь для этого религию. Может быть свою собственную... ты что на самом деле думаешь, что меня моя религия поработила?))))) Смешно)))).
    Эмм... слушай... ну почему бог может говорить с нами напрямую? А мы, видя, чувствуя Его не можем отвечать взаимностью? Я не использую религию. Нигде и никак. Я не прибегаю к посредникам, для общения с моим Богом. Тем более, что он не так далек от меня)) Ведь как говорится "Бог есть любовь". Так вот любовью пропитана вся моя жизнь и многие мои поступки... даже с виду не самые благовидные. Дать пенделя любя, тоже кому-то надо)) а я это умею делать лучше всего)))

В свое время, в другой теме, мы уже с тобой говорили на эту тему))) И я тогда же говорила, что религия и вера - это разные вещи. И к верующим людям, даже посещающим церкви, я не имею никаких претензий и не считаю их ничем плохим и никем плохим. Мы тогда вроде пришли к общему знаменателю... или мне померещилось?))))

Толпа, между прочим, тоже состоит из людей. Если люди не хотят думать и развиваться, не хотят свободы, то церковь и религия в этом не виноваты. Если бы они были "безбожниками", они тоже были бы безвольной толпой, и нашли бы себе других пастухов. Кстати, при совдепии таких именно атеистов и было.
    Убей в муравейнике матку - получишь толпу. Толпа - это амеба... где больше жрачки, туда тянется и растет. Уколи - отпрянет.
    Религия использует людей, как муравьи тлю... способ хорошо жить за чужой счет... за счет жизненных сил, которые человек тратит, когда находится в уязвимом состоянии.
    Будь то слишком большая радость или слишком большое горе.
    Заметь я ничего не говорю о вере в Бога. Что в Ииссуса, что в Аллаха. Вера созидает, Вера творит. Религия только питается и высасывает.
    Тишина.

4. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Враждуют не религии, враждуют люди.
    Отмените у людей религии, они найдут другие инструменты для вражды...
    Разве? Нет ни неверных, ни заблудших, не неистинных и уже можно строить храмы всех религий или хотя бы говорить об экуменизме в христианстве?
    Уж не знаю дерутся ли люди руками религий или религии руками людей, но именно религии - только на первый взгляд не самый важный инструмент разобщения и вражды между людьми. А на самом деле это самый грамотный инструмент, имеющий очень тонкие, незаметные механизмы воздействия и управления на самые тонкие человеческие структуры.
    Born to be Alive

5. Вверх #2105
    Философ форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Эмм... слушай... ну почему бог может говорить с нами напрямую? А мы, видя, чувствуя Его не можем отвечать взаимностью? Я не использую религию. Нигде и никак. Я не прибегаю к посредникам, для общения с моим Богом. Тем более, что он не так далек от меня)) Ведь как говорится "Бог есть любовь". Так вот любовью пропитана вся моя жизнь и многие мои поступки... даже с виду не самые благовидные. Дать пенделя любя, тоже кому-то надо)) а я это умею делать лучше всего)))

В свое время, в другой теме, мы уже с тобой говорили на эту тему))) И я тогда же говорила, что религия и вера - это разные вещи. И к верующим людям, даже посещающим церкви, я не имею никаких претензий и не считаю их ничем плохим и никем плохим. Мы тогда вроде пришли к общему знаменателю... или мне померещилось?))))

Убей в муравейнике матку - получишь толпу. Толпа - это амеба... где больше жрачки, туда тянется и растет. Уколи - отпрянет.
    Религия использует людей, как муравьи тлю... способ хорошо жить за чужой счет... за счет жизненных сил, которые человек тратит, когда находится в уязвимом состоянии.
    Будь то слишком большая радость или слишком большое горе.
    Заметь я ничего не говорю о вере в Бога. Что в Ииссуса, что в Аллаха. Вера созидает, Вера творит. Религия только питается и высасывает.
    Бог с нами может говорить на прямую. Почему ты об этом спрашиваешь? Но язык, на котором мы с ним общаемся может быть разный. Может быть взят из уже существующей религии, может быть придуман, создан нами. Может быть ты церковь имеешь в виду?

Тут такое дело. Ты пишешь о толпе как о бездумных тварях, которые без поводыря не могут жить. Я не очень хорошо разбираюсь в жизни муравьёв. Люди имеют свободную волю. Могут выбрать думать сами, могут выбрать, стать кормом для кого-то. Тех, кто выбрал второе я не осуждаю.

Не все могут преодолеть свой страх, и не все знают, что его можно преодолеть.

Ты говоришь, о том, что религии используют людей, а я говорю о том, как люди пользуются религиями. Вот в чём разница.
    Кстати, мне слово "вера" давно поперёк горла встало. Не верю в веру))))). Верю только в опыт и знание.))))) Это как бы шутка, но и не совсем.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2106
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Разве? Нет ни неверных, ни заблудших, не неистинных и уже можно строить храмы всех религий или хотя бы говорить об экуменизме в христианстве?
    Уж не знаю дерутся ли люди руками религий или религии руками людей, но именно религии - только на первый взгляд не самый важный инструмент разобщения и вражды между людьми. А на самом деле это самый грамотный инструмент, имеющий очень тонкие, незаметные механизмы воздействия и управления на самые тонкие человеческие структуры.
    Нельзя обвинять нож в убийстве. Всё, что создано людьми, может быть инструментом и использоваться по разному. Как именно - это решают люди.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2107
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Но ни один так и не показал мне ни одного благотворительного фонда, созданного свободными людьми для свободных людей.
    Матильда, а как ты представляешь подобный фонд? Возможно ли в любой системе создать что-то, противоречащее устоям этой системы, подрывающее ее основу? Да и для кого создавать? Свободных людей не так уж много, подавляющее большинство имеет какое-то членство. Человек, не входящий ни в одну из организованных групп, не имеющий никакого ярлыка, автоматически вызывает подозрение, а частенько и зависть.
    Знаешь, я думаю, что если бы люди все больше и больше познавали мир, себя, свою роль в этом мире, открывали бога в себе, а не творили кумиров в своих головах, если бы брали ответственность за свою жизнь на себя, а единственной организацией, которой бы доверяли власть над собой целиком и полностью, был бы каждый себе сам, то не пришлось бы создавать вообще никаких фондов, каждый бы обладал такими способностями и возможностями... Не о том ли говорил Иисус? Будьте совершенны, познавайте истину, которая сделает вас свободными... А пока мы предпочитаем зависимость, слабость, невежество, власть над собой других людей, мы не выйдем из порочного круга, и необходимость создания разных фондов будет только возрастать. Может быть настала пора посмотреть правде в глаза, разорвать этот круг и начинать учиться пользоваться своей силой, открывать свой поистине огромный внутренний потенциал, себя, настоящего, и получать от этого такой кайф, какой не даст ни одна зависимость, какой бы она ни была.
    ПС. "Свободные для свободных" - а это мысль!!!
    Born to be Alive

8. Вверх #2108
    Бог с нами может говорить на прямую. Почему ты об этом спрашиваешь? Но язык, на котором мы с ним общаемся может быть разный. Может быть взят из уже существующей религии, может быть придуман, создан нами. Может быть ты церковь имеешь в виду?
    Я не спрашиваю, а утверждаю))) И религия - это посредник в разговоре с родным.)) Ты же не говоришь с (матерью, ребенком, мужем) через дяденьку мало знакомого... пусть и сидящего, для таких нужд в специальном домике?))) Неа))) не думаю, что так общаешься с родыми. Почему же с Богом не так?.
    К церкви, как к зданию не имею ничего плохого)) Они раньше строились на местах силы, энергетических узлах. Сама иногда захожу в одну церковь именно набраться сил. Желательно чтоб мало народу было.

Тут такое дело. Ты пишешь о толпе как о бездумных тварях, которые без поводыря не могут жить. Я не очень хорошо разбираюсь в жизни муравьёв. Люди имеют свободную волю. Могут выбрать думать сами, могут выбрать, стать кормом для кого-то. Тех, кто выбрал второе я не осуждаю.
    Да пишу. Сознательно, энное количество раз, ездила на массовые мероприятия, чтобы убедиться в том, что говорю. Люди попадая в толпу - перестают думать. Превращаются в амебу. Это реально страшно наблюдать. И страшно знать, на что способна такая толпа, если её умело направить. Религия тот руль, который используется, для управления такой массой. Думаю что и пусковые кнопочки уже заложены.

Не все могут преодолеть свой страх, и не все знают, что его можно преодолеть.
    Сложно преодалеть страх, если све время кто-то сознательно подпитывает его. Сколько грехов прописано? Сколько еще пропишут? А ведь если кто-то хочет быть просто правильным... и соблюдать правила... он уже попадется в силки и будет питать... питать паразитов.

Ты говоришь, о том, что религии используют людей, а я говорю о том, как люди пользуются религиями. Вот в чём разница.
    Кстати, мне слово "вера" давно поперёк горла встало. Не верю в веру))))). Верю только в опыт и знание.))))) Это как бы шутка, но и не совсем.
    Религии хорошие маятники) Виват Зеланд))) Хорошую книжку написал))) У людей есть выбор)) - качать свои маятники, на пользу своему окружению или качать маятники-паразиты, забирающие энергии безвозвратно.
    А я верю в людей. В то, что они могут менять Мир к лучшему сами. Без религий. Только за счет своих жизненных сил.
    Тишина.

9. Вверх #2109
    Философ форума

Я не спрашиваю, а утверждаю))) И религия - это посредник в разговоре с родным.)) Ты же не говоришь с (матерью, ребенком, мужем) через дяденьку мало знакомого... пусть и сидящего, для таких нужд в специальном домике?))) Неа))) не думаю, что так общаешься с родыми. Почему же с Богом не так?.
    К церкви, как к зданию не имею ничего плохого)) Они раньше строились на местах силы, энергетических узлах. Сама иногда захожу в одну церковь именно набраться сил. Желательно чтоб мало народу было.
    Тогда не ставь знак вопроса, чтобы не вводить в заблуждение меня ))
    В общем, я не считаю религию посредником. Поэтому про дальнейшее мне не понятно. Посредником может быть служитель, который молится вместо тебя.
    Но он не совсем посредник. Скорее помощник. А религия для меня является языком общения, а не посредником.

Математика сама не считает, музыка сама не играет, религия сама по себе тоже не служит и не молится.

Да пишу. Сознательно, энное количество раз, ездила на массовые мероприятия, чтобы убедиться в том, что говорю. Люди попадая в толпу - перестают думать. Превращаются в амебу. Это реально страшно наблюдать. И страшно знать, на что способна такая толпа, если её умело направить. Религия тот руль, который используется, для управления такой массой. Думаю что и пусковые кнопочки уже заложены.
    Не хочу спорить. Как может церковь (не религия) управлять мной, например? Толпа - это не данность, и не всякое сообщество - толпа.
    Поэтому я пишу не о плохих религиях, а о свободе выбора .

Сложно преодалеть страх, если све время кто-то сознательно подпитывает его. Сколько грехов прописано? Сколько еще пропишут? А ведь если кто-то хочет быть просто правильным... и соблюдать правила... он уже попадется в силки и будет питать... питать паразитов.
    Ооо!!! Если бы ты знала, как подпитывался мой страх... правда он был из другой ситуации. Всегда так бывает. Когда насаждается страх, он нарастает, как снежный ком. Если страх есть, значит не любви, и значит, это манипуляция, использование религии для своих целей, а не по назначению.

Христос не запугивал. И всё, что в писании подправлено, сделано для того, чтобы получить инструмент управления людьми. Но почему если один (один!!!!!) человек на Никейском соборе из всех евангелий выбрал 4, это должно восприниматься как истина в последней инстанции?))

Мы лишь частично можем прикоснуться к тем свидетельствам. Потому что я не понимаю, как Христос мог сказать, что он принёс не мир, а меч, при этом проповедуя любовь...

Религии хорошие маятники) Виват Зеланд))) Хорошую книжку написал))) У людей есть выбор)) - качать свои маятники, на пользу своему окружению или качать маятники-паразиты, забирающие энергии безвозвратно.
    А я верю в людей. В то, что они могут менять Мир к лучшему сами. Без религий. Только за счет своих жизненных сил.
    Я тоже верю в людей, что собственно для меня равно вере в Бога. Мир не нуждается в том, чтобы его меняли к лучшему. Он и так прекрасен. Какой выберем, такой и будет . Виват, Зеланд!!!
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2110
    Нельзя обвинять нож в убийстве. Всё, что создано людьми, может быть инструментом и использоваться по разному. Как именно - это решают люди.
    Нож - это достаточно грубая штучка, его воздействие ощутимо и если что - посадить могут или хотя бы ответить взаимностью. Другое дело - тонкий инструмент, после невидимого воздействия которого претензии предъявлять не к кому. Хотя, если разобраться есть. К самому себе.
    Посредником может быть служитель, который молится вместо тебя.
    Но он не совсем посредник. Скорее помощник.
    Математика сама не считает, музыка сама не играет, религия сама по себе тоже не служит и не молится.
    Математик сам нажимает на кнопки калькулятора, музыкант сам водит смычком. Человек сам связывается с высшим, которое всегда с ним. А помощник еще не известно какую радиостанцию ловит, какие у него в голове тараканы-помехи и какие новости передает другими. Ведь он всего лишь человек, такой же как и все остальные. Самостоятельно нужно учиться не гонять по каналам, а настраиваться на "Голос Вселенной", где всегда самые классные передачи и самые актуальные именно для тебя новости.
    Born to be Alive

11. Вверх #2111
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Да не в писания надо смотреть, а в душу! В свою душу.
    Не вопрос. Все- так. Только... сразу ли ты пришла к своей Душе? Вот так вот выросла из детства, перешла рубеж максималистской юности без потерь и забот.. окунулась во "взрослую" жизнь.. пожиная все ее прелести свободы и отдачи по плодам.. все горечи расставаний и потерь.. которые неизбежны и чем дальше идешь, тем только и прощаешься.. прощаешься.. прощаешься.. и уходят твои любимые и родные.. дальше чем зА море..
    И ты миновала всего этого? Когда искать утешения негде.. и не в чем.. потому что не принимает твое естесство этих потерь.. а слова что мол, де, отмучился/лась, и им там уже просто классно..- не утешают..
    К кому идешь? К подруге? И что подруга? Посострадает по расписанию и вернется в свой дом..
    И идешь ты в храм.. бо больше некуда.
    Миновала чаша сия? И это временно.. с годами исправит..
    Ты мне скажи чем отличаются ваши писания... ну например от Левеевских опусов?
    Чем конкретно? Да ничем кроме того, что в одном писанном - завязано все на одном конкретном святом и неприкосновенном эго. А в другом писанном - завязано все, на святости поступков целого народа. Который, если вникнуть, к нам не имеет никакого отношения.
    Поверхностно.
    Я скажу больше- все писания практически всех религий описывают одинаковое построение мира, создание мира, и почти одинаковый сонм божеств.. Даже правила/подсказки во всех (почти) религиях одинаковы- 10 заповедей.. нравственный закон..
    И поэтому , еще не зная, не понимая, не нужно читать, задумываться , проникать вглубину уровней Писаний?

Подсказки есть во всех книгах. Подсказки есть, в самом Мире. В том, кто мимо прошел, как прошел и что произошло после этого.
    Мир - самая совершенная книга, в которой есть все и мудрость, и свет Истины..
    Верно. Жизнь- самая совершенная книга.
    Но.
    Не научившись читать, не освоив букв- что прочтешь?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

12. Вверх #2112
    ...Математик сам нажимает на кнопки калькулятора, музыкант сам водит смычком. Человек сам связывается с высшим, которое всегда с ним. А помощник еще не известно какую радиостанцию ловит, какие у него в голове тараканы-помехи и какие новости передает другими. Ведь он всего лишь человек, такой же как и все остальные. Самостоятельно нужно учиться не гонять по каналам, а настраиваться на "Голос Вселенной", где всегда самые классные передачи и самые актуальные именно для тебя новости.
    Как у вас все классно получается.. Сам.. сам.. все - сам..
    А что ты можешь сам?
    Ты в этот мир не можешь сам прийти- тебе помогает Мама. Принимая в свои ладони твое такое "само"стоятельное тело.. которое и поесть еще само не может..
    Ах как все становятся резко само -стоятельными.. забывая что прежде чем ходить- опирались опять таки на руки Мамы..

13. Вверх #2113
    Философ форума

Нож - это достаточно грубая штучка, его воздействие ощутимо и если что - посадить могут или хотя бы ответить взаимностью. Другое дело - тонкий инструмент, после невидимого воздействия которого претензии предъявлять не к кому. Хотя, если разобраться есть. К самому себе.

Математик сам нажимает на кнопки калькулятора, музыкант сам водит смычком. Человек сам связывается с высшим, которое всегда с ним. А помощник еще не известно какую радиостанцию ловит, какие у него в голове тараканы-помехи и какие новости передает другими. Ведь он всего лишь человек, такой же как и все остальные. Самостоятельно нужно учиться не гонять по каналам, а настраиваться на "Голос Вселенной", где всегда самые классные передачи и самые актуальные именно для тебя новости.
    Нож - это просто пример. Тонкий инструмент тоже может и лечит и убивать, в зависимости от того, куда его направит человек.

Можно не обращаться к помощнику - выбор за человеком.
    Математик сам нажимает на кнопки калькулятора, музыкант сам водит смычком.
    а
    Тогда можно и к врачам не ходить, у них тоже могут быть тараканы. Некоторые, кстати, так и делают.
    Только я не могу воспринимать всерьёз заявление о ненужности медицины на том основании, что есть нерадивые врачи.

Кстати, медицина и религия, действительно могут со временем стать ненужными. Но пока они нужны многим, не вижу смысла утверждать обратное.
    Люди выбирают что им нужно, а что нет. Никакими средствами нельзя было бы сохранить то, в чём на самом деле отпала необходимость.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2114
    Посетитель Аватар для хламчик
    Рада, сколько Вам лет? Удивительно все-таки насколько пессиместичны и грустны Ваши взгляды, даже уход в религию не помог спастись от врожденного фатализма. Не стоит мерять всех под свою гребенку, тем более, что судя из Вашего поста, позавидовать нечему. Вы уж извините, пишу что думаю, совсем не пытаюсь оскорбить Ваши убеждения и вовсе не отрицаю Бога, но зачем так мрачно, неужели нельзя прийти к нему с приятными новостями, может на это он и рассчитывает?

[MOD] Переход на личности

15. Вверх #2115
    Как у вас все классно получается.. Сам.. сам.. все - сам..
    А что ты можешь сам?
    Ты в этот мир не можешь сам прийти- тебе помогает Мама. Принимая в свои ладони твое такое "само"стоятельное тело.. которое и поесть еще само не может..
    Ах как все становятся резко само -стоятельными.. забывая что прежде чем ходить- опирались опять таки на руки Мамы...
    Уж извините, религия мне никогда мамой не была и, надеюсь, не будет.
    Born to be Alive

16. Вверх #2116
    =хламчик;21734106]Рада, сколько Вам лет? Удивительно все-таки насколько пессиместичны и грустны Ваши взгляды, даже уход в религию не помог спастись от врожденного фатализма. Не стоит мерять всех под свою гребенку, тем более, что судя из Вашего поста, позавидовать нечему. Вы уж извините, пишу что думаю, совсем не пытаюсь оскорбить Ваши убеждения и вовсе не отрицаю Бога, но зачем так мрачно, неужели нельзя прийти к нему с приятными новостями, может на это он и рассчитывает?

1.Мне 45. А в 33 я еще и понятия не имела о том, что моего папы может не быть.. что мои друзья могут быть не со мной..
    2. Я не состою в религии. И давно. Более того- я уже писала и не раз, что религия это лишь ступень. Низшая ступень ,в которой даются инструкции по эксплуатации Души. Но.
    3. Просто я пытаюсь не плевать в тот колодец, который меня поил тогда, когда даже сил не было пить.
    4. Завидовать никому не нужно. Не только мне. Особенно "судя" с "высоты" еще младых лет и по моему посту))
    5. А с чего вы решили что у меня нет "приятных новостей" для Творца?

А вот тот факт ,что "Отец. Я ништо без тебя"- остается фактом. Хотите ли, не хотите ли.. но это факт.
    Без Творца.. да что ты можешь..
    Последний раз редактировалось Рада*; 25.07.2011 в 20:12. Причина: поправила цитату)))))))

17. Вверх #2117
    Философ форума

Верно. Жизнь- самая совершенная книга.
    Но.
    Не научившись читать, не освоив букв- что прочтешь?
    Вот когда люди вместо того, чтобы освоить буквы пытаются в них верить, тогда и происходят такие разногласия)))))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2118
    Кстати, медицина и религия, действительно могут со временем стать ненужными. Но пока они нужны многим, не вижу смысла утверждать обратное.
    Важно, чтобы об этом говорили как религия, так и медицина, а главное, знал сам человек. А ведь они сознательно ставят в зависимость от себя. Слышала в рекламе Инто-саны что-типа: хотите быть здоровыми, оформляйте у нас выгодную страховку. Грустно...
    Born to be Alive

19. Вверх #2119
    Философ форума

3. Просто я пытаюсь не плевать в тот колодец, который меня поил тогда, когда даже сил не было пить.
    Подписываюсь под этим.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2120
    Уж извините, религия мне никогда мамой не была и, надеюсь, не будет.
    Да пожлста.))) Извиняю. Но быть может все же не совсем так? К вере пришли без религий?
    Помнится.. мы уже обсуждали этот вопрос.. что ступень религии не миновала и вас.. такую само -стоятельную ныне.
    Или я ошибаюсь? )

Ответить в теме
Страница 106 из 161 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права