Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 106 из 173 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 3458
  1. Вверх #2101
    Философ форума

Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Если кто-то проповедует всеобьемлющую, всепрощающую, нескончаемую и неиссякающую Любовь он по крайней мере должен научится её давать сам, давать так чтоб страждущие чувствовали её (даже через форум), а не "громоздкую философию о ней", не ждя ничего взамен, не споря, не мокая носом, не выставляя виноватым или посмешищем того, кто его не могут понять, не махая "корочками" (источниками) и т.д. - просто "нести и сеять" её как он об этом говорит. Это не камень в чей-то огород. Хотя думаю кто-то увидит в этом себя или увидит то, чего в нём нет на самом деле, как он не старается это показать... На этом считаю что спорить или доказывать что-то уже не стОит... Всем спасибо, и до встречи в других ветках форума

ЗЫ: Кстати Лалаила, ты уж извини, но не сростается даже в отношении безответной любви, в которую ты не веришь. А я например верю. И не один я.
    Ты (правилами форума такое обращение принято) говоришь о любви которая не нуждается в ответе, и ты не веришь в безответную... No comments.
    Я объясняю свою позицию, а не проповедую, ты видимо кроме обвинений другой формы общения не знаешь? Не нравится как я пишу, так тебе никто ничего силой не пихает. И тебе не болеть!

Не все понятия так однозначны, как тебе думается, мне даже не жаль, что ты этого не понимаешь, у каждого свой путь.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2102
    Кошерный кент
    нет. как раз наоборот Я люблю другие формы общения- поэтому и ушёл из темы, так как фактически обвинения изначально начались в мою сторону. И в сторону танго и аквариуса. Прочти себя заново, пойми себя прежде всего, пойми меня и их попытавшись встать на моё и их место и ты поймёшь почему я вышел из начавшейся уже околофилософской демагогии...

ЗЫ: И тебе удачи и взаимопонимания почаще
    Мурррсье :-)

3. Вверх #2103
    Философ форума

Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    нет. как раз наоборот Я люблю другие формы общения- поэтому и ушёл из темы, так как фактически обвинения изначально начались в мою сторону. И в сторону танго и аквариуса. Прочти себя заново, пойми себя прежде всего, пойми меня и их попытавшись встать на моё и их место и ты поймёшь почему я вышел из начавшейся уже околофилософской демагогии...

ЗЫ: И тебе удачи и взаимопонимания почаще
    Процитируй мне место хоть из одного моего поста, где в твой адрес или адрес ещё кого-то от меня прозвучали обвинения.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #2104
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Техники - это наработка навыков. Если не знаешь как, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы пробовать, искать и учиться. "безличностной обобщённо-планетарной или даже космической любви" - это наверное касается, но прежде всего это касается общих законов, по которым это работает.

Личность, группа личностей, дом, работа, событие, объект может быть разный.

Выделенное не поняла. О чём ты? Если об светскую беседу поддержать, так это одно, а если об оценке странных понятий типа "божественная энергия" - так это другое. А что, у Сюи Минтана нет такого понятия как "Божественный источник энергии"? Очень замечательно применимо в целительстве.
    Мне кажется, мы о разных типах любви говорим. Ты говоришь о вселенской, она увы холодная, я говорю о горячей человеческой любви и потребности в ответных чувствах. Это разные категории, та же Анахата состоит из Ана и Хата, если не перепутаю их - Ана - холодная, вселенская, Хата - горячая, человеческая любовь. Они по-разному проявляются, у них немного разные законы. Но дом у них один - сердце. И там, где нужна именно горячая, человеческая, - холодная вселенская не сможет послужить заменой. Я столкнулась с этим настолько ярко, ярче просто не бывает.. Это изменило всю мою жизнь. Тот, кто не знает горячей любви, не будет одинок, будучи знакомым с холодными вселенскими энергиями любви. Но тот, кто полюбил, не сможет утешиться ни одной энергопрактикой, она сгодится ему ровно настолько, чтобы быть мудрым ,не унывать и стоически терпеть лишения... ведь настоящая тёплая любовь незаменима.
    И говорю я именно о том, что ты можешь повлиять на целые народные массы благодаря техникам... а на одного конкретного человека эта техника может не возиметь эффекта, ибо здесь будут действовать совсем другие законы.. Мой пример о том, что некоторые могут посмеяться над усилиями их осчастливить, но глобальный вопрос одиночества без этого человека и взаимоотношений с ним не будет решен при помощи подобных техник.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #2105
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    ....Тот, кто не знает горячей любви, не будет одинок, будучи знакомым с холодными вселенскими энергиями любви. Но тот, кто полюбил, не сможет утешиться ни одной энергопрактикой, она сгодится ему ровно настолько, чтобы быть мудрым ,не унывать и стоически терпеть лишения... ведь настоящая тёплая любовь незаменима....
    Золотые слова .... это разные вещи.

Как вы думаете, поняли ли бы вы это, не занимаясь своей анахатой ? (ИМХО тут все взаимосвязано, через одно можно "вытащить" другое, но конечно надо понимать, что и зачем, либо хорошего наставника слушать и делать, как говорит ....)
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #2106
    Философ форума

Мне кажется, мы о разных типах любви говорим. Ты говоришь о вселенской, она увы холодная, я говорю о горячей человеческой любви и потребности в ответных чувствах. Это разные категории, та же Анахата состоит из Ана и Хата, если не перепутаю их - Ана - холодная, вселенская, Хата - горячая, человеческая любовь. Они по-разному проявляются, у них немного разные законы. Но дом у них один - сердце. И там, где нужна именно горячая, человеческая, - холодная вселенская не сможет послужить заменой. Я столкнулась с этим настолько ярко, ярче просто не бывает.. Это изменило всю мою жизнь. Тот, кто не знает горячей любви, не будет одинок, будучи знакомым с холодными вселенскими энергиями любви. Но тот, кто полюбил, не сможет утешиться ни одной энергопрактикой, она сгодится ему ровно настолько, чтобы быть мудрым ,не унывать и стоически терпеть лишения... ведь настоящая тёплая любовь незаменима.
    И говорю я именно о том, что ты можешь повлиять на целые народные массы благодаря техникам... а на одного конкретного человека эта техника может не возиметь эффекта, ибо здесь будут действовать совсем другие законы.. Мой пример о том, что некоторые могут посмеяться над усилиями их осчастливить, но глобальный вопрос одиночества без этого человека и взаимоотношений с ним не будет решен при помощи подобных техник.

Я начала писать длинный и развёрнутый ответ, но всё удалила и хочу сократить его до минимума. Мы и так уже сильно не по теме...

Закон любви для меня в отношениях между М и Ж самый главный один - не спешить загораться, дать себя зажечь. А если горишь, то притуши пожар до уровня партнёра, ведь его участие необходимо в гармоничной паре.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2107
    Я начала писать длинный и развёрнутый ответ, но всё удалила и хочу сократить его до минимума. Мы и так уже сильно не по теме...

Закон любви для меня в отношениях между М и Ж самый главный один - не спешить загораться, дать себя зажечь. А если горишь, то притуши пожар до уровня партнёра, ведь его участие необходимо в гармоничной паре.
    У каждого человека тут немного по-своему, сообразно опыту, полученном им в процесе жизни. Я не задумываюсь о том, кто сильнее горит, предпочитаю, если необходимо, и сама зажигать партнёра, ведь это взаимодействие, и возможно именно таким образом возможно подтягивать как я своего партнёра так и он меня, постигая удивительные вещи вместе и занимаясь совместно развитием..
    Кстати про безответную любовь. Не помню, чтобы она у меня была именно в таком качестве. Всегда была ответная, просто партнёр быстрее выдыхался на зените чувств, а я нет... И именно это и чувствовалось мной как внезапное одиночество.

8. Вверх #2108
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Золотые слова .... это разные вещи.

Как вы думаете, поняли ли бы вы это, не занимаясь своей анахатой ? (ИМХО тут все взаимосвязано, через одно можно "вытащить" другое, но конечно надо понимать, что и зачем, либо хорошего наставника слушать и делать, как говорит ....)
    Да, верно, были хорошие наставники. Но они помогли в плане только одной половины - холодной и безличностной и практик в этом отношении... с горячей человеческой пришлось разбираться без них.....

9. Вверх #2109
    Философ форума

У каждого человека тут немного по-своему, сообразно опыту, полученном им в процесе жизни. Я не задумываюсь о том, кто сильнее горит, предпочитаю, если необходимо, и сама зажигать партнёра, ведь это взаимодействие, и возможно именно таким образом возможно подтягивать как я своего партнёра так и он меня, постигая удивительные вещи вместе и занимаясь совместно развитием..
    Кстати про безответную любовь. Не помню, чтобы она у меня была именно в таком качестве. Всегда была ответная, просто партнёр быстрее выдыхался на зените чувств, а я нет... И именно это и чувствовалось мной как внезапное одиночество.
    У каждого по-разному, согласна, потому и пишу тут.
    Я не имела в виду, что в зажигании нашего общего костра я не принимаю участия. Ещё как принимаю!
    А в процессе отношений бывает и так, что как не помню кто сказал: "огонь давно уже погас, только дым ещё идёт... иногда..." Но это надо пережить. Бывают в отношениях спады, и тут сытый голодному не товарищ, как говорится, в этих случаях умение прикрутить обороты очень даже помогает.

Ну если мой любимый сейчас не на пике, так что же делать, люди часто не совпадают. Он же всё равно любит, только немного иначе, а потом всё может опять трансформироваться, так бывает, это - нормально.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2110
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Да, верно, были хорошие наставники. Но они помогли в плане только одной половины - холодной и безличностной и практик в этом отношении... с горячей человеческой пришлось разбираться без них.....
    Когда-то был интересный феномен с анахатой: девочка (девушка) любила засыпать на моей груди, но ругалась и жаловалась, что чувствует жар, начинает задыхаться, и видела разные "мультики" (несексуального характера, прикольные, но описывать не буду ), когда прикасалась руками к груди, в районе сердца ..... это был период пылкой взаимной влюбленности ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #2111
    Электроник

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Когда-то был интересный феномен с анахатой: девочка (девушка) любила засыпать на моей груди, но ругалась и жаловалась, что чувствует жар, начинает задыхаться, и видела разные "мультики" (несексуального характера, прикольные, но описывать не буду ), когда прикасалась руками к груди, в районе сердца ..... это был период пылкой взаимной влюбленности ...
    А у меня в районе плечей "зона умиротворения"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #2112
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Жизнь карантин у входа в Рай.

13. Вверх #2113
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А у меня в районе плечей "зона умиротворения"
    Особенно сзади чуть пониже плечей. Там уже крылья прорезались и когда ты ими взмахиваешь-сразу все в радиусе 20 метров умиротворяется))
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #2114
    Позор форума Аватар для КаруSель
    У каждого по-разному, согласна, потому и пишу тут.
    Я не имела в виду, что в зажигании нашего общего костра я не принимаю участия. Ещё как принимаю!
    А в процессе отношений бывает и так, что как не помню кто сказал: "огонь давно уже погас, только дым ещё идёт... иногда..." Но это надо пережить. Бывают в отношениях спады, и тут сытый голодному не товарищ, как говорится, в этих случаях умение прикрутить обороты очень даже помогает.

Ну если мой любимый сейчас не на пике, так что же делать, люди часто не совпадают. Он же всё равно любит, только немного иначе, а потом всё может опять трансформироваться, так бывает, это - нормально.
    всё это ..ради чего?
    разве не одиноко..когда у тебя подъём а у кого-то спад?
    зачем вообще ..себя привязывать так плотно к какой-то личности....это ложный путь имхо..)
    в нём нет..счастья..

15. Вверх #2115
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    всё это ..ради чего?
    зачем вообще ..себя привязывать так плотно к какой-то личности....это ложный путь имхо..)
    в нём нет..счастья..
    Я думаю, что ты не можешь об этом судить. В твоём случае, возможно - это будет ложный путь и отсутствие счастья, возможно...
    А для меня это - гармония. Причём не в части предположений.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2116
    Я думаю, что ты не можешь об этом судить. В твоём случае, возможно - это будет ложный путь и отсутствие счастья, возможно...
    А для меня это - гармония. Причём не в части предположений.
    значит ты не есть целое?)))..тебе нужен кто-то для гармонии?..
    быть может бывает и так..я же не спорю
    мне 33...и у меня УЖЕ предположений меньше ..чем опыта ) а опыт подсказывает что зависимость это...не то самое СЧАСТЬЕ ...

17. Вверх #2117
    Философ форума

значит ты не есть целое?)))..тебе нужен кто-то для гармонии?..
    быть может бывает и так..я же не спорю
    мне 33...и у меня УЖЕ предположений меньше ..чем опыта ) а опыт подсказывает что зависимость это...не то самое СЧАСТЬЕ ...
    А ты не в курсе, что бывают отношения между двумя людьми? И они бывают гармоничными. Извини, но ты просто троллишь, по-моему.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2118
    Sunshine Lady

всё это ..ради чего?
    в нём нет..счастья..
    эта мысль интересная, но она, по-моему, очень абстрактная... "в нём нет счастья" АБСОЛЮТНОГО, навсегдашного - конечно, нет, потому что другой человек - не ты... да и вообще всё в жизни временно.

Но в привязке к другому (и таким образом в неизбежной и добровольной зависимости от массы сильных, близких, прямых внешних факторов) можно тем не менее находить счастье... более того, другой(ие) в части близких (семейный круг, ближайший партнёр, дети, родители) как раз таки бОльшая часть нашего счастья... что, кстати, не исключает возможность быть счастливому в одиночестве... это просто разные варианты счастья... но если к обретению счастья рядом с кем-то склонны многие люди, то к счастью даже в одиночестве - немногие... в этом основная разница, если пытаться вывести какие-то статистические закономерности для рода человеческого)))

п.с. кстати, именно вторые, которые счастливы в одиночестве, более застрахованы от временности и/или трагичности взаимоотношений, и самое главное: они делятся бОльшим счастьем, когда попадают в близкие отношения с кем-то... в сравнении с тем, кто не может быть счастлив один... А раз делятся бОльшим, то и получают бОльше в результате

"Быть счастливым в браке можно лишь одним способом - принести счастье с собой" - этот афоризм считаю исчерпывающе верным.
    Последний раз редактировалось Truly; 15.01.2011 в 09:23.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #2119
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    эта мысль интересная, но она, по-моему, очень абстрактная... "в нём нет счастья" АБСОЛЮТНОГО, навсегдашного - конечно, нет, потому что другой человек - не ты... да и вообще всё в жизни временно.

Но в привязке к другому (и таким образом в неизбежной и добровольной зависимости от массы сильных, близких, прямых внешних факторов) можно тем не менее находить счастье... более того, другой(ие) в части близких (семейный круг, ближайший партнёр, дети, родители) как раз таки бОльшая часть нашего счастья... что, кстати, не исключает возможность быть счастливому в одиночестве... это просто разные варианты счастья... но если к обретению счастья рядом с кем-то склонны многие люди, то к счастью даже в одиночестве - немногие... в этом основная разница, если пытаться вывести какие-то статистические закономерности для рода человеческого)))

п.с. кстати, именно вторые, которые счастливы в одиночестве, более застрахованы от временности и/или трагичности взаимоотношений, и самое главное: они делятся бОльшим счастьем, когда попадают в близкие отношения с кем-то... в сравнении с тем, кто не может быть счастлив один... А раз делятся бОльшим, то и получают бОльше в результате

"Быть счастливым в браке можно лишь одним способом - принести счастье с собой" - этот афоризм считаю исчерпывающе верным.
    Ты поняла меня абсолютно верно )
    И с афоризмом твоим я скорее соглашусь
    Да и для того, чтобы что-то дарить, надо это как минимум иметь
    к сожалению я уже слишком оторвалась от представлений о том, что счастье каким-то непосредственным образом связано с поисками чего-то извне...для меня оно - есть внутреннее мироощущение. А тут вот как-то всё переплетено, практически каждый, кто страдает от того, что называет одиночеством уверен, что это случилось потому , что рядом нет того, кто нужен. Это странный механизм, мне бы просто хотелось , чтобы люди не страдали...

20. Вверх #2120
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Посмотрите спектакль "Что случилось в зоопарке?" тема одиночества раскрыта полностью и финал ошеломляющий.
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

Ответить в теме
Страница 106 из 173 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права