|
Переоценили малость. Древний Египет - конец 4го тысячелетия до н.э. МОжет, есть какие-то древние мастабы, но самая первая пирамида - Ступенчатая - около 2750 г. до н. э.
Я не специалист по всем 118 пирамидам, но как строительный материал там практически везде известняк, а базальт и гранит использовались для облицовки. Нет, конечно, это не отрицает базальтовые плиты по 200 тонн весом, но, например, Тур Хейердал показал на практике, как довольно огромные плиты могут быть передвинуты мускульной силой относительно небольшого количества людей.Ведь если это так то строители уж наверняка были не олухи безграмотные. И к какой версии лично ты склоняешься каким образом ее ваятели с гранитом там,базальтом управлялись? Или все таки версия за медные пилочки которыми протирают гранит кварцитовым песочком убедительна?![]()
Опять же - неизвестна конкретная версия строительства, но ведь версии вообще имеются. Рано или поздно мы это выясним.
Ты прийди на лекции христиан, они тебе убедительно расскажут, что Вед вообще не существовало, ведь Вселенной всего 7 тысяч лет, следовательно, все, что старше - выдумка и враки. И где теперь твои вайшнавы?
Последователи культа могут рассказывать все, что взбредет в голову. У них стратегическая задача такая, привить тебе их взгляды на космогонию, нравственность и прочее. Другими словами, это заинтересованный источник, который надо сто раз перепроверить, прежде чем верить. А тут даже сотни раз не нужно, одного вполне достаточно.
На тебе тоже на закуску это покруче твоей ссылки будет.
Не захочешь качать оттуда гугли и ищи в другом месте.
Я не собираюсь ничем меряться во первых.Мои слова для тебя такой же авторитет
как и твои для меня.Я просто кинул интересную ссылку.Если ты любитель этой темы
и не видел этот фильм,то глянь,потому что я как бы тоже всякой фигни на эту тему
перевидел,но этот фильм просто цимис.Ну так на всякий случай если не влом то глянь.![]()
Если мы можем возвести подобные строение, то почему я должен сомневаться, что древние египтяне этого не могли? В конце концов, они операции на головном мозгу производили, это куда интереснее, чем построение огромного муравейника.
Было время, листал разную литературу на эту тему. Не понравилось, что есть масса авторов, страющихся сделать сенсацию без особых на то оснований. Хотя когда сам попал на выставку египетского искусства, то офигел просто: оказывается, они рисовали свои рисунки так не потому, что по-другому не умели, а потому, что именно так хотели. Надо, конечно, спросить египтологов на эту тему, но мне кажется, что их цивилизация не уступала нашей, разве что не была технократической.
1. на лекции христиан? это на лекции сектантов? ужас НИКОГДА!!!
2. Вед не существует? а Библия реальна, да?
3. Вселенной 7 тысячь лет? а! ну да....на лекциях рассказывают
4. мои вайшнавы везде!
5. переправерить что? то что существует миллиарды лет и будет ещё столько же существовать! как проверить? если человек живет 80-110 лет в среднем.
Так нам не надо было, вот и не строили. Но крупных строений у нас хоть отбавляй, одни плотины всяких ГЭС чего только стоят.
Да ну, неразвитый. Очень некисло развитый по огромному числу направлений. Как ты думаешь, примитивные племена умели вставлять штифты в переломы со смещениями? Ставить металлические пластины в череп, чтобы закрыть отверстия после трепанации? Пломбировать зубы? Это свидетельствует о достаточно хорошем равитии мысли.Тем более странно что такие махины строил неразвитый Египетимея в наличии одну медь. Тур Хейердал это хорошо,но совсем не та категория и ниче по большому счету в пирамидах он не прояснил.
![]()
И металлов у них было достаточно, не только медь. Я видел набор стальных инструментов, очень хорошо выполненные статуэтки с тонкой резьбой и мелкими деталями из цветных металлов. Даже были бронзовые ножницы, размером с маникюрные, и швейная игла, копия современной.
Может, я и ошибаюсь, но назвать их "примитивными" язык не поворачивается.
Твои вайшнавы - такая же секта. С чего я должен верить больше сектантам с барабанами, чем, например, сектантам с крестами? Ни с чего. Поэтому я одинаково не верю всем сектантам. Доказательства в студию или не было.
Это ты у сектантов с крестами спрашивай.2. Вед не существует? а Библия реальна, да?
В данном случае, пофиг, сколько лет Вселенной, фишка в том, что вообще нет цивилизаций, древнее, чем 5-6 тыс. лет. Причем практически все они угасли еще до нашей эры (за исключением Китая и то - с огромной натяжкой).3. Вселенной 7 тысячь лет? а! ну да....на лекциях рассказывают
На то и придумана наука история и археология, которая, среди всего прочего, разрабатывает методы датирования и истинности археологических находок.5. переправерить что? то что существует миллиарды лет и будет ещё столько же существовать! как проверить? если человек живет 80-110 лет в среднем.
Ты вот тут заявил про "писания, которым 10 тыс. лет". На каком языке написаны твои Веды?
Показать скрытый текст
средняя продолжительность жизни
Слушай,но плотины и небоскребы строятся все ж благодаря техноразвитию.
И кстати говоря на сегодняшний день если бы решили повторить допустим строительство
пирамиды,то для чистоты эксперимента надо отказаться от техники и к тому же
версии как без этой техники нарезать камень в промышленных масштабах пока
вразумительной нет.
Так вот я и тоже как бы говорю что Египет того - працивилизация,но со странно
развитой технологией и получается что эти технологии у працивилизации как бы взялись вдруг,хотя этому должно предшевствовать определенное время.Кстати в Абидосе выбиты везде водоотливы,а ученые головы прикинули
что периоды сильных дождей соответствуют приблизительно датировке 10-11 тысяч лет,
да и эррозия камня как бы тоже на это намекает.
А кто сказал, что египтяне строили только палками и веревками? Да, для чистоты следует отказаться от нашей техники, но не от египетской + нагнать пол-Китая добровольцев надорваться во время стройки.
Вот насчет этого факта я в курсе. Это не водосток. Это направляющие желоба для стыкующих стрежней.Кстати в Абидосе выбиты везде водоотливы,а ученые головы прикинули что периоды сильных дождей соответствуют приблизительно датировке 10-11 тысяч лет, да и эррозия камня как бы тоже на это намекает.
Ну даже нагнать пол китая,а все равно чем гранит пилить пока ниче вразумительного не выдвинуто.
Все на уровне бла-бла,при чем версии какие то все убогие.Да и затаскивать
все это на верхатуру как то никто убедительно продемонстрировать не брался,
а тож працивилизация е-мае.А мы тупее получается как не крути.
Ну конечно,это одна из великоумных версий,такая же как и водосток.![]()
Кстати с чего бы в китае все раскопки пирамид глухо законсервированны.?
Да и где орудия распиловки камня,хоть одно но должно ж было остаться (в египте в смысле).
Последний раз редактировалось sever-sv; 03.12.2009 в 12:51.
1. вайшнавизм уходит корнями к самому Богу. ну не веришь и не надо, но пойми все подчененно законам кармы, все расписано, и в Ведах написано что будет и что было, и про тебя есть и про меня про всех и вся.
2. а они и сами не знают, у них нет чистоты веры!
3. как это пофиг сколько лет!!!??? если вселенная существует 311 триллионов 460 миллиардов земных лет или 100 лет жизни Брахмы. это все на самом деле описано в Ведах.
4. это лже науки, наука не связанная с Богом абсурдна. Даже Эйнштейн читал Веды и говорил что благодаря им он понимал строение мира.
5. Веды написаны на санскрите. это первый язык который появился во Вселенной.
6. это мы живем по 60-80 лет из-за того что наши чувства не совершенны и мы не может жить дольше, из-за греховных поступков прошлого. а вообще указана жизнь человека в благочестивом состоянии сознания = 100-120 лет.
Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 03.12.2009 в 14:58.
Боже мой!!! Есть еще люди, которые ходят на лекции сект?!!! Я думала, что это в прошлом! Что люди умнее стали!! А что я вижу! Тупизм полный! Делать нечего? Ну, ходите-ходите, жизнь у Вас "длинная", чтобы тратить время на чушь.
Дебилизм, одним словом
Привет с Китая
Социальные закладки