Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 106 из 160 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3185
  1. Вверх #2101
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а вы не сталкивались с версией банального бетона?
    с опалубками из тростника?
    То не бетон.Эксперты четко заявляют что обыкновенный ракушняк,гранит,базальт,кварцит.
    Не ну если те кто их строил умели отливать блоки по характеристикам ничем
    не отличающимся от структуры природного материала,то это еще даже интересней будет.

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    То не бетон.Эксперты четко заявляют что обыкновенный ракушняк,гранит,базальт,кварцит.
    Не ну если те кто их строил умели отливать блоки по характеристикам ничем
    не отличающимся от структуры природного материала,то это еще даже интересней будет.
    http://piramidainfo.net/otkritia.php
    это не единственный источник, просто первый по поиску...
    с возрастом тоже много вопросов...

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Слушай glyph,просто интересно,а как ты относишься к мнению что пирамидам по последним
    прикидам 10-11 тысяч лет.
    Переоценили малость. Древний Египет - конец 4го тысячелетия до н.э. МОжет, есть какие-то древние мастабы, но самая первая пирамида - Ступенчатая - около 2750 г. до н. э.

Ведь если это так то строители уж наверняка были не олухи безграмотные. И к какой версии лично ты склоняешься каким образом ее ваятели с гранитом там,базальтом управлялись? Или все таки версия за медные пилочки которыми протирают гранит кварцитовым песочком убедительна?
    Я не специалист по всем 118 пирамидам, но как строительный материал там практически везде известняк, а базальт и гранит использовались для облицовки. Нет, конечно, это не отрицает базальтовые плиты по 200 тонн весом, но, например, Тур Хейердал показал на практике, как довольно огромные плиты могут быть передвинуты мускульной силой относительно небольшого количества людей.

Опять же - неизвестна конкретная версия строительства, но ведь версии вообще имеются. Рано или поздно мы это выясним.

4. Вверх #2104
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    да? ого! неужели!!! приходи ко мне в гости я дам послушать тебе лекции вайшнавов, и тогда ты поймешь что Ведам так много лет что и не снилось нам простым смертным!!!!
    Ты прийди на лекции христиан, они тебе убедительно расскажут, что Вед вообще не существовало, ведь Вселенной всего 7 тысяч лет, следовательно, все, что старше - выдумка и враки. И где теперь твои вайшнавы?

Последователи культа могут рассказывать все, что взбредет в голову. У них стратегическая задача такая, привить тебе их взгляды на космогонию, нравственность и прочее. Другими словами, это заинтересованный источник, который надо сто раз перепроверить, прежде чем верить. А тут даже сотни раз не нужно, одного вполне достаточно.

5. Вверх #2105
    http://piramidainfo.net/otkritia.php
    это не единственный источник, просто первый по поиску...
    с возрастом тоже много вопросов...
    На тебе тоже на закуску это покруче твоей ссылки будет.
    Не захочешь качать оттуда гугли и ищи в другом месте.

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Переоценили малость. Древний Египет - конец 4го тысячелетия до н.э.
    Во во.Кстати хорошо укладывается в библейские сроки сотворения.

Я не специалист по всем 118 пирамидам, но как строительный материал там практически везде известняк, а базальт и гранит использовались для облицовки. Нет, конечно, это не отрицает базальтовые плиты по 200 тонн весом, но, например, Тур Хейердал показал на практике, как довольно огромные плиты могут быть передвинуты мускульной силой относительно небольшого количества людей.

Опять же - неизвестна конкретная версия строительства, но ведь версии вообще имеются. Рано или поздно мы это выясним.

Буа -га-га..То есть ниче ты по этому поводу не думаешь.Я так и думал.
    Ты б тоже фильмик глянул.Может так статься что из него узнаешь больше
    чем узнал за пирамиды до этого.

7. Вверх #2107
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    На тебе тоже на закуску это покруче твоей ссылки будет.
    Не захочешь качать оттуда гугли и ищи в другом месте.
    да как-то не интересно ссылками меряться...
    можно и мулдашева поискать, там про пирамиды более чем подробно...
    не тока на закусь хватит, и стошнить может...
    а ссылка в защиту ваших слов найдется?
    или дойдем до цитат из мультиков?

8. Вверх #2108
    да как-то не интересно ссылками меряться...
    можно и мулдашева поискать, там про пирамиды более чем подробно...
    не тока на закусь хватит, и стошнить может...
    а ссылка в защиту ваших слов найдется?
    или дойдем до цитат из мультиков?
    Я не собираюсь ничем меряться во первых.Мои слова для тебя такой же авторитет
    как и твои для меня.Я просто кинул интересную ссылку.Если ты любитель этой темы
    и не видел этот фильм,то глянь,потому что я как бы тоже всякой фигни на эту тему
    перевидел,но этот фильм просто цимис.Ну так на всякий случай если не влом то глянь.

9. Вверх #2109
    Буа -га-га..То есть ниче ты по этому поводу не думаешь.Я так и думал.
    Ты б тоже фильмик глянул.Может так статься что из него узнаешь больше
    чем узнал за пирамиды до этого.
    Если мы можем возвести подобные строение, то почему я должен сомневаться, что древние египтяне этого не могли? В конце концов, они операции на головном мозгу производили, это куда интереснее, чем построение огромного муравейника.

Было время, листал разную литературу на эту тему. Не понравилось, что есть масса авторов, страющихся сделать сенсацию без особых на то оснований. Хотя когда сам попал на выставку египетского искусства, то офигел просто: оказывается, они рисовали свои рисунки так не потому, что по-другому не умели, а потому, что именно так хотели. Надо, конечно, спросить египтологов на эту тему, но мне кажется, что их цивилизация не уступала нашей, разве что не была технократической.

10. Вверх #2110
    Если мы можем возвести подобные строение,

Во первых мы таких строений никогда не возводили.Тем более странно
    что такие махины строил неразвитый Египет имея в наличии одну медь.
    Тур Хейердал это хорошо,но совсем не та категория и ниче по большому счету
    в пирамидах он не прояснил.

11. Вверх #2111
    User banned
    Ты прийди на лекции христиан, они тебе убедительно расскажут, что Вед вообще не существовало, ведь Вселенной всего 7 тысяч лет, следовательно, все, что старше - выдумка и враки. И где теперь твои вайшнавы?

Последователи культа могут рассказывать все, что взбредет в голову. У них стратегическая задача такая, привить тебе их взгляды на космогонию, нравственность и прочее. Другими словами, это заинтересованный источник, который надо сто раз перепроверить, прежде чем верить. А тут даже сотни раз не нужно, одного вполне достаточно.
    1. на лекции христиан? это на лекции сектантов? ужас НИКОГДА!!!
    2. Вед не существует? а Библия реальна, да?
    3. Вселенной 7 тысячь лет? а! ну да....на лекциях рассказывают
    4. мои вайшнавы везде!
    5. переправерить что? то что существует миллиарды лет и будет ещё столько же существовать! как проверить? если человек живет 80-110 лет в среднем.

12. Вверх #2112
    Во первых мы таких строений никогда не возводили.
    Так нам не надо было, вот и не строили. Но крупных строений у нас хоть отбавляй, одни плотины всяких ГЭС чего только стоят.

Тем более странно что такие махины строил неразвитый Египет имея в наличии одну медь. Тур Хейердал это хорошо,но совсем не та категория и ниче по большому счету в пирамидах он не прояснил.
    Да ну, неразвитый. Очень некисло развитый по огромному числу направлений. Как ты думаешь, примитивные племена умели вставлять штифты в переломы со смещениями? Ставить металлические пластины в череп, чтобы закрыть отверстия после трепанации? Пломбировать зубы? Это свидетельствует о достаточно хорошем равитии мысли.

И металлов у них было достаточно, не только медь. Я видел набор стальных инструментов, очень хорошо выполненные статуэтки с тонкой резьбой и мелкими деталями из цветных металлов. Даже были бронзовые ножницы, размером с маникюрные, и швейная игла, копия современной.

Может, я и ошибаюсь, но назвать их "примитивными" язык не поворачивается.

13. Вверх #2113
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    1. на лекции христиан? это на лекции сектантов? ужас НИКОГДА!!!
    Твои вайшнавы - такая же секта. С чего я должен верить больше сектантам с барабанами, чем, например, сектантам с крестами? Ни с чего. Поэтому я одинаково не верю всем сектантам. Доказательства в студию или не было.

2. Вед не существует? а Библия реальна, да?
    Это ты у сектантов с крестами спрашивай.

3. Вселенной 7 тысячь лет? а! ну да....на лекциях рассказывают
    В данном случае, пофиг, сколько лет Вселенной, фишка в том, что вообще нет цивилизаций, древнее, чем 5-6 тыс. лет. Причем практически все они угасли еще до нашей эры (за исключением Китая и то - с огромной натяжкой).

5. переправерить что? то что существует миллиарды лет и будет ещё столько же существовать! как проверить? если человек живет 80-110 лет в среднем.
    На то и придумана наука история и археология, которая, среди всего прочего, разрабатывает методы датирования и истинности археологических находок.

Ты вот тут заявил про "писания, которым 10 тыс. лет". На каком языке написаны твои Веды?

Показать скрытый текст
    средняя продолжительность жизни

14. Вверх #2114
    Так нам не надо было, вот и не строили. Но крупных строений у нас хоть отбавляй, одни плотины всяких ГЭС чего только стоят.
    Слушай,но плотины и небоскребы строятся все ж благодаря техноразвитию.
    И кстати говоря на сегодняшний день если бы решили повторить допустим строительство
    пирамиды,то для чистоты эксперимента надо отказаться от техники и к тому же
    версии как без этой техники нарезать камень в промышленных масштабах пока
    вразумительной нет.

Да ну, неразвитый. Очень некисло развитый по огромному числу направлений. Как ты думаешь, примитивные племена умели вставлять штифты в переломы со смещениями? Ставить металлические пластины в череп, чтобы закрыть отверстия после трепанации? Пломбировать зубы? Это свидетельствует о достаточно хорошем равитии мысли.

И металлов у них было достаточно, не только медь. Я видел набор стальных инструментов, очень хорошо выполненные статуэтки с тонкой резьбой и мелкими деталями из цветных металлов. Даже были бронзовые ножницы, размером с маникюрные, и швейная игла, копия современной.

Может, я и ошибаюсь, но назвать их "примитивными" язык не поворачивается.
    Так вот я и тоже как бы говорю что Египет того - працивилизация,но со странно
    развитой технологией и получается что эти технологии у працивилизации как бы взялись вдруг,хотя этому должно предшевствовать определенное время.Кстати в Абидосе выбиты везде водоотливы,а ученые головы прикинули
    что периоды сильных дождей соответствуют приблизительно датировке 10-11 тысяч лет,
    да и эррозия камня как бы тоже на это намекает.

15. Вверх #2115
    Слушай,но плотины и небоскребы строятся все ж благодаря техноразвитию. И кстати говоря на сегодняшний день если бы решили повторить допустим строительство пирамиды,то для чистоты эксперимента надо отказаться от техники и к тому же версии как без этой техники нарезать камень в промышленных масштабах пока вразумительной нет.
    А кто сказал, что египтяне строили только палками и веревками? Да, для чистоты следует отказаться от нашей техники, но не от египетской + нагнать пол-Китая добровольцев надорваться во время стройки.

Кстати в Абидосе выбиты везде водоотливы,а ученые головы прикинули что периоды сильных дождей соответствуют приблизительно датировке 10-11 тысяч лет, да и эррозия камня как бы тоже на это намекает.
    Вот насчет этого факта я в курсе. Это не водосток. Это направляющие желоба для стыкующих стрежней.

16. Вверх #2116
    А кто сказал, что египтяне строили только палками и веревками? Да, для чистоты следует отказаться от нашей техники, но не от египетской + нагнать пол-Китая добровольцев надорваться во время стройки.
    Ну даже нагнать пол китая,а все равно чем гранит пилить пока ниче вразумительного не выдвинуто.
    Все на уровне бла-бла,при чем версии какие то все убогие.Да и затаскивать
    все это на верхатуру как то никто убедительно продемонстрировать не брался,
    а тож працивилизация е-мае.А мы тупее получается как не крути.

Вот насчет этого факта я в курсе. Это не водосток. Это направляющие желоба для стыкующих стрежней.
    Ну конечно,это одна из великоумных версий,такая же как и водосток.

17. Вверх #2117
    Кстати с чего бы в китае все раскопки пирамид глухо законсервированны.?
    Да и где орудия распиловки камня,хоть одно но должно ж было остаться (в египте в смысле).
    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.12.2009 в 12:51.

18. Вверх #2118
    User banned
    Твои вайшнавы - такая же секта. С чего я должен верить больше сектантам с барабанами, чем, например, сектантам с крестами? Ни с чего. Поэтому я одинаково не верю всем сектантам. Доказательства в студию или не было.

Это ты у сектантов с крестами спрашивай.

В данном случае, пофиг, сколько лет Вселенной, фишка в том, что вообще нет цивилизаций, древнее, чем 5-6 тыс. лет. Причем практически все они угасли еще до нашей эры (за исключением Китая и то - с огромной натяжкой).

На то и придумана наука история и археология, которая, среди всего прочего, разрабатывает методы датирования и истинности археологических находок.

Ты вот тут заявил про "писания, которым 10 тыс. лет". На каком языке написаны твои Веды?

Показать скрытый текст
    средняя продолжительность жизни
    1. вайшнавизм уходит корнями к самому Богу. ну не веришь и не надо, но пойми все подчененно законам кармы, все расписано, и в Ведах написано что будет и что было, и про тебя есть и про меня про всех и вся.
    2. а они и сами не знают, у них нет чистоты веры!
    3. как это пофиг сколько лет!!!??? если вселенная существует 311 триллионов 460 миллиардов земных лет или 100 лет жизни Брахмы. это все на самом деле описано в Ведах.
    4. это лже науки, наука не связанная с Богом абсурдна. Даже Эйнштейн читал Веды и говорил что благодаря им он понимал строение мира.
    5. Веды написаны на санскрите. это первый язык который появился во Вселенной.
    6. это мы живем по 60-80 лет из-за того что наши чувства не совершенны и мы не может жить дольше, из-за греховных поступков прошлого. а вообще указана жизнь человека в благочестивом состоянии сознания = 100-120 лет.
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 03.12.2009 в 14:58.

19. Вверх #2119
    Частый гость Аватар для Harizma
    Боже мой!!! Есть еще люди, которые ходят на лекции сект?!!! Я думала, что это в прошлом! Что люди умнее стали!! А что я вижу! Тупизм полный! Делать нечего? Ну, ходите-ходите, жизнь у Вас "длинная", чтобы тратить время на чушь.
    Дебилизм, одним словом
    Привет с Китая

20. Вверх #2120
    User banned
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Боже мой!!! Есть еще люди, которые ходят на лекции сект?!!! Я думала, что это в прошлом! Что люди умнее стали!! А что я вижу! Тупизм полный! Делать нечего? Ну, ходите-ходите, жизнь у Вас "длинная", чтобы тратить время на чушь.
    Дебилизм, одним словом
    ты вот поняла что ты сказала? я не очень.....все ходят в церковь (к сектантам) к падшим людям, а когда человек ищет истинное знание и стремится постичь Бога говорят что он сектант. это абсурд.

Ответить в теме
Страница 106 из 160 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права