Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 106 из 375 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 7497
  1. Вверх #2101
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от JENIK Посмотреть сообщение
    ...В любом случае, как показывает практика, двухконтурный котел на старых стальных трубах и чугунных батареях долго не живет...
    А можно долго не в количество лет перевести ?
    Последний раз редактировалось kvo; 02.10.2010 в 11:26.

2. Вверх #2102
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    отключиться в обычных домах есть возможность, а там где ОСМД и крышные котельные вопрос решается только через председателя, для того чтоб судиться с председателем Вам надо хотя бы устав ОСМД получить ... Легче не судиться а выбрать нового главу ОСМД и разобраться почему Ваша крышная котельная не работает , наверняка не у вас одной холодно зимой или вы дорого платите за отопление, можно вызвать специалистов, которые проведут обследования дома и сделают приговор Вашей котельной и что надо чтоб всем было тепло и уютно...
    а в последствии заключения еще и подать в суд на строительную компанию котороя наверняка котельную не попроекту сделала раз холодно..
    только весной надо было это дело затевать, не быстро это все
    Почему именно котельную, а не систему отопления?
    Проще всего пересчитать теплопотери здания, можно и по удельным коэффициентам узнать.
    Думаю, скорее не мощность котельной здесь роль играет, скорее с производительностью котлов все оК.
    Надо смотреть как спроектирована сама система отопления, и как впоследствии смонтирована, что по дороге наэкномили.
    Скорее всего в доме близлежайшие парадные к котельной отапливаются отлично, а дальше паршиво.
    И еще в процессе монтажа строители часто экономят на дорогой регулировочной арматуре, что ведет к непрятным последствиям, а именно:
    Если систему отопления эксплуатировать без нарушений, то худо бедно тепло поступит в каждую квартиру, на самый удаленный участок от котельной (крышной в данном случае).
    НО!!!
    Безбашенные богатые буратины, вселяющиеся в дом, начинают себе мастырить теплые полы, увеличивать площадь радиаторов, что ведет к повышенномк расходу тепла именно в этих эксплуатируемых зонах, последствия может представить себе даже младенец, РАЗБАЛАНСИРОВКА системы отопления, говоря простыми словами, где-то густо , а где-то пусто..
    Так что, обследовать дом (его систему отопления включая крышную котельную) надо комплексно.
    Выгоните одного председателя ОСМД, тут же найдется другой гений, а проблемы ваши как были так и останутся.
    Последний раз редактировалось ingenering; 02.10.2010 в 12:21.

3. Вверх #2103
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Почему именно котельную, а не систему отопления?
    может и систему))

4. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    А никто из "корифеев", которые дают советы "космического" масштаба по котлам или пытаются продать стабилизаторы и ИБП не смог даже кинуть элементарную ссылку или доходчиво ответить. Все их действия сводятся к тому что "купи у меня" или "найми меня я много чего знаю", а по человечески ответить или дать совет - некому оказалось, по большому счету.
    Любой ответ по вопросу стабилизатора или ИБП для котла, котельной, насосов, насосиков....... спрашивайте.
    А то только и знают...... как штрафы лепить.
    А потом звонят.... спасите помогите......"платим любые деньги".
    Поэтому пока не наступила зима настоятельно рекомендую привести в порядок свои котлы
    С напругой будет хреноватеько в городе, так что делайте выводы сами, защищать свой Висман за штуку или более евро или потом вестись на развод сервисников о замене платы за 200 евро которая будет через месяц. Проще купить устройство которое это предотвартит.

5. Вверх #2105
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    Любой ответ по вопросу стабилизатора или ИБП для котла, котельной, насосов, насосиков....... спрашивайте.
    А то только и знают...... как штрафы лепить.
    А потом звонят.... спасите помогите......"платим любые деньги".
    Поэтому пока не наступила зима настоятельно рекомендую привести в порядок свои котлы
    С напругой будет хреноватеько в городе, так что делайте выводы сами, защищать свой Висман за штуку или более евро или потом вестись на развод сервисников о замене платы за 200 евро которая будет через месяц. Проще купить устройство которое это предотвартит.
    Причем купить устройство относительно недорого.

6. Вверх #2106
    Посетитель
    Котел виссман. Какое конкретно устройство к нему посоветуете ?
    По любому через неделю - две придеться покупать.

7. Вверх #2107
    Ну, а в моем случае, что посоветуете?
    В инструкции ничего не написано о необходимости включении задержки у стабилизатора.
    Задержка на включение стабилизатора, порядка 5 мин. Необходима для холодильников. Там возможен при повторном включении гидроудар по внутреностям компресора, это не очень полезно. В Вашем же случае я думаю и 5 сек хватит вполне чтобы все успокоилось, остановились насосики и стартовало по новому.

8. Вверх #2108
    Цитата Сообщение от романсон Посмотреть сообщение
    Стабилизатор напряжения АСН-600

Стабилизатор напряжения АСН-600 (Автоматический регулятор напряжения) предназначенный для работы с бытовыми электроприборами с мощностью потребления до 600 Вт в сети 220 В, 50 Гц, обеспечивает автоматический контроль и регулирование напряжения сети, а также защиту от сниженного и повышенного напряжения и высоковольтных импульсов. АСН-600 предназначен в первую очередь для защиты бытовых холодильников, морозильных камер, систем управления автономного отопления и другой электроаппаратуры с асинхронными электродвигателями общей мощностью потребления до 600 Вт (пусковой до 1800 ВА).

АСН-600 имеет цифровой измеритель и индикатор напряжения сети питания, исходного напряжения и мощности потребляемой нагрузкой.
    Устройство оборудовано защитой от перегрузки, тепловой защитой.

Пять типов защиты:

1. Тепловая защита стабилизатора. При повышении температуры до критического уровня 105 °С контакты термопредохранителя размыкаются и бытовой прибор отключается от сети. Защита срабатывает когда стабилизатор работает возле поверхности, которая активно выделяет тепло или нарушена его вентиляция. В нормальных рабочих условиях, когда температура помещения не превышает 40 °С, а относительная влажность — 85%, стабилизатор работает отлично.
    2. Электронная защита от превышения мощности. Защита срабатывает за 2 сек., если нагрузка будет от 600 Вт до 1800 Вт и за 0,1 сек. если больше 1800Вт. Такой тип защиты предохраняет стабилизатор от перегрузок и дальнейшего выхода из строя.
    3. Защита от высоковольтных импульсов. Варисторная защита Высоковольтный импульс — сильное кратковременное увеличение напряжения в сети (до 0,01 сек.), что может быть связано с грозовым разрядом, пуском двигателя на токарном станке, сварочными работами, включением подстанции после аварийного отключения и др. Высоковольтные импульсы могут вывести электронику бытовых приборов из строя. Чтобы этого не произошло, стабилизатор отфильтровывает их и превращает в тепло.
    4. Защита от длительных превышений и скачков напряжения. Скачек напряжения — кратковременное увеличение напряжения в сети (больше 0,01 сек.), что может быть связано с резким уменьшением нагрузки, например, после того, как отключится мощный электрический обогреватель, чайник, остановился лифт в подъезде. Если напряжение превысит 280 В, микропроцессорная система отключит потребителя от сети на время, пока входное напряжение не уменьшится до рабочей величины 145–280 В. Например, входное напряжение понизилось с 290 до 270 В, после окончания времени задержки стабилизатор подаст на выход напряжение 220В ±7%.
    5. Защита от короткого замыкания. Вследствие короткого замыкания в бытовом приборе, срабатывает програмная защита по мощности и сгорит предохранитель в стабилизаторе. Таким образом, достигается общая безопасность експлуатации сети.
    Цена 560-10%грн.
    Где взять..... я думаю догадаетесь

Есть такие же по внешнему виду симисторные на 300 Вт. Цена такая же. Но котёл с "турбиной" он не потянет.... были преценденты((((
    Последний раз редактировалось -PHANTOM-; 02.10.2010 в 19:41.

9. Вверх #2109
    Я не являюсь специалистом в области отопления.
    JENIK тоже не является ним. Потому, что его аргументация о том, что в котле нет компрессора и нечего защищать просто тупая.
    Я не знал, для чего задержка нужна в стабилизаторе. И привел ту информацию по поводу холодильника, которою нашел в интернете. По поводу котлов не нашел вообще.
    Но я хотел для себя точно знать, что нужно делать и поэтому спросил. Потому, что в котле есть вентилятор и насос и вообще много электроники и не знал как она будет работать с этой "задержкой". Котел слишком дорого стоит что бы пускать все на волю случая.
    А никто из "корифеев", которые дают советы "космического" масштаба по котлам или пытаются продать стабилизаторы и ИБП не смог даже кинуть элементарную ссылку или доходчиво ответить. Все их действия сводятся к тому что "купи у меня" или "найми меня я много чего знаю", а по человечески ответить или дать совет - некому оказалось, по большому счету.
    "Тупая" аргументация была приведена исключительно для того, чтобы даже такой тупой юзер как Вы, смог ее понять. Но видимо не судьба, Вы умеете только критиковать людей, которые пытаются помочь на этом форуме более адекватным пользователям, чем Вы. Ладно, сделаю еще одну попытку, разжую специально для Вас - функция задержки включения питания в стабилизаторах предназначена исключительно для оборудования, которое имеет в своей конструкции компрессор (например холодильник или кондиционер). Это сделано потому, что в случае частого включения-выключения питания в течение короткого промежутка времени, компрессор может выйти из строя. Но скажу честно, рекомендованная минимальная задержка для повторного пуска компрессора, насколько я знаю, составляет 3 минуты. JОчень малое количество стабилизаторов, из известных мне, обладают такой задержкой, поэтому эта функция скорее номинальная. Для котлов эта функция вообще бесполезна, после включения питания, они продолжают работу в том же режиме, в котором работали до отключения.

У меня к Вам вопрос - много электроники есть, например, в телевизорах, музыкальных центрах, кухонных комбайнах, микроволновках и т.д. - Вы это все тоже собирались подключать через стабилизатор с задержкой, только вопросы по поводу этих устройств задавали на других форумах? Если, да, то тогда я буду относиться к Вам с пониманием, и в дальнейшем отвечать на Ваши вопросы максимально корректно и быстро ))

10. Вверх #2110
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А можно долго не в количество лет перевести ?
    Бывают случаи, что и через 2-3 года люди не выдерживают по 2 раза на неделю мыть фильтр, и переделывают систему. Причем иногда за это время и котел успевает умереть, особенно если он с битермическим теплообменником.

11. Вверх #2111
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    Задержка на включение стабилизатора, порядка 5 мин. Необходима для холодильников. Там возможен при повторном включении гидроудар по внутреностям компресора, это не очень полезно. В Вашем же случае я думаю и 5 сек хватит вполне чтобы все успокоилось, остановились насосики и стартовало по новому.
    Можно мне поинтересоваться, что именно должно успокоиться и какие насосики остановиться, если питания не было и насосики и так стояли? Ладно, если бы Вы сказали о переходных процессах в электросети после подачи питания, тогда бы я понял.

12. Вверх #2112
    Оптимист

Смешали красное и длинное
    95% холодильников защищены от перезапуска компрессора, задержка стабилизатора бессмысленна. Те у кого холодильники 80х годов никогда не купят себе стабилизатор. Спор ни о чем и не имеет никакого отношения к отоплению, давайте не будем оффтопить!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #2113
    Частый гость Аватар для IgalF
    "
    У меня к Вам вопрос - много электроники есть, например, в телевизорах, музыкальных центрах, кухонных комбайнах, микроволновках и т.д. - Вы это все тоже собирались подключать через стабилизатор с задержкой, только вопросы по поводу этих устройств задавали на других форумах? Если, да, то тогда я буду относиться к Вам с пониманием, и в дальнейшем отвечать на Ваши вопросы максимально корректно и быстро ))
    У меня телевизор и микроволновка с мультивольтажем, на компьютере ИБП достаточно хороший - как я думаю.
    Лампочки уж как будет

14. Вверх #2114
    У меня телевизор и микроволновка с мультивольтажем, на компьютере ИБП достаточно хороший - как я думаю.
    Лампочки уж как будет
    А, ну тогда понятно, а вообще господин Скрытик, в своем посте кратко выразил суть того, что я пытаюсь Вам втолковать на протяжении 2ух страниц - "задержка стабилизатора бессмысленна"

15. Вверх #2115
    Оптимист

Лампочки уж как будет
    Ну и чего Вы прицепились к этой задержке?
    У меня на входе в квартиру стоит 8КВт-ный стабилизатор (без задержки )
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #2116
    Цитата Сообщение от романсон Посмотреть сообщение
    Вам подойдет любой, с правильной синусоидой на выходе и мощностью 500VA (350Вт). Из проверенных - LUXEON AVR500.

17. Вверх #2117
    Частый гость Аватар для IgalF
    Со временем я сделаю так же как у Скрытика - поставлю стабилизатор на весь дом.

18. Вверх #2118
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Со временем я сделаю так же как у Скрытика - поставлю стабилизатор на весь дом.
    Как по мне, я бы эти деньги потратил на суды с поставщиками электричества. Они должны поставлять стабильное напряжение в сети 220-230V, а не мы должны покупать стабилизаторы. Кому-то значит так выгодно? Меньше затрат, больше выгоды.

19. Вверх #2119
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    А, ну тогда понятно, а вообще господин Скрытик, в своем посте кратко выразил суть того, что я пытаюсь Вам втолковать на протяжении 2ух страниц - "задержка стабилизатора бессмысленна"

О задержках думают женщины.

20. Вверх #2120
    Можно мне поинтересоваться, что именно должно успокоиться и какие насосики остановиться, если питания не было и насосики и так стояли? Ладно, если бы Вы сказали о переходных процессах в электросети после подачи питания, тогда бы я понял.
    Мы говорим о событии, когда электричество выключили , а потом сразу его включили. Именно для этого инужна задержка (холодильники, кондёры). В стандартном исполнении, когда эта опция не активна, стабилизатор АСН (см. выше) включится через 5 сек, необходимых для его самодиагностики. В событии когда электричество выключили и через час включили, данная фонкция не нужна, но остаётся, если была активизирована. Надеюсь понятно разъяснил

Ответить в теме
Страница 106 из 375 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права