Тема: НВК № 13

Ответить в теме
Страница 106 из 276 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5511
  1. Вверх #2101
    Новичок Аватар для ТатаК
    А в чём разница между двумя учителями русских классов? Я так понимаю Руденко подготовку не вела..., и кто из них лучше?

2. Вверх #2102
    Единственная Аватар для Щастье
    Мария Александровна вела подготовку.
    PRO TEMPORE

3. Вверх #2103
    Новичок
    Я читаю этот форум и мне как-то не совсем понятно стремление родителей отдать ребёнка в русский класс, если в ВУЗах страны, в гос. учреждениях преобладает украинский язык. У меня есть родстренники в Киеве и их дети обучаются в лучших гимназиях и ВУЗах Киева и я с их слов знаю, что украинский является у них престижным. Если хочешь учиться в элитном учебном завелении, должен знать украинский. Это общая закономерность в Киеве. Мне не совсем понятно зачем нужно родителям уже сейчас усложнять, а может и убивать будущее детей? Чтобы облегчить себе жизнь сегодня? Но этот "бумеранг" ведь обязательно вернётся назад. Понятно, что роль русской классической литературы незаменима в воспитании, но есть и другие способы с нею знакомиться.
    Конечно, если семья планирует переезд в другую страну, ограчиться только школьным образованием или воспитать русского филолога, то тогда да, а иначе.....?

4. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Tipo Посмотреть сообщение
    Я читаю этот форум и мне как-то не совсем понятно стремление родителей отдать ребёнка в русский класс, если в ВУЗах страны, в гос. учреждениях преобладает украинский язык. У меня есть родстренники в Киеве и их дети обучаются в лучших гимназиях и ВУЗах Киева и я с их слов знаю, что украинский является у них престижным. Если хочешь учиться в элитном учебном завелении, должен знать украинский. Это общая закономерность в Киеве. Мне не совсем понятно зачем нужно родителям уже сейчас усложнять, а может и убивать будущее детей? Чтобы облегчить себе жизнь сегодня? Но этот "бумеранг" ведь обязательно вернётся назад. Понятно, что роль русской классической литературы незаменима в воспитании, но есть и другие способы с нею знакомиться.
    Конечно, если семья планирует переезд в другую страну, ограчиться только школьным образованием или воспитать русского филолога, то тогда да, а иначе.....?
    Поддерживаю. Только от себя бы еще добавила, что язык страны в которой ты родился (ну или не родился), но живешь - необходимо знать и изучать.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

5. Вверх #2105
    А кто говорит, что они не учат украинский? Разница в том, что в русском классе предметы учат на русском. Я училась в своё время в русской школе, русский, украинский и английский знаю хорошо.
    Я не знаю, как там Киев, но у нас в Одессе море ВУЗов, выбор широк. И в большенстве из них преподаватели ещё той закалки читают на русском. Есть, конечно, исключения, но бОльший процент русскоговорящих.
    PRO TEMPORE

6. Вверх #2106
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Я училась в русской школе, один год в украинской школе. В институте часть предметов была на русском, часть на украинском. Никаких проблем с языком не возникало. Сейчас хорошо знаю и русский и украинский язык. Мне кажется, что родители, которые выбирают русскую школу, в первую очередь не себе облегчают жизнь, а думают о ребенке, который говорит в семье на русском языке, переживают, а справится ли их ребенок. Ведь нагрузка в школах возросла, а здоровья у наших детей не прибавилось. Для своей дочери в первую очередь буду выбирать учителя, а не язык.

7. Вверх #2107
    Посетитель Аватар для myshelovka
    Ну ,у каждого на этот счет свое мнение... но, из личного опыта - я заканчивала украинскую школу, с украинским языком обучения, изучали русский язык, русскую литературу и зарубежную литературу на русском языке, чего на мой взгляд, было достаточно для развития и расширения кругозора. Училась в ВУЗе с 1998 по 2003 гг, уже тогда все ПРОФИЛЬНЫЕ предметы, в том числе высшая математика, основы мат.анализа, теория вероятности, аудит и бух.учет читали на украинском языке, мне было легко усваивать материал, а студенты заканчивавшие русские школы и привыкшие к терминологии по всем предметам на русском, 1-й курс мягко говоря, "вешались". они у нас брали конспекты чтобы их перевести на русский и переписать себе, так как на лекциях они не могли переводить и сразу записывать... так что глядя в будущее, хоть мой ребенок русскоязычный, я сознательно отдала в украинский класс, детям в этом возрасте гораздо легче перестроиться, они за первых пару недель уже не ощущали никакого дискомфорта. да, спрашивает как на украинском будет то или иное слово и наоборот, бывает в речи "винегрет", поправляю, но я это не считаю проблемой

8. Вверх #2108
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Девочки кто 7 го тесты( 4 класс) сдаёт? Из головы вылетело - 7 числа украинский 11 математика вроде,в 8-45 помню,а где в каком кабинете?

9. Вверх #2109
    Новичок
    И я своему ребенку выбираю прежде всего учителя , который даст знания, а там пусть хоть на китайском был бы толк. В свое время училась в русской школе, но достаточно хорошо владею и русским и украинским ( хотя смотря с кем сравнивать )

10. Вверх #2110
    Новичок
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    А кто говорит, что они не учат украинский? Разница в том, что в русском классе предметы учат на русском. Я училась в своё время в русской школе, русский, украинский и английский знаю хорошо.
    Я не знаю, как там Киев, но у нас в Одессе море ВУЗов, выбор широк. И в большенстве из них преподаватели ещё той закалки читают на русском. Есть, конечно, исключения, но бОльший процент русскоговорящих.
    Мы все в своё время учились в русской школе, но времена меняются и сейчас Вы живёте на Украине с государственным украинским языком. Я помню время, когда вышел закон о языке на Украине и учителя русского языка остались без часов. Начались качели...
    По поводу преподавателей в ВУЗах.... ваши дети попадут в ВУЗы через минимут 10 лет. К тому времени старые преподаватели уйдут на пенсию, а новое поколение будет обучено и подготовлено уже в Украинских ВУЗах. Вы пишете: "бОльший процент русскоговорящих." У Вас есть конкретные данные, ссылка или это Ваше личное убеждение?

11. Вверх #2111
    Мы все в своё время учились в русской школе, но времена меняются и сейчас Вы живёте на Украине с государственным украинским языком. Я помню время, когда вышел закон о языке на Украине и учителя русского языка остались без часов. Начались качели...
    По поводу преподавателей в ВУЗах.... ваши дети попадут в ВУЗы через минимут 10 лет. К тому времени старые преподаватели уйдут на пенсию, а новое поколение будет обучено и подготовлено уже в Украинских ВУЗах. Вы пишете: "бОльший процент русскоговорящих." У Вас есть конкретные данные, ссылка или это Ваше личное убеждение?
    Это лично мой опыт. И, кстати, украинский благодаря работе я сейчас знаю лучше двух остальных языков. Я ещё раз повторюсь, учёба в русском классе - это вовсе не приговор к "0 в украинском".

И ещё я согласна с девочками, которые сказали, что главное - ориентир на учителя. А язык или компьютеры являются второстепенными.
    Последний раз редактировалось Щастье; 05.06.2013 в 12:17.
    PRO TEMPORE

12. Вверх #2112
    Вопрос о выборе языка обучения всегда будет оставаться камнем приткновения и темой для споров. Каждый сам выбирает, что лучше для родителей и их ребёнка.
    PRO TEMPORE

13. Вверх #2113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    Девочки кто 7 го тесты( 4 класс) сдаёт? Из головы вылетело - 7 числа украинский 11 математика вроде,в 8-45 помню,а где в каком кабинете?
    501, 502 каб.
    линейка в 8:45,
    начало 7.06. укр. в 9:00,
    11.06. мат. в 9:00, англ. в 10:30

14. Вверх #2114
    Постоялец форума Аватар для V:cky
    Я думаю,что 6 и 10 на консультации все подробно расскажут. Кабинеты будут разные.Кто в каком - еще не известно.

15. Вверх #2115
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Цитата Сообщение от NatalyOd Посмотреть сообщение
    501, 502 каб.
    линейка в 8:45,
    начало 7.06. укр. в 9:00,
    11.06. мат. в 9:00, англ. в 10:30
    Что значит пропустить собрание..У нас ещё линейка будет? Или просто собираемся в конкретном месте?

16. Вверх #2116
    Посетитель
    Что значит пропустить собрание..У нас ещё линейка будет? Или просто собираемся в конкретном месте?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130507_190626.jpg
Просмотров: 8
Размер:	114.5 Кб
ID:	6334735
    Вся информация есть на стендах в фойе
    Завтра - консультация по укр.

17. Вверх #2117
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Кто хочет поспорить о выборе языка обучения, преимуществах русского или украинского - идёт в соответствующие темы, в Политику. Оффтоп удалён.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

18. Вверх #2118
    Посетитель
    Девочки подскажите плиз, чьи детки учились в классе Жикол Ирины Александровны.....напишите какой она учитель и как детки о ней отзываются.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 в 15:56 ----------

И еще о Руденко Марии Александровне, кто что знает напишите пожалуйста. Заранее благодарна.

19. Вверх #2119
    Новичок
    Мамочки во дворе сказали, что им кто-то там сказал (испорченный телефон), что директор уходит на повышение в РайОНО.
    Правда ли это, родители?

20. Вверх #2120
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Largo Посмотреть сообщение
    Мамочки во дворе сказали, что им кто-то там сказал (испорченный телефон), что директор уходит на повышение в РайОНО.
    Правда ли это, родители?
    Нет. С периодичностью раз в год всплывает подобная информация.
    Продам дрова. Недавно наломала!

Ответить в теме
Страница 106 из 276 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права