Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 106 из 118 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #2101
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Таким образом, правильный алгоритм, отвечающий законодательству, будет следующим:

1. Подача заявления госрегистратору о регистрации прекращении предпринимательской деятельности.
    2. Подача годовых отчетов, если они не поданы ранее.
    3. В случае, если ФЛП был на едином налоге – оплата единого налога и ЕСВ за месяц, в котором было подано заявление госрегистратору. Если не был оплачен ЕСВ предыдущего периода (например ликвидация происходит в феврале, значит ЕСВ должен платиться за январь и за февраль) – его также необходимо оплатить.
    4. В случае, если ФЛП находится на общей системе налогообложения – оплата ЕСВ за месяц, в котором было подано заявление госрегистратору.
    5. Подача ликвидационных отчетов.
    6. Закрытие счета в банке, если он был открыт

Цитируя и опираясь на вышесказанное, если я закрываюсь у регистраторов в декабре, то в начале января я подаю: 1. Налоговую декларацию, как обычную, которую подавала предыдущие года без каких-то изменений и 2. Отчет по ЕСВ с пометкой "ликвидационный". Это правильно? И это все отчеты за себя?
    Итак, спасибо подсказкам, помогала подруге закрыться:
    Все пункты сделали, но при подаче отчетов, ей сказали, что идите к инспектору своему и все равно надо обходной лист пройти, типа не закроют по всем правилам, если этого не сделать.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

3. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Итак, спасибо подсказкам, помогала подруге закрыться:
    Все пункты сделали, но при подаче отчетов, ей сказали, что идите к инспектору своему и все равно надо обходной лист пройти, типа не закроют по всем правилам, если этого не сделать.
    Планирую все отчеты подать по электронке через Медок.
    Счастье есть

4. Вверх #2103
    Планирую все отчеты подать по электронке через Медок.
    У нее отчеты(ликвидационную декларацию общая система без деятельности много лет, пенсионные какие то таблицы помогли заполнить, все это приняли, как положено, на Южной 1, но сказали, что закрытие правильное происходит у инспектора с пройденым обходным листом...
    Оплатить в мес.по 704 грн нужно хотя бы за сутки до податия отчетов ликвидационных, так советовали в пенсиноом ей, но когда споосила на Южной 1 видят ли деньги, ответ: не видят, по техническим возможностям это не предусмотрено.
    Последний раз редактировалось Шелковая; 20.12.2017 в 08:11.

5. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    ты смотри какой термин придумали - "Правильное закрытие"))), а не объяснили, в ем отличие от "правильного"? в реестре будет отметка "правильно" или "неправильно" припинено?))), не морочте себе головы с обходными, если все уплачено, давно не было деятельности - визит к регистраторам и сдача ликвидационных отчетов. сами закрывались в 15ом году "неправильно")
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #2105
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ты смотри какой термин придумали - "Правильное закрытие"))), а не объяснили, в ем отличие от "правильного"? в реестре будет отметка "правильно" или "неправильно" припинено?))), не морочте себе головы с обходными, если все уплачено, давно не было деятельности - визит к регистраторам и сдача ликвидационных отчетов. сами закрывались в 15ом году "неправильно")
    Спасибо. Я ей так и советую, чтобы не нервничала.и "забила" на визиты к инспектору.

7. Вверх #2106
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я ей так и советую, чтобы не нервничала.и "забила" на визиты к инспектору.
    Нет никакого "правильного" закрытия. Есть многолетняя кормушка, которую, налоговики не хотят терять и борятся за нее.
    По закрытию посмотрите еще этот старый пост
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #2107
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста сколько стоит сейчас закрыть Фоп, официально в кассу и где можно увидеть адреса регистраторов?
    И второй вопрос, если я Фоп и у меня есть действующие договора аренды и реализации, если я закрою чп, они автоматически прекращают свою юридическую силу? Нет возможности расторгнуть их. Спасибо.

9. Вверх #2108
    Частый гость
    Помню в далёкие времена,ещё когда налоговая на Посёлке была на Заболотного/Добровольского пришёл я в неё и написал заявление на закрытие и через неделю получил справку с печатью что долгов нет и на этом весь процесс закрытия был окончен.Теперь же я смотрю что только не придумали что бы денег слупить с народа.

10. Вверх #2109
    Посетитель Аватар для Natka***
    Я закрывалась в конце июня, ФОП 1 группа. закрылась у госрегистратора, проплатила налоги, сдала отчеты и подписала обходной лист. Дальше сказали ждать звонка от аудиторов для проверки, когда это будет никто не знает. Лучше пусть они и вовсе про меня забудут на 3 года, а дальше без проверок обязаны закрыть, хотя я и так закрыта с момента ликвидации фоп у госрегистратора
    По первому реестру - деятельность остановлена, а вот по реестру плательщиков налогов снята с учера, НО стоит приписание : Фізична особа продовжує обліковуватись у контролюючих органах як фізична особа – платник податків, яка отримувала доходи від провадження підприємницької діяльності, та має забезпечити остаточні розрахунки з податків від провадження підприємницької діяльності та/або в установлені строки подати відповідному контролюючому органу декларацію за останній базовий податковий (звітний) період, в якій відображаються виключно доходи від проведення підприємницької діяльності, тощо. ЧТО ЭТО ОНИ ПРИДУМАЛИ?? Налоги заплатила, отчеты сдала ликвидационные...
    Последний раз редактировалось Natka***; 20.12.2017 в 17:47.

11. Вверх #2110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А вдруг Вы сойдёте с ума и на себя сами наговорите?
    Обычный развод.
    Они постоянно делают типа занятой вид, а на самом деле ничего не проверяют.
    Проверка начинается с приказа о проверке. А его всё нет и нет...

п.с. Заметил интересную особенность. Раньше можно было ускорить проверки подавая жалобы. Сейчас - просто игнорируют.
    Спасибо большое ответ.Именно что вид делают...
    "время не лечит, время учит"

12. Вверх #2111
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    подскажите, через сколько времени появится запись "Припинено" в "первом" реестре, если я была у госрегистратора 2 дня назад...пока записи нет....
    и, еще шкурный вопрос, если я до конца года закрою платежи по налогам, сдам годовые отчеты (они же будут ликвидационные?), но висит штраф за несвоевременную оплату ЕСВ - меня не "закроют"?

13. Вверх #2112
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    подскажите, через сколько времени появится запись "Припинено" в "первом" реестре, если я была у госрегистратора 2 дня назад...пока записи нет....
    и, еще шкурный вопрос, если я до конца года закрою платежи по налогам, сдам годовые отчеты (они же будут ликвидационные?), но висит штраф за несвоевременную оплату ЕСВ - меня не "закроют"?
    Мы такую запись у подруги проверяли через несколько часов после посещения госрегистратора на Черняховского. Статус "припинено" уже стоял.

14. Вверх #2113
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Оооо... да как же они закроют?
    Несвоевременная оплата ЕСВ - это:
    1. 20% от несвоевременно оплаченной суммы
    2. 0.5% за каждый день просрочки
    3. Административный штраф рт 170 до 680 грн.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #2114
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    я оплатила ЕСВ не 19.10.17, а 23.10 17 - 2112,00 . Как рассчитать сумму пени и штрафа или это только у инспектора спросить? Посмотреть в электронном кабинете можно?

16. Вверх #2115
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    я оплатила ЕСВ не 19.10.17, а 23.10 17 - 2112,00 . Как рассчитать сумму пени и штрафа или это только у инспектора спросить? Посмотреть в электронном кабинете можно?
    2112*0.2(20%)=422.4
    20-23- 4 дня просрочки * 0.5%= 2%
    2112*0.02(2%)= 42.24
    Административный не могу сказать, т.к. не знаю были ли нарушения раньше (в течение 3 лет), но до 680 грн.

Лучше созвониться со своим инспектором.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #2116
    Новичок Аватар для Павел Николаевич
    Доброго дня!
    Хочу закрыть два СПД. Чтобы в 2018 году уже ничего не платить? Подскажите пожалуйста, по срокам у меня еще получается?
    Насколько трудоемко все это, если заняться самостоятельно?
    Есть ли кто-то, кто занимается этим тут на форуме, ну только чтобы порядочный, с реальными отзывами?
    Спасибо!

18. Вверх #2117
    Не покидает форум
    Если проще
    -не вникая получить услуги ,то можно к Dominion ,YuristOdessa
    -самостоятельно тройку страниц прочитать « как «

19. Вверх #2118
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Закрылась сегодня на проспекте Шевченко. На все ушло минут 10. Бесплатно. Для этого нужно позвонить и записаться. Где-то за неделю запись. Можно и без записи за деньги и сразу. Озвучили 175 грн.
    Теперь надо с отчетами разобраться.
    Подскажите пожалуйста, обязательно ли Налоговую Декларацию по ЕН писать от руки с пометкой "ликвидационная" и нести в налоговую? Это вообще обязательная отметка? Если обязательная, почему нет бланка такого в электронном виде?
    Очень не хочется ехать в налоговую((( Планировала все отчеты сдать через МЕДок , и за себя, и за бывшего наемного. Так в этой декларации вся загвостка(((

P.S. проверила по первому реестру, уже Припинено
    Последний раз редактировалось alenkasun; 22.12.2017 в 13:35.
    Счастье есть

20. Вверх #2119
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    да, отметка про ликвидацию только в отчете по есв есть. а декларации придется вручную сдавать
    Magna est veritas et praevalebit

21. Вверх #2120
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Подскажите пожалуйста, обязательно ли Налоговую Декларацию по ЕН писать от руки с пометкой "ликвидационная"
    да
    и нести в налоговую?
    да
    Это вообще обязательная отметка?
    да
    Если обязательная, почему нет бланка такого в электронном виде?
    А почему Вьі не возмущаетесь, когда Вас грабят, например?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 106 из 118 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права