Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 106 из 571 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 11416
  1. Вверх #2101
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от lak78 Посмотреть сообщение
    А у меня муж сразу продавца спрашивает-а если с точным весом, тогда какая цена будет?-все сразу отвечают на 5-10 грн на кг больше, чем на ценнике написано
    А еще можно спросить, это цена за килограмм и пол килограмма?)). Интересно потом на их растерянные лица смотреть))

2. Вверх #2102
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от lak78 Посмотреть сообщение
    А у меня муж сразу продавца спрашивает-а если с точным весом, тогда какая цена будет?-все сразу отвечают на 5-10 грн на кг больше, чем на ценнике написано
    Правильно делает! Я на базаре еще включаю фэйс-контроль. Недобросовестные продавцы несколько иначе себя ведут
    Вот так купил на днях в корпусе у мужика жирный красивый творог по 25. Вижу, что мужик мается, домой пора, да и не торгаш он, видать жена не смогла и его послала продавать. Кстати, вчера можно было купить обезжиренный по 20.
    А в будках "Фермер" перестал брать вообще. Попахивает какой-то смазкой. Или прогорклым пальмовым маслом.
    Хоть там он опять по 28.

3. Вверх #2103
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Правильно делаете, но проще перевесить на контрольных, и если есть время и желание, натравить милицию. Надо отбивать нездоровую тягу к обвесу.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Что бы она не говорила, ее весы показали участковому вес ОТЛИЧНЫЙ от показаний контрольных весов.
    Не знаю, вдруг вы сьели, выбросили и наговариваете на бедную женщину.))

5. Вверх #2105
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Как у вас там говорят,не кидайтесь в меня тапками,кума работает на мясе и рассказывает,что есть подпиленные гири,внутри выдалбливают вес.Говорит первое время страшно было,а потом привыкла ,но пенсионерам всегда ставлю нормальную гирю.
    ТОлько что с оптового - мешок сахара 50 кг 550 грн,а на пике было 1200 и больше.Никогда не надо поддаваться панике.
    Вот извините не верю я в честных Робин Гудов,сама не один раз видела как пенсионеры то с одним то с другим возвращались к продавцам,не только на привозе,тут мне кажется или обвешивают или нет

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Правильно делает! Я на базаре еще включаю фэйс-контроль. Недобросовестные продавцы несколько иначе себя ведут
    Вот так купил на днях в корпусе у мужика жирный красивый творог по 25. Вижу, что мужик мается, домой пора, да и не торгаш он, видать жена не смогла и его послала продавать. Кстати, вчера можно было купить обезжиренный по 20.
    А в будках "Фермер" перестал брать вообще. Попахивает какой-то смазкой. Или прогорклым пальмовым маслом.
    Хоть там он опять по 28.
    Вот могу вам только позавидовать(по доброму)я уже не знаю кто обвешает кто нет,кто обманет или не обманет,года 4 назад был такой случай со мной на Черемушках до сих пор вспоминаю))Покупала яйца в магазинчике со стороны Генерала Петрова(кто знает там магазинчики с яйцами,сейчас не знаю есть они или нет)так вот пере до мной покупала яйца бабулька в ведерко,одуванчик,я купила яйца и тут вспомнила что зелень забыла взять,рулю назад с коляской,тут смотрю опа бабулька стоит,на картонке написано домашние яйца так в ведерке все аккуратно сложено и она их полотеничком обтирает,одно яичко разбито как положено что бы желток видели,подошла я к бабульке,честно не знаю зачем и спросила,бабулька это не вы со мной яйца покупали,и знаете что она мне сказала?кати колясочку деточка по добру по здорову,честно даже не собиралась с ней ругаться,просто интересна была ее реакция,кстати к домашним яйцам до сих пор отношусь с опаской))Знаете бывает продавец такой здоровый детина смотришь и кажется вот сейчас надурит минимум на пол кило,а он тебе еще пол кило похода дает,а а бывают вот такие вот бабульки божьи одуванчики...

7. Вверх #2107
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Вот могу вам только позавидовать(по доброму)я уже не знаю кто обвешает кто нет,кто обманет или не обманет,года 4 назад был такой случай со мной на Черемушках до сих пор вспоминаю))Покупала яйца в магазинчике со стороны Генерала Петрова(кто знает там магазинчики с яйцами,сейчас не знаю есть они или нет)так вот пере до мной покупала яйца бабулька в ведерко,одуванчик,я купила яйца и тут вспомнила что зелень забыла взять,рулю назад с коляской,тут смотрю опа бабулька стоит,на картонке написано домашние яйца так в ведерке все аккуратно сложено и она их полотеничком обтирает,одно яичко разбито как положено что бы желток видели,подошла я к бабульке,честно не знаю зачем и спросила,бабулька это не вы со мной яйца покупали,и знаете что она мне сказала?кати колясочку деточка по добру по здорову,честно даже не собиралась с ней ругаться,просто интересна была ее реакция,кстати к домашним яйцам до сих пор отношусь с опаской))Знаете бывает продавец такой здоровый детина смотришь и кажется вот сейчас надурит минимум на пол кило,а он тебе еще пол кило похода дает,а а бывают вот такие вот бабульки божьи одуванчики...
    так их же легко отличить, скорлупа у домашних всегда разного цвета, нет ни одного одинакового яйца за формой и цветом. Меня умиляют продавцы "домашних" яиц одинакового ровного цвета)))
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

8. Вверх #2108
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    смотрю опа бабулька стоит,на картонке написано домашние яйца так в ведерке все аккуратно сложено и она их полотеничком обтирает,одно яичко разбито как положено что бы желток видели,подошла я к бабульке,честно не знаю зачем и спросила,бабулька это не вы со мной яйца покупали,и знаете что она мне сказала?кати колясочку деточка по добру по здорову.
    Я помню, когда под прошлый Новый 14 год навезли в Таврию массу яиц по 53 коп. Немыслимо было. Белые, большие, крупные, в темно-синих картонных лотках, т.е. 5,30 десяток. На базарчике (в стороне, возле наливаек) Юго-запада (полкилометра от Таврии) стояло несколько лиц, с десятками лотков и продавали дешевле базарчика на 1 грн., и дешевле Обжоры на 2 грн. - по 9,50. Стояла очередь .
    Лица периодически менялись, отлучаясь в наливайку!

9. Вверх #2109
    А на счет дешевых цен на Привозе на фрукты,раньше за мясным корпусом в рядок стояли цыгане и продавали фрукты,цены всегда были дешевле,но вот честно боюсь я их не физически а морально,знаю что если обвесят или гнилое продадут никогда не вернусь и не буду с ними ругаться,я когда первый раз была беременна 7 лет назад,поехала на 7 за приданным,приспичило мне попить,а тут как раз едет женщина цыганка водичку предлагает,вообщем пью я только без газа,протягивает она мне бутылку без наклейки,спрашиваю точно без?она конечно,в итоге открываю а там газ,пыталась с ней поспорить,так она мне сказала,Чтоб у тебя в животе червяки завелись,вы не представляете как переживал мой беременный мозг и я,еле до конца срока доходили,мысли такие дурные были,у меня муж видя мои переживания хотел ехать на 7 и ей морду бить.Поэтому у них не покупаю,до сих пор мурашки как вспомню,,,

10. Вверх #2110
    Постоялец форума
    А вы новые цены на чай видели в Копейке?
    Хэйлис
    плод страсти 100г - 95 грн.
    англ. королевск. 100г - 90 грн.

А Ахмад в пакетиках ?

Липтон и майский в пакетиках тоже недалеко от них ушли

11. Вверх #2111
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Хэйлис

А Ахмад в пакетиках ?

почти 1 грамм - 1 грн ))))
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

12. Вверх #2112
    Посетитель Аватар для Эледа
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Хэйлис

А Ахмад в пакетиках ?

Остается пить принцессу Яву с пылью индийских дорог)
    In schizo we trust!

13. Вверх #2113
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Эледа Посмотреть сообщение
    Нет, о пыли - то другой чай. Сортом "Пыль из-под линии" славилась наша чаеразвесочная. особенно пачки-кубики по 50 гр.

14. Вверх #2114
    Новичок Аватар для Analsur
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    так их же легко отличить, скорлупа у домашних всегда разного цвета, нет ни одного одинакового яйца за формой и цветом. Меня умиляют продавцы "домашних" яиц одинакового ровного цвета)))
    Сейчас "модно" брать кур, которых выбраковывают с птицефабрик. В прошлом году одна стоила 35 гривен. Так вы не поверите, они несут яйца одинаковые по цвету, редко разные по размеру. А если отмыть помет, то точь в точь как магазинные, только без штампика У меня свекровь и все ее соседи держат таких кур. Но яйца то домашние.

15. Вверх #2115
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Эледа Посмотреть сообщение
    Не знаю сколько сейчас, но раньше банка Акбар Gold 450 г стоила 120 (при долларе 8). Чай дорогой, но у него (как и у всех толковых чаев) низкая норма расхода, то есть этой банки хватает надолго, лично мне - больше года, по-этому актуальную цену не знаю. То есть тут четко появляется принцип - скупой платит дважды (а то и трижды, и четырежды). Любителям чаев предлагаю вариант: купить или собрать пахучих трав или соцветий (липа, шалфей, но особенно - тимьян) и добавлять понемногу в чай. Во-первых - разнообразие, во-вторых - падает расход сухой заварки. Чисто травяные чаи у меня как-то не идут, а вот как добавка - очень даже.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

16. Вверх #2116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    почти 1 грамм - 1 грн ))))
    да уж))

17. Вверх #2117
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Не знаю сколько сейчас, но раньше банка Акбар Gold 450 г стоила 120 (при долларе 8). Чай дорогой, но у него (как и у всех толковых чаев) низкая норма расхода, то есть этой банки хватает надолго, лично мне - больше года, по-этому актуальную цену не знаю. То есть тут четко появляется принцип - скупой платит дважды (а то и трижды, и четырежды). Любителям чаев предлагаю вариант: купить или собрать пахучих трав или соцветий (липа, шалфей, но особенно - тимьян) и добавлять понемногу в чай. Во-первых - разнообразие, во-вторых - падает расход сухой заварки. Чисто травяные чаи у меня как-то не идут, а вот как добавка - очень даже.
    Хороший чай. Я брал банку еще по 220, сейчас - 289. Думаю на год хватит или поболее. Зеленые тоже рулят как добавка
    Последний раз редактировалось KostyOd; 16.03.2015 в 16:57.

18. Вверх #2118
    Постоялец форума Аватар для TGrisha
    А масло как вам? Масло?? Президент! Я в шоке. Я, как масломан, кроме него никакое другое не ем, но ем я пачку в день!! И как теперь мне быть??!!
    I dont care what people say

19. Вверх #2119
    А олия ЧУМАК??!! 36 гривен!! Просто безумие.

20. Вверх #2120
    А сода!! Да, да, обычная сода!! 18 гривен!! ЭТО КАК?!

Ответить в теме
Страница 106 из 571 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права