Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 106 из 355 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 7089
  1. Вверх #2101
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Тему тоже даю, но не постоянно, когда забываю сделать свой творожок. Но даю только чистый без фруктов. А кто то давал с фруктами, как он?
    Что то давно не было интересных рецептиков........ Кто что вкусненькое интересненькое делает, делитесь..... Начинает голова кругом идти, что готовить.. (опять вернулись к старенькому вопросику)
    Я на днях делала малому печенье, из рецептов что тут были (без яиц) - песочные звездочки и сырные палочки. Получилось вкусно, но на мой взгляд - слишком оно тяжелое и жирное для малышей. В общем, печенье ем я с чаем, а сырные палочки замечательно идут под пиво
    У моего сына ( и у меня) есть еще одно любимое блюдо, почему-то у всех оно вызывает недоумение - капуста тушенная с рисом в томатном соке. Для себя и мужа тушу с мясом и томатной пастой.
    Бабушка, увидев этот шедевр, скептически промолчала, но зато оценила, как малый его умял
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #2102
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Ну и что, что сырое? Я покупаю САЛЮС или СЛОВЯНОЧКУ. из него делаю.Не кипячу.
    да нету молока в таком молоке, все оно разведенная смесь!
    я себе могу взять, но чтобы малой давать или тот же кефир с него делать - нет охоты.
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

3. Вверх #2103
    Частый гость Аватар для wpak
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    я себе могу взять, но чтобы малой давать или тот же кефир с него делать - нет охоты.
    Согласна на все 100%
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

4. Вверх #2104
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мамалыгу недавно давала, думаю, в каком виде еще кукурузу предложить, может в хлопьях?

5. Вверх #2105
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Мамалыгу недавно давала, думаю, в каком виде еще кукурузу предложить, может в хлопьях?
    а я просто варю кукурузную крупу на воде и получаеться просто каша...малый давно ее полюбил

6. Вверх #2106
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%
    А где есть молоко?что покупать?

7. Вверх #2107
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    А где есть молоко?что покупать?
    Уже как-то писала выше,берем домашнее у проверенных людей.Раньше Злагоду давала,когда не было где домашнее взять.
    Полиночка 17.11.2008

8. Вверх #2108
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я на днях делала малому печенье, из рецептов что тут были (без яиц) - песочные звездочки и сырные палочки. Получилось вкусно, но на мой взгляд - слишком оно тяжелое и жирное для малышей. В общем, печенье ем я с чаем, а сырные палочки замечательно идут под пиво
    У моего сына ( и у меня) есть еще одно любимое блюдо, почему-то у всех оно вызывает недоумение - капуста тушенная с рисом в томатном соке. Для себя и мужа тушу с мясом и томатной пастой.
    Бабушка, увидев этот шедевр, скептически промолчала, но зато оценила, как малый его умял
    Наша бабушка такое делает и называет "ленивые голубцы", очень вкусно! Мой малый вчера впервые попробовал тушеную капусту - не ожидала, что ему так понравится!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #2109
    Постоялец форума Аватар для солена
    Тушенная капусточка это идея, спасибо что напомнили
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

10. Вверх #2110
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Наша бабушка такое делает и называет "ленивые голубцы", очень вкусно! Мой малый вчера впервые попробовал тушеную капусту - не ожидала, что ему так понравится!
    У меня это называется "капустняк", хотя я знаю, что так обычно суп называют. А еще в некоторых местностях это блюдо почему-то называют "солянка"

11. Вверх #2111
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    На форуме с полгода назад сидел работник Салюса. Предлагал всем желающим посетить завод

Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    Уже как-то писала выше,берем домашнее у проверенных людей.Раньше Злагоду давала,когда не было где домашнее взять.
    Что такое проверенные люди? У них есть своя корова?
    Лучше уж Салюс чем Злагоду
    За Мир!

12. Вверх #2112
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    А как проверять"проверенных людей"?
    Вот у меня мама(опять же)берёт для малого молоко у "проверенного мужика",который "всю жизнь"стоит на мини-базарчике под маминым домом и торгует своей молочкой
    Но всё равно ..я ж не знаю его корову лично..что она кушает..где пасётся..не болела ли недавно..
    или,если не траванулись-можно считать,что молоко контроль прошло?(ведь в магазинном-тоже неизвестно что может быть?)
    видела давно передачу(типа из цикла"инфо-шок")-говорили,что с домашним молоком через посуду,например,могут передаваться всякие -"кокки",которые могут через пару лет вылезти различными болячками(???)
    А при кипячении они не уничтожаются?и сколько вообще молоко нужно кипятить?

13. Вверх #2113
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Вот у меня мама(опять же)берёт для малого молоко у "проверенного мужика",который "всю жизнь"стоит на мини-базарчике под маминым домом и торгует своей молочкой
    Но всё равно ..я ж не знаю его корову лично..что она кушает..где пасётся..не болела ли недавно..
    или,если не траванулись-можно считать,что молоко контроль прошло?(ведь в магазинном-тоже неизвестно что может быть?)
    видела давно передачу(типа из цикла"инфо-шок")-говорили,что с домашним молоком через посуду,например,могут передаваться всякие -"кокки",которые могут через пару лет вылезти различными болячками(???)
    а при употреблении молока в пакетах непонятного состава думаете ничего боком через пару десятков лет не вылезит или передастся следующему поколению через мутацию днк.....я даю домашнее молоко....и свма бы пакетного не пила оно мне уже боком вылезло

14. Вверх #2114
    Айболит форума
    Меня тоже всегда интересовало понятие "проверенных людей". Как-будто кто-то у них над душой стоит и проверяет, как они корову доят и где своими руками до этого ковырялись и носителями каких болезней являются

15. Вверх #2115
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    а при употреблении молока в пакетах непонятного состава думаете ничего боком через пару десятков лет не вылезит или передастся следующему поколению через мутацию днк.....я даю домашнее молоко....и свма бы пакетного не пила оно мне уже боком вылезло
    да я думаю вся еда вылезет боком..и все мы будем мутанты через пару десятков лет
    та же домашняя корова может хавать какую-нибудь генномодифицированную траву..семена,которой разнеслись ветром из ГМО колхоза и сорняками наросли на пастбищах....бггггг
    понятно,что и в пакете какая-то кака сидит..и вообще везде
    Так что жить в горах и употреблять козий сыр,запивая водой из родника я не собираюсь,а вопрос задала для своего кругозора,т.к.мы всё равно кушаем то,шо нам "баба"принесла,ориентируясь своим безапеляционным жизненным опытом,таким же как у всех остальных

16. Вверх #2116
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Что то давно не было интересных рецептиков........ Кто что вкусненькое интересненькое делает, делитесь.....
    недавно смесь сделала:
    творог+
    +молоко разведенное кипяченой водой1/1
    +полбанана
    +половину яблока/яблоко можно или сырое или запеченное с сахаром из духовки/
    +черносливину одну

творог и молоко -только домашнее
    все в блендере
    малый слопал и очень хорошо покакал потом...
    у нас проблемы бывают иногда,а тут все норм стало...

я ж не знаю его корову лично..что она кушает..где пасётся..не болела ли недавно..
    мы молоко берем у одной семьи-они живут в чабанке
    у них несколько коров и вот они продают молоко,творог,сыворотку и т.п...дешевле кстати,чем в магазине...
    кипятим обязательно-кипятим не до пенки,а еще минут 5-10после того как хорошо закипело...
    при кипячении все кокки уничтожаются)))))))
    молоко на физпримеси легко проверить -снизу бутылки - они обычно в пластиковых приносят -если есть взвесь на дне-значит руки грязыне были при дойке-такое не будет никто брать...
    вообще стараются люди за свою репутацию-если кому что не то будет,уних же сразу покупателей убавиться...
    а так у них хороший доход и постоянные покупатели-зачем им проблемы?
    и молоко вкусное,жирное
    снчала мы брали у одной бабули,но потом заметили что она нечисто доит и сделали ей замечание,он обиделась и больше не стали у нее брать...теперь берем у других
    у них же тоже конкуренция своего рода...

Меня тоже всегда интересовало понятие "проверенных людей". Как-будто кто-то у них над душой стоит и проверяет, как они корову доят и где своими руками до этого ковырялись и носителями каких болезней являются
    если не верите что при 100град уничтожаются все болезни, купите скороварку-там температура и давление точно все уничтожит..и полезные свойства тоже кстати...
    ну а сколько веков люди вообще пили молоко парное и ничего...
    может теперь будем сидеть в стерильном боксе и питаться через трубочку пластиковой кашей?)))))))
    Последний раз редактировалось Jazmin; 24.03.2010 в 16:41.

17. Вверх #2117
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Что такое проверенные люди? У них есть своя корова?Лучше уж Салюс чем Злагоду
    У каждого свое мнение.Берем молоко у одной и той же женщины,да у нее своя корова.На этом молоке пол Слободки выросло.И честно говоря отличается по вкусу от любого магазинного.У меня бабушка и дедушка выросли в деревни и понимают какой должен быть вкус настоящего молока.
    Полиночка 17.11.2008

18. Вверх #2118
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    мы молоко берем у одной семьи-они живут в чабанке
    у них несколько коров и вот они продают молоко,творог,сыворотку и т.п...дешевле кстати,чем в магазине...
    кипятим обязательно-кипятим не до пенки,а еще минут 5-10после того как хорошо закипело...
    при кипячении все кокки уничтожаются)))))))
    молоко на физпримеси легко проверить -снизу бутылки - они обычно в пластиковых приносят -если есть взвесь на дне-значит руки грязыне были при дойке-такое не будет никто брать...
    вообще стараются люди за свою репутацию-если кому что не то будет,уних же сразу покупателей убавиться...
    а так у них хороший доход и постоянные покупатели-зачем им проблемы?
    и молоко вкусное,жирное
    снчала мы брали у одной бабули,но потом заметили что она нечисто доит и сделали ей замечание,он обиделась и больше не стали у нее брать...теперь берем у других
    у них же тоже конкуренция своего рода...
    если не верите что при 100град уничтожаются все болезни, купите скороварку-там температура и давление точно все уничтожит..и полезные свойства тоже кстати...
    может теперь будем сидеть в стерильном боксе и питаться через трубочку пластиковой кашей?)))))))
    Согласна.Молоко тоже кипячу обязательно.
    Полиночка 17.11.2008

19. Вверх #2119
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    Попробуете - поделитесь впечатлениями
    У меня повышенная брезгливость к таким вещам, ну и смешно становится от выражения "проверенный человек"
    А молоко парное я с удовольствием пила, у бабушки в деревне, когда она сама свою корову доила. И никогда больше

20. Вверх #2120
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Попробуете - поделитесь впечатлениями
    У меня повышенная брезгливость к таким вещам, ну и смешно становится от выражения "проверенный человек"
    А молоко парное я с удовольствием пила, у бабушки в деревне, когда она сама свою корову доила. И никогда больше
    ну тогда для вас один выход-своя корова
    а также заготовка сена,каждодневное доение,табун,уборка навоза...

а лично мое мнение-если уж выбирать между домашним /купленным у знакомой бабульки/ кипяченым молоком и порошковом магазинном...
    я бы выбрала первое...

Ответить в теме
Страница 106 из 355 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права